Кулинария
| |
Еленка |
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:41 | Сообщение # 406
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
Девочки, хочу поделиться рецептиком "скоростных" малосольных огурчиков....вчера сделала...сегодня с самого утра кушаем... берем огурчики(если большие можно порезать,а если порезать еще быстрее получится), зелень(укроп,петрушку,лук,если есть букетики для маринования и соления хорошо,нет -ничего страшного.я сделала с укропом), чеснок(мы любим много чеснока,к стати диетологи рекомендуют много чеснока и лука есть...помогает похудеть),соль, пакет... укроп измельчаем,чеснок выдавливаем через пресс,все в пакетик и соль добавляем(на 1кг огурков столовая ложка соли), в пакетике мнем,перемешиваем и складываем огурчики,потрясли ,завязали пакет(прям в притык к огурчикам) и положили в холодильник... я делала в 2ночи в 10утра уже хрумкали...))))))))))
|
|
| |
mari32 |
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:45 | Сообщение # 407
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1062
Награды: 26
Репутация: 185
Статус:
Offline
|
Еленка, Ой,мы тоже такие огурчики делаем.А с молодой картошечкой,так из за стола вообще никого и за уши не оттянешь
|
|
| |
Еленка |
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:50 | Сообщение # 408
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
mari32, и не говори.... мы "мясоеды" но огурчики и картошечка все!!больше ничего не надо <_<
|
|
| |
Lannen |
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:52 | Сообщение # 409
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
5649
Награды: 1169
Репутация: 10090
Статус:
Offline
|
Еленка, здравствуйте, извините, а вода не нужна разве совсем? вот так вот на сухую они готовятся?
Прошу напомнить мне о моих долгах по раскладам и ОС Если вдруг возникло желание отблагодарить за расклад - Яндекс кошелек - 410015755487527 Или перевод по номеру телефона 89645580638
|
|
| |
Еленка |
Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:14 | Сообщение # 410
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
Lannen, ага... ни какой воды.... ни какого рассола... ))))))))))) быстро,просто и удобно ))))))))))
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:11 | Сообщение # 411
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Девочки, встретился такой рецепт. Интересно опробовать.
"Хочу поделиться интересным рецептом для здорового питания. Худеющим часто рекомендуют использовать цельнозерновой хлеб, к тому же проявлять осторожность с дрожжевой выпечкой. Но в магазинах такой хлеб найти трудно, а если и встретишь, то сомнительного качества. Есть простой выход - испечь самим; как ни странно, это просто, быстро и довольно вкусно. Цельнозерновую муку можно отыскать в продаже (в магазинах здорового питания), а если придется пользоваться обычной - тогда сделать другие полезные зерновые добавки. Я даю основной рецепт хлеба, но возможны любые вариации согласно фантазии хозяйки. Лучше печь хлеб без соли, и так вкусно, но по желанию добавьте щепотку.
Итак, нужно взять небольшой стакан (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, смешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель (например, 2 ложки нарезанной кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира и 175 г молока. Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой. Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой.
Сода в нем не чувствуется - кислое молоко ее гасит; вкус хлеба очень нежный, лучше всяких пирогов. Тесто тоже можно готовить с вариантами - добавить пару ложек гречневого продела, семени льна, подсолнечника и т.д., ржаную муку заменить на кукурузную. Вкусовые добавки выбирайте по себе; мои близкие предпочитают сухофрукты и орехи (такой хлеб, кстати, лучше хранится), но можно поэкспериментровать и с овощами, и с зеленью. "
Модификация автора статьи
Вместо ржаной муки взята гороховая.
Из добавок: обжарила на топленом масле половину морковки, натертой на крупной терке, в кофемолке смолола в муку (насколько это возможно) 2 ст. ложки овсяной крупы и 1 ст. ложку льняного семени. Чуть раздобила и тоже добавила в тесто 2 ст. ложки тыквенных семечек.
Еще новшество - кефир добавила в перемежку с ряженкой. Плюс - немного соли.
Важно: чтобы хлеб не пристал к стенкам формы, обязательно хорошенько смажьте их маслом.
Хлеб хорошо поднялся и получился ноздреватый и очень красивого цвета, видимо из-за гороховой муки
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:22 | Сообщение # 412
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Заглянула в эту темку, и решила поделиться своими летними быстрыми и вкусными идейками. Конечно, они известны каждому, но, может ,кто-то о них позабыл Начался сезон самых вкусных овощей: баклажанов, перцев, помидоров. У меня планов относительно них огромное количество!
Во-первых, греческий салат:
1 баночка черных маслин сыр фета (в оригинале, но можно и брынзу) пару штук сладкого перца 1-2 свежих огурца несколько помидоров листья салата оливковое масло
(На фото именно сыр фета) Помидоры, огурцы и перцы крупно нарезать. Листья салата порвать руками, сыр нарезать кубиками, смешать с овощами, посыпать маслинами и полить растительным маслом. Солить не надо, так как фета достаточно соленая. Можно посыпать петрушкой. Отличный легкий салатик для лета!
Идеи для омлетов
Основа омлета: Яйца взбить с солью и сметаной или майонезом. Именно так. Молоко делает омлет слишком воздушным и жидким. Хотя, это дело вкуса. Идеальный вариант - сметана.
В основу я люблю добавлять натертый сыр пармезан, который придает специфический вкус. Можно натереть любой другой сыр.
Далее включаем фантазию. На сковороде поджарить кусочки сырого мяса (бекон, почеревку, ветчину или даже фарш), залить омлетной основой и можно продолжить жарить до готовности. А можно, как только вылили основу, положить кружочки помидоров или кольца сладкого перца. Я даже соцветия цветной капусты как-то добавляла - очень вкусно. Люблю сверху присыпать зеленым луком.
Яичница с сыром
Этот вариант приготовления яичницы я открыла для себя неожиданно. Просто однажды решила положить на практически готовые жаренные яйца по кусочку голландского сыра. Получилось божественно вкусно! Для тех, кто любит расплавленный сыр, самое оно! Приятно разбавит привычный вкус жареных яиц
Жареные перцы
Рецепт до смешного прост: целые, вымытые перцы ( хвостики не отрезать!) уложить на сковородку с растительным маслом и жарить на умеренном огне под крышкой. Перцы любят стреляться! Поджарив одну сторону, перевернуть на другой бок, удерживая перец за хвостик. Жарить, пока перцы не зажарятся со всех сторон. Выложить их на блюдо, пусть остывают. Когда будете их есть, то следите, чтобы не обжечься соком ,который образуется внутри перца. Перцы просто берут за хвастик, присаливают и кусают Чистить от кожицы не надо и разрезать тоже не надо, иначе весь сок вытечет. Очень вкусно!
А еще к таким перцам идеально подходят жареные помидоры! Сначала на сковородке поджарить лук, потом положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Жарить, пока не испарится весь сок. Посолить.
Немного позже расскажу свой фирменный рецепт улетных летних гренок! (если я не рассказывала его раньше )
Bon appetit!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:41 | Сообщение # 413
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Quote (Геката) Кофе "Венский" Ингредиенты: Для приготовления 4 чашек кофе 0,5 л крепкого кофе 1 чашка сливок 2 ст. ложки сахарной пудры 4 ч. ложки тертого шоколада щепотка молотой корицы. Геката, чудо-рецепт! Спасибо, хочу приготовить, я такая кофеманка... А еще лучше, если подружка прийдет - она вдвойне кофеманка
Quote (data) налепила вареников и с маслом с лучком поджареным, как Маша любит)) Ааа, Дата, ты жжошь!!!!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:37 | Сообщение # 414
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Wilama,
Аня, спасибо за рецепты
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:47 | Сообщение # 415
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Lisika, надеюсь, кому-то они пригодятся. А я вот себе записала рецепт рыбного пирога, который ты как-то выложила. Всегда мечтала приготовить что-то такое из рыбы, но никак руки не доходят. Может, наконец-то, решусь.
КСТАТИ!
Вот здесь Еленка давала рецепт торта Тирамису. Я хочу сказать, что это самый настоящий рецепт тирамису! Моя мама приезжала, привозила маскарпоне и эти печенюшки, и мы делали точно так же, только без ликера. Получалось изумительно! В маскарпоне необходимо добавлять именно сырые желтки и сырой белок!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:58 | Сообщение # 416
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Смотрите, какой чудесный бутерброд!
Здесь можно посмотреть мастер-класс по приготовлению
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:35 | Сообщение # 417
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Wilama, спасибо за рецепты!!!
Quote (Wilama) Вот здесь Еленка давала рецепт торта Тирамису. а я вот эти пальчики не могла найти. А вот месяц как заметила, что их завезли (или же я их не замечала) в Метро. так что надо будет попробовать сделать.
Quote (Wilama) Яичница с сыром
Этот вариант приготовления яичницы я открыла для себя неожиданно. Просто однажды решила положить на практически готовые жаренные яйца по кусочку голландского сыра. Получилось божественно вкусно! Для тех, кто любит расплавленный сыр, самое оно! Приятно разбавит привычный вкус жареных яиц да, я такое люблю делать много лет. Помню, что тоже пришла также к этому))) а потом в кафешке не знала что заказать, а там как раз такое было. Но немного по-другому. Омлет должен быть на всю сковороду, когда поджариться, то на половину выложить сыр, а другой половиной закрыть. получается типа чебурек. Но я его тогда доесть не смогла
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:22 | Сообщение # 418
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Quote (data) Омлет должен быть на всю сковороду, когда поджариться, то на половину выложить сыр, а другой половиной закрыть Клево! Сделаю такое в следующий раз
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:17 | Сообщение # 419
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
девочки, у кого есть проверенные рецепты маринованных огурчиков на зиму? таких хрустящих хочется
|
|
| |
mari32 |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:04 | Сообщение # 420
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1062
Награды: 26
Репутация: 185
Статус:
Offline
|
data, Я например делаю хрустящие огурчики по такому рецепту;
На 1л банку=1ст.л соли,1ст.л сахара,1ст.л уксуса. Помимо укропа ещё эстрагон для того,чтобы хрустели и аромата.Аромат эстрагона мне ооочень нравится,но иногда ложу вместо него пару дубовых листиков или вишнёвых. Залила баночку с огурцами кипятком(соль,сахар засыпаю предварительно в банку,потом уксус,а потом кипяток).Ложу пару зубков чеснока,но не всегда(иногда забываю,но это не смертельно
Стерелизую от закипания-15мин.
Стырила этот рецепт у свекрухи.Пользуюсь именно этим рецептом 7 лет и довольны все
|
|
| |
|