Ингредиенты на 2 порции: Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст. л Сахар - 4 ст. л Какао - 3 ст. л Яйцо куриное 1 шт Молоко 3 ст. л Масло растительное 1 ст. л Разрыхлитель теста 0,25 ч. л Соль 1 щепотка Пищевая ценность: на 1 порцию Калорийность 463 ккал Белки 12.05г Жиры14.13 г Углеводы 76.44 г Время приготовления 5 мин. Автор рецепта:dolphy Выпечка
Приготовление этого десерта занимает невероятно мало времени. Ингредиенты для теста можно смешать прямо в чашке, а приготовление в микроволновке займет всего пару минут. Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 маленькие порции или одну большую, время приготовления одинаковое.
Как приготовить "Кекс за 5 минут"
Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке.
Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл.
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться.
Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки.
Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше.
А если ваши кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.
Ветер, zirochka, Девочки,так вкусненько...мммм ...Кексики не пробовала такие, ну то что вкусняшка -уверенна,а вот бутербродики знакомые..кстати,сделаю на Новый год..:da1:На истину не претендую...
Данный кофе рекомендуется пить перед работай с таро, проведением магических ритуалов, а так же он может помочь в финансовых вопросах. Но все по порядку.
Приготовление: насыпьте кофе в турку, залейте кипяченой или фильтрованной водой. Как только кофе покроется пенкой, бросьте в него щепотку корицы. Кипятить кофе не стоит, может измениться вкус. Употребление такого кофе поможет вам сконцентрироваться, быть более внимательной(ым).
По поводу финансовых вопросов: во время приготовления визуализируйте процесс пропитывание кофе корицей и прибавление денег в вашем кошельке. Затем произнесите: «Как корица вкус кофе прибавляет, так и деньги у меня прирастают. Да будет так». И сразу снимайте кофе с огня, оно готово! Больших денежных увеличений, конечно же, не будет, но неожиданное финансовое пополнение через неделю другую обязательно произойдет))
P.S. в некоторых случаях можно использовать вместе с корицей и ваниль (смотрите соответствие пряностей и целей ритуала).
А напоследок, желаю всем неожиданных и приятных результатов в ваших начинания!!!
Девочки, может, кто знает рецепт крема молочного для коржей? Он без яиц, делается за 5 минут. Раньше делала, а сейчас не могу нигде рецепт найти. Спасибо заранее!
Ингредиенты: мука 1 или 2 сорта – 2 стакана, сахар тростниковый - 1 стакан, вода – 1 стакан, растительное масло – 0,5 стакана, кориандр молотый – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ст.ложка, изюм – 1 стакан, цедра лимона – 1 ст.ложка, сода - 1 ч.л. Для крема: сметана 0,5 стакана, мёд по вкусу. Вместо крема можно посыпать пирог кардамоновой пудрой (6 зерен кардамона целиком размолоть в мощной кофемолке с 3 столовыми ложками тростникового сахара). Если посыпать такой пудрой несладкую выпечку, она будет казаться сладкой. Но и без крема и без пудры пирог очень вкусный, как нежный лимонный кекс.
Приготовление: смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить растительное масло и растереть масло с сухой смесью руками до исчезновения комочков, добавить воду с лимонным соком, изюм, лимонную цедру. Тесто должно быть не слишком густым, скорее жидким. Оставить тесто настаиваться 30 минут при комнатной температуре. Запекать около 35 минут при температуре 180-200 градусов. Остывший пирог залить сметанным кремом.
Диетический открытый пирог с черникой, творогом и шоколадом сливочное масло (100 г), 1 яйцо, овсяные хлопья (50 г), мука грубого помола (190 г или сколько возьмёт), щепотка соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 10 мл бренди, творог (300 г), черника (100 г), шоколад тёмный (60 г), молотая корица (по вкусу). 1. Мягкое масло взбиваем с яйцом комнатной температуры; 2. Просеянную муку с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и ложку бренди или коньяка замешиваем к маслу с яйцом; 3. Сразу на пергаменте раскатываем из теста лепёшку (до 30 см в диаметре); 4. Для начинки понадобится смешать творог с кусочками шоколада и промытой ягодой, по вкусу присыпать корицей; 5. В центр лепёшки выкладываем сырковую массу и формируем складчатый пирог, подворачивая края теста к середине; 6. В раскалённую печь помещаем пирог и уменьшаем температуру до 180*. Выпекаем 25-30 минут.
А я вот неожиданно для себя открыла сельдерей. Представляете, никогда раньше его не ела и нигде не использовала, да и сильный специфический аромат мне не очень-то нравился. Но этой зимой сельдерей стал №1 на моем столе, и вот почему.
Когда я ездила в Италию, то покупала в супермаркете insalata Capricciosa (т.е. салат "Каприз"), который мне очень нравился. Поскольку он состоял всего из 3 основных компонентов, а вкус, несмотря на присутствие сельдерея, был потрясающий, я захотела сделать такой дома. Единственный минус - это майонезная заправка, но от магазинных вариантов я давно уже отказалась, поэтому ее тоже делаю самостоятельно - это нетрудно ))
Итак, салат "Каприз"
Нам нужна сочная морковь, корень сельдерея и сладкий болгарский перец (желательно красный). На момент фото у меня оказался как раз зеленый, вкус немного не такой, более легкий получается. С красным перцем особенно хорош.
Пропорции определяем сами, но перец должен только оттенять вкус салата, а основной состав - это морковь и сельдерей. Есть вариант с ветчиной, но мне больше нравится так.
Лучше всего овощи нашинковать тонкой соломкой, а если есть терка для корейской моркови, то это вообще замечательно. Все. Нашинковали и заправили майонезом. В Италии майонеза в салате было очень много, я даже шутила, что это майонез с салатом )) Но дома вы можете регулировать количество.
Салатик получается просто отличный! А главное - витаминный. Благодаря ему я полюбила сельдерей. И вы полюбите Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
А я продолжаю делиться с вами своими открытиями в области кулинарии )) На этот раз предлагаю попробовать еще один салат, который хорош тем, что содержит мало калорий и в то же время хорошо насыщает.
Придумала я его сама, и хочу сказать, просто в восторге от своего открытия ))) Если вы его приготовите и дадите кому-то попробовать, уверена, этот человек вряд ли отгадает все компоненты ;)
Итак, капустный салат "по-гречески"(я его так называю).
Я приведу тот рецепт, который считаю наиболее вкусным для себя, но вы можете подменять продукты на свое усмотрение, например, вместо оливкового масла использовать другое, вместо пармезана - плавленный сыр. Вкус при этом будет меняться, естественно.
Я пробовала вместо пармезана класть пластинку или треугольничек плавленного сыра (типа Хохланд). Его добавляем в самом конце, когда все нарежем, и растираем в салате. Потом заправляем маслом. Посолить по вкусу. Лучше всего на вкус именно с оливковым маслом, с другими мне не понравилось. Но вы экспериментируйте! Приятного!Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog