Кулинария
| |
data |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:00 | Сообщение # 1
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Здесь мы делимся нашими кулинарным опытом, советуемся, узнаем и делимся интересной информацией о продуктах питания.
Рецепты приготовления хлеба "Кирпичик" и "Белый" от Wilama Отличное видео по приготовлению дрожжевого теста и булочек с кунжутом из него! Греческий салат и омлеты от Wilama Хлеб от Лисики "Скоростные" малосольные огурчики от Еленки Маринованные огурчики от mari32 Маринованные огурцы Кислые хрустящие огурцы от Wilama(по рецепту бабушки)
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:06 | Сообщение # 2
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Тесто на пиццу:
Смешать 0,5 литра теплой воды +1 ст.л.сахара + 1 ст.л. соли + 5 г сухих дрожжей(или 35-40г свежих) = настоять 10 мин = +-1 кг муки +5-6 ст.л. масла (или 3-4 ст.л смальца-говорит свекровь,что вкуснее). Месить. На 7-8 минуте тесто должно начинать расти, тесто готово, когда оно отделяется от руки. (Можно сразу на противень, я так обычно делаю, то вкуснее тесто, когда постоит пару часиков или даже день в холодильнике) На один противень идет примерно 1 / 4 теста(остальные части можно заморозить на будущее). Растягиваем тесто под собственным весом на противень (можно качалкой попробовать на столе). Я обычно качалкой не заморачиваюсь, беру кусочек и растягиваю на противне, пальцами придавливаю, где нужно, в идеале, это должен быть слой теста 3-4мм ( не больше 0,5см). Тесто смазать 3-5 ст.л. смеси сметаны(майонезом не заменять!!!)+ кетчупа(или томатной пастой) и тогда сверху кладешь все необходимые ингредиенты (лучше всего,если первый слой помидор, а последний - сыр). Забыла важный интгредиет - орегано. Сверху посыпать им.
Пицца получается тоненькой и такая как в пицерии (рецепт из надежного источника )
|
|
| | |
Lisika |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:42 | Сообщение # 4
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
data, спасибо за рецептик. Такие вещи очень полезны.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:26 | Сообщение # 5
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Красный борщ (мой собственный рецепт) Варю борщ преимущественно вегетарианский. Ставлю воду, сразу солю воду, за это время на терке : свеклу(на крупной), морковь (на мелкой), томаты,2шт (на крупной,без кожуры)(томаты дают кислинку, если их нет, то столовую ложку уксуса или лимона), могу и перчик сладкий(пол), если есть, тоже туда натереть, перец черный, соль, лук мелко-нарезаный (или целую головку в воду кинуть - я так делаю, потому что лук не люблю), чеснок в конце выдавить. И вот это все на сковороду с маслом, долить водички, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. нарезаю картошку и в воду. тоже до полуготовности. тогда все смешиваю в кастрюле. в конце добавляю укроп и петрушку. Когда не лень, то я варю с фасолью, это вообще обьедение)) Ну вот. Мой борщ всегда идет на ура. Хотя и простенький.
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:47 | Сообщение # 6
|
Генералиссимус
Группа:
Спасатели
Сообщений:
3092
Награды: 130
Репутация: 714
Статус:
Offline
|
data, я тоже такой делаю) Только еще и капусту кидаю! Я вообще предпочитаю вегетарианские супчики, только иногда, зимой бульона куриного хочется.
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:54 | Сообщение # 7
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Bassarida, я все время жила на вегетарианских супах, лишь теперь иногда могу на курице или телятине сделать, чтоб не жирный был. да и редко очень супы едим, раз в месяц
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:01 | Сообщение # 8
|
Генералиссимус
Группа:
Спасатели
Сообщений:
3092
Награды: 130
Репутация: 714
Статус:
Offline
|
data, а у меня ни дня практически без супешника) Приучили родители.
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:09 | Сообщение # 9
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Bassarida, да у меня вроде тоже мама каждый день варила. но я многие не ела из-зи лука)) а потом я сама начала готовить с класса 8-го. и уже ела то, что хотела, что сама готовила самым вкусным был чай с бутиками
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:18 | Сообщение # 10
|
Генералиссимус
Группа:
Спасатели
Сообщений:
3092
Награды: 130
Репутация: 714
Статус:
Offline
|
Quote (data) самым вкусным был чай с бутиками biggrin а то! Я все время жила с бабушкой и она меня к плите вообще не пускала, даже сейчас если что-то нафарганишь, все равно ОНИ лучше делают так что готовлю я только летом, когда все смываются на дачи. Ну и когда с мухой своей квартиру снимала.
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Dinara |
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:48 | Сообщение # 11
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
Quote (data) Тесто на пиццу: data, а для "великих поваров" можно уточнить сколько приблизительно это дело выпекается и при какой температуре? Quote (data) Растягивает тесто под собственным весом на противень. И вот это не совсем поняла. Сначала нужно немного раскатать все-таки тесто, а до размеров противня уже под собственным весом. Т.е. тесто нужно поднять, чтобы оно потянулось или как? Пы.сы. я печь совершенно не умею, потому как никогда не пробовала
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:01 | Сообщение # 12
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Quote (Наталия) data, а для "великих поваров" можно уточнить сколько приблизительно это дело выпекается и при какой температуре? я такой же повар видимо как и ты у меня духовка старенькая и там нет ни таймера ни термометра! тоесть есть термометр, но очень трудно с ним. я сначала включаю духовку и жду когда нормализируется температура. у меня -200. тогда засовываю пицу. приблизительно 20 мин. но это у меня. это еще от газа зависит. а вообще я заглядываю часто и прокалываю спичкой края- если тесто не липнет - то готово, ну и конечно - тесто румяное. Еще смотреть, чтобы замного не намазать кетчупа с сметаной - может не пропечься. тонкий слой. Quote (Наталия) Сначала нужно немного раскатать все-таки тесто, а до размеров противня уже под собственным весом. Т.е. тесто нужно поднять, чтобы оно потянулось или как? а это каждый под себя смотрит. можно не раскатывать, а брать просто и руками растягивать на весу. потом уже класть на противень(кторый не надо маслом смазывать, а можно бумагу спецыальную поставить) и под собственным весом доростягивать до всех краев противня. Но я, как менее опытная - раскатываю сначало, но тесто очень пружное и оно назад бежит докуда могу - раскатываю - а потом бегом на противень и растягиваю - как описано выше.
|
|
| |
Dinara |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:03 | Сообщение # 13
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
data, спасибо большое. Я тут на лето запланировала научиться печь пиццу, когда в отпуске буду. Даже заказала себе книгу с разными рецептами только пиццы. Теперь буду знать с чего начать. Вроде все понятно. Главное, чтобы руки не подкачали
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:08 | Сообщение # 14
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Наталия, да не подкачают))это же для себя и семьи)) у меня поначалу с дырками даже была))но народ уплетал за обе щеки. все-таки вкусная как ни крути. Успехов в приготовлении!
|
|
| |
Dinara |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:24 | Сообщение # 15
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
Quote (data) Успехов в приготовлении! data, спасибо , конечно, но я что-то сильно сомневаюсь. Я готовлю вкусно, не то, чтобы вообще балда в этом вопросе, но вот, к примеру, борщ красный у меня так и не получился. Я перепробовала все рецепты (кроме как без капусты - мои категорически против). Так вот, как бы я его не варила и в какой последовательности - он у меня всегда темно-оранжевый, почти красный, но не красный Не знаю как это объяснить . Мужу говорю, не знаю сварю ли я когда-нибудь красный борщ, но руку набью А пицца для меня - вообще из области фантастики . Поэтому хочу начать во время отпуска, чтобы если что - никто этого позора не видел Потом обязательно доложу, как все прошло
|
|
| |
|