Кулинария
| |
Еленка |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:38 | Сообщение # 241
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
Eva, когда работала в салоне испанской и итальянской мебели к нам приезжали представители фирм с которыми мы работали. потом мы стали друзьями... и вот жена одного из представителей делала тирамису...мне понравилось ..взяла рецепт (правда сама не делала) Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 3 шт. - сыр маскапоне - 450г - ванильный сахар - 4 пакета - кофе вареный - 1/2 стакана - кофейный ликер - 1/2 стакана - печенье lady fingers - 18 шт.(дамские пальчики) - какао порошок и тертый шоколад для украшения. Тщательно перемешать сыр, ванильный сахар и яичные желтки. Отдельно взбить белки и объединить с сырной массой. Несколько ложек начинки ровным слоем выложить в неглубокую тарелку. В отдельной посуде смешать кофе с ликером. Слегка смачивая печенья в этой смеси, уложить их ровным слоем на поверхность сырной массы. Потом смазать начинкой и положить второй слой печений. Оставшейся начинкой смазать поверхность второго слоя и поставить тирамису в холодильник на ночь. Украсить тертым шоколадом и какао. а когда начинала свою рабочею деятельность..работать пошла в трактир елки-палки и там у нас был месяц итальянских блюд... надо поискать технологическую карточку... но скажу правду...мне он не понравился...поищу и обязательно напишу...может понравится... на вкус и цвет ведь товарища нет Добавлено (03.02.2011, 23:38) --------------------------------------------- Дамские пальчики можно заменить галетами
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:20 | Сообщение # 242
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Нужно сварить 3 яйца, потереть на крупной терке, потом около 100 г крабовых палочек мелко порезать(можно меньше, 100 г по рецепту шло на 5 яиц, но тогда получилось 2 тарелки :)), потом одно сладкое яблоко большое, потом чуток сливочного масла на терке, потом сырок плавленный, все на терку (можно твердый, но лучше плавленный) и каждый слой майонезом. Мне очень понравился и не такой жирный как мимоза и сладкий и вкусный От качества продуктом многое зависит. Сырок нужно чтобы не слишком соленый и вкусный и яблоко обязательно сладкое. Я с удовольствием лопала и через некоторое время опять сделала. На меня это вообще не похоже.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Eva |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:53 | Сообщение # 243
|
Генерал-полковник
Группа:
Спасатели
Сообщений:
1190
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Offline
|
Еленка, пасибки! меня смущает наличие сырых яиц в креме
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:08 | Сообщение # 244
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Еленка, ты кладезь оказывается!!! Lisika, спасибо за рецепт салата!!
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:32 | Сообщение # 245
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Только что встретилось в интернете. Привлек внешний вид Может пригодится кому-то. МАКАРОННО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. СОСТАВ: 200 гр макаронных изделий (спиральки, ушки и пр.) 600 гр мясного фарша (в моем случае-куриный) 2 кусочка белого хлеба 2 зубчика толченого чеснока 100 гр консервированных шампиньонов мелко порезанных 2 яйца 60 гр сметаны или майонеза зеленый лук, укроп соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отвариваем до полуготовности. Хлеб замачиваем в молоке. Смешиваем отжатый хлеб с фаршем, чесноком, грибами, яйцами, добавляем соль, перец, сметану(майонез), порезанный зеленый лук и укроп. Перемешиваем. Смазываем маслом жаропрочную форму. Перекладываем половину фарша в форму, делаем по центру вдоль углубление, выкладываем в него макароны, утрамбовываем их и накрываем сверху оствшимся фаршем. Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут. Перед тем как разрезать запеканку, ей нужно немного остыть.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Natanell |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:01 | Сообщение # 246
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
698
Награды: 82
Репутация: 375
Статус:
Offline
|
Lisika, супер! я уже загорелась, может на выходных сделаю!)) я как-то наткнулась в Интернете на один салат, называется "Грибная поляна", сама лично делала несколько раз=)очень нравится! не пожалеете
Все случится скоро...
|
|
| |
Igolka |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:16 | Сообщение # 247
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10559
Награды: 1927
Репутация: 13034
Статус:
Offline
|
Eva, я делала тирамису без всяких яиц Можно делать с маскарпоне +сливки+сметана сахар+ванильный сахар пропорции берете на свой вкус так как маскарпоне очень жирный до 80% и если брать только его будет животику тяжело хотите берете дамские пальчики, хотите покупаете готовые бисквитные коржи или просто легкое любое бисквитного типа печенье, обмакиваете одной стороной в кофе и выкладываете на форму, сверху взбитый крем и так несколько раз Сверху посыпаете тертым шоколадом, какао как вам будет вкусно все тоже самое можно сделать и без маскарпоне будет менее жирно , правда маскарпоне дает некий приятный вкус
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:42 | Сообщение # 248
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Lisika, интересный рецептик! жаль духовки нету но как будет, думаю, сделаю Natanell, я делала такой салатик! действительно оригинальный и вкусный Igolka, Эва, обьясните, что такое тирамису? это типа пирог? а это что?
|
|
| |
Igolka |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:52 | Сообщение # 249
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10559
Награды: 1927
Репутация: 13034
Статус:
Offline
|
data, тирамису это название торта или итальянского десерта из за его начинки на основе сыра маскарпоне . Сыр маскарпоне это очень жирные сливки (мягкий итальянский сливочный продукт из не пастеризованных сливок коров или буйволиц, ошибочно называемый сыром.) у них около 80% жирности, очень плотные и напоминают больше спрессованный творог только без зернышек -это просто плотные сливки продаются в коробках расфасовка по 500 и 250 гр У нас они частенько продаются по акциям со скидкой Я еще добавляю в кофе коньяк и промачиваю им бисквит , очень вкусно
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
Еленка |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:57 | Сообщение # 250
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
Нашла свои технологички... правда на две порции и без яичек!! ))))) Для приготовления тирамису (2 порции) нам понадобится: • 300 грамм творога; • 2 столовых ложки сметаны(на вкус кто любит пожирнее,пожирнее сметанку,а кто не любит жирную берем с меньшим процентом жирности); • 2 столовых ложки сахара или 3 столовых ложки сахарной пудры; • 1 чайная ложка растворимого кофе; • пакетик ванильного сахара; • 150 грамм любого бисквитного печенья продолговатой формы (если у вас квадратное или круглое, режте его на полоски); • чайная ложка какао. Рецепт тирамису: Творог взбиваем миксером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Кофе заливаем примерно 5 столовыми ложками кипятка, размешиваем, остужаем. Бисквитное печенье (пару штучек) вымачиваем в кофе, кладем крестиком в креманку. Покрываем слоем творожного крема, снова пара печенюшек, пропитанных кофе крест на крест, снова слой крема. Готовый десерт "Тирамису" приготовленный в домашних условиях нужно поставить в морозилку на 20 минут, а перед подачей присыпать какао. Приятного аппетита!
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:58 | Сообщение # 251
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Igolka, крутецкий тортик! спасибо за разьяснения))) теперь буду знать... у нас вроде такое не продают... но мы частенько покупаем у бабок очень жирные сливки, которые стают как масло. мы их на хлеб намазываем. может, с ними попробовать... хм... но я бы хоть кусочек хотела попробовать этого тирамису!!
|
|
| |
Еленка |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:06 | Сообщение # 252
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
data, спасибо,Даточка... Люблю всякие вкусняшки рецепты..... так что буду делиться.... свами Добавлено (04.02.2011, 23:06) --------------------------------------------- А еще могу посоветовать салатик на скорую руку ..ну когда гости неожиданно нагрянут... Я думаю у всех есть в холодильнике морковь,лук репа,яйчки и консервы рыбные( по мне горбуша), майонез. Режем лук полукольцами и на сковородку(я делаю на глаз,режу одну большую) ,конечно с маслицем растительным... пока лучок жарится,трем морковку ..я тру на терке для корейской моркови, лучек стал золотистым добавляем морковь....жарим так чтобы было полуготово )))))) а!!!!!!!!!! забыла пару яичек сварить надо.... пока вы с гостями труля труля ля ...морковка с луком остыла... яйцо трем на терке, консервы горбуши отделяем от косточек,добавляем лук и морковь,майонез и сверху можно потереть сырок на мелкой терочке... вроде кажется жирный,а на самом деле легкиийййййййййй.... )))))))))) попробуйте вкусно...
|
|
| |
Igolka |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:08 | Сообщение # 253
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10559
Награды: 1927
Репутация: 13034
Статус:
Offline
|
data, Главное что его очень легко делать и печь не надо
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
Natanell |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:29 | Сообщение # 254
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
698
Награды: 82
Репутация: 375
Статус:
Offline
|
Еленка, для студентов самое то! попробую, обязательно)) спасибо!
Все случится скоро...
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:48 | Сообщение # 255
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Quote (Еленка) пока вы с гостями труля труля ля ...морковка с луком остыла... єтот салат надо тру-ля-ля назвать!!! супер1 спасибо! Quote (Igolka) печь не надо єто мне больше всего нравится
|
|
| |
|