ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4326)
  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6609)
  • Дела житейские и не только (7361)


  • Действующие акции:

  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (65)
  • Акция от Kassandra3556 (288)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (266)
  • Акция от Алевтины (2196)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3088)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4579)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20281)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6259)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9141)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17431)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34872)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16577)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12466)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13875)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13699)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25275)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Кулинария
    Еленка Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:38 | Сообщение # 241
    Практики
    Группа: Путники
    Сообщений: 158
    Награды: 0
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Eva, когда работала в салоне испанской и итальянской мебели к нам приезжали представители фирм с которыми мы работали. потом мы стали друзьями... и вот жена одного из представителей делала тирамису...мне понравилось ..взяла рецепт (правда сама не делала)
    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо - 3 шт.
    - сыр маскапоне - 450г
    - ванильный сахар - 4 пакета
    - кофе вареный - 1/2 стакана
    - кофейный ликер - 1/2 стакана
    - печенье lady fingers - 18 шт.(дамские пальчики)
    - какао порошок и тертый шоколад для украшения.

    Тщательно перемешать сыр, ванильный сахар и яичные желтки. Отдельно взбить белки и объединить с сырной массой. Несколько ложек начинки ровным слоем выложить в неглубокую тарелку.

    В отдельной посуде смешать кофе с ликером. Слегка смачивая печенья в этой смеси, уложить их ровным слоем на поверхность сырной массы. Потом смазать начинкой и положить второй слой печений. Оставшейся начинкой смазать поверхность второго слоя и поставить тирамису в холодильник на ночь. Украсить тертым шоколадом и какао.

    а когда начинала свою рабочею деятельность..работать пошла в трактир елки-палки и там у нас был месяц итальянских блюд... надо поискать технологическую карточку... но скажу правду...мне он не понравился...поищу и обязательно напишу...может понравится... на вкус и цвет ведь товарища нет smile dry biggrin

    Добавлено (03.02.2011, 23:38)
    ---------------------------------------------
    Дамские пальчики можно заменить галетами


     
    Lisika Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:20 | Сообщение # 242
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    Нужно сварить 3 яйца, потереть на крупной терке, потом около 100 г крабовых палочек мелко порезать(можно меньше, 100 г по рецепту шло на 5 яиц, но тогда получилось 2 тарелки :)), потом одно сладкое яблоко большое, потом чуток сливочного масла на терке, потом сырок плавленный, все на терку (можно твердый, но лучше плавленный) и каждый слой майонезом. Мне очень понравился и не такой жирный как мимоза и сладкий и вкусный smile От качества продуктом многое зависит. Сырок нужно чтобы не слишком соленый и вкусный и яблоко обязательно сладкое. Я с удовольствием лопала и через некоторое время опять сделала. На меня это вообще не похоже.
    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    Eva Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:53 | Сообщение # 243
    Генерал-полковник
    Группа: Спасатели
    Сообщений: 1190
    Награды: 10
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Еленка, пасибки!

    меня смущает наличие сырых яиц в креме sad

     
    data Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:08 | Сообщение # 244
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Еленка, ты кладезь оказывается!!! smile
    Lisika, спасибо за рецепт салата!!
     
    Lisika Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:32 | Сообщение # 245
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    Только что встретилось в интернете.
    Привлек внешний вид smile Может пригодится кому-то.

    МАКАРОННО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

    СОСТАВ:
    200 гр макаронных изделий (спиральки, ушки и пр.)
    600 гр мясного фарша (в моем случае-куриный)
    2 кусочка белого хлеба
    2 зубчика толченого чеснока
    100 гр консервированных шампиньонов мелко порезанных
    2 яйца
    60 гр сметаны или майонеза
    зеленый лук, укроп
    соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Макароны отвариваем до полуготовности.
    Хлеб замачиваем в молоке.
    Смешиваем отжатый хлеб с фаршем, чесноком, грибами, яйцами, добавляем соль, перец, сметану(майонез), порезанный зеленый лук и укроп.
    Перемешиваем.
    Смазываем маслом жаропрочную форму.
    Перекладываем половину фарша в форму, делаем по центру вдоль углубление, выкладываем в него макароны, утрамбовываем их и накрываем сверху оствшимся фаршем.
    Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут.
    Перед тем как разрезать запеканку, ей нужно немного остыть.


    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    Natanell Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:01 | Сообщение # 246
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 698
    Награды: 82
    Репутация: 375
    Статус: Offline
    Lisika, супер! я уже загорелась, может на выходных сделаю!))
    я как-то наткнулась в Интернете на один салат, называется "Грибная поляна", сама лично делала несколько раз=)очень нравится! не пожалеете smile

    Все случится скоро...
     
    Igolka Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:16 | Сообщение # 247
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 10559
    Награды: 1927
    Репутация: 13034
    Статус: Offline
    Eva, я делала тирамису без всяких яиц Можно делать с маскарпоне +сливки+сметана сахар+ванильный сахар пропорции берете на свой вкус так как маскарпоне очень жирный до 80% и если брать только его будет животику тяжело
    хотите берете дамские пальчики, хотите покупаете готовые бисквитные коржи или просто легкое любое бисквитного типа печенье,
    обмакиваете одной стороной в кофе и выкладываете на форму, сверху взбитый крем и так несколько раз
    Сверху посыпаете тертым шоколадом, какао как вам будет вкусно
    все тоже самое можно сделать и без маскарпоне будет менее жирно , правда маскарпоне дает некий приятный вкус

    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/
     
    data Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:42 | Сообщение # 248
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Lisika, интересный рецептик! жаль духовки нету sad но как будет, думаю, сделаю
    Natanell, я делала такой салатик! действительно оригинальный и вкусный
    Igolka, Эва, обьясните, что такое тирамису? это типа пирог?

    Quote (Igolka)
    маскарпоне

    а это что? ah
     
    Igolka Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:52 | Сообщение # 249
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 10559
    Награды: 1927
    Репутация: 13034
    Статус: Offline
    data, тирамису это название торта или итальянского десерта из за его начинки на основе сыра маскарпоне . Сыр маскарпоне это очень жирные сливки (мягкий итальянский сливочный продукт из не пастеризованных сливок коров или буйволиц, ошибочно называемый сыром.) у них около 80% жирности, очень плотные и напоминают больше спрессованный творог только без зернышек -это просто плотные сливки продаются в коробках расфасовка по 500 и 250 гр У нас они частенько продаются по акциям со скидкой
    Я еще добавляю в кофе коньяк и промачиваю им бисквит , очень вкусно

    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/
     
    Еленка Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:57 | Сообщение # 250
    Практики
    Группа: Путники
    Сообщений: 158
    Награды: 0
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Нашла свои технологички... правда на две порции и без яичек!! )))))
    Для приготовления тирамису (2 порции) нам понадобится:

    • 300 грамм творога;
    • 2 столовых ложки сметаны(на вкус кто любит пожирнее,пожирнее сметанку,а кто не любит жирную берем с меньшим процентом жирности);
    • 2 столовых ложки сахара или 3 столовых ложки сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка растворимого кофе;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 150 грамм любого бисквитного печенья продолговатой формы (если у вас квадратное или круглое, режте его на полоски);
    • чайная ложка какао.

    Рецепт тирамису:
    Творог взбиваем миксером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Кофе заливаем примерно 5 столовыми ложками кипятка, размешиваем, остужаем. Бисквитное печенье (пару штучек) вымачиваем в кофе, кладем крестиком в креманку. Покрываем слоем творожного крема, снова пара печенюшек, пропитанных кофе крест на крест, снова слой крема. Готовый десерт "Тирамису" приготовленный в домашних условиях нужно поставить в морозилку на 20 минут, а перед подачей присыпать какао. Приятного аппетита!


     
    data Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:58 | Сообщение # 251
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Igolka, крутецкий тортик! спасибо за разьяснения))) теперь буду знать... у нас вроде такое не продают... но мы частенько покупаем у бабок очень жирные сливки, которые стают как масло. мы их на хлеб намазываем. может, с ними попробовать...

    хм... но я бы хоть кусочек хотела попробовать этого тирамису!! smile sad

     
    Еленка Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:06 | Сообщение # 252
    Практики
    Группа: Путники
    Сообщений: 158
    Награды: 0
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    data, спасибо,Даточка... Люблю всякие вкусняшки рецепты..... так что буду делиться.... свами

    Добавлено (04.02.2011, 23:06)
    ---------------------------------------------
    А еще могу посоветовать салатик на скорую руку ..ну когда гости неожиданно нагрянут...
    Я думаю у всех есть в холодильнике морковь,лук репа,яйчки и консервы рыбные( по мне горбуша), майонез.
    Режем лук полукольцами и на сковородку(я делаю на глаз,режу одну большую) ,конечно с маслицем растительным... пока лучок жарится,трем морковку ..я тру на терке для корейской моркови, лучек стал золотистым добавляем морковь....жарим так чтобы было полуготово )))))) а!!!!!!!!!! забыла пару яичек сварить надо.... пока вы с гостями труля труля ля ...морковка с луком остыла... яйцо трем на терке, консервы горбуши отделяем от косточек,добавляем лук и морковь,майонез и сверху можно потереть сырок на мелкой терочке... вроде кажется жирный,а на самом деле легкиийййййййййй.... )))))))))) попробуйте вкусно...


     
    Igolka Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:08 | Сообщение # 253
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 10559
    Награды: 1927
    Репутация: 13034
    Статус: Offline
    data, Главное что его очень легко делать и печь не надо biggrin
    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/
     
    Natanell Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:29 | Сообщение # 254
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 698
    Награды: 82
    Репутация: 375
    Статус: Offline
    Еленка, для студентов самое то! smile
    попробую, обязательно)) спасибо!

    Все случится скоро...
     
    data Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:48 | Сообщение # 255
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Quote (Еленка)
    пока вы с гостями труля труля ля ...морковка с луком остыла...

    єтот салат надо тру-ля-ля назвать!!! супер1 спасибо!

    Quote (Igolka)
    печь не надо

    єто мне больше всего нравится smile
     
    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz