Кулинария
| |
data |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:07 | Сообщение # 16
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Наталия, а может, капусту давай, но в меньшем колличестве, раз так отказываются без? ну и сорта свеклы меняла? А пиццу бістрее готовить, например, чем борщ, так что - вперед!
|
|
| |
Eva |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:10 | Сообщение # 17
|
Генерал-полковник
Группа:
Спасатели
Сообщений:
1190
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Offline
|
Динарочка! это от свеклы зависит! я могу каждые 2 дня борщ одинаковый варить, тока свеклу менять и цвета всякие получаются иногда вишнево малиноввый, иногда оранжевый иногда бордово красный!
|
|
| |
Dinara |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:31 | Сообщение # 18
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
Девочки, при любой свекле у меня цвет одинаковый! Более того, сколько бы я томатной пасты не добавляла, цвет борща не меняется! Пороблено, не иначе. Я просто этот феномен никак объяснить не могу
|
|
| |
Eva |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:35 | Сообщение # 19
|
Генерал-полковник
Группа:
Спасатели
Сообщений:
1190
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Offline
|
слу, а томатная паста у меня точно цвет никакой не дает, вернее наоборот с ней ярко красного не добьешься..вообщем даже не знаю что предложить тебе
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:37 | Сообщение # 20
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
да, томатная паста по-моему оранжевый дает
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:40 | Сообщение # 21
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Zlata, я узнала секрет красного борща наконец-то Проверяла сама. Моя мама рассказывала, что когда ложишь буряк, нужно положить уксуса, чтобы цвет не терял. Иногда выходило, иногда нет. Теперь она рассказала другую вещь и начало выходить. Буряк нужно не бросать в борщ при готовке, а притушить отдельно на сковороде. Я тру на терке и тушу вместе с луком и морковкой. Главное не выжаривать до корочек, а именно притушить. Я не усердствую с полной-полной готовностью. Ложить эту зажарку нужно в самом конце. Жду первого закипания с ней и выключаю. Борщ красный, как свекольник. Мама говорила, что так бабушка делала в печи. Правда борщ еще томился после этого. Но я просто закрываю кастрюлю и прихожу кушать хотя бы через 40 минут.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:48 | Сообщение # 22
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Lisika, вот я таки и делаю
|
|
| |
Eva |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:52 | Сообщение # 23
|
Генерал-полковник
Группа:
Спасатели
Сообщений:
1190
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Offline
|
и я и я также делаю! но всетаки сорт свеклы у меня тоже влияет на цвет борщика..
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:56 | Сообщение # 24
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Eva, да свеклу нужно борщевую темную.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Dinara |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:38 | Сообщение # 25
|
Генерал-майор
Группа:
Активные
Сообщений:
273
Награды: 9
Репутация: 39
Статус:
Offline
|
Quote (Lisika) когда ложишь буряк, нужно положить уксуса Quote (Lisika) Буряк нужно не бросать в борщ при готовке, а притушить отдельно на сковороде. Я тру на терке и тушу вместе с луком и морковкой. Главное не выжаривать до корочек, а именно притушить. Я не усердствую с полной-полной готовностью. Ложить эту зажарку нужно в самом конце. Жду первого закипания с ней и выключаю. Lisika, именно так я и варила последние несколько раз. Результат - тот же Я честное слово, не знаю почему так. На работе девчонки на меня смотрят как на инопланетянина, как может быть борщ оранжевый, если я все делаю как они и у них - красный
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:44 | Сообщение # 26
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Zlata, это точно мистика
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:52 | Сообщение # 27
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
10704
Награды: 1208
Репутация: 5203
Статус:
Offline
|
Так жить просто не возможно , начиталась вас и опять бутерброды на ночь глядя жую. Кто недавно форум на диету посадил ?
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:11 | Сообщение # 28
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Мария, а я собираюсь через пару дней садится на диету не знаю, выдержу ли. там 13 дней
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:13 | Сообщение # 29
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Zlata, я не верю в мистику на кухне Это как про похудение: я ничего не ем, а все равно толстею А потом оказывается, что "ничего не ем" - это пара конфет на завтрак, печенюшка на обед и бутерброд на ночь :))))))))))))) Оранжевый борщ у меня был всю жизнь Я вообще кошмарно бестолковая хозяйка. Хочу уточнить: если жарю, то уксуса не ложу. Последнее время все время без уксуса. Проверяем: 1) очень темный буряк 2) не выжариваем зажарку 3) не кипятим 5 минут после того, как положили буряк; положили и практически через пару минут выключили 4) есть еще вариант: в процессе что-то ложится такое, о чем мы сейчас не говорили; возможно эта штука влияет на цвет. А в принципе - оранжевый борщ - тоже борщ :)))))))))))))
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:13 | Сообщение # 30
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
10704
Награды: 1208
Репутация: 5203
Статус:
Offline
|
Я то ещё неделю назад села ... на наполеоново-колбасную
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
|