Кулинария
| |
Мася |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:43 | Сообщение # 391
|
Генералиссимус
Группа:
Путники
Сообщений:
1467
Награды: 33
Репутация: 118
Статус:
Offline
|
Wilama, это даже смешно))) что гречки у нас нет)
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 17:32 | Сообщение # 392
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Wilama, я не знаю какой советский хлеб((( у нас есть железнодорожный кирпичик с детства, очень вкусный. но за ним далеко переться. По твоим описанием он мне на него похож. Печь буду в духовке. Дай мне, пожалуйста, два рецептика. Попробую и той и той И соус надо будет попробовать
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:02 | Сообщение # 393
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
data, ок! Кирпичик 460 г простой муки (имеется ввиду, 1 сорт по 4 грн ) 460 г хлебной муки (высший сорт по 6 грн, например, Киев-млин, Белая Церковь). 720 мл воды 7-8 г сухих дрожжей (или 20г мокрых) 15 г соли У меня есть весы, поэтому мне несложно все это измерять. Муку можно брать и одного вида, при этом из высшего сорта вкус хлеб будет получше, а из 1 сорта будет более серый, что ли. Замесить тесто и оставить на 2 часа под крышкой или полотенцем в тепле( я не помню, в каком порядке закладывала компоненты. Это еще зависит от того, какие дрожжи будешь брать. ) Переложить в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы тесто дозрело ( там тесто можно хранить до недели). По мере надобности можешь отрывать нужный кусок теста и формировать хлеб. Можно и сразу выпекать, я и так, и так делала, все равно вкусный был. У меня тесто получалось негустым, липло к рукам, но это так и надо. Что еще надо сказать: вкус хлеба будет разным в зависимости от того, какой формы ты будешь его делать: кирпичиком, круглым, в форме батона. У меня формочки прямоугольные, так что я кирпичик пекла. При такой консистенции теста хлеб надо выпекать в форме, иначе он расползется. Итак, тесто положить в смазанную форму (смазывай лучше кисточкой, иначе жирно будет) форму на 2/3 объема, дать расстояться минут 40. В это время разогреть духовку до 200 градусов. Тут ты сама уже смотри - у каждого духовки разные. На дно духовки поставить противень с горячей водой (я не ставила). На верхний противень положить хлеб и выпекать 40 минут (все равно надо следить за корочкой). Я в середине выпекания вынимала хлеб и немного смазывала верх растительным маслом ,чтобы корочка белой не была. Но у меня духовка глючная, поэтому у тебя верхушка может и подрумяниться сама. А вот рецепт для моей хлебопечки, который можно и для духовки использовать. Даю оригинал. Белый хлеб 2 ч.л. сухих дрожжей (саф-момент или львовские, но не саф-велюр). 600 г муки высшего сорта или 50/50. Обязательно просеять. 2 ч.л. соли (без горки) 2 ст.л. сахара (можно чуть меньше) 2 ст.л. растительного масла 360-400 мл воды Чем больше воды, тем более "резиновым", то есть тягучим, будет хлеб. У него тогда дырочки больше. А чем меньше воды, то хлеб будет на булку смахивать. По этому рецепту в духовке не пекла, только в хлебопечке, но, думаю, принцип такой: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и размешать. Добавть примерно 200 г муки и размешать. Теперь влить масло, размешать, довать соль, размешать и всыпать остальную муку. Ни в коем случае не допускать взаимодействия дрожжей с солью! Соль добавлять только с мукой. Поставить тесто в тепло на пару часов, после чего испечь хлеб. Дата, я очень надеюсь, что у тебя получится! Если ты понимаешь принцип выпекания и замеса теста, то должно получится. У меня с первого раза хороший вышел. Ты обязательно учитывай особенности своей духовки.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 19:13 | Сообщение # 394
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Хочу как-то приготовить такой бутербродик из лаваша. лаваш сыр ветчина кетчуп Смотреть видео-рецепт
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Мася |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:43 | Сообщение # 395
|
Генералиссимус
Группа:
Путники
Сообщений:
1467
Награды: 33
Репутация: 118
Статус:
Offline
|
Wilama, я люблю лаваш тонкий на природе))) берешь кусочек, поливаешь майонезом и кетчупом, много сыпешь травки, кусочек мяса и огурчик)))))
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:27 | Сообщение # 396
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Wilama, ой спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Испеку на днях. Расскажу о впечатлениях Сегодня пиццу пекла. Накушались Еще хочу халу приготовить как-нибудь
|
|
| | |
Мася |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:26 | Сообщение # 398
|
Генералиссимус
Группа:
Путники
Сообщений:
1467
Награды: 33
Репутация: 118
Статус:
Offline
|
Еленка, сама такая же)))) от запаха мяса после Пасхи чуть в обморок не грохнулась, так хотелось шашлыка))))))))
|
|
| | |
Wilama |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 01:28 | Сообщение # 400
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Отличное видео по приготовлению дрожжевого теста и булочек с кунжутом из него! СМОТРЕТЬ
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:15 | Сообщение # 401
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
девочки, бродила я за рецептами блинов по инету и набрела на такое интересное описание ))) Я не хочу говорить о блинах. Блины это что-то недожаренное, поедаемое с икрой, с мясом и с прочей ерундой. Само слово "блины" происходит, по видимому, от мягкого ругательства "Блин!", употребляемого даже невинными студентками музыкальных училищ. Вы думаете наоборот? То есть, ругательство происходит от названия блюда? Вспомните, как часто Вы говорите о блинах, и как часто произносите это словечко "Блиннн!" То-то же! Давайте поговорим о блинчиках. Блинчики это хрустящее чудо, тоненькое, чуть прозрачное. Блинчики делаются из немыслимо жидкого теста, на честно прожаренной сковородке. Делаются блинчики только в хорошем настроении. Иначе вместо подсолнечного масла можно схватить рыбий жир, как у меня однажды было, за многолетнюю практику. Итак! Тесто изготовлено. И.... Очередь из голодных родственников выстраивается у кухни и пожирает первые блинчики прямо со сковородки. Некоторые при этом томно мычат и шумно чавкают. Настоящий мастер блинчиков никогда не ест их первым. Истекая слюною, он ждет, когда первая волна родственников насытится, по варварски поедая блинчики иногда прямо в коридоре у кухни. Мастер блинчиков, не торопясь, предвкушая, готовит божественную начинку из творожка, в который обязательно добавляет немного сметанки. Сметанкою блинчик будет поливаться, потом от души, но внутри... это святое. Тот кто знает, в тесто добавляет очищенное подсолнечное масло. Некоторые умники говорят "рафинированное масло", но звучит ли это вкуснее? "Понты" да и только. Зачем добавлять подсолнечное масло? Это обязательно. Отныне не нужно смазывать жиром сковородку после каждого блинчика - это чисто инженерное решение. Блинчики от этого становятся диетическими, их теперь могут есть, извечно озабоченные проблемой веса, прекрасные женщины. Ради диеты, интуитивно я пристрастился делать блинчики на воде, вместо молока. А потом прочитал в умной книжке, что молоко и яйца оказывается несовместимые продукты. И значит, симпатичным толстячкам и толстушкам есть именно мои блинчики таки можно. Искусство переворачивать блинчики имеет своих героев. Все время хочется блинчик подбросить и перевернуть в полете. Экспериментируют обычно мужчины. Один знакомый перевернул блинчик на импортный костюм-тройку своего начальника. Другой уронил сковородку себе на ногу, и к его чести не обошелся одним упоминанием слова "Блин". Профессионал по блинчикам работает с чрезвычайно тоненькими объектами и переворачивает их тупым столовым ножом, медленно, подходя с плитке с разных сторон, словно колдун и прислушиваясь к внутреннему голосу. Сковородка для блинчиков берется наименее глыбокая из всех доступных. Если удается сделать совершенно прозрачные, аппетитно хрустящие блинчики, в них нужно заворачивать начинку немедленно. Пока не остыли. Холодные они будут ломаться, когда их начиняешь вкуснятиной, а это уже халтура, для профессионала. Истинный гурман, разумеется, добавляет сахар в тесто. Но не для сладости. Сахар в тесте чуть чуть подгорает, плавится и помогает образовываться румяной корочке. Мастер блинчиков никогда не знает точного рецепта этого божественного блюда. Т.е. яйца, муку, сахар, подсолнечное масло, иногда под настроение ваниль или даже чуток соли... Все смешивается по вдохновению. Хотя если удастся на литр теста "бухнуть" пять шесть яиц... вот где чудо. Блинчики буду пахнуть как омлет, и будут волшебно-поджаристые... обалдеть как вкусно. Что еще удивляет в блинчиках? Их история. Это чрезвычайно древнее блюдо, древнее Египетских пирамид. Блинчики имеют в родственниках и ассирийскую лепешку, и армянский лаваш, и массу других блюд. Но, безусловно, вкуснее их всех вместе взятых. Это солнечное блюдо, несущее всем радость и здоровье. Блинчики, это не скучный бутерброд, поедаемый в одиночку. Блинчики, это праздник, призывающий нас, идти к людям, общаться и любить их. Больше блинчиков можно любить только людей и Бога. Я прописываю всем блинчико-терапию. Автор: © Copyright Лобков Александр (teologist@yandex.ru)
|
|
| |
mari32 |
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:24 | Сообщение # 402
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1062
Награды: 26
Репутация: 185
Статус:
Offline
|
data, Вот точно подмечено,что мастер блинчиков не знает точного рецепта. Спросить у любой бабушки рецепт этого блюда можно.Только вот точности в нём не будет.У каждой хозяйки всё на глаз..и вкусненько...
|
|
| |
data |
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:32 | Сообщение # 403
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
mari32, ага, эт точно))) я вот искала-искала рецепт без яиц, в результате на глаз сделала как всегда, только без яиц
|
|
| |
mari32 |
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:37 | Сообщение # 404
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1062
Награды: 26
Репутация: 185
Статус:
Offline
|
data, Слушай,а разве блинчики без яиц не распадались при жарке?Мне почему то всегда казалось,что яйца держут тесто...
|
|
| |
data |
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:40 | Сообщение # 405
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
mari32, нисколечки:) я тоже думала, что будут распадаться. А тут яиц дома не было, вот решила попробовать! Вкусно все равно вышло! ну первый блин все-таки был комом))но следующий обычные.
|
|
| |
|