Кулинария
| |
data |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:06 | Сообщение # 436
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Wilama, ага. я уже вчера все сделала. пока 1 банку на пробу. сделала все по рецепту. Я спросила про уксус, а потом подумала, что ты бы точно написала, если бы он был. так что, посмотрим, что у меня получится:)
|
|
| |
Wilama |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:30 | Сообщение # 437
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
data, уверена, что получится
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
inga |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:49 | Сообщение # 438
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
2577
Награды: 239
Репутация: 1399
Статус:
Offline
|
а я сегодня голубцы из свекольных листьев делала, кто любит такое или вообще овощи фаршированные, подкиньте рецептики, только свои.
Ordo ab Chao
|
|
| |
korrin |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:28 | Сообщение # 439
|
Практик
Группа:
Путники
Сообщений:
1547
Награды: 60
Репутация: 256
Статус:
Offline
|
Рецепты блюд.Успенский пост с 14 по 28 августа.
Постный яблочный пирог без муки Очистить десять яблок,можно и больше.Вынуть сердцевину и запечь. Печеные яблоки протереть через сито,добавить 100грамм сахарного песка,и хорошенько рас тереть яблочное тесто.Выложить готовую массу на блюдо,сверху посыпать корицей,смешанной с сахарным песком,и поставить в теплую духовку.Через 15мин пирог готов. Деруны картофельные без яиц. Картофель натереть на крупной терке,добавить соль и муку.Следить,чтобы смесь не получилась слишком жидкой.Смесь должна быть как густая сметана.На сковородку с разогретым постным маслом выложить не большие лепешки.Жарить до образования хрустящей корочки.Деруны нельзя выкладывать горкой или один на один,иначе они потеряют хрустящие свойства.
Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
|
|
| |
korrin |
Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:51 | Сообщение # 440
|
Практик
Группа:
Путники
Сообщений:
1547
Награды: 60
Репутация: 256
Статус:
Offline
|
16 ноября
Рождественский пост
Борщ с черносливом и грибами 20г сушеных белых грибов 100г вареного чернослива 300г капусты 3 шт свеклы По одной штуке моркови и петрушки 2 головки репчатого лука 2ст лож томатной пасты Масло постное,сахар,соль,пшеничная мука,1,5 литра воды.
Грибы залить водой и оставить на двадцать минут.Затем их промыть,залить холодной водой и оставить для набухания на три часа.Варят до готовности.Грибы достают, режут соломкой,а затем на грибном бульоне варят борщ.За пятнадцать минут до готовности в борщ добавляют грибы,свекольный отвар и чернослив,посыпают сушеными приправами и подают на стол.
Сельдь,запеченная на углях Четыре небольшие сельди и растительное масло. Отделить от сельди голову,вычистить брюшко,промыть,посушить,обсыпать сухарями и пряностями.Облить постным маслом,а затем завернуть в фольгу.Положить сельдь на тлеющие угли(или в духовку) и запечь.Подавать с картошкой и грибами.
Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
|
|
| |
Wilama |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:06 | Сообщение # 441
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Девочки, я такой десерт для себя открыла!!! Сама удивилась, что такое возможно. Я совсем не любитель тыквы, но в осенний период 1-2 раза в год кое-что из нее готовлю. В основном - кашу, так как тыква очень полезная. А на днях в журнале попался рецепт "Мусс из тыквы":
Нам понадобятся: - 300 г мякоти тыквы - молоко или вода (чтобы тыкву сварить) - цедра лимона - сахарная пудра (по вкусу, примерно 2-3 ст.л.) - 2 сырых яичных желтка Сырую тыкву лучше измельчить в комбайне, но можно натереть на терке или мелко нарезать. Влить в массу молоко или воду (я на молоке варила) и протушить 10 минут. Добавить натертую цедру лимона и варить до мягкости тыквы. Остудить и слить лишнюю жидкость, если есть. Затем в блендере взбить 2 желтка с сахарной пудрой и добавить тыквенную массу. Пюрировать до однородности. Разлить в креманки и остудить в холодильнике.
P.S. Многое зависит от того, насколько тыква сладкая. Поэтому надо экспериментировать с количеством сахарной пудры. На мой вкус, если добавить сюда еще и желатин, то получится вообще супер!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:25 | Сообщение # 442
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Не помню, делилась ли с вами такой идеей. Не знаю, как и назвать Готовится в одну секунду.
Вкусный тост к кофе
Нам понадобится: - сыр Фета - оливковое масло - сметана - сухие травы (например, базилик, оригано) - черный хлеб
Взять немного феты, размять, добавить сухие травы (можно поэкспериментировать), немного оливкового масла (можно и другое, но оливковое лучше - оно придает определенный аромат и вкус) и пару чайных ложек сметаны. Хорошо размешать, чтобы получилась паста. Намазать на черный хлеб или тост. Все!
Я еще люблю сверху положить листик салата или пекинской капусты - это приятно освежает вкус.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Igolka |
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:47 | Сообщение # 443
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10555
Награды: 1924
Репутация: 13021
Статус:
Offline
|
А мне очень нравятся болгарские перцы. Я их кладу в микроволновку в целлофановом пакете на минут 10, потом остужаю и снимаю шкурку и вынимаю семечки. Кладу ы баночку перекладывая давленным чесноком а потом заливаю слабым уксусным раствором(+соль+сахар+уксус) вкуснотища необыкновенная
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:49 | Сообщение # 444
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Igolka, жаль, что у нас уже не сезон Я их тоже обожаю!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Igolka |
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:54 | Сообщение # 445
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10555
Награды: 1924
Репутация: 13021
Статус:
Offline
|
Wilama, так в магазинах навалом всяких овощей или вы только свои используете , у нас как огородов нет так все из магазина
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:22 | Сообщение # 446
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Девочки, нужен совет!!!
Хочу приготовить салат из курицы с грейпфрутом. Подскажите, что еще можно туда добавить, чтобы не жирно и простенько. С какими продуктами сочетаться будет?
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Black |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:31 | Сообщение # 447
|
Практики
Группа:
Проверенные
Сообщений:
317
Награды: 21
Репутация: 48
Статус:
Offline
|
Wilama, я про салат к сожалению не знаю.. но при слове курица вот что вспомнила моя племянница меня угощала летом обалденным блюдом: куриное филе замариновала в натертом в кашицу киви.. это все у нее так пролежало в холодильнике ночь.. а на утро (день) она запекла это филе + специи по вкусу в рукаве для запекания..мммм.объедение просто!!! так я к чему это...может киви попробовать? очень даже сочетаемо получается
|
|
| |
Juli |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:31 | Сообщение # 448
|
Генерал-лейтенант
Группа:
Активные
Сообщений:
769
Награды: 53
Репутация: 220
Статус:
Offline
|
Quote (Wilama) Девочки, нужен совет!!! Хочу приготовить салат из курицы с грейпфрутом. Подскажите, что еще можно туда добавить, чтобы не жирно и простенько. С какими продуктами сочетаться будет? Я готовила, сейчас на русский переведу
1 небольшой сельдерей, 1 грейпфрут, горсть грецких орехов, сметана, немного майонеза, жаренная курица или гриль (на глаз бросала), перец, соль уксус или сок лимона (если грейфрукт не сильно кислый) Очистить сельдерей и варить в подсоленной воде до мягкости. Оставить чтобы остыло. Куринное мясо нарезаем. Потом на 2 части режу грейфрукт и ложкой выбираю мякоть с соком (без разных там волокон...точно не помню как это перевести..но это пленочка типа)...майонез перемешаю со сметаной, соль туда, перец и сок грейфрукта...получается такая заливка Потом в миску ложу курицу, мякоть грейфрукта, орехи, сельдерей, заливаю все соусом.
Будущее - это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу...
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:12 | Сообщение # 449
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Quote (Black) в рукаве для запекания. я боюсь в рукаве готовить - мне кажется, что он в духовке лопнет. Сколько меня не переубеждали, я ни в какую.
Quote (Juli) 1 небольшой сельдерей Juli, я никогда не ела сельдерей Видела, что продаются такие круглые твердые большие корешки и длинные салатовые стебли. Что надо брать? И как с ним работать? Хороший рецепт, мне понравился, я бы попробовала...
Спасибо, что откликнулись!
Идея с киви мне очень понравилась
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Juli |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:15 | Сообщение # 450
|
Генерал-лейтенант
Группа:
Активные
Сообщений:
769
Награды: 53
Репутация: 220
Статус:
Offline
|
Quote (Wilama) идела, что продаются такие круглые твердые большие корешки и длинные салатовые стебли. Что надо брать? И как с ним работать? я беру корни сильдерея, очищаю, режу лапшой и варю
Будущее - это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу...
|
|
| |
|