ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4318)
  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6598)
  • Дела житейские и не только (7356)


  • Действующие акции:

  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (62)
  • Акция от Kassandra3556 (284)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (261)
  • Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (334)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3034)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4530)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20041)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6181)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9008)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17230)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34826)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16523)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12440)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13842)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13651)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25247)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Кулинария
    data Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:06 | Сообщение # 436
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Wilama, ага. я уже вчера все сделала. пока 1 банку на пробу. сделала все по рецепту. Я спросила про уксус, а потом подумала, что ты бы точно написала, если бы он был. так что, посмотрим, что у меня получится:)
     
    Wilama Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:30 | Сообщение # 437
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    data, уверена, что получится smile
    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    inga Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:49 | Сообщение # 438
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 2577
    Награды: 239
    Репутация: 1399
    Статус: Offline
    а я сегодня голубцы из свекольных листьев делала, кто любит такое или вообще овощи фаршированные, подкиньте рецептики, только свои.
    Ordo ab Chao
     
    korrin Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:28 | Сообщение # 439
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 1547
    Награды: 60
    Репутация: 256
    Статус: Offline
    Рецепты блюд.Успенский пост с 14 по 28 августа.

    Постный яблочный пирог без муки
    Очистить десять яблок,можно и больше.Вынуть сердцевину и запечь. Печеные яблоки протереть через сито,добавить 100грамм сахарного песка,и хорошенько рас тереть яблочное тесто.Выложить готовую массу на блюдо,сверху посыпать корицей,смешанной с сахарным песком,и поставить в теплую духовку.Через 15мин пирог готов.
    Деруны картофельные без яиц.
    Картофель натереть на крупной терке,добавить соль и муку.Следить,чтобы смесь не получилась слишком жидкой.Смесь должна быть как густая сметана.На сковородку с разогретым постным маслом выложить не большие лепешки.Жарить до образования хрустящей корочки.Деруны нельзя выкладывать горкой или один на один,иначе они потеряют хрустящие свойства.

    Я пойду налево,
    а может быть направо!
    Я ведь КОРОЛЕВА
    и имею право!
     
    korrin Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:51 | Сообщение # 440
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 1547
    Награды: 60
    Репутация: 256
    Статус: Offline
    16 ноября

    Рождественский пост

    Борщ с черносливом и грибами
    20г сушеных белых грибов
    100г вареного чернослива
    300г капусты
    3 шт свеклы
    По одной штуке моркови и петрушки
    2 головки репчатого лука
    2ст лож томатной пасты
    Масло постное,сахар,соль,пшеничная мука,1,5 литра воды.

    Грибы залить водой и оставить на двадцать минут.Затем их промыть,залить холодной водой и оставить для набухания на три часа.Варят до готовности.Грибы достают, режут соломкой,а затем на грибном бульоне варят борщ.За пятнадцать минут до готовности в борщ добавляют грибы,свекольный отвар и чернослив,посыпают сушеными приправами и подают на стол.

    Сельдь,запеченная на углях
    Четыре небольшие сельди и растительное масло.
    Отделить от сельди голову,вычистить брюшко,промыть,посушить,обсыпать сухарями и пряностями.Облить постным маслом,а затем завернуть в фольгу.Положить сельдь на тлеющие угли(или в духовку) и запечь.Подавать с картошкой и грибами.

    Я пойду налево,
    а может быть направо!
    Я ведь КОРОЛЕВА
    и имею право!
     
    Wilama Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:06 | Сообщение # 441
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Девочки, я такой десерт для себя открыла!!! Сама удивилась, что такое возможно. Я совсем не любитель тыквы, но в осенний период 1-2 раза в год кое-что из нее готовлю. В основном - кашу, так как тыква очень полезная.
    А на днях в журнале попался рецепт "Мусс из тыквы":

    Нам понадобятся:
    - 300 г мякоти тыквы
    - молоко или вода (чтобы тыкву сварить)
    - цедра лимона
    - сахарная пудра (по вкусу, примерно 2-3 ст.л.)
    - 2 сырых яичных желтка
    Сырую тыкву лучше измельчить в комбайне, но можно натереть на терке или мелко нарезать. Влить в массу молоко или воду (я на молоке варила) и протушить 10 минут. Добавить натертую цедру лимона и варить до мягкости тыквы. Остудить и слить лишнюю жидкость, если есть. Затем в блендере взбить 2 желтка с сахарной пудрой и добавить тыквенную массу. Пюрировать до однородности.
    Разлить в креманки и остудить в холодильнике.

    P.S. Многое зависит от того, насколько тыква сладкая. Поэтому надо экспериментировать с количеством сахарной пудры.
    На мой вкус, если добавить сюда еще и желатин, то получится вообще супер!

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Wilama Дата: Среда, 30.11.2011, 20:25 | Сообщение # 442
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Не помню, делилась ли с вами такой идеей. Не знаю, как и назвать biggrin Готовится в одну секунду.

    Вкусный тост к кофе

    Нам понадобится:
    - сыр Фета
    - оливковое масло
    - сметана
    - сухие травы (например, базилик, оригано)
    - черный хлеб

    Взять немного феты, размять, добавить сухие травы (можно поэкспериментировать), немного оливкового масла (можно и другое, но оливковое лучше - оно придает определенный аромат и вкус) и пару чайных ложек сметаны. Хорошо размешать, чтобы получилась паста. Намазать на черный хлеб или тост. Все!

    Я еще люблю сверху положить листик салата или пекинской капусты - это приятно освежает вкус.

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Igolka Дата: Среда, 30.11.2011, 20:47 | Сообщение # 443
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 10555
    Награды: 1924
    Репутация: 13021
    Статус: Offline
    А мне очень нравятся болгарские перцы. Я их кладу в микроволновку в целлофановом пакете на минут 10, потом остужаю и снимаю шкурку и вынимаю семечки. Кладу ы баночку перекладывая давленным чесноком а потом заливаю слабым уксусным раствором(+соль+сахар+уксус) вкуснотища необыкновенная biggrin
    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/
     
    Wilama Дата: Среда, 30.11.2011, 20:49 | Сообщение # 444
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Igolka, жаль, что у нас уже не сезон sad Я их тоже обожаю!
    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Igolka Дата: Среда, 30.11.2011, 20:54 | Сообщение # 445
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 10555
    Награды: 1924
    Репутация: 13021
    Статус: Offline
    Wilama, так в магазинах навалом всяких овощей cry или вы только свои используете smile , у нас как огородов нет так все из магазина
    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/
     
    Wilama Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:22 | Сообщение # 446
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Девочки, нужен совет!!!

    Хочу приготовить салат из курицы с грейпфрутом. Подскажите, что еще можно туда добавить, чтобы не жирно и простенько. С какими продуктами сочетаться будет?

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Black Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:31 | Сообщение # 447
    Практики
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 317
    Награды: 21
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Wilama, я про салат к сожалению не знаю.. но при слове курица вот что вспомнила biggrin biggrin
    моя племянница меня угощала летом обалденным блюдом: куриное филе замариновала в натертом в кашицу киви.. это все у нее так пролежало в холодильнике ночь.. а на утро (день) она запекла это филе + специи по вкусу в рукаве для запекания..мммм.объедение просто!!! так я к чему это...может киви попробовать? очень даже сочетаемо получается smile
     
    Juli Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:31 | Сообщение # 448
    Генерал-лейтенант
    Группа: Активные
    Сообщений: 769
    Награды: 53
    Репутация: 220
    Статус: Offline
    Quote (Wilama)
    Девочки, нужен совет!!! Хочу приготовить салат из курицы с грейпфрутом. Подскажите, что еще можно туда добавить, чтобы не жирно и простенько. С какими продуктами сочетаться будет?

    Я готовила, сейчас на русский переведу

    1 небольшой сельдерей, 1 грейпфрут, горсть грецких орехов, сметана, немного майонеза, жаренная курица или гриль (на глаз бросала), перец, соль уксус или сок лимона (если грейфрукт не сильно кислый)
    Очистить сельдерей и варить в подсоленной воде до мягкости. Оставить чтобы остыло. Куринное мясо нарезаем. Потом на 2 части режу грейфрукт и ложкой выбираю мякоть с соком (без разных там волокон...точно не помню как это перевести..но это пленочка типа)...майонез перемешаю со сметаной, соль туда, перец и сок грейфрукта...получается такая заливка
    Потом в миску ложу курицу, мякоть грейфрукта, орехи, сельдерей, заливаю все соусом.

    Будущее - это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу...
     
    Wilama Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:12 | Сообщение # 449
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Quote (Black)
    в рукаве для запекания.

    sad я боюсь в рукаве готовить - мне кажется, что он в духовке лопнет. Сколько меня не переубеждали, я ни в какую.

    Quote (Juli)
    1 небольшой сельдерей

    Juli, я никогда не ела сельдерей sad Видела, что продаются такие круглые твердые большие корешки и длинные салатовые стебли. Что надо брать? И как с ним работать? Хороший рецепт, мне понравился, я бы попробовала...

    Спасибо, что откликнулись!

    Идея с киви мне очень понравилась smile

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    Juli Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:15 | Сообщение # 450
    Генерал-лейтенант
    Группа: Активные
    Сообщений: 769
    Награды: 53
    Репутация: 220
    Статус: Offline
    Quote (Wilama)
    идела, что продаются такие круглые твердые большие корешки и длинные салатовые стебли. Что надо брать? И как с ним работать?

    я беру корни сильдерея, очищаю, режу лапшой и варю

    Будущее - это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу...
     
    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz