Очаровательные изображения наряду с простыми объяснениями делают эту колоду пособием для всех, кто хочет учиться или практиковать таро. Это таро имеет причудливую воздушность, но в то же время посвящена серьезной работе по предоставлению ответов на трудные вопросы жизни. Автор Дебора Блейк привносит свой дружественный, доступный стиль к познанию таро, сосредоточенному на позитиве.
Smaragd, не зацикливайся на "ведьмовской" стороне, ты замечательно трактуешь карты! Про рыбку, честно говоря, не обратила внимания на позу. Она точно неестественная. В таком случае, фея должна проводить очистительные процедуры, чтобы вернуть первозданную чистоту воде и рыбкам подходящую среду обитания.
Сантия, интересные дополнения, особенно про принадлежность разным слоям.
глаша, может Фея перефеячила с магией, что даже рыбка кверху пузом
Цитата
В таком случае, фея должна проводить очистительные процедуры, чтобы вернуть первозданную чистоту воде и рыбкам подходящую среду обитания.
А кстати, как вариант в магической сфере очень даже может быть. Посыл то как раз позитивный получается, по Звезде.
Цитатаглаша ()
Smaragd, не зацикливайся на "ведьмовской" стороне, ты замечательно трактуешь карты!
Спасибо! Ну просто понимаешь, у меня комплекс на этот счет (с Таро Юных ведьм как-то не заладилось со стародавних времен), оттуда всего ноги, руки и пни растут Больше ни слова про отсутствие опыта в этой сфере! Нет ничего невозможного, нужно просто взять и дойти до этого. Проверено!
Наверное, все же выложу не одним большим постом свои письмена. Если вы не против, буду выкладывать по три-четыре карты спойлерами?
Аркан Шут 0
Описание карты: Ведьма, воодушевленная новымприключением, путешествием, предвкушением новых событий и интресностей. Она одета очень даже подходяще для путешествия – плотный и довольно закрытый кафтан, шляпа при ней, на ногах колготы или леггинсы и крепкая закрытая обувь, при этом, все темного дорожного цвета. С одной стороны, может для нее это внове, но к путешествию она подготовилась точно. Несмотря на то, что котик боится, от неотлучно следует за ведьмой и будь что будет. Очень привлекают внимание птицы, летающие вокруг, как символ энергично вьющихся мыслей, а может и вестников предстоящих перемен или событий. А также густые облака или тучи, оставленные позади, возможно и вынудившие или подтолкнувшие к шагу вперед. Кораблик может говорит о необходимости странствий, а так как паруса раскрыты, то еще и сулить удачу в путешествии.
Событие или ситуация: сама по себе, ситуация призывает к действию, сделать шаг вперед. Обещание интересного. Предвкушение чего-то нового. Необходимость перемен. По позитивному характеру карты, кажется, что даже если событие или новшество будет складываться не лучшим образом, у человеку будет возможность или ресурсы, чтобы «вырулить» куда надо или как надо. Причем, человек будет активно взаимодействовать со всем происходящим и совершенно точно не из разряда – как получилось, так и случилось. Нет здесь страха пропасти и перед неизвестным. При ней все есть, чтобы удачно сложить свое будущее. И да, чувствуется азарт и раж.
Отношения: отношения веселые, но ничем не подкрепленные. Может быть, отношения живущие сегодняшний днем. Пока на подъеме, все идет отлично. Будет праздник, будет день. Может отношения на общем интересе каком-то, например, активные виды спорта.
Деятельность: Кстати, в качестве деятельности, тоже могут быть активные виды спорта, азартные игры, трюка, каскадерство.
Финансы: транжира и мот. Покупки, совершенные наяркой эмоции, но не осмысленные и не обоснованные. Если о прибыли, то проект неожиданно принесет деньги или появятся шальные деньги.
Да/нет: вот очень сомневаюсь. По ЭТОМУ шуту хочетсясказать да, если решишься идти вперед.
Личность: личность неординарная, склонная кавантюрам, азартная, артистичная, очень энергичная и даже заводила. При этом, совершенно не думающая о последствиях, потому что у нее и так прокатывает. Полагаться на такую личность нежелательно, потому что для этой персоны все может пройти удачно, а для другой персоны (сидящей позади на метле), может оказаться и плачевно. Доверять таким не стоит.
Негативное: спонтанность и не обдуманность, расчет на авось или на удачу, вдруг пронесет или «проскачу», азарт и зависимость от адреналина (стремление все подводить к грани), или жизнь на грани.
Совет или предупреждение: следует быть аккуратным, и не рассчитывать на авось. Не стоит искушать судьбу и удачу, если на этот раз все обошлось или прошло хорошо. Риск хорош, но в меру.
Аркан МагI
Описание карты: обстановка самого эпизода довольно таинственна. Столбы за спиной мага, розы свисающие сверху, но не перекрывающие что-то важное, а как бы дополняющие и усиливающие всю картину в целом, стелющаяся дымка вокруг. С одной стороны, кажется, что Маг в обычном мире, но с другой стороны, создается ощущение, что это мир внутри мира (его/ее собственный мир), подчеркивая индивидуальность и независимость Мага. Светящиеся акценты – голова, руки и грудная клетка, говорят об активной физической, умственной деятельности, но при этом важная составляющая (как звезда) на уровне сердца. А значит, Магу не чужды эмоции и переживания. На карте, я вижу мудрого и спокойного человека, уверенного в себе и в том, чем он занимается (сейчас и всегда). С одной стороны, вся атрибутика лежит на одном столе, но не выглядит оно как единое целое, скорее, вся атрибутика гармонично дополняет друг друга, но маг не стремится их соединить. Он просто умело оперирует всеми энергиями и обращается в конкретный момент времени к наиболее необходимой энергии. Очень нравится кошка. Она сидит в такой спокойной, даже горделивой позе, словно радуется или наслаждается зрелищем, которое сейчас происходит. И словно, кот знает на что хозяин способен, его ничего не смущает и не пугает. Все здесь дышит гармонией и силой.
Событие или ситуация: энергетически очень насыщенное событие. Все происходящее не случайно, а тщательно организовано и продумано, вероятно, этому предшествовала хорошая качественная подготовка. Возможно, происходит «волшебство», магия, к которой тщательно готовились. Тщательно обдумали и проанализировали события или обстоятельства, я бы даже сказала, квалифицированно и профессионально. Вероятно, это также призыв обратиться к профессионалу, для улучшения или свершения события или ситуации.
Отношения: отношения из разряда – счастье любит тишину, когда двое живут друг для друга без лишней показухи. Отношения, в которых оба довольны друг другом. Вероятно, в этих отношениях присутствует расчет или комфорт, а может быть просто симбиоз. Как мне кажется, отношения здесь не на равных, а такое партнерство, когда один полагается на другого. Или же один рулит, а второго все устраивает, или же руководство одним другого, опять-таки в комфортных условиях.
Финансы: человек, умеющий считать, но без фанатизма.Человек, умеющий зарабатывать, умеющий делать деньги. Если покупка, то обязательно приносящая выгоду и удобство. Заработок – интеллектуальным трудом. Доход, полученный физически не отягощенным трудом, возможно оперирование акциями, или каким-то взаимовыгодными обменами, бартером – ты мне, я тебе.
Да/нет: да, но обязательно с активными действиями,если ничего не делать, то ничего не произойдет.
Личность: маг для меня всегда хороший психолог,интеллектуально развитый человек, умеющий влиять на окружающих, пользующийся авторитетом (либо в силу своих способностей, заслуживший признаний позже). Здесь почему-то в голову идет мысль также и о юристах, адвокатах. А вообще, создается ощущение, что это человек профессионал, отлично знающий свое дело (неважно в какой сфере). Если эта карта показывает Кверента – это прекрасно, человек сам сможет своими силами создать свою собственную реальность, достичь цель. Если это помощник или близкий человек, то сильная личность, к помощи которой можно или нужно обратиться. И вероятно, этот человек не откажет в помощи. А вот если это противник или оппонент, то стоит быть очень аккуратным, человек рискует попасть впросак и остаться ни с чем. Все-таки, может попахивать умелым обманом или махинацией.
Негативное:опасаться махинации с чьей-то стороны, не доверять полностью тому, кто слишком приторно обещает сбывание желаний и мечт. Можно попасть под чье-то влияние, оказаться «загипнотизированным».
Совет: проявить силу воли и разума, при этом не забывать и порядочности. Грамотно и продуманно выполнить предварительно организованный план. Без хаотичности и не нахрапом. Если у самого не хватает опыта или профессионализма, лучше обратиться к специалисту и профессионалу своего дела.
Предупреждение: не доверять тому, кто слишком сладко поет. Внимательно присматриваться к сильным и внушительным личностям. Расслабляться не время, нужно собраться и все силы вложить в свои ожидания. И лучше, предварительно подготовиться и прозондировать почву. Вот прямо веет здесь продуманностью и организованностью, сосредоточенностью!
Аркан Верховная жрицаII
Описание карты: вот прям с первого взгляда увидел Жрицу и стала вспоминать, в какой же колоде видела подобный посыл, что-то схожее. Не могу вспомнить, на Таро 78 дверей гадалка и на Таро Пиратов тоже (но там она прямо вот такая активная и даже жесткая гадалка). Очень мне нравится, когда в роли Жрицы выступает именно личность «приземленная», способная к самым обычным проявлениям и потребностям. Она даже одета самым обычным образом, за исключением Колпака, из украшений у нее только обычные бузы в тон одежде (мне даже кажется, что ни может быть из какого-то дерева или камня, природного материала). Никакого пафоса, амбиций. Даже стул, на котором она сидит деревянный, ничуть не напоминающий трон или что-то возвышающееся, претенциозное, подчеркивающее ее высокий статус. А значит, любой из нас может обратиться к ней за помощью, советом. Книг очень много и все они сложены аккуратными стопками, а значит ее знания и мудрость также имеют упорядоченность, а то, что книги с разного цвета обложками и разной толщины, лишь подчеркивают богатство и разносферность ее знаний. Кстати, и ее шляпа смотрит строго и идеально вверх, словно купол принимающий новый знания, как антенна. И конечно же, сами источники ее знаний – космос (острие шляпы смотрит вверх), книги, карты, руны, хрустальный шар.
Событие или ситуация: ситуация требует тщательного изучения или обращения к тому что, кто сможет сориентироваться в вопросе. Есть неучтенные моменты, которые или только набирают силу, или слишком скрыты от глаза. Ситуация, требующая разностороннего изучения, необходимо подойти к вопросу со всех сторон, не пренебрегать малейшей информацией. Необходимость зреть в корень ситуации. При этом, всех случаях, не задействовать чувства и эмоции, а максимально нейтрально и здраво оценить ситуацию. Ну и кошечка говорит о том, что есть кто-то кто может помочь или подсказать (на первый взгляд, незначительно, но на самом деле весьма емко). А может быть, нужно уделять внимание «намекам» судьбы (кошечка ведь коснулась мешочка лапкой, и высыпала не все руны, а только какую-то часть). Ну и плюс, ситуацию, требующая держать что-то в тайне, планы, мысли, намерения.
Отношения: как мне кажется, по Жрице все-таки больше отсутствие отношений. Или же, отношения, в которых сами отношения не стоят на первом месте, скорее на последнем, а человек занят какими-то исследовательскими и образовательными работами, которые и занимают все его время. Возможно конечно, что это и скрытые отношения тоже, как как-то вот не вижу я отношения по этому аркану. У нее в принципе закрытые глаза и она сосредоточена на восприятия информации из хрустального шара. Да и кошка как-то сама по себе.
Финансы: это все же больше именно исследовательская деятельность, за идею так сказать. Маловероятно, что такая идейность приносит прибыль, да и нужна ли она. Хотя, возможно, она будет говорить о том, что человек может получить какую-то прибыль (не обязательно в денежном выражении), от консультативной деятельности, делясь своими знаниями и опытом. Но все равно, мне кажется, это прибыль весьма формальна. Ну, а если она о расходах. То стоит отказаться от своих физических потребностей и земных слабостей, хотя бы на какой-то период времени (вероятно, неопределенный), и воздержаться от трат. Видимо, они не настолько необходимы и критичны. Как мне кажется, есть в этом что-то кармическое.
Да/нет: нет.
Личность: личность мудрая, опытная (возраст здесь неважен), научный деятель, одиночка (не отшельник, а именно одиночка), грамотный и образованный человек, библиотекарь (судя по огромной библиотеке), эмпат, вероятно, конечно же эзотерик, духовный практик тоже (но в определенном высоком ранге). Вообще, человек далекий от шумной суеты, возни и амбиций. Его амбиции – достижение высшего уровня знаний, а на рост по карьерной лестнице (если таковое есть, то только сопутствующее).
Негативное: есть неучтенные факты, которые физически нереально было бы учесть, они всплывут сами, и в самый неподходящий момент. Противостоять этому бесполезно, все придет в свое время. Неопределенность положения, безграничность (при попытке прояснить ситуацию – вылезет множество фактов, которые в малую единицу времени будут просто неразрешимы).
Совет: если ситуация не категорична и не критична, тоже следует оставить в покое до лучших времен. Если ситуация важна, то обратиться к специалисту, возможно эзотерику, или к кому-то, имеющему огромный опыт (скорее даже, знания, может и просто теоретические), за просветлением вопроса. А возможно, и самому прислушаться к интуиции, отключив внутренний диалог.
Предупреждение: нужно быть осторожным, чтобы не растратить все свои силы на безвыходную или неопределенную ситуацию. Потому что, когда человек выдыхается, он теряет ориентиры, глаз замыливается, и когда придет время, он может просто не увидеть решение или выход. Не все подчиняется закону логики и здравого смысла, иногда полезны разносторонние знания. Не стоит пытаться разрулить вопрос силой физической, иногда нужно долго искать истину среди моря «книг», не стоит бояться потратить время на получение этих знаний, опыта и мудрости (ситуация все равно раньше положенного времени не разрешиться).
Аркан ИмператрицаIII
Описание карты: сама карта очень яркая и сочная, обилие зелени, красного и золотисто-желтого. Здесь и буйство природы, и плодородие, и «человеческая» активная энергия, в то же время и богатство/роскошь проглядывается (великолепные золотые длинные волосы, довольно заметная корона. Наверное, для меня ожидалось бы в большей степени дерево с гранатами, чем с яблоками. Но в целом, по американской традиции, яблоки – символ знания, или продукт, через который получали знания (исторически, символ учителя, наставника – яблоко, в стародавние времена, когда люди не могли платить за обучение своих детей, в штатах расплачивались яблоками. Затрудняюсь ответить, почему именно яблоки, может из них что-то можно было готовить, что приносит прибыль в последствии, или этот универсальный ресурс, из которого можно было приготовить много разного конечного продукта. Здесь (в штатах) популярны яблочный пунш, яблочный сидр, яблочные пироги.) Дерева два, как бы намекая на богатый плодородный сад, и самое главное, все еще цветущий, то есть обещающий плоды и дальше, позже. Но и сад мне кажется все-таки больше диким, чем взращённый людьми. Бескрайние поляны с цветами, как мне кажется с клевером и ромашками. Ромашка – символ семьи и верности, любви и преданности. Считается, если ромашки посадить перед домом, то семья будет крепкой (это русское поверье), но может и здесь такой же посыл. А клеверные поля так любимы пасечниками-медоделами за вкусный мед. Если улей находится рядом с клеверными полями, то пчелы будут очень медоносны. Но про клевер я не уверена. Все три персонажа стоят на поляне и все эта красота их окружают, как бы говоря, насколько все вокруг плодородно, «сытно» и хорошо. Символа власти здесь три, скипетр с сияющим рубином, корона и подол платья, украшенный королевскими лилиями. Очень привлекает внимание ветер, развевающий волосы Императрицы и уши собаки. Наверное, это говорит о том, что все вокруг в постоянном движении, естественном процессе и движения, и трансформации. И кстати, яблоко, это реально символ плодородия, любви и познания, и целостность (в отличие от граната, имеющего множество зернышек). Что еще мне нравится, что обувь Императрицы довольно простая, без толстой подошвы, каблуков и вычурности, как бы показывая связь с землей, на которой она стоит, связь с природой. Ну и конечно, ее пышная грудь и вырисовывающийся животик, говорят о ее грядущем материнстве. Серьезное лицо, пышущее здоровьем, говорит о том, что она к своему статусу Матери и Императрицы относится очень серьезно. А свет своей «магии» она несет всем, так высоко она держит свой скипетр. Весь ее вид выражает скромность, сдержанность и серьезность, обстоятельность, она определенно знает что делать, как себя вести. Собака и кошка, белое и черное – противоположности в полной гармонии, всем хорошо. Обе противоположности обращены мордочками к Императрице, они явно ей внемлют, прислушиваются и она задают тон их общению, контакту.
Событие или ситуация: ситуация очень плодотворная и продуктивная. Все идет как надо и все будет хорошо. Если были разногласия, то они разрешатся ко всеобщему удовольствию и удовлетворению, и речь скорее всего идет не о компромиссе, а о реальной положительной договоренности, где все стороны останутся довольны принятым решением или результатом. Возможно, в ситуации примет участие тот человек, который и приведет к логическому, результативному итогу. Беременность конечно же.
Отношения: отношения гармоничные, крепкие,наполненные взаимопониманием. Возможно, отношения «мамочки» и сыночка, или просто отношения, где у руля женщина. Возможно, отношения «семья», потому что женщине это надо.
Финансы: хорошие доходы, и даже траты, которые принесут впоследствии прибыль или выгоду, необязательно в денежном эквиваленте. Если говорит о доходе, то это скорее как получение урожая, а не случайная прибыль. Интересно, покажет ли Императрица выплату премий, но это только в будущем увижу.
Да/нет: однозначно да.
Личность: сильная, серьезная, энергичная и продуктивная личность. Волевая, целеустремленная. Мать может быть любящей и доброй, но при этом еще и требовательной, воспитательницей, не стоит об этом забывать. Импертарица это еще и руководящая должность, внимательная, видящая нужны своих подчиненных, но при этом идущая на уступки или дающая реакцию на поведение сотрудников – по обстоятельствам и максимально объективно. В других колодах, Императрица часто указывает на присутствие влиятельной свекрови в отношениях, или старшей сестры. Всегда «из лучших побуждений». Для меня, Императрица это всегда тот человек, который может дать, но он всегда знает что дает, когда и как давать, только она решает это. Если Императрица на стороне Кверента, значит у него есть очень влиятельный покровитель. Мать в проявлении именно материнства как доброта, безоговорочная любовь, бескорыстность и самоотдача, для меня в Девиантах, к примеру – это Королевы Жезлов и Кубков.
Негативное: идет сильное влияние властной волевой натуры, авторитетом все равно задавят. Все влияние будет преподносится под соусом «мне виднее», «я лучше знаю, как нужно». Причем, изначально, может показаться, что все делается для Вашего блага, а в итоге, Императрица в накладе не останется, она действует в интересах «власти».
Совет: если Императрица выходит с акцентом на Кверента – Вам помогут и Вас поддержат, можно слепо довериться этому, но все же, желательно быть в курсе всего процесса, действа, чтобы при необходимости, перенять эстафету самому и пуститься в самостоятельное плавание. Все полученное в процессе и итоге, нужно использовать и распорядиться с умом. Ведь Императрица знает цену всему, знает ценность и пользу всего, только так, ее владения будут процветать.
Предупреждение: влияние «матери» не всегда хорошо,часто у «матери» присутствуют определенные амбиции относительного своего «ребенка», определенные ожидания, которые он может не оправдать. И тут включится эгоизм матери. Не стоит позволять слепо вести себя куда-то. Нужно изначально иметь полное представление откуда и что берется, знать этому цену и не пренебрегать дарованными благами. Если отдались в полное распоряжение Императрицы, потом не жалуйтесь, что Вам не дают право голоса. Если Императрица – Вы, то будьте мудрой Императрицей, рациональной, рассудительной. Богатство и урожайность могут вскружить Вам голову. А из пустого места не вырастут урожайные поля. Разумно распоряжаться ресурсами.
Нет ничего невозможного, нужно просто взять и дойти до этого. Проверено!
Аркан ИмператорIV Описание карты: Император восседает на деревянном троне,но все же троне. Основание трона стоит на земле или каменной плите, но без возвышения. Он очень близок ко всему окружающему и не зациклен на своем официальном статусе. Если понадобится, он быстро встанет и начнет действовать. Все вокруг дышит покоем, звездная, безлунная ночь, спящие животные – преданная собака рядом и своенравная кошка, признавшая его хозяином на коленях. Причем, видно, насколько животным комфортно и безопасно рядом с Императором. Вообще, обстановка довольно-таки «полевая», а не домашняя, не царски-роскошная. Очень мне импонирует этот факт. Все здесь подчеркивает, что Император не далек от своих владений и поданных, а наоборот настолько близок, что достаточно ему протянуть руку, чтобы что-то поправить или поддержать. Внешне, это умудренный опытом правитель, хоть и вид у него бывалого воина. Наверняка, он не раз завоевывал и отвоевывал что-то. Волосы. Борода, черты лица и взгляд выдают в нем возраст, он уже зрелый мужчина. В том возрасте, когда заботишься уже не столько о себе и своих интересах, когда думаешь о доме, о порядке, о своих близких. Богатый красный плащ – цвет активной энергии, силы, покрывает синюю тунику – цвет ума, мудрости. Всего его действия тщательно обдуманы и продуманы, безосновательному и беспечности здесь нет места. Ворот, наручи и наколенники золотого цвета, благородство, статус, и защита, с одной стороны, с другой стороны, это может быть еще и акцент на то, чем он действует или будет действовать по необходимости (горло – голос, заявить о правилах и правах, руки – активные действия, его не испугает необходимость самостоятельно включиться в любой «неэффективный» процесс, а ноги – всегда быстро встанут и быстро доведут до цели). Оленьи рога – корона – символ лидерства, защиты, изобилия, благородства. Камни позади я вижу, как нерушимость его принципов и жизненных установок, кодексов и правил, настолько они тверды, что сдвинуть их почти невозможно. И те, кто не пытаются их сдвинуть, а находятся в комфортных для Императора условиях – как собака у ног, или кошка на коленях (вполне вероятно, кому-то из приближенных будет удобнее в позиции этой овчарки, а кому-то на коленях в положении кошки. Функционал и характеристики очень различны у этих животных), им всем будет хорошо. А вот, кто попробует перелезть горы и скалы, рискует разбиться, а потом еще и оказаться ненужным, потому что попрал границы или правила. В этом Императоре нет угрозы, но знания его велики и простираются очень далеко (не зря он интересуется и звездным небом, и сам восседает не во дворцах, на может быть вершине одной из гор), да и его сапфировый скипетр хорошо освещает все вокруг. Его достоинство – его ум и проницательность, мудрость и рациональность/приземленность и вероятно практичность с таким «крепко земным акцентом». Скорее всего, он не рубит сгоряча, а сначала выслушает доводы, но и это в том случае, если окружающие также будут адекватны. Свиток раскрыт не полностью, лично мне, кажется, что «книга еще не дочитана», может быть, он говорит о том, что не настолько дальнозорок и просвещен Император? Ему еще предстоит что-то изучить, к примеру Звезды, от которых он физически далек, ведь по сути, для правящего лица Звезды это нечто эфемерное, неощутимое, неосязаемое руками, а он как человек дела, никогда не сможет до конца понять этого? Но судя по произрастающей среди камней траве, можно сказать, что до Императора можно достучаться, он способен слышать и услышать, возможно, это процесс столь же долгий (как тяжело расти траве среди камней и пробиваться к солнцу), но вероятный, при определенных больших усилиях. Ну и конечно, вроде ночь на дворе, а Император все еще не спит. Он спит когда-нибудь, или всегда озадачен своим правлением? И еще вопрос, кем ты станешь или будешь в жизни этого Императора – травой, кошкой или собакой? А быть может тем самым звездным небом, которое недостижимо, но не менее притягательно? Событие или ситуация: Ситуация, требующая следованиежестким рамкам и правилам. Вероятно, необходимость поддержки человека, рулящего этим событием. Если на Кверента – необходимо быть мудрым, но твердым хозяином ситуации, не допускать эмоциональности, субъективности. Понять кого погладить по головушке, а кого держать на коротком поводке. По наличию гор, вот прямо хочется сказать, что кто-то попытается вторгнуться за личную территорию, с целью завоевания или покорения, а быть может, просто с целью прощупать почву. Ну и сама ситуация может быть достаточно жесткая, не поддающаяся воздействию и коррекции. Отношения: довольно жесткие, под четким правлениеммужчины, он хозяин и владыка. Мужчина может быть мудрым, но очень волевым. Я вижу в этом и ревнивые отношения, ведь собака и кошка, прямо в непосредственной близости и сосредоточены на Императоре. То есть, пока партнерша живет по правилам мужчины, все будет отлично (и опять-таки, она может быть преданной собакой- я Ваша на веки!), а может быть своенравной кошкой (ластиться, но при этом себе на уме, никто не мешает ей получить ласку от хозяина и потом сходить погулять, и царапнуть под видом игры). Но партнерша однозначно будет в тепле и сытости, пока Император рядом. Финансы: доходы – зарплата, конкретный иопределенный, официальный доход, с вычетом налогов и всего государственного. Траты – строго под контролем кого-то, или подотчетные кому-то, вплоть до чека или сметы, никто не говорит, что нельзя потратить больше, но надо по-кошачьи выкрутиться. Да/нет: да, если играть по правилам. Личность: сильная, волевая, властная, любящая, еслижить по его правилам. В негативном аспекте, ревнивый, властный, деспотичный и жесткий человек (хотя по жесткости, я бы больше короля мечей назвала), может быть тираном, осознав свою власть. И да, он единоличный руководитель и управленец, не стоит рассчитывать на равное партнерство. Большие руководители, спонсоры, бизнесмены, контрольные органы, государственные органы. Негативное: сильное влияние от человека, подавлениеличности со стороны другого, единоличность, собственничество и эгоцентризм, безразличие к интересам других, ревность, тиранство, горячая голова. Совет: если Император Кверент, то быть мягче ивнимательнее к близким, за стремлением «к лучшему» можно забыть об интересах и чувствах других, быть менее консервативным и требовательным, дать чуть больше свободы в выборе другим людям. В других случаях, найти подход к Императору. Не пытаться решить проблемы напрямую или напролом, это однозначно включит защиту и блок со стороны Императора, нужно или заслать Троянского коня (если акт агрессии), или включить дипломатию и хитрость, поиграв на самолюбии Императора. В некоторых случаях, лучше не пытаться сломать рамки, а действовать по правилам, кара может быть более опасна, чем признание чьей-то власти и влияния. Предупреждение: Император очень сильный и влиятельныйаркан. Нужно выяснить его расположение и силу влияния на Кверента или ситуацию, а исходя из этого очень грамотно и продуманно действовать. Император прекрасный союзник и единомышленник, но как соперник очень опасен (он как правило искушен в ведении любого вида боях). С ним лучше не биться, а прийти к дипломатической договоренности.
Иерофант
Описание карты: первое что бросается в глаза, это стенапозади Иерофанта. Цвет у нее очень сложные для описания, вроде бы и с зеленцой, в благодаря тени, местами кажется сиреневой. А рисунок обоев в виде ромбов очень говорящий. Ромб сам по себе фигура сложная, кто-то видит в нем два треугольника сведенных основаниями, кто-то видит в ней квадрат. Но так или иначе, во всех культурах ромб это могущественный символ и очень хороший. Благодаря родству с квадратом – равенство всех сторон, это символ плодородия. Но еще, ромб слывет очень жесткой и упрямой фигурой, куда более «харАктерной», нежели квадрат. Квадрат стабилен – стабильно равные стороны, равные прямые углы. Углы ромба способны меняться, поэтому к его характерным качествам относят – силу, мобильность, подвижность, адаптивность, жестокость, власть и упрямство. Поэтому, как талисман, ромб рекомендуется тем, кто стремится реализовать себя в какой-то профессии, когда необходимы настойчивость, упорств, умение влиться и адаптироваться в сферу. И как символ власти и силы – в помощь человек стать сильнее и завоевать авторитетные позиции. А также, ромб еще и символ женского начала, символ материнской любви, женского счастья и рождения детей. Здесь, я больше вижу как именно целеустремленность, власть, но не власть подавляющая людей, а власть над людьми, способность влиять на них, в том числе и через обучение, наставничество. Стена располагается за спиной наставника, показывая его «основательность», авторитет, которые не может пошатнуться, «незыблемость» фигуры наставника, чтоли. Сама сцена, воспринимается мной не так официально и непререкаемо, как в классическом Иерофанте. Здесь, кажется, что ведьмы сами пришли, потому что им это необходимо. И точно также, они могли бы выбрать на роль наставника кого угодно, другую опытную ведьму, но по своим причинам выбрали эту (может домысливаю, но вижу, как единомыслие, как общий круг по интересам и целям, получаемым в этой практике). Все персонажи сосредоточены и находятся в своем собственном состоянии, но при этом, все чувствуют себя комфортно в обществе друг другу, сплочены. Хочется также заметить кайму желтого цвета на одежде. Желтый цвет символ духа, мудрости, святости, дополняется треугольниками на рукавах, как символ иерархии, троица любви, мудрости, истины, и просто духовного мира, божественных сил. И конечно же, все это должно присутствовать в наставнике. Ученики выглядят так, словно готовы впитывать все, что получат в процессе обучения или ритуала, процесса медитации. Возможно, сейчас происходит какой-то обмен энергиями на внешне неощутимом уровне, но очень хорошо чувствуется их сосредоточенность, концентрация и серьезность всей обстановки. Пусть обстановка и не выглядит так чтобы очень формально. Нет на них традиционных или ритуальных одежд, как нет всей ритуальной атрибутики, подчеркивающей и нагнетающей обстановку и торжественность в целом. Наставник очень близок с учениками, как минимум духовно. Ну и судя сочетанию цветов леггинсов (белый и темный) – более просвещённый. Как-то вот цвета одежд воспринимаются мной как пояса в карате (у каждого свой ранг и статус, по достижениям). Событие или ситуация: ситуация, требующая сосредоточенности, возможно, помощи и поддержки со стороны более опытного, мудрого человека. Возможно, требуется отстраниться от суеты и бытовой возни, чтобы затем уже пересмотреть ситуацию с «обновленной», спокойной позиции. Необходимо найти людей по этому кругу интересов, которые могут помочь не намеренно, а через получение общего опыта. Это как если, человек страдает от зависимости, то обратиться в занятия или клуб страдающих от такой же зависимости, где можно получить и посмотреть на опыт и достижения других в подобной ситуации. А возможно, это в принципе призыв увлечься чем-то, требующим коллективного содействия с хорошим наставником или там, где можно получить «общий» опыт, знания на примере других. Отношения: отношения, основанные на духовном интересе. Если отношения, как пары, то скорее всего без физической близости, больше единство на духовном уровне, где нет необходимости или потребности в сексе для обоих. Либо, как вариант, когда большая разница в возрасте, статусах (профессор – студент, зрелые мужчина/женщина – юные девушка/парень, дипломат – ассистент), где так или иначе происходит реальное получение опыта, насыщение опытом – это первичное в отношениях. Но если честно, не вижу по этому аркану физического интереса. Финансы: доход от наставничества (где получение дохода вторично, педагог по призванию), доход от деятельности, приносящей духовное удовлетворение, где просто сопутствует доход, и вероятно весьма символический. Траты – приносящие удовлетворение в духовном плане, покупка книг, каких-то вещей, у которых цель не принести пользу в прямом смысле слова, а в результате которых получаешь определенные полезные знания или опыт. Ну например, архитектор покупает себе более удобную, комфортную атрибутику, без которой можно было бы обойтись, но с ней более продуктивно и полезно. Ну или как мы, тарологи – такая-то колода не особо нужна практически, но фактически доставляет удовольствие и приносит новый опыт. Да/нет: скорее да, но хочется сказать, что правильном поведении. Личность: личность духовная, сильная, способная на лишения и неудобства ради определенных целей, волевая, авторитетная, имеющая власть и влияние на других людей, упорная, местами упорная ради достижения целей. Хороший наставник, духовный наставник, умеющий найти подход к «младшим». Негативное: так как здесь имеет место быть цель, то на нее уходят определенные ресурсы. И ради достижения цели, человек может лишать не только себя, но и других, близкое окружение лишать необходимых благ (ну например, человек ушел в вегетарианство, и настаивает на том, чтобы члены семьи стали придерживаться того же). Авторитетный наставник, который ради достижения цели, будет подвергать учеников лишению, в довольно жесткой форме. Ну и по классическому Иерофанту – необходимость следовать канонам, правилам и принятым Иерофантом законам, необходимость преклонить колени перед кем-то или чем-то. Совет: опыт и знания необходимы всегда, нельзя от них отказываться. Но нельзя фанатично слепо идти за кем-то или ради получения опыта и знаний, нужно здраво мыслить и не быть ведомым, даже ради достижения цели. Человек рискует потерять свою индивидуальность и стать тенью то, за чем следует, потеряв свое собственное я. Предупреждение: знания – это очень важно, как опыт и практика, но нельзя отрываться от земли, нельзя «улетать» слишком далеко от реальности. Нужно придерживаться своего собственного пути с небольшими поправками и обучение на этом пути. Возможно, необходимо обратиться к духовным практиками, чтобы обрести баланс, но не сильно отвлекаться от реалий и от того, что подтолкнуло к этим практикам. Проблемы нужно решать, а не просто медитировать над ними.
Влюбленные
Описание карты: карта наполнена гармонией и единством. Поощущениям, это все-таки женщина и мужчина. Если говорит о ситуации выбора, то выбор здесь уже сделан, в пользу любви, гармонии и взаимопонимания. Здесь нет «обнаженки», все же намек больше на духовную близость и единство, опять-таки, выбор в пользу этого. Создается ощущение, что эта пара проходит какую-то инициацию, какой-то обряд или ритуал, объединяющий их в одно целое. Словно, они сами сделали призыв духа, чтобы все было соблюдено и заключено по всем правилам и на всех уровнях (не только друг для друга, но и для Высших сил). И только кошка и кот показывают романтический оттенок взаимоотношений. Но опять-таки, это у кошачьих любовь романтическая, дополняет картинку, а не у самих персонажей. Кстати, здесь цветы с полянки Императрицы, в ногах у ведьмы и ведьмака. Ну и судя по раскинутым рукам духа, ритуал проходит или прошел удачно и успешно, от призыва духа, до осуществления ритуала. Очень нравится, что сам Дух исходит из костра, огненной стихии, характер энергии очень активный и подвижный. Нравится и тот факт, что все происходит не в помещении, а на природе, на какой-то изолированной полянке (судя по тому, как плотно окружают их деревья И еще, как только увидела эту карту, вспомнилась одна книга про Нефилимов-охотников на нечисть. У них встречалось редко, но встречалось партнерство, когда два человека как единое целое, они чувствуют друг друга, отдадут жизнь ради своего партнера, это на уровне инстинктов, восприятия на всех уровнях, без секретов, открыто друг другу душами, и называют их порабатаи. Но у них не должно быть любовных чувств или они не должны быть на первом месте, в противном случае, это будет мешать тому пресловутому единству во всем и навсегда (но эта часть не про наших влюбленных). Событие или ситуация: ситуация складывается очень хорошо, скорее всего, при взаимодействии нескольких участников. Само течение ситуации интересно всем участникам, соответственно, все максимально задействованы в процессе. Возможно, речь идет о необходимости встречи с кем-то еще, чтобы еще больше укрепить положение дел (тот самый призыв Духа), или просто сам факт встречи с кем-то влиятельным и влияющим, укрепляющим эту ситуацию. Ну и конечно, это надежное партнерство с благоприятным результатом во взаимодействии. Кверент идет в правильном направлен, выбор сделан верно. Нужно придерживаться того же пути, того же выбора. Отношения: гармоничные, на одной волне, как единое целое. Это отношения, когда люди настолько тонко чувствуют и понимают друг друга на более тонком уровне. Высшие сила за эти отношения, все настолько правильно, что даже удивительно. Я вижу здесь даже не столько влюбленность, сколько чистую любовь, когда все остальное вторично, и оба партнера прямо сейчас способны «удерживать» эти отношения в таком состоянии. Отношения без ревности и на полном доверии. Финансы: доходы от любимого дела, когда удовольствие и работа – в одном флаконе. Причем, доходы могут быть весьма существенными, но не постоянными или нерегулярными. Траты на желанную вещь, продуманные, осознанные, именно осознанный выбор или осознанная трата, которая в перспективе может принести еще и практическую пользу вместе с удовольствием от обладания. Да/нет: да. Личность: личность хорошо чувствующая, умеющая найти контакт со всеми, очень гармоничная сама по себе, целевая. Личность, для которой очень важен духовный комфорт и баланс, в принципе одухотворенная личность, способная выслушивать других и тем самым помогать. Если этот человек друг, то настоящий искренний, бескорыстный. Для него важнее духовные принципы, чем мирская суета и мелкие, пусть и материально полезные цели. Негативное: в стремлении к духовности, балансу и единству с кем-то или чем-то, можно не заметить, как на тебе окажутся розовые очки, и ты не разглядишь за красивыми словами истинную сущность «друга», а это может обидеть, растоптать светлое, разочаровать. Не стоит искать «своего» человека и пытаться разглядеть его во всех, с кем сложилось хорошее общение сейчас. Не стоит верить всем, кто кажется, что на одной волне. Влюбчивость и вседоверие. Возведение на пьедестал человека, идеализирование отношений. Совет: быть честным с собой, делать выбор правильный для себя, не идти против себя. Выбор должен принести гармонию и баланс в своей жизни. Не идеализировать ситуацию и человека. Предупреждение: быть аккуратным в выборе друзей и партнеров. Не стоит доверять всем, кто кажется похожим на тебя, единомышленником. Единству душ предшествуют испытания единством действий в разных ситуациях. Не стоит торопить события. Не думать только о себе, оказывать поддержку и быть крепким плечом для партнера.
Тайна, магия, оттенок хаоса. Давайте, повойте на Луну. Вы знаете, чего хотите.
Большая полная Луна заполняет ночное небо, силуэт ведьмы,одетой в черную шляпу и летящей на метле, можно увидеть на ее фоне. Внизу на земле черный кот засмотрелся в водоем на свое отражение. Черная пантера смотрит оттуда, ее пасть открыта, и вы можете видеть ее клыки. Тропа уходит вдаль от водоема. Настроение таинственное, наполовину дикое, наполовину ручное, как будто наши собственные души наедине с Луной.Луна долгое время была символом Богини: олицетворение женской силы. Она также означает изменение, одновременно предсказуемое и нет, как и ее форма, кажущаяся меняющейся сверху на небе, меняющейся от тонкого серпика до полного, круглого шара и обратно, пока не исчезнет из виду. Карта Луна может нести с собой указание, что имеются некие таинственные силы, влияние которых невозможно предусмотреть. Она может также обозначать кого-то, кто разрывается между своими двумя началами: прирученный или дикий, практичный или творческий. Вы можете принять их обоих или вы обязаны выбрать лишь одно из них? Только Луна знает, но она не рассказывает. Карта Луна часто обозначает период или ощущение неопределенности. Вы были встревожены, разрывались между двумя путями? Возможно, пришло время определиться, какая часть вашей личности явит свое лицо миру. Если вас замучили ночные кошмары, возможно, ваше подсознание пытается послать вам сообщение. Убедитесь, что вы прислушиваетесь. Карта Луна может предвещать время изменений, ни плохих, ни хороших, просто смотрите внимательно на отражения в воде. Какие скрытые секреты откроет она, если вы будете достаточно отважны, чтобы взглянуть прямо в лицо Луне? Перевод: ГлашаНа мой взгляд, Луна в этой колоде настраивает на мистический лад. Прямо с легкостью можно представить себя на берегу этого пруда, где вокруг все залито лунным светом столь ярко, что видны отдельные травинки. Здесь не видно искажения в цвете из-за сгустившейся темноты. Силуэт летящей на метле ведьмы придает дополнительной мистичности этой карте, хотя, возможно, это лишь игра воображения и одно из темных облаков на фоне луны приобрело очертания, похожие на силуэт ведьмы - это вполне в духе данного аркана. Главный персонаж на картинке-кошка, отражающаяся в воде огромной черной пантерой. Кошка не боится этого изображения. Интересно, что взгляд ее направлен вовсе не на пантеру, а на что-то впереди нее. В целом, обстановка достаточно мирная. Тропинка, уходящая вглубь карты, также не вызывает никакого чувства опасности. Личность: человек-интроверт, погруженный в себя, мечтательный, не любит суеты и яркого света, вполне вероятно, что предпочитает активничать в темное время суток, скрытный, может действовать исподтишка. Отношения: мутные и непонятные, неясно к чему ведущие, искаженное представление партнеров друг о друге, несовпадение взглядов на построение крепких отношений. Профессия: мистики, исследователи, психологи Да/нет: скорее нет События: неопределенность и неясность, обострение интуиции и инстинктов Совет: не торопитесь, займите выжидательную позицию, соберите больше информации, прежде, чем примете решение Предупреждение: вы неверно оцениваете происходящее
Описание карты: звезднаяночь, полнолуние. Все вокруг дышит тишиной, только пара темных туч или облаков чуть-чуть омрачает всю картину или даже не омрачает, а смущает своим присутствием, здесь еще 50/50, затянут ли они ясное небо или так и проплывут мимо (может здесь есть подтекст, позволим ли мы затянуть свое ясное небо или не придадим значения им и они просто проплывут). Вообще, сама карта вся дышит даже не столько мистичностью, сколько внушением и самовнушением. Кошка, видящая себя в отражении – большой пантерой (это ее желание или настоящее внутреннее проявление, ее истинная суть?). Ведьма на метле – как часто сейчас летают ведьмы? (может быть это ее астральная проекция или медитативное состояние? а может вообще просто ее желание и потребность вознестись над миром?). Да ведь и отражение полной луны в воде – это полумесяц. Если поработать с собой, своей сутью, разобраться в себе и своих ожиданиях и потребностях, то может получиться очень результативная работа. Очень мне нравится, что все вокруг зеленое, и несмотря на обилие зелени, само пространство открыто и дорога от пруда есть. Нравится то, что если всматриваться от первого лица, то создается впечатление, что нужно пройти через этот магический пруд и потом выйти на ясную и красивую тропинку. В отличие от классической луны, на меня здесь не накатывает пусть и мимолетное чувство безысходности, тупиковости ситуации. Нужно принять или то, кем ты являешься сейчас во внешнем проявлении, или разобраться и вынести наружу свою пантеру. Сама карта Луны, несмотря на внешнее спокойствие, говорит о том, что страсти кипят нешуточные. И кошка «оборотень», ведьмочка летящая «на шабаш», две тучи по краям карты. И пруд, отражающий все эти эмоции и ожидания. Прямо так и побуждает к действию, толкает вперед, окунуться в пруд, отряхнуться и идти вперед по тропинке. Очень мотивирующая карта. Ну и хочется сказать, карта оборотничества. Полная Луна, Пантера, Ведьма во всей своей колдовской сути в дали (уже отдавшаяся свой натуре).
Событие или ситуация:ситуация очень неопределенная и подверженная влиянию, не только из вне, но и изнутри. Чтобы разрулить текущую ситуацию, нужно сначала, как минимум разобраться в себе и чего ты хочешь на самом деле, и вот уже с этим результатом решать, как вести себя дальше, что дальше делать, бороться, сопротивляться, поддаться общему течению, да просто выстроить свою стратегию. Опять-таки, кошка может поймать мышь, но кто она против той же собаки? Пантера может и кошкой закусить, и мышка для нее уже не еда, а игра, а собаки любая – вообще не проблема. Нестабильная ситуация в принципе. Дающая ощущение нереальности. Необычная для этого человека. Нужно постараться, попробовать придать ситуации хоть какие-то реальные очертания, чтобы было за что зацепиться в реальном мире.
Отношения:неопределенные, нестабильные. Сама по себе, Луна зачастую показывает, отношения подверженные чьему-то влиянию. Луна проявляет себя и когда один партнер полностью под влиянием и манипулированием другим, и когда на отношения пары влияет кто-то или что-то еще. Очень нравится Луна из Девиантов, там два персонажа мужчина и женщина – марионетки, а манипулятора не видно, леска уходит высоко вверх, то есть, манипулировать могут и ВС, и вполне реальные люди, события. Здесь кстати, тоже могут быть отношения Кота и Пантеры, очень разнокачественные партнеры, которым нужно научиться находить общий язык, или подстраиваться друг под друга. Те же отношения Совы и Жаворонка, когда обоих тянет друг к другу, но они слишком разные, правда основание общения – эмоции, пруд, преобладают над всем. Кстати, вот по этой Луне, мне почему-то кажется, что это могут быть и отношения на расстоянии, могут видеть друг друга, слышать и общаться, но не могут прикоснуться друг к другу. Кот и Пантера, отражение при Лунном свете очень хорошо видно, но при дневном магия утратится, не такая интересная будет. То есть дистанционные отношения интересны очень, но вот смогут ли они преодолеть реалии и быт, если будут вместе в реальном мире. Скорее всего, нет.
Финансы: отсутствие финансовой стабильности, неопределенность. Отсутствие постоянного дохода. Несоответствие доходов с расходами. Доходы слишком малы, а аппетиты непомерно большие. Либо не умение правильно рассчитывать доходы и соответственно, крах финансового благополучия.
Да/нет: нет.
Личность: сложная,неоднозначная, может быть психически нестабильная. Также творческая, склонная к фантазиям. Сова. Мистик, экстрасенс, человек хорошо владеющий внутренними силами – интуицией, взаимодействующий с природными энергиями. И конечно же, оборотень во всех своих проявлениях – двуличие в том числе, подверженный влияниям (как и оборотень в полную луну), умение принимать разные облики. Люди, подверженные лунному влиянию. По характеру - закрытые, нелюдимые, умеющие быть незаметными, когда им это нужно, могут быть пассивные агрессоры, тихие агрессивные люди, которых лучше не трогать, не будить зверя.
Негативное: Луна на всех влияет по-разному, кого-то она побуждает к активным действиям и сильным трансформациям, но на кого-то действует негативно. Как то – подавленное состояние, апатия, страх перед любой тенью, одолевание сомнениями, нежелание и неумение смотреть в будущее, поглощенные своим миром, своим состоянием (жизнь в тени), быть безвольным (поддающимся чужому влиянию). Умение увидеть в мухе слона, также мешает жить.
Совет: необходимо разобраться в своей истиной сущности, перед тем, как начинать решать проблемы, вопросы или участвовать в ситуации. В первую очередь, нужно все расставить для себя по местам, выяснить свои собственные истинные желания, приоритеты, и уже потом разбираться со обстоятельствами. Потому что, собственные желания и приоритеты будут служить маячком, и не позволят просто плыть по течению в темных водах. Быть подготовленным к вопросу или ситуации. У страза глаза велики, но когда ты уже знаешь основные моменты, рациональному мышлению проще включаться, сопоставляя и анализируя то что знаешь, и то что видишь глазами.
Предупреждение: большой риск преувеличить события или факты, которые в реальности не так страшны, непонятны и туманны. Все что связано с Луной, туманно, неясно и неопределенно, подвержено многим влияниям. Подсознательно, мозг ищет мистическое, как минимум странное объяснение всему. Очень не хватает здравого смысла, холодного безэмоцонального расчета. Чаще всего, случается два варианта – или человек видит свои самые большие страхи, которые на самом деле нереальны, или человек рисует себе то, что хочет увидеть – преувеличив свои способности или наоборот преуменьшив, не желая самостоятельно менять ситуацию. Опасаться стороннего влияния.Нет ничего невозможного, нужно просто взять и дойти до этого. Проверено!
Пусть светит солнце! Ничего не может быть лучше этого!
Сияющее желтое солнце заполняет небо. Под ним легко и ярко одетые танцуют в хороводе три ведьмы: девушка (будущая молодая женщина), мать (глубоко беременная) и старуха (стара, но еще проворна). Они находятся посреди поля с подсолнухами, три черных котенка выглядывают из-за цветов; один из них с цветком, свисающим из пасти. Настроение приподнятое и праздничное, почему бы и нет? Это лучший день в их жизни! Что может быть более чудесным, чем танец под согревающим солнечным светом в отличной компании в прекрасный день? Нет ничего лучше этого. Иногда жизнь дарует вам мгновение, час или день удовольствия от неожиданного торжества. Возможно, у вас произошел внезапный прорыв из покровов неуверенности или депрессии. Возможно, вы просто попали в один из таких "Аааааххх" моментов, когда все кажется становится на свои места. Наслаждайтесь этим, поскольку такие моменты редки и быстротечны. Позже вы сможете заняться повседневными проблемами, но сегодня просто танцуйте! Карта Солнце проста и абсолютно позитивна. Если она возникает в вашем раскладе, это всегда хороший знак. Вы задали вопрос? Солнце, возможно, имеет в виду ответ "да", либо это просто напоминание взять тайм-аут и насладиться хорошими моментами, когда они возникнут. Когда в последний раз вы праздновали что-нибудь или танцевали для удовольствия, просто потому, что вы можете? Дайте солнцу сиять в вашей жизни, и радость обязательно придет в нее. Перевод: Глаша Карта, безусловно, излучает радость и веселье. Теплый солнечный денек, мягкая, шелковистая травка под ногами танцующих женщин, являющихся ипостасями великой Богини: Девы, Матери и Старухи. Поле подсолнухов-растения, символизирующего солнце, богатство и удачу. Если присмотреться, детали одеяний женщин цветовой гаммой перекликаются друг с другом, объединяя их. Рыжий цвет имеют волосы девушки, платье матери и юбка старухи. Фиолетовый поясок у девушки, цветок в волосах матери и блузка у старухи. Личность: человек-праздник, оптимист и весельчак, обожающий солнечный свет и яркие цвета, ему не присуще грустить, с легкостью воспринимает жизненные неудачи, обладает хорошим здоровьем. Из недостатков: любит перетягивать фокус внимания на себя, эгоцентрист. Отношения: замечательные, обоим легко и комфортно, присутствует душевное тепло и взаимопонимание. Профессия: массовики-затейники, люди развлекательного жанра, танцоры, певцы, флористы Да/нет: однозначное да События: период "все в шоколаде", грядет повод для радости Совет: наслаждайтесь моментом, можно расслабиться и сбросить груз проблем Предупреждение: вы чересчур беспечны и праздны, стоит вспомнить о делах
С наступившим Новым годом! Вперед с новыми силами Аркан Солнце
Эта карта радости и позитива мне чем-то напоминает 3 кубков. Тот же момент радости, легкости и веселья, конкретно здесь и сейчас. Интересно, что здесь упомянута триединая богиня. Возможно, под этим имеется в виду, что каждый способен, достоин и заслуживает вот этого момента или не момента, а события счастья и радости. Все в этом мире заслуживает счастья и радости. И не важно, откуда оно пришло, к кому и как.
Подсолнухи - символы изобилия, богатства, счастья и удачи - обожаю подсолнухи! Они повсюду, а значит это счастье и радость безоговорочны. И еще, почему именно черные кошки? Для меня черные кошки всегда к удаче, но вот просто любопытно, почему здесь они не белые или не рыжие?
Небо чистое, голубое, а солнце настолько огромное, что занимает едва ли не половину карты, словно оно в зените, в самом пике. Наверное и саму карту можно назвать пиком счастья, тем самым моментом, когда ты готов взлететь, потому что настолько хорошо, светло, тепло и оптимистично все выглядит.
Событие или ситуация - очень позитивная, с прекрасным течением или завершением. Все вокруг способствует удачному стечение обстоятельств, дружественны как люди, участвующие в вопроса, так и сами факты-обстоятельства. Ситуация, очень энергичная, требующая активных действий. Может призывать к активным действиям. В определенных вопросах, будет призывом взять отпуск и отдохнуть, погреться где-нибудь. Или необходимость просто закатить какую-нибудь веселую вечеринку, "скинуть" с себя тяготы жизни. В некоторых жизненных ситуациях требуется просто отпустить ситуацию и расслабиться, чтобы получился результат, вот эта карта также может показать этот момент. Бросить зацикливаться, и просто расслабиться.
Отношения - если любовные, то очень гармоничные и легкие, с общими интересами и полным взаимопониманием. Партнерам не нужно напрягаться и подстраиваться друг под друга, притираться, они настолько подходят друг другу. Если это отношения дружеские, то дружба на одной волне, просто так, безоговорочная и чистая. Другу можно доверять и довериться целиком полностью. Никакой корысти, зависти и негативных мыслей. Так или иначе, отношения в любом виде озарены светом, все просто, ясно и понятно. Кроме того, каждый партнер или участник отношений ценит другую сторону, наравне, воспринимает как единое целое с собой.
Финансы - финансовое благополучие на рассматриваемый период, если аркан выпадает на итог вопроса (например, будет ли повышение зарплаты, то ответ - будет). Но если выпадает "косвенно", то может говорить о премии, выплате бонусов, выигрыше, возможно, о факте, который даст возможность улучшить свое финансовое благосостояние. Если на вопрос, стоит ли вложиться в проект, то проект однозначно принесет прибыль. На приобретение/траты-расходы - удачная покупка, которая принесет как радость, так и пользу.
Да/нет - да.
Личность - активная, энергичная, человек-солнышко. Тот, рядом с которым все плохое просто отходит на задний план, настолько он вдохновляет, своим примером заставляет шевелиться и идти вперед. Человек пышущий здоровьем, психическим и физическим. И да, человек, который за что ни возьмется, все у него сложится. И как мне кажется, по триединству, это может быть человек любого статуса, положения, возраста, подчеркивая, что все равны, все едины.
Негативное - человек-эгоист, стремление заслонить своим светом всех и вся, одержимость или стремление быть лучше всех, возвыситься. В погоне за амбициями или достижением цели, опасность обжечься, достижение цели, но с побочным эффектом - пострадать от достижения этой этой же цели. А по этой картине праздника и веселья, мне кажется, может быть и праздность, лень, погоня за легкой счастливой жизнью, без понимания, что для достижения этого, нужно что-то сделать, вложиться.
Совет - соблюдать баланс, не гнаться только за одной целью, учитывать все сопутствующие факты, условия и события. Быть более внимательным, а не легкомысленно оптимистичным. Быть реалистом в большей степени. В определенным позициях или в контексте расклада в целом, вероятно, призыв к отдыху, отпустить ситуацию и просто радоваться жизни.
Предупреждение - Расслабляясь или находясь в состоянии беззаботности, не забывать о реалиях, о своих возможностях или недостатках, потребностях и нуждах. Иными словами, отдаваясь празднику, не терять здравый смысл и практицизм.Нет ничего невозможного, нужно просто взять и дойти до этого. Проверено!
Описание карты:очень красивая и необычная колесница. Здесь сам персонаж руководит направлением и движением в целом. То есть, изначально, ведьма поехала куда-то и зачем-то, но в итоге приехала к развилке, где предстоит сделать выбор, куда идти. Судя по указателям, результаты выбора – конечная точка пути будут сильно отличаться, сложно сказать, что пути равноценны, скорее они наоборот, настолько различными могут оказаться. Мотоцикл красного цвета, очень активный, целеустремленный цвет, может и не агрессивный, но точно постоянно куда-то двигающийся. То есть процесс постоянно в движении. Дорога очень узкая перед развилкой, то есть, мотоцикл физически не может стоять долго в этой точке, потому что загораживает и перегораживает дорогу другому транспорту или людям, равно как и последующим событиям. Вся обстановка призывает к необходимости принять быстрое решение. Ничего не могу сказать про кота, кроме того, что он нацелен на путешествие, приключения и движение. Самое интересное, что он в шлеме, красного цвета. С одной стороны, подталкивая к действиям любым, активным главное, с другой стороны, даже голова кота защищена. Вероятно, выбор нужно сделать в пользу безопасности, или наименьших потерь для себя. Что касается ведьмы, она без шлема и раскраснелась, по карте, прямо чувствуется, что она спешит двигаться и действовать. Может и шлем не надела потому, что ей необходима маневренность и свобода движений, оглядываться по сторонам, принимать решения быстро, расторопно. А может быть, шляпа расположенная перпендикулярно дороге, говорит о том, что ее ведут инстинкты или ВС. Но о том, что ей не терпится уже выбрать направлению говорит абсолютно все. Ехать, двигаться нужно в самое ближайшее время. Радует и тот факт, что пейзаж вокруг живописный, нет каких-то опасностей, подворотен, плохой дороги или плохой погоды. Даже наоборот, дорога есть и она ровная. То есть, здесь именно ситуация выбора, а не преодоление препятствий, нет необходимости прикладывать большие силы, чтобы двигаться дальше. Больше интеллектуальная картина. И конечно же, присутствие кота говорит о том, что последствия выбора затронут не только ведьму, но и ее близких. С другой стороны, может быть это еще и намек на то, что она не одна в своем путешествии.
Событие или ситуация:очень подвижная, динамичная ситуация. Все в тонусе, нет времени отдыхать, да и положение не самое удачное для отдыха. Нужно принимать решение и вероятно, выбор будет между двумя разнокачественными дорогами. Причем, если не поторопиться и не принять решение быстро и самостоятельно, то дальше обстоятельства сложатся так, что просто вынужден будет человек сделать шаг вперед, на порыве или эмоции (подъедет вереница машин и другого транспорта, начнет сигналить и торопить ведьму проехать по узкой дороге). Поэтому, нельзя сидеть и ждать знамения, нужно самостоятельно выбрать путь, возможно, руководствуясь и инстинктами, интуицией. Не оборачиваться назад, а смотреть исключительно вперед. Сама по себе ситуация в любом случае будет продуктивной. Возможно, какое-то физическое перемещение. Переезд, поездка, путешествие внезапное.
Отношения:отношения очень активные, возможно, как американские горки. Где оба партнера очень энергичные, и отношения просто не успевают устаканиться, из-за амбиций каждого из партнеров. Возможно, отношения двух совершенно разных по темпераменту и характеру людей, и потому, они каждый раз на пике эмоций не знают, куда двигаться дальше, как себя вести и что правильнее. Это также может быть и ситуация выбора в отношениях, быть или не быть вместе, выбрать того или иного человека себе в партнеры, поиск решения проблемы в отношениях (причем проблемы очень остро стоящей). Как мне кажется, это еще могут и отношения по типу гостевого брака или с постоянными поездками друг к другу. То есть, если не двигать, отношения не будут, а если двигаться, то решать, кто к кому поедет сегодня. Так или иначе, такие отношения сложно назвать крепкими и стабильными, в этих отношениях постоянно есть накал или движение эмоций.
Финансы: финансы из тех, что может придут, а может не придут. Возможно, финансы придут, если человек возьмет на себе еще больше обязательств и работы, и не придут, соответственно, если человек решит в другую сторону. Почему-то, хочется сказать, что это шальные деньги, вероятно и не случайные, а ожидаемые, но такие, которые свалятся внезапно, или в итоге, незапланированных вложений куда-то. На эмоции вложился в проект или в какое-то дело, а оно раз и начало приносить деньги. Если в ракурсе трат, то однозначно ситуация срочного выбора. Или внезапно возникшая ситуация, требующая ощутимых затрат, чтобы урегулировать вопрос, или момент, когда есть деньги и есть несколько необходимых покупок, которые нужно сделать, но по финансам тянется только одна покупка. Выбор будет сложный.
Да/нет: скорее да, но нужно смотреть в каком месте и в каком окружении карт выйдет. Для ответа «да», потребуется активная деятельность с приличными физическими затратами.
Личность:личность сильная, импульсивная, в то же время, доводящая дело до конца. Умеющая быстро реагировать, и принимать решения в критических ситуациях. Любящая перемены и путешествия. По профессии водитель, гид, работа, связанная с передвижением, активные и опасные виды спорта.
Негативное:ситуация может сильно измотать эмоционально и физически, требующая быстрой реакции. В стремлении сделать правильный выбор, момент может быть упущен. Слишком динамичные события, которые могут выйти из под контроля. У человека может сложиться впечатление, что у него все под контролем и в его руках, и от такой самоуверенности, в какой-то момент просто все пойдет наперекосяк. Сложный выбор с неопределенным результатом.
Совет: быть мобильный и готовым к любым внезапностям. Быть решительным и деятельным. Не затягивать и не давать другим влиять на Ваше решение. Не поддаваться панике. Любой результат, это результат. В данном случае, главное справиться с управлением и двигаться конкретно вперед, а не стараться вылезти из седла и заглянуть далеко вперед. По этой карте, дальновидность маловероятна. Главное смотреть на в горизонт, а себе под ноги.
Предупреждение:не стоит бояться. Из разряда, глаза бояться, а руки делают. Здесь не получиться перестраховаться, поэтому, такую мысль надо сразу откинуть. Здесь нужно удержаться в седле и ехать ровно, а главное вперед. Никто не просит и не ждет, что наездник при этом будет выглядеть великолепно. Не стоит бояться оказаться в нелепом положении или получить «не тот» результат.
Аркан СилаVIII
Описание карты: энергетически очень насыщенная карта. Ведьма в своей «повседневной» одежде и остроконечной шляпе, в своих так сказать обычных буднях. В правой руке у нее волшебная палочка, которой она контролирует и управляет ураганом. Настолько она спокойна и уверена в себе, что может даже не смотреть на то, что происходит позади. Тьма закручивается в воронку, и то ли пока еще продолжает собираться «в кучу», то ли уже вся собрана и теперь уносится ураганом в прошлое, далеко назад. Причем, выглядит все настолько органично и гармонично, все так правильно и естественно. Левую руку ей лижет лев, как преданный пес, верный друг. И здесь, это не выглядит как процесс приручения, лев уже приручен, или не приручен, а сам признал или превосходство ведьмы, или равенство с ней. Благодаря, этой двоякости, вернее, двунаправленности силы, у меня почему-то больше ассоциация идет на классическую колесницу, более мирный характер, но именно умение контролировать одновременно две энергии минимум. Котик очень колоритный, то ли на самом деле сидит горделиво впереди всей стаи – семьи, то ли с любовью и довольством поглядывает на хозяйку/спутницу. Несмотря на то, что сама карта показывает, что все важные процессы уже доведены до логического итога, трава на которой они стоят, да и одежда ведьмы, грива льва, все же колышутся на ветру. То есть, все-таки, все пока что в динамике, в движении. То есть и сейчас еще что-то происходит, а значит, ведьме нужно быть наготове, ну или быть во включенном рабочем режиме. Расслабляться здесь не место и не время. Просто все процессы идут свои чередом, но все же под контролем ведьмы.
Событие или ситуация:требующая контроля и непосредственное воздействие на ситуацию. Ситуация, подходящая к благополучному итогу, но впереди еще есть кое-какая работа, оттачивание мелочей (важных), доведение до идеала, контролирование течения дел. Если речь шла о конкуренции, противостоянии, то соглашение, договоренности и союзы будут заключены и достигнуты. Довольны останутся все, будь то компромисс или соглашение, наименьшие потери и хороший результат для каждого. Все по силам и по возможностям, не нужно бояться и сомневаться, главное реально работать в этом направлении. Отношения: отношения гармоничные. Партнеры могут быть очень сильные и волевые, но тем крепче союз, что все равны. Если есть влияние третьей стороны, то во благо отношений (поддержка близких или друзей, например). Возможно, этому партнерству предшествовали трения, которые благополучно, хоть и не без усилий, уже устранены. Если это дружба, то отношения, где оба будут периодически друг друга «воспитывать» и «лизать руку». Но сама дружба очень качественная, с хорошей, взаимной поддержкой.
Финансы: решение финансовых трудностей, при очень большом старании и усилиях. Сложный финансовый период позади, но был неизбежен. При упорстве, решимый и не дошедший до катастрофических масштабов. В тратах нужно быть очень аккуратным, может закрутить и унести по нарастающей динамике. Есть опасность не рассчитать силы (например, влезть в долги, а затем трудность их выплаты). В доходах, нужно очень потрудиться, но это того стоит, оплата будет достойной. Нужно быть готовым к тому, что деятельность сильно измотает, возможно потребуется творческий, неординарный подход к решение вопросов.
Да/нет: скорее да. Нужно хорошо поработать и тогда все получиться.
Личность: сильная волевая личность, внешне может казаться, что все ему дается легко и просто, на самом деле, этому предшествовала огромная работа на собой и ситуациями, что сформировало большой опыт. Человек опытный, со связями во многих, даже самых неожиданных сферах жизни. Человек с большим влиянием. Почему-то хочется сказать, что еще человек обладающий тайными талантами – воздействовать на других, умение видеть те качества, с помощью которых можно укротить или приручить человека. Из недостатков, человек может давить своим авторитетом, не замечая ожиданий и чаяний других. Мягко стелет, жестко спать. Негативное: властность, жесткость, навязывание и прокладывание собственного маршрута. За уверенностью в себе, неумение вовремя увидеть слабости других, неумение подстраиваться под других, в коллективной деятельностью ключевая роли и недопускание других на эту должность.
Совет: соблюдать баланс, не всегда хорошо, когда вокруг мир. Не все что строится руками одного человека – хорошо. Стоит реально прислушиваться к мыслям, чувствам и ожиданиям других людей. Проявлять упорство и смелость, но это не должно носить крайний характер, все должно носить ровный характер. Научится управлять своими чувствами и страстями.
Предупреждение: когда все получается, и когда проверишь и поверишь в свои силы, начинаешь ощущать, что все по плечу (иногда неоправданно). Излишняя самоуверенность опасна и для человека, и для окружающих. Не всегда чувства и эмоции под контролем. Важно правильно приручить льва, чтобы потом он, почувствовав свободу действий, не сорвался и не укусил. Нельзя перегибать. Если не действовать, ничего не произойдёт. Пока процесс не закончен, нельзя расслабляться, контроль должен быть всегда.