WhiteDust, LanaPush, Регина, так можно продолжить, присоединяйтесь.)
По карте "Влюбленные" еще могу сказать, что там ангел с вытянутой рукой к паре, не зря фоном. Это покровительство высших сил, благоприятное развитие отношений, благословенная любовь, подарок небес, высших сил, возможно, неожиданная, долгожданная, искренняя любовь. Дорога состоит из ступеней, уходит вдаль и вперед- это только начало отношений, у пары все еще впереди. Отношения развиваются и перспектива самая приятная судя по тому, что ступеньки не крутые и с растительностью по бокам. Очень светлая, приятная карта. Лестница, символическое значение-Главное в жизни — лестницы, по ним мы поднимаемся и спускаемся (не всегда и не все самостоятельно), по лестницам мы карабкаемся, а иногда счастливо взбегаем, перепрыгивая через две ступеньки к прекрасным мраморным площадкам успеха, порой таким непрочным. Главное в нашей жизни — лестницы, потому что ведь в конце любая дорога — это та же лестница, только вначале незаметная. В мифах различных народов распространено представление о бытовавшем в начале времен рае на земле. Во времена «золотого века» при помощи лестницы осуществлялась коммуникация между богами и людьми. Движение по лестнице вниз связано с постепенным сошествием божества с неба на землю. В мифологии также встречается сюжет нисхождения героя по лестнице из мира людей в подземный мир, что сопряжено с опасностями и испытаниями. Движение по лестнице вверх знаменует начало нового этапа, выход на другой уровень. В ряде мистических концепций образ лестницы олицетворяет постепенное развитие в человеке добродетелей и медленное, ступенька за ступенькой, продвижение на пути к Совершенству. Восхождение по лестнице символически всегда рассматривается как событие, происходящее в Центре Мира, позволяющее выйти за рамки Пространства и Времени.
А у нас еще и пара в гармоничном, общем развитии, и выборе, стоит ли им пройти этот путь вместе.Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Серая, замечательно дополнение к трактовке карты. Я то на лестницу как-то и внимания не обратила.
Добавлю свое видение к трактовке карты "Влюбленные". Мужчина и женщина на карте удалены друг от друга и соприкасаются только руками, их тела напряжены, особенно мужчины. Каждый сделал шаг навстречу другому, но до конца не уверен в его правильности. Они вглядываются в лица и глаза друг друга, как бы пытаясь понять, действительно ли они нашли то, что искали? И опять неуверенны. Карта застывшего момента, равновесия, хрупкого, призрачного счастья, сомнений. Ангел призывает их выйти из состояния оцепенения, совершить шаг. Думаю, что еще один совет этой карты заключается в том, что нужно учиться доверять друг другу. Если бы речь шла о характеристике человека, которого выпала эта карта, то сказала бы следующее: романтичный, позитивный, чуткий человек. Близко воспринимает к сердцу происходящее и остро, болезненно переживает неудачи, его легко ранить словом. Довольно часто витает в облаках, неторопливый, не очень практичный в бытовых вопросах. Может быть нежным, преданным, душевным другом, ждет от партнера взаимности.
Серая, у меня эта первая колода Таро. И когда взял эту карту, посмотреть, у меня было другое впечатление. Не прочитал название и у меня было впечатление, что это указывает на треугольник. Только потом разглядел, что это ангел. (Крылья сильно сливаются с облаками) Моё ощущение было, как уже говорил треугольник. И что это не ангел, а мечта мужчины. То есть, в голове у него другая женщина. Когда прочитал название карты "Влюблённые", для меня было небольшим шоком, потому что первое впечатление, было абсолютно другим. Но не как не влюблённые.
WhiteDust, Salix, спасибо, что присоединились, очень интересные мнения!
Завтра попробуем перейти к новой карте. Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Закованный в броню возничий стоит в своей золотой и серебряной колеснице, он мчится на лошадях через облака по небу. На заднем плане мы видим полумесяц, звездные небеса и пробивающийся восход солнца. На шлеме возничего восьмиконечная звезда. Это звезда Венеры, символ исцеления. Его броню обвивает золотой кушак/лента, имеющий знаки Зодиака. Он держит магический жезл, поднятый вверх в левой руке, а правой рукой — управляет двумя лошадьми, которые несут колесницу силой одной только его воли, поскольку нет узды на лошадях. Таким образом возничий держит под контролем свою личную силу и магическую энергию. Аркан Колесница рассказывает историю Героя, который боролся отчаянно и победил. Это — единственная карта в колоде, на которой изображены две лошади, и их символика важна. Эта пара лошадей соответствует колоннам, которые мы видели в СА Жрицы. По правую сторону возницы черная лошадь, которая представляет ночь, лунную магию, хаос, подсознательные, и женские энергии. Белая лошадь слева от возницы, символизирует день, солнечную магию, порядок, сознание и мужские энергии. Чтобы не попасть под власть этих сил/энергий, возничий сам управляет ими, использует для создания результата, который он желает — так же, как он управляет парой лошадей, удерживая и заставляя их двигаться вместе. Значения: Это карта рассказывает о трудно выигранных победах. Тема Колесницы — уверенность в себе, контроль, побуждение и намерение добиться успеха. Задействуйте вашу силу, и Вы увидите каким образом проявятся цели/задачи (как они себя покажут). Препятствия и блоки будут удалены. Работает магия движения и изменения. Когда Колесница появляется в раскладе,это знак, сочетать вашу магию с порядком в голове и упорством. Сила приходит изнутри. Верьте в себя — объедините решительность, сосредоточенность и силу воли — и Вы преуспеете. В Старших арканах только у Колесницы, Верховной Жрицы и Звезды есть звездное небо. Эти три карты связаны между собой. Если Верховная Жрица появляется рядом с Колесницей, это означает, что победа придет через мудрость. Если Звезда появляется рядом с Колесницей, — победа принесет эмоциональное исцеление. Ключевые слова: Сила воли, стремление, сосредоточенность, движение. Способности к руководству. Задействуйте вашу силу, чтобы увидеть проявление магии. Преодолевайте трудности и любые препятствия на Вашем пути. Не сдавайтесь; закрепитесь, чтобы не упасть! Божественные ассоциации: Аполлон, Артемида, Гелиос. Астрологическая ассоциация: Рак. Обратное значение: Отсутствие силы воли, отсутствие движения, нехватка сосредоточенности или стремления, страх перед обязательством/страх что-либо предпринимать.
Как считаете, нужно и дальше копировать общее значение из книги, или обойдемся без него?
С Salix, мы это уже обсудили, и не видим особого смысла в копировании трактовки, которую каждый может увидеть в книге, сопровождающей колоду, но может у кого-то другое мнение...
Общее впечатление от карты. Посреди ночного ясного неба, под старой луной и звездами, несется по облаку колесница. Два коня, несущие ее разной масти, на них не видно упряжи, которая бы помогала вознице с управлением, только оглобли, которые привязывают их к колеснице. Кони норовисто встают на дыбы и тянут в разные стороны. Как возница облаченный в рыцарские доспехи управляется с ними и не слетает с колесницы вниз, непонятно. Но он держится вполне уверенно, и настроен очень воинственно- у него в руке меч, он машет им на коней, погоняет их. Не сомневается в том, что лошади его послушаются. И рыцарь и кони в движении, в напряженном, возбужденном состоянии, когда главное не мысли и разум, а неконтролируемые чувства, азарт, ярость, стремление вперед. Они снесут все на своем пути, и не остановятся, пока не выбьются из сил. Кажется, для них не существует преград. И яркое небо в звездах, только усиливает эффект покровительства высших сил и удачи в достижении цели. Для этого рыцаря, цель оправдывает средства, и даже не сама цель важна, а сам факт преодоления трудностей, спортивный азарт, вечная борьба и движение. А два разномастных коня, вечно вынуждены нестись бок о бок в безуспешном противоборстве. Противоположность их объединена, заключена в единое, и служит в итоге для движения колесницы. Управлять такими нелегко, и рыцарь несмотря на его воинственный вид и некоторую одержимость, вызывает уважение.
Описание личности. На мой взгляд, это сильная, целеустремленная и настойчивая личность, не боящаяся перемен. Немного жесткий, прямолинейный. В некотором роде это первопроходец, смелый и безрассудный, любящий риск и постоянное движение. Он активен, не боится трудностей, азартен.
Взаимоотношения. Очень бурные по эмоциям, активно развивающиеся. Люди в паре могут быть противоположны, непохожи друг на друга и дополнять друг друга.
Карьера. Человек активно строящий свою карьеру. Событийно это завал на работе, когда надо много сделать одновременно и срочно. Новые планы, проекты, которые нужно"пробить", "продвинуть".
Событие. Путешествие, любая дорога. Любое активное, стремительно развивающееся событие; множество дел; сложная, но очень важная задача.
Совет или предупреждение. Для достижения цели нужно побороться, приложить усилия, не сдаваться перед трудностями, делать все возможное и невозможное. Успех, но с приложением активных усилий и преодолением препятствий.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Как считаете, нужно и дальше копировать общее значение из книги, или обойдемся без него?
Почему бы и нет. У кого есть колода и у себя посмотрят. А те кто ещё присматриваются, смогут тут прочитать значение и описание.
Моё мнение по карте. Очень трудно разглядеть (для меня), что это именно человек в доспехах. Мне показалось что это какой то "чёртик" или ещё какая сущность. "Человек"/Кони высоко на облаках - это должны быть какие то особые существа. Потому что так высоко невозможно дышать (а суда по картинке, они очень высоко). Значит в них есть некая сила.
Взаимоотношения: Новое знакомство; поклонник; быстро развивающиеся отношения (потому что он в облаках, значит и отношения могут так же быстро пройти, как и облако).
Карьера: человек у "руля"; ответственность; руководство; новые планы/проекты; карьерные рост.
Общее: Дальнее путешествие (на самолёте?); быстрое развивающиеся дело.
Описание личности: смелый человек, которые не боится делать несколько дел (вести несколько проектов) в одно время. Стремится к своей цели.
WhiteDust, а в живую карту смотреть не пробовали? Картинки действительно не очень крупные , но такие уж есть в галереи. Я списывала ощущения с реальной карты.) Сравнения рыцаря с чертиком мне понравилось.) И вообще мне нравится ваш ход мыслей и ваше видение. Оно интересное, не шаблонное.
ЦитатаWhiteDust ()
Почему бы и нет. У кого есть колода и у себя посмотрят. А те кто ещё присматриваются, смогут тут прочитать значение и описание.
Хорошо, без проблем. Буду и дальше выкладывать. И под спойлером, что бы сразу не сбивала.)Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
У меня получается колода убрана, а книга под рукой. Вот её и взял сразу. Картинка тоже побольше. А писал исходя из того, какие у меня были впечатление раньше. Но на будущее учту, что бы сразу рассматривать карту реальной карты.
Добавлено (19.01.2015, 22:18) --------------------------------------------- Ой ужас получился с последними словами. А редактировать не могу.
Мне ещё интересно, как читать сразу несколько карт, что бы получилась одна картинка. Где можно такое тут найти?
WhiteDust, нормально получилось, ничего страшного.) На вопросы не по теме ответила вам в личку. Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Черно-белая пара лошадей, несёт без поводьев колесницу по облакам под убывающей луной. Возница в латах с высоко поднятым жезлом управляет бешеным движением. Судя по желтому плащу это Король Мечей ;) Они только прорвали границу облаков, вышли за пределы ограничений - "пробили потолок". Желтый цвет плаща соответствует стихии воздуха - принципу "Знать" в "Пирамиде ведьм". Т.е. это мысли, идеи пробили "потолок" обыденности и несутся вскачь к недосягаемому. Убывающая луна - символ освобождения от старого, завершение дел, перерождение. Она за спиной возницы, он оставил старое позади.
1. Общее значение (ощущения от карты) - движение вперёд за новыми идеями к новым свершениям. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - путешествия, транспорт, развлечения. Новые начинания, инновационные проекты. Период активного зарабатывания денег. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - активный поиск. Приключения, оживление старого союза, второй медовый месяц. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - озарения, новые идеи. Плодотворная почва для быстрых действий и начинаний. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - не обращай внимания на препоны, мечтай и действую не раздумывая. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - и всё же стоит просчитать дальнейший путь и озаботится удилами - корабль без руля и ветрил часто плывёт в бездну.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Даже параллели приводите к другим. Интересно. Так бы даже не додумался сделать.
Я не рассматриваю Колесницу, как карту прибыли. Есть луна, они в небе. Для меня это больше ещё такие планы, которые не дошли ещё до своего конца (самой прибыли). Но человек активно работает.
Доброе утро всем! С недавних пор я тоже использую эту колоду в своих раскладах, поэтому с вашего позволения присоединяюсь к проработке.
Добавлю- Железный панцирь помогает вознице сконцентрироваться на достижении успеха в своем деле. Он отгораживает всадника от остального мира, что позволяет отключит эмоции и действовать умом. В руках волшебная палочка мага, дающая вознице возможность управлять ситуацией, прибавляющая уверенности в своей непобедимости, своего рода эйфория, кажется, что ты можешь все. Подскажите кто знает, что за знаки на плаще у всадника?
Подскажите кто знает, что за знаки на плаще у всадника?
Это знаки зодиака.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Поскольку несколько карт уже пропустил (тогда ещё не было этой колоды), напишу хоть по немного о тех, что были. Уже смотря на настоящие карты.
(0) Шут -Глупец Для меня это мечтатель. Просто идёт своей дорогой по жизни. Как бы нету цели. За его спиной более тёмные тучи, значит он прошёл какой то "плохой" период своей жизни. Хоть он и идёт "интуитивно" на правильном пути, рядом с обрывом. Всё же думаю он не раз обрывался, хоть и быстро вставал обратно (штаны залатаны). Рядом с ним собака, это для него верный друг, но у них разные взгляды на жизнь. Потому что собака всё же смотрит на свою дорогу и вперёд, а не летает в облаках.
Маг (I) Скорее всего он хорошо владеет стихией воздуха. Поскольку он с лёгким выражением лица "вызвал" ветер. Наверное он это делает очень часто. Это сильный и целеустремленный человек. Судя по розам вокруг него, это хороший муж или любовник. Судя по горам за его спиной, он прошёл долгий путь к своему алтарю. Да и мир вокруг него выглядит более оживлённым, чем на тех горах.
Жрица(II) Это тёмная ведьма или по крайней мере хорошо владеет светом и тьмой (но больше тьмой). В одной руке она держит некие тайные знания, в другой плодородия. Как бы для дня и ночи. Днём она даёт хорошее для земли, а ночью погружается в те самые знания. Чёрная кошка это её верный помощник. Столбы сзади неё ещё раз демонстрируют то, что это стоит для ночи и дня.
III Императрица Она очень любит природу, раз поставила свой трон где то в поле, рядом с лесом. Похоже что она в положение. Звёзды вокруг головы указывают на то что она обладает способностями. Её любят животные, потому что в ногах сидит заяц. Рядом с ней стоит щит в виде сердца, наверное она защищается им от безумной любви.
IV Император Гордый человек, потому что даже рядом с лесом не может расстаться со своими символами власти. Сидит в доспехах (но меча не видно), при том что дети одетые очень легко. Наверное он всегда на готов сразится за своих детей или за свою честь.
V ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ При том, что он делает жест как будто хочет "перекрестить" кого то, у него на шее пентаграмма. Наверное он изучает несколько религий вместе. Судя по тёмному низу карты, у него всё же есть своя скрытая/тёмная сторона. Ключи показывают, что он обладает какими то знаниями.