Внутри золотисто-солнечного Колеса Года с восемью спицами расположена серебристо-лунная пентаграмма. Колесо Года сияет на фоне ярко-голубого неба, по которому плывут нежные облака. Эта карта указывает на магию таинства, которые заключены в циклах года, — восемь шабашей, четыре времени года и элементы стихии. На этой карте представлены все четыре времени года соответствующие им масти Младших Арканов. Пентакль олицетворяет элемент Земли, а ветвь остролиста — традиционный символ Рождества — зимнее солнцестояние. На языке магии остролист — символ удачи и защиты. В правом нижнем углу расположена ветвь вишни в розовых цветах, которая является знаком весеннего равноденствия и символизирует благородство и рыцарство. На ее фоне виден меч — символ Воздуха. В левом нижнем углу изображена ветвь дуба с ярко-зелеными листьями, которая является знаком летнего солнцестояния. Листья дуба в летнюю пору символизируют здоровье, мудрость, торжество добродетели и долгие годы жизни. Жезл из цветущего боярышника ассоциируется с элементом Огня. Наконец, в верхнем левом углу карты расположен очаровательный букет красивых оранжевых листьев клена в сочетании с желудями, что символизирует осень и урожай. Кленовые листья являются символом элегантности, красоты и энергии, в то время как желуди означают процветание и мудрость. Кубок отождествляется с элементом Воды. Значение Эта карта символизирует магию четырех времен года и энергию Колеса Года. Если она выпадает в гадании, значит, вам необходимо жить в соответствии с ритмами природы, а не действовать вопреки им. То есть зимой посвятите время отдыху и самоанализу; весна — удачное время для новых начинаний, возможностей и роста; лето — это энергия, новые впечатления, щедрость; осень — это изобилие, настрой, подготовка и воспоминания. Будьте готовы к переменам, ведь жизнь постоянно меняется и развивается. Эта карта традиционно означает удачу, новые возможности и цепь счастливых случайностей. Ключевые слова. Колесо Года, проведение официальных и неофициальных шабашей. Удача. Работа с энергиями и магиями всех времен года. Божественные ассоциации. Фортуна, Арианрод. Астрологические ассоциации. Юпитер. Перевернутое положение. Период невезения. Чувство потери связи с природой и ее ритмами. Сезонная депрессия.
В небе среди символов времен года и мастей карт висит золотое колесо с серебряной пентаграммой. Карта красивая, яркая, но в первый момент возникает ощущения диссонанса. Колесо непонятно как и на чем висит. И мечи для меня ни как не ассоциируются с весной, а кубки с осенью, скорее наоборот... Изображение говорит и вечной смене времен года, постоянном и неизменном круговороте, неизбежных переменах, ни одна из которой не хуже и не лучше другой. Гладкость и сияние и сама форма колеса-круг, говорит о гармоничности и естественности процесса.
1. Общее значение (ощущения от карты) - Неизбежные перемены, естественные законы мироздания, круговорот и движение. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты)- Гармонично развивающаяся организация или карьера, рост и процветание. Успех, солидность, зрелость и умение подстраиваться под обстоятельства, извлекать из них выгоду. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения)- Гармоничные, устоявшиеся, но не застывшие, а развивающиеся. Т.ж. может быть непостоянство связи, свободолюбие. легкие, временные отношения, хотя и приятные. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков)- Человек гибкий, спокойно принимающий любые перемены, верящий в судьбу, и что ничего постоянного нет, ни хорошего, ни плохого. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах)- Все проходит, и это пройдет, и все вернется на круги своя. 6. Предупреждение (теневые аспекты) Все течет, все меняется, и то, что кажется нужным сейчас, может скоро обесценится. Не будьте слишком пассивны и привязаны к материальным вещам.
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Эта карта мне больше нравится под названием колесо фортуны. Для полноценного названия "колесо года", мне не хватает там зимы. Но насколько я понимаю, это связано с ведьминскиим праздниками (пентаграмма в центре). И судя по той же пентаграмме, думаю что эта могущественная карта. Это колесо воссоединяет всю силу года. Для меня это сильная карта. На карте видно как некоторые растения "погибают", а некоторые расцветают. Облака светлые, что значит что всё проходит и хорошее будет на пути.
Общее значение: Повторение ситуации; Ходить по кругу; Не всё вечно; Перемены; Праздник Работа: Поездка; Процветание; Новые планы/проекты Отношения: Начало недолгих или долгих отношений, в которых есть всё и хорошее и плохое. Начало новых отношений, от которых ещё не известно что можно ожидать. В общем это начало. Может обозначать ходить по кругу и не знать, что хочу от отношений и т.д. и т.п. Сознание: Человек часто меняется в себе. То ему хорошо, то плохо. Нарушена психика. Связь с оккультными знаниями. У человека есть всё и любовь и деньги и власть и возможно ещё часто путешествует. В общем сочетает в себе всё.
WhiteDust, замечательно, я как-то и забыла про магический аспект, вы верно подметили в своем описании. Для меня тоже времена года непривычны-снега не хватает) Но колода не наша, возможно, у них сезоны по другому...Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Серая, на тот момент как то забыл про то, что автор с другой страны. Возможно действительно у них там снега так часто нет, что зима с другим ассоциируется.
WhiteDust, вам не кажется, что колода по сути очень близка к классике, но где-то показывает чуть глубже, обращает внимание на мелочи, не бросающиеся сразу в глаза на классических колодах? Хотя у меня в раскладах отыгрывалась совсем не по классике.) Но я мало с ней работаю, может еще "не приручила". Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Серая, у меня только эта колода (и первая к тому ещё). Но где то по моему было, что это немного изменённая классическая колода. Вроде даже в книге написано. Чаще беру значения для колоды от Уайта. Но в раскладах она действительно очень глубокая. Сразу "в лоб" говорить как есть.
Странник стоит на том же обрыве, что и Глупец. За время своего пути он постарел и стал опытным, у него нет сопровождающей собачки, да и не нужна она ему. Отшельник также прислушивается к своему чутью, размышляет о проделанном пути. Фонарь помогает понять есть ли что то впереди, куда идти дальше или может он вернулся на то место откуда начал свой путь, своего рода завершение цикла
WhiteDust, тогда вам хорошо, у вас еще нет стереотипов и шаблонности в суждениях.
Lara_, спасибо за участие! Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
У меня англоязычная версия колоды. Глянцевая, красивая. Вначале была даже скользкой)
WhiteDust, спасибо за видео! Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Серая, незачто. По видео только небольшие различия заметил. Конечно, если в живую увидеть/потрогать, то другое совсем. Как мне показалось, оригинал выглядит немного лучше, в плане печати. Что картинки находятся по центру и вокруг чёрная рамка. И карты потолще. (Ну и книга глянцевая.) А по материалу может только на ощупь разные, но выглядит так же. По мне русская версия тоже скользкая.
Греческая богиня правосудия Фемида восседает на троне в своем храме. Она смотрит на вас внимательно, ее взгляд пристальный и вдумчивый. В правой руке Фемида держит обоюдоострый меч, который означает, что равновесие должно быть восстановлено, во что бы то ни стало, даже если для этого потребуется применить силу. В левой руке Фемида держит весы, которые также уравновешены. Изумруд, украшающий ее корону, и изумрудная брошь на ее мантии символизируют эмоциональную стабильности мудрость. Никто не может увидеть, что находится за фиолетовым занавесом позади Фемиды, ведь за ним скрываются тайны и законы Вселенной. Это центральная карта среди двадцати двух Старших Арканов, поскольку Правосудие занимает центральное место в нашей жизни и оно беспристрастно в своих вы водах. Фемида ко всему подходит с позиций справедливости и уважения, ведь она, по сути, нейтральная сила Правосудие напоминает вам о законах кармы и взаимосвязи причины и следствия. То, что вы совершали в прошлом и совершаете в настоящем, оказывает влияние на ваше будущее. Карта Правосудие указывает на равновесие, сбалансированность и справедливость. Пришло время все взвесить и оценить свои действия. Изящные цветы тунбергии (называемые также «черноглазая Сюзанна»), произрастающие в греческих вазонах, символизируют правосудие на языке цветов. Карта Правосудие связана с картами Верховная Жрица и Судьба. Как и Верховная Жрица, Правосудие — нейтральная сила, а ее связь с картой Судьба проявляется в том, что в судьбе все идет своим чередом. Значение: Если в гадании выпадает карта Правосудие, значит, вам нужно задуматься над тем, что в вашей жизни привело к нарушению равновесия и какого рода правосудие вы ищете. Что, как вам кажется, несправедливо в вашей жизни? Какие действия с вашей стороны повлекли за собой эти события? Эта карта может указывать на решение правовых вопросов и возможный суд. Также она может символизировать восстановление равновесия. Она указывает, что вас ожидают справедливая игра, честность, гармони и сбалансированность. Все разрешится с помощью справедливых сил. Доверьтесь судьбе, и пусть боги вершат суд. Ключевые слова. Правосудие, правовые вопросы, справедливый исход судебного разбирательства. Причина и следствие. Пусть боги вершат суд. Честность, равновесие, прямота и равенство. Божественные ассоциации. Афина, Маат, Фемида. Астрологические ассоциации. Весы. Перевернутое положение. Предвзятость, отказ в правосудии, отсрочки, несправедливый исход дела.
Мое видение напишу позже. Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести.
Отпишусь о своём видении этой карты. За Фемидой что-то вроде занавеса фиолетового цвета, что указывает на то, что суд основывается не на разуме, а на чём-то более высшем-интуиции, сокровенном знании... Потому на жалость давить-нет смысла, Ваши слова не будут услышаны в полной мере, здесь нет правых и не правых, здесь есть Закон и он превыше всего. Каждый получит то, что заслужил не зависимо от того посчитает ли он это правильным.Приношу извинение всем, кому что-то была должна. На сайте почти год не появлялась в связи с происшедшими событиями...