Жрица - Дева, Императрица - Матрона, а Луна - Старуха
Да ,только в изображениях ни императрица не тянет на матрону.такая юная будущая мама,ни Геката на старуху"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
ни императрица не тянет на матрону.такая юная будущая мама,ни Геката на старуху
Вот будущая мама - матрона и есть. Матрона - это не столько возраст сколько статус женщины. Дева - это невеста, девственница.
Половозрелая женщина, женщина детородного возраста ( а императрица здесь именно в этом качестве)- Матрона(Мать)
Старуха - это закат. Геката многолика, часто в триаде Богини ей присваивается образ Старухи,темной луны, носителя мудрости, тем более что одна из ее ипостасей - богиня смерти.
Из википедии, например
Дева представляет собой волшебство, начало, рост, обещание новых начинаний, рождение, юность и юношеский энтузиазм. Представлена новолунием
Мать представляет собой зрелость, плодородие, сексуальность, выполнение, стабильность, силу. Представлена полной луной.
Старуха представляет собой мудрость, покой, смерть и окончания. Представлена убывающей луной.
Триединая богиня отождествляется с греческими лунными богинями:
Артемида — дева, поскольку она была девственницей и богиней охоты;
Селена — мать, поскольку она была матерью детей Эндимиона и любила его;
Геката — Старуха, поскольку она часто ассоциируется с подземным миром и магией, а потому считается «Королевой ведьм».
только в изображениях ни императрица не тянет на матрону.такая юная будущая мама,ни Геката на старуху
тигра213 , Визуально изображения конечно возраст не отображают - Жрица кажется старше Императрицы, но тут за счет мудрости и знаний, как я думаю. Луна, как написала Lady_Veresk, имеет три лика, и если присмотреться - у неодна половина лица - молодая, а другая более взрослая, даже с некоторым темным оттенком) Так что думаю, надо просто принять их в таком качестве - Дева Мать Старуха и не париться. Может конечно в раскладах по разному они отыграются. А пока, к примеру, расклады не делаю на этой колоде. только карту дн вытягиваю - очень классно показывает событие, и с магическим уклоном в том числе.
Может конечно в раскладах по разному они отыграются
Nojabrina, я делаю расклады на этой колоде, у меня класическими значениями проигрываются вся событийка,даже и намека на магию нет..поэму я эту колоду как ведьминскую не рассматриваю.:bw: а у вас в чем, если не секрет ,магический уклон проявляется?На истину не претендую...
у вас в чем, если не секрет ,магический уклон проявляется?
Adelaida, не секрет))) К примеру 8 жезлов - показала на реальный отсос энергии, потом были расклады на негатив и прочие "прелести", в итоге поняла откуда ветер дует, делал себе рунные чистки, в итоге после первой ночи с рунами - картой дня была Башня - и она показала на результат использования рун, в качестве - возврата "добра" всем "доброжелателям". В книге у Эллен прекрасно описан этот момент, и он единственный подходил к событиям дня , ибо ничего похожего на разные негативы, которые идут от Башни - вообще не было, прекрасно самочувствие, никаких ссор и тп. А вообще , мое личное мнение, раз колоду делала Ведьма, то и показывать она вполне может магические вопросы.
По Императрице-у нее в ногах кролик сидит, то ли по причине множественности (детей, идей), то ли именно как символ беременности (начинания и т.п.)
Добавлено (07.05.2014, 23:12) --------------------------------------------- По Императрице-у нее в ногах кролик сидит, то ли по причине множественности (детей, идей), то ли именно как символ беременности (начинания и т.п.)
По Императрице-у нее в ногах кролик сидит, то ли по причине множественности (детей, идей), то ли именно как символ беременности
Да, все, правильно, Кролик именно на плодовитость показывает, а насчет идей - не знаю)))), но как символ беременности, многочисленного потомства - однозначно!
Соглашусь с Adelaida - колода далеко не ведьминская по энергетике.Рисунки красивые -это да, мне кажется очень добрая колода и говорит то, что ты хочешь услышать, а не правду жизни, такое ощущение, что она хочет угодить.От ведьмовского таро я ожидала немного другого.А может мы просто не поняли друг друга, хотя вряд ли.
Nojabrina, интересно,не ожидала я от этой колоды ,такой "специфики" Спасибо ,что делитесь. ..У меня на "темные "дела и негатив превосходно "темные сказки" идут.. Они любители всего такого . Kaya, да ,колода как по мне не ведьминская,а если и есть в ней такая задумка,то это скорее магия светлая,точно как ее автор - садовая ведьма..Но а что до того ,что она не говорит "правду жизни",так у меня все говорит,ну по крайней мере до сегоднешнего дня говорила)))) просто форма подачи очень деликатная и мягкая,по сравнению с Тотом и Манара ,она- ангел.. вообще колода замечательная,после появления в моей коллекции ,я ее из рук не выпускаю,ни одна так не отвечает на вопросы глубоко и тонко как эта!
кстати,в конкурсе 2014 использовала эту колоду,посмотрим, как проиграется На истину не претендую...
Аделайда, Kaya, девченочки, я по поводу негатива) Ведь его любая колода может показывать и не обязательно она должна быть темной. Кому то легко с колодой работать, но мне трудновато, и у меня она говорит четко и без прикрас (она у меня мужик ). когда с ней знакомилась - на вопрос "Какого она пола" - выдала рыцаря Кубков ) У нас вообще не легкие будут отношения, судя по тому же первому раскладу.
Вы молодец, Nojabrina что стремитесь сработаться с колодой и разобраться вовсем.Просто у меня она на негатив вообще молчит-у нее всегда все хорошо, а так не должно быть. Мы слишком разные-нам не сработаться. А вам-удачи
Просто у меня она на негатив вообще молчит-у нее всегда все хорошо, а так не должно быть. Мы слишком разные-нам не сработаться. А вам-удачи
Спасибо огромное за пожелание. буду пытаться с ней работать, хотя туго процесс идет, нет той легкости как с таро Дверок) И негатив все же показывает, однозначно. Сегодня даже картинкой отыгралась - тютелька в тютельку. вытащила аркан на день - Темная сторона(Дьявол), и в ступоре была вечером, тк никаких дневных событий под эту карту не подходило. Пока Одна знакомая девушка не написала о своих проблемах: (по ее ощущениям на нее и ее мужа делались не хорошие вещи). причем ей не сильно попало, а вот мужу досталось по пятое число. Так что, уверена, показывать негатив, колода будет, а пока вот стараюсь ее разобрать на картах дня и понять ее обычные значения)))
Ну а вы тоже можете на ней работать, вот она у вас хорошо показывает на жизненные ситуации, а на негатив вам другая колода ответит))) Так что пытайтесь и удачи вам!:cvetok2:
Мне колода очень понравилась. Спрашиваю у нее о результатах магических воздействий, разбираю сновидения, карты дня - все прекрасно. Дает дельные советы по ритуалам. Бытовые вопросы я на ней вообще не смотрю, но не думаю, что в случае чего с этим будут проблемы. Вообще мне, как новичку в картах, приятно с ней работать. Вот с тем же РУ я намучилась, а тут вижу, что нам друг с другом повезло. С удовольствием приму участие в обсуждении.
Кому то легко с колодой работать, но мне трудновато, и у меня она говорит четко и без прикрас (она у меня мужик ). когда с ней знакомилась - на вопрос "Какого она пола" - выдала рыцаря Кубков ) У нас вообще не легкие будут отношения, судя по тому же первому раскладу.
Nojabrina, соглашусь с вами. Работать с ней трудновато. У меня она вообще Император. Однозначно мужская энергетика у колоды. Трудно мне идет, хотя очень нравится визуально.
Добралась и я до этой колоды....долго она у меня без дела пролежала. свершилось наконец то. Так что присоединюсь к Вам Наталка, Мужская энергетика, это видимо да..... у меня Королем Кубков, себя показала, мне работать с ней легко, т.к. мою стихию поддерживает. Хотя думала не сработаемся. Меня почему то Влюбленными показала, что то я ее не поняла ..... смешно конечно, но в колоде тАкой Король Жезлов я прям влюбилась может с этим связанно Доброй дороги-Идущим!! Сил и терпения - Ожидающим!! Тепла и Искренности - Встречающим.... И Волшебного Пинка - Нерешительным!!)))