|
Поговорим о картах
| |
| data |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:29 | Сообщение # 1
|
 Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Задаем вопросы о гадании, колодах, значениях карт, хвастаемся приобритениями, делимся впечатлениями 
Библиотеки колод
Спасатели еще еще еще
Интернет-магазины Таро
и др.
|
| |
| |
| BlackCitten |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:08 | Сообщение # 901
|
 Начинающий практик
Награды: 0
Статус:
|
data, спасибо! А ленейку сегодня поменяю, правда скорее всего лишь дату и тему отсчета, уж очень мне черные кошечки нравятся!))))
Вот уже поменяла. Хотя дружу с таро еще со школы, но думаю честно начать отсчет со дня получения моей первой "серьезной" колоды)))
|
| |
| |
| SagaLi |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:04 | Сообщение # 902
|
 Практик
Награды: 621
Статус:
|
BlackCitten, поздравляю! замечательные покупки))) Quote (BlackCitten) Правда я решила делать все по порядку - от простого к сложному. Поэтому колоду выбрала без изысков - Райдера Уайта Абсолютно правильно Уайт - идеальная колода) Универсал, очень понятен. Учиться по нему - сплошное удовольствие))) Тоже с него начинала) Прорабатывала, и - никакая другая колода была совершенно не нужна)))
Quote (BlackCitten) Совпадение или нет - не знаю)))) Совпадений не бывает
Quote (BlackCitten) А еще, сама от себя не ожидала, - взяла еще и руны. Хотя никогда с ними не сталкивалась, но они так и манили меня с прилавка, так и хотелось их потрогать))) Они тоже простые - деревянные, но я очень люблю именно дерево - оно теплое... Здорово! Руны - великолепный помощник в том, как научиться слышать и слушать и себя, и окружающий мир)))
Удовольствия вам от познаний и - успехов)))
Quote (BlackCitten) уж очень мне черные кошечки нравятся!)))) Кошки??? Я бабочек вижу
Forever...
|
| |
| |
| BlackCitten |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:08 | Сообщение # 903
|
 Начинающий практик
Статус:
|
Quote (SagaLi) Кошки??? Я бабочек вижу Ну там ведь всего 1 день и видно только краешек кошечки в начале.
|
| |
| |
| moon_chocolate |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:39 | Сообщение # 904
|
 Практик
Награды: 189
Статус:
|
BlackCitten, Поздравляю! У тебя обязательно получится сработаться с ними! А у мя первые таро Эпохи Водолея (Rhõrig tarot) были. ))) Ничё не понимала, но расклады всё равно делала Жаль, раньше не дошло, что интуицию надо подключать Щас бы профи была, а так по книжкам с привычки лазаю))) Это всё от неуверенности
I'm a free cat that eats a lot
|
| |
| |
| Геката |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:47 | Сообщение # 905
|
 I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
BlackCitten, поздравляю, классика это хорошо ! Кстати, у меня тоже первым был РУ, дешевенького издательства и, хоть теперь достаю его не так часто, но это колода та, которой я верю на все 100!
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
| |
| |
| BlackCitten |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:49 | Сообщение # 906
|
 Начинающий практик
Статус:
|
moon_chocolate, Геката, спасибо!!! Я читала как кто встречает новую колоду - разговаривает, спрашивает о себе, что-то наговаривает, медитирует и т.п.. Почему-то ни один способ не зацепил... Я просто сделала так - купила - открыла - подумала - "Нравится - нравится, сработаемся - обязательно, есть вопросы - нет". Потом разложила все карты перед собой по порядку, затем брала каждую и внимательно читала инструкцию - что скажет? Почему-то пошло очень легко - раньше младшие арканы вообще не использовала, а тут сразу как-то все ассоциировалось и запомнилось за один вечер. Немного правда, лишь то, что было в инструкции... Сделала пару простых гаданий на "Да - Нет" - результат будет известен до Нового Года, так что очень интерестно узнать, сбудется или нет!!!
|
| |
| |
| ollika |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:58 | Сообщение # 907
|
 Практик
Награды: 423
Статус:
|
Девочки,скажите,у кого-нибудь есть колода Мифы Олимпа?Может,кто работает с ними,как они себя показывают?
|
| |
| |
| Juliana |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:16 | Сообщение # 908
|
 Практик
Награды: 198
Статус:
|
Девочки,кто нибудь работал с колодой Висконти?Поделитесь,плиз!У меня странно с ней получилось.Купила,рассматриваю.Подошла девушка,попросила вытянуть карту дня.Достала 16.а.п.,сама себе ответила (типа все будет хорошо),и убежала.Я даже опомнится не успела!!!что это было?!У меня вообще такое первый раз было.Как то сумбурно все вышло.
Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
|
| |
| |
| moon_chocolate |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:50 | Сообщение # 909
|
 Практик
Награды: 189
Статус:
|
Quote (BlackCitten) Я читала как кто встречает новую колоду - разговаривает, спрашивает о себе, что-то наговаривает, медитирует и т.п.. Почему-то ни один способ не зацепил... я каждый раз поразному делаю)))
I'm a free cat that eats a lot
|
| |
| |
| Ольга |
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:30 | Сообщение # 910
|
 Практик
Награды: 263
Статус:
|
Девочки, у кого Луди Лескот есть, как вам с ней работается? может отзывы какие-то слышали? И еще, может кто знает, что это за колода???
Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
|
| |
| |
| La_Diosa |
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:52 | Сообщение # 911
|
 Рядовой
Статус:
|
Quote (Ольга) И еще, может кто знает, что это за колода??? Это "Друид Крафт" в оригинале В плагиате Зайченко - "Круг человеческих судеб". Во тут все карты можно посмотреть клик
|
| |
| |
| Геката |
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:58 | Сообщение # 912
|
 I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Quote (Ольга) Девочки, у кого Луди Лескот есть, как вам с ней работается? может отзывы какие-то слышали? Хорошо работается, отличная колода, четкая и конкретная Если, в принципе, не отталкивает вампирская тематика, то колода замечательно работает практически на все сферы и, если не сгущать краски, то ответы не будут сплошь негативными, как это ей часто приписывают.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
| |
| |
| Ольга |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 00:17 | Сообщение # 913
|
 Практик
Статус:
|
Quote (La_Diosa) Это "Друид Крафт" Спасибо, и за галерею особенно. Колода - просто супер, не зря я на нее глаз положила !!! Уже чувствую, что она моя!!!
Quote (Геката) Хорошо работается, отличная колода, четкая и конкретная Если, в принципе, не отталкивает вампирская тематика Нет, не отталкивает, как раз хочу приобрести что-то эдакое... Спасибо! М-да, обе нравятся, выбирать между ними сложно...
|
| |
| |
| SagaLi |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 00:24 | Сообщение # 914
|
 Практик
Награды: 621
Статус:
|
Ольга, Луди Лескот - великолепна
Во-первых, ее можно и нужно прорабатывать, т.к., казалось бы, понятные образы, при более подробном и вдумчивом рассмотрении (т.е. нормальная проработка) раскрывают более глубокие и сложные пласты. Это, с одной стороны, как у всех колод, с другой - тут по настоящему интересное наслоение и ассоциации выявляются. Во-вторых, колода - понятна и отлично говорит картинками (смысл картинки великолепно дополняет и иллюстрирует традиционное значение).
Я на Колесе недавно как раз на ней психологические расклады практиковала. Точные, четкие ответы. Карты отражают как событийность, так и внутреннее состояние. Причем, одно прекрасно дополняет другое, значения выходят друг из друга, гармонично и полно выписывая картину.
Quote (Геката) то ответы не будут сплошь негативными, как это ей часто приписывают. Точно
Forever...
|
| |
| |
| Ольга |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 00:48 | Сообщение # 915
|
 Практик
Статус:
|
Quote (SagaLi) Ольга, Луди Лескот - великолепна
Во-первых, ее можно и нужно прорабатывать Ну все, теперь точно беру!!!! Спасибо!
|
| |
| |
|