Хвастаюсь))) Я сегодня получила Таро черных котов, о которых в теме писали где-то в ноябре - начале декабря. Смотреть: туттут + на сайте на каждой статье по одной какой-то карте) Колода просто великолепна!!! Колода – в великолепном бархатном мешочке на кожаных шнурках. Прилагается МБК небольшого формата на 64 страницах. Изображения – великолепные! Краски, сюжет, персонаж – все очень здорово! Ясно, понятно, но, одновременно, со своим уникальным нюансом. Недавно я получила Вампиров Плейса. И если там я представляла, что ожидать, то тут – великолепие колоды оказалось для меня неожиданностью. Чтобы лучше понять мои восторги – расскажу о первом разговоре с колодой.
Первой картой мне выдали 7 посохов: храбрость. На карте и в самом деле показана храбрость! А еще на ум мне пришло слово «испытание» и возникла ассоциация: здесь – особое, священное место, сюда приходят для испытания, посвящения. Но всегда это – этап, ситуация, через которую нужно пройти. Котик с жезлом пришел сюда. Его встретил огромный лев в маске – черепе. Вокруг лежат черепа и посохи – это те, кто пришел прежде, но – не прошел испытание. Льва мы еще встречаем на карте «Сила», одно из традиционных значений которой «Победа над своими страстями, над собой». Здесь тоже присутствует этот мотив: Испытание себя, проявить себя в какой-то ситуации, перебороть себя. Меня колода показала 4 пентаклей: в плену своих стен. Вы не представляете, насколько точная характеристика. Это – точно я. Домик – землянка в которой обитает котик. Вокруг – зеленые холмы, деревья, котики играют. А этот сидит и любуется своими золотыми запасами. Т.е. те ценности, которые у тебя есть – знания, опыт, духовное развитие (ну и традиционно: материальные цености, образ жизни) – ты не тратишь ни на себя, ни на других. Стены – это ограничения. Это могут быть страхи, фобии, комплексы, неуверенность, лень, нерешительность. Себя колода показала Повешенным и 9 кубков: награда (понятно, что к XII СА я вытянула доп.). Повешенный: меж 2 высохших деревьев растянута паутина. В ней висит Котик вниз головой. Он спелёнат нитями паутины. Традиционные значения - остановка, тупик, находиться в подвешенном состоянии (т.е. не туда и не сюда) – здесь присутствуют. Т.е. здесь может идти речь о том, что колода – молодая, новая. Она только-только создана (автором) и напечатана. Она еще не начала работать. Но выпал – СА, что говорит само за себя (это всеже, колоода таро, а не детская игрушка). 9 кубков: награда. Прелесть, что за карта. На первом плане, на кучке камней – огромный кубок – чаша, полный сметаны, которая даже льется через край. На земле стоят 5 маленьких кубков, полных сметаны. Рядом – котик – странник. В сумке за его плечами – 2 пустых кубка. Еще один кубок он поднес к чаше и наполняет его сметаной. За спиной котика – лабиринт, который он преодолел. Т.е. он преодолел трудности, испытания и теперь получил награду. Повешенный и 9 кубков: Молодая, новая колода (она недавно родилась из идей автора и только-только была напечатана). Ее держат путы мироздания: у нее еще нет места в этом мире – она в него только-только пришла. И вот по лабиринту паутины колода движется к людям, чтобы начать работать, общаться с людьми, соприкасаться и обмениваться с ними энергией, соприкасаться с тончайшими нитями – струнами мироздания. Это – награда для колоды. На вопрос, будет ли она со мной работать, колода выдала Королеву жезлов: заботливая. На карте – трон, как составная часть дерева. На троне – роскошная золотая подушка. Вокруг деревья, заланая трава. Кусок вскопанной земли, на которой горкой высыпаны золотые зерна. Перед ними – королева на коленях. В левой руке она сжимает золотой скипетр, символ своей власти и положения. В правой, вытянутой перед собой – зерна. Две птички клюют зерна с этой лапы. Еще одна – в горки зерен. На голове кошки – корона, на шее – роскошное, оригинальное ожерелье. «Заботливая» - она заботится о птицах, делится или дает им то, что сама имеет. Но это – кошка, а они – птицы. Поэтому, можно говорить о том, что эта киска великолепно контролирует себя, свои животные инстинкты. Но контролирует прекрасно и ситуацию. Да, она снизошла до подданных, но жезл власти из лап не выпустила и цепко держит. Т.е., не забывайте, кто тут главный. Если обратиться к ответу, на заданный вопрос, то получается: колода будет делиться тем, что знает, будет помогать, но – на ее условиях. И подтверждением этого была Императрица, выпавшая как совет по работе с колодой. На прекрасном, прочном, устойчивом троне восседает Императрица в короне с ожерельем. Она с ногами залезла на трон. Ее хвост – пушистый, ухоженный – перекинут через лапу. Трон увит цветами, у его подножия – созревшие золотые колосья. 4 котенка резвятся вокруг. Т.е. символика Иммператрицы как матери, символы плодородия, процветания, роста – присутствуют. В лапе она держит скипетр – золотой цветок на стебле, обвитом вьюном. Т.е. тут – интересное значение. Это может значить: *Императрица – сильная, она может быть опорой другим, *противоположное значение: она – избалованный «паразит», нахлебник. Пол, на котором стоит трон – шахматный, темные и светлые клетки. Мне впервые пришло в голову, что это банально может означать игру. Т.е. этой картой колода откровенно сказала мне: помни, кто тут старший; но при этом не отказалась помогать, заботиться и направлять.
Хотя все и так ясно, я все же спросила: какой твой пол? Ответ: Королева мечей: твердая. Т.е.: «Я – леди с железной волей, железным характером, склонная к познанию и спокойному созерцанию. Очень чутко воспринимаю окружающие веяния, движение, настроения». На карте – кошка на троне в профиль. Золотой меч – острием вниз. Она смотрит перед собой. На мордочке – умиротворение. За ее спиной – осеннее дерево с желтыми листьями. Несколько листочков ветер несет в воздухе перед королевой. Очень интересно, что колода выдала Императрицу и 2 королев, причем с упором на нее. Эта колода – прекрасная кошка, которая гуляет сама по себе, чувствует себя королевой, главной. При этом она может, как бы говорить человеку: да, да, можешь надуваться от гордости, указывать и говорить, но мы-то с тобой знаем, кто на самом деле хозяин в доме.
И еще маленькую проверку я устроила этой королеве. Слышу, пришла СМС-ка. Мне должен прийти перевод денег на карту. Но для него – рановато, обычно приходит позднее. Я и спрашиваю: Это пришли деньги на карту? Ответ: Паж жезлов: вестник Что называется «классика жанра». Т.е. ответ – «да». На карте – два крылатых котика. Один сидит на облаках. Правой лапой держит за «веревочку» из жезлов, левой – за «веревочку» из множества сообщений – свитков. Один из них он развернул и читает. Чуть ниже другой котик. Он его слушает. Т.е. ответ на мой вопрос – точный до безобразия.
Ну и несколько добавлений, которые более понятны после описания отдельных карт. *В МБК прекрасная информация. О тех картах, которые я вытащила, я потом почитала (я, обычно, так делаю). Очень хорошие, качественные, грамотные описания. Описание карты + ее значение в раскладах. *Конечно, подводит картон. Карты просто на картоне – традиционное наше российское издание. Но цвет картинок – превосходный. Надеюсь, колоду возьмет какое-то издательство и издаст качественно, но, даже при этом, я очень довольна, что приобрела колоду у автора: да, может, качество и не идеальное, но я буду аккуратна. Колода – раритетная и достойная.Forever...
SagaLi, ух ты!!! Поздравляю с мега-интересным приобретением А описание, как всегда гениальное, взбудоражили хотелку По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
SagaLi, И тут тебя поздравляю тоже!!!! Ольга, Луди Лескот совершенно бесподобная колода- присоединяюсь к мнению Сагали)))) надеюсь, что не пожалеете о покупке
SagaLi, посмотрела галерею - колода мне понравилась! Некоторые карты просто завораживающие! Повешенный классно обыгран.
Поздравляю с чудесным приобретением! Желаю вам хорошо сработаться Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Black, Wilama, Геката, спасибо за поздравления Полную галерею колоды можно посмотреть тут - это я поздно ее нашла, сразу ссылку и не увидела Волшебная колода Forever...
SagaLi, поздравляю, красивая колода!!! У меня вопрос: а что делаете с колодами, которые износились, истрепались и уже не пригодны к использованию?Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
У меня вопрос: а что делаете с колодами, которые износились, истрепались и уже не пригодны к использованию?
У меня таких пока нет Близок к этому Гримуар, но я уже решила: куплю новый - причем, на Скоробеевском сайте, чтобы было "Маде ин Итали" (извиняюсь, мозг на английский не повернулся). А эту - торжественно сожгу (высвобождение энергии и она уходит обратно туда, откуда пришла). Мася,
Quote (Мася)
какая красивая колода
Не то слово Я акции на ней уже предвкушаю))) Сначала небольшие расклады, чтобы освоиться, потом посильнее. Не знаю, или я сейчас просто на психологические расклады "развернута", или еще что, но у психологический аспект в картах этой колоды очень здорово читается.
SagaLi, поздравляю!! Красивая, оригинальная и продуманная ( и живая, естественно ). Тоже зацепила эта колода - на моей волне Обязательно у меня будет, хоть и не вближайшее время
Quote (SagaLi)
А эту - торжественно сожгу
в моих домашних условиях это невозможно, она не доконца сгорает. Это надо с огоньком побольше, костёрчик)) Повезло, если есть такая возможность.I'm a free cat that eats a lot
SagaLi, посмотрела всю галерею - от колоды веет чем-то таким, что мне даже трудно объяснить. Она к себе очень притягивает, словно обволакивает своей энергией. Появляется желание ее узнать, разгадать, пообщаться с каждой картой... Вот сейчас просто тянет сделать на ней расклады! Черные коты на первый взгляд непритягательны, но сколько в них серьезности, достоинства, аристократизма! И как удачно продуман каждый образ! Вот Император такой великолепный получился, да и Маг, и Императрица, и еще много-много других ярких персонажей.
Я только что поняла, что мне нравится в этой колоде - глубина цвета.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Wilama, ты очень точно описала колоду))) Сюжеты - очень богатые. В каждом - столько нюансов! И она каким-то непередаваемым словами волшебством отличается от других колод с кошками)))
Иерофант- это что-то Кусок сыра мышкам протягивает, а в другой руке крест держит Forever...
Уррааа! Урррааа! Спешу поделиться своей радостью))) Мне сегодня пришли тарошки Силиконовая Долина Ещё рассмотреть не успела (голова болит) только открыла)))) Очень довольноа я, интересные карты I'm a free cat that eats a lot