В основу данной колоды карт Таро легли новеллы негоцианта и писателя Боккаччо, соотечественника и современника прославившегося своими любовными похождениями венецианца Джакомо Казановы. Действия разворачиваются на фоне видов Венеции, соответствующих сюжетам и значениям Арканов. Сквозь призму эротики Арканы карт Таро Казановы высвечивают тайную связь между желанием и фантазией, чувственной страстью и обожанием, грубым обольщением и нежным флиртом, отвечая на вопросы, безусловно, волнующие и современного человека.
Немного истории:
Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но "ночные шалости" (как он сам их называл) подвели... После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге "История моей жизни". Как показано на карте "Мир", в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту). Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя "Казанова" ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: "Я жил как философ и умираю как христианин".
Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте "Влюбленные" можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д'Оро, расположенного на Большом канале, на карте "Колесо" - винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, "донельзя хорошенькой девушки". Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.
voles, спасибо за ваши комментарии! С интересом прочитала! По 3 кубков...может показать на любовный треугольник и возможно на фантазии.Думаю,что к одной из женщин мужчина испытывает чувства,помимо физического влечения,а вот вторая на вторых ролях и есть.Та больше для удовлетворения его прихотей.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Удовлетворение, нега, покой после бури, нежные слова, связь, окончание чего-либо, скука. Двое людей после любовных утех ведут милую беседу. Плоть удовлетворена, самое время удовлетворить душу. Душевный покой, баланс, гармония. Мне нравится эта карта, от нее действительно веет умиротворением и нежностью, интерес этих двоих друг к другу очевиден, им хорошо вместе даже молчать...Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Туз чаш - поиск любви, желание любить и быть любимой, готовность к любви, к отношениям.
2 чаш - начало отноешний, интрига, поцелуи украдкой, желание наростает, но станет ли это серьезными отноешниями...
3 чаш - любовь в разгаре; страсть, желание, грезы; трое партнеров; вы желанны.
4 чаш - добился своего, удовлетворение, отдых, отноешния если есть, то все идет мирно своим чередом, если их нет, то их и не будет. Если это был единичный случай, типа вас пригласили домой, то он так и останется единичным.
Мне карта нравится! Мне видится здесь единение и эмоциональное,и физическое.Это близость душевная и теплота отношений.Для мужчины это гавань,где он может отдохнуть, и где его всегда ждут.Для нее гнездышко.Кстати,я вот подумала...На любовников тоже наверное покажет? Вообщем,хорошо все у них! Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Девочки, я уехала далеко и не взяла с собой колоду и книжечку к ней, поэтому недели две не смогу писать значения из МБК. Кто может - добавляйте...буду признательна 5 ЧАШ Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Вот интересная карта. Я думаю, что штанишки он ей подтягивает, а не спускает. Монашка тоже упала на молву о казанове и тоже захотела попробовать. Но молодой человек по какой-то причине не хочет грешить, а она так надеялась...
Карта может сказать о тайных желаниях, противоречивой ситуации (вроде монашка должна соблюдать девственность...), облом твоих надежд.
Мне все таки думается,что это таки монашка не прочь развлечься.монашество подразумевает соблюдение целомудренности.Укрощение плоти.Но как бы там ни было,она человек,а значит соблазн подстерегает ее как и всех смертных. В этом и есть противоречивость карты.Это столкновение норм,правил и потаенных желаний,греховных мыслей и поступков.Поэтому предположу,что карта может означать запретное,выходящее за грани увлечение,желание.Возможно,фантазии.Когда хочется и колется как говорится.И тут уж надо подумать,что более первостепенно...соблюсти себя и остаться чистым или поддаться искушению.
Девочки,кто может выкладывайте дальше,если что. Будем пока втроем двигаться.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
А почему втроем? А я? Я хоть и уехала, но уехала с ноутбуком, так что я с вами! Мне карта скажет о том, что человеку не чужды законы, и что если это монашка, не смотря на то, что она женщина и женщина сексуальная, все же есть какие-то рамки и принципы которых этот человек придерживается ни смотря ни на что.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
а у меня ощущение что она не монашка. может быть какая то светская особа которой нужно внимание и она скрывается под этим целомудренным образом
Про монашку есть история в книге. Длинная... Короче говоря, влюбился Казанова в девушку и прям жениться быть готов, но отец девушки был против и отправил ее в монастырь. Тайно. Казанова разузнал где она и начал приходить туда на службу, а все монашки тоже в это время всегда молились где-то за перегородкой. То есть, им было видно, кто в храме, но посетители из-за решетки монашек разглядеть не могли. Вот он так и приходил, просто зная, что его любимая его видит и знает, что он ее не забыл. Однако видела его и другая девушка:))) Она была большая распутница и содержал ее богатый влиятельный человек, монастырь для нее клеткой не был и выходила она когда хотела. Вот она и написала Казанове письмо с просьбой о встрече. Если еще короче говоря, закончили они уже вчетвером: Казанова, его бывшая любимая, к которой он подостыл, распутница и ее спонсор. Поэтому кто именно на карте - понять сложно, может быть и чистая любимая, которую они потом развратили, и опытная соблазнительница. Фух... Вот такая история:) П.С. И да, в монашеском одеянии они тоже того самого... :) И даже в монастыре один раз, если я правильно помню, именно с распутницей:) Есть несколько сцен в книге, где каждая из двух выше описанных девушек в монашеской одежде. Для меня эта карта значит любовь, которая прошла. Как у Казановы к любимой, которую он в своих чувствах променял на распутницу. А ведь столько было клятв и планов... Я сама чуть было не поверила, что он женится Что уж тут говорить о девушке...Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Ольга, А,извини!Это я тормоз...про такую ценную вещь как ноутбук не подумала! Я просто подумала..может некогда будет или чего нибудь...не до того будет.Я рада ,что ты с нами!Хороший поезди!!! Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
6 кубков - тут чистой воды воспоминания о любимой женщине, о сценах ласк. Судя по выражению лица мужчины, воспоминания ему приносят страдания.
Карт а укажет на прошлое, как в классике. на прошедшые отношения. которые вдруг вспыхнули в памяти, или люди просто расстались по какой-то причине. но остались очень красивые воспоминания друг о друге.
Может быть также желание вернуть прошлое. В сфере чувств - нежность, меланхолия, грусть. В позиции будущего - память, письмо из прошлого.
а у меня по 6 ощущение как об упущенных возможностях. тут вроде как счастливая пара обнимающаяся. и в то же время очень расстроенный мужчина насупленный и шикарная женщина без партнера. возможно партнеров что то связывало. они были счастливы. но по какой то причине не вместе. и девушка вся такая шикарная. я почему то думаю что молодая девушка с распущенными волосами это то какой она была. а раскошная дама та что стала. и возможно мужчина из-за того и насуплен что с этой роскошной дамой он уже на "вы"