В основу данной колоды карт Таро легли новеллы негоцианта и писателя Боккаччо, соотечественника и современника прославившегося своими любовными похождениями венецианца Джакомо Казановы. Действия разворачиваются на фоне видов Венеции, соответствующих сюжетам и значениям Арканов. Сквозь призму эротики Арканы карт Таро Казановы высвечивают тайную связь между желанием и фантазией, чувственной страстью и обожанием, грубым обольщением и нежным флиртом, отвечая на вопросы, безусловно, волнующие и современного человека.
Немного истории:
Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но "ночные шалости" (как он сам их называл) подвели... После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге "История моей жизни". Как показано на карте "Мир", в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту). Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя "Казанова" ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: "Я жил как философ и умираю как христианин".
Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте "Влюбленные" можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д'Оро, расположенного на Большом канале, на карте "Колесо" - винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, "донельзя хорошенькой девушки". Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.
Дара, Может и так...такой элемент чувственной игры.Как будто ни,ни она не хотят быть узнанными...В каком то фильме...толи у Феллини,толи у Бунюэля был такой сюжет,где женщина из высшего общества,предавалась утехам в свободное от светской жизни время.Желение развлечься,хорошо провести время,взаимное желание скинуть надоевшую рутину и оторваться в свое удовольствие.Может развлечься от скуки?В любом случае взаимное удовольствие.тут воплотились как мне кажется, скрытое когда то желание или фантазия в реальность.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Девочки, ну вроде бы с этой картой разобрались, пошли далее. Паж чаш Честность, судьба, тайна, умственные способности. Примечание: Казанова - откровенный любовник. Никогда не следует скрываться под маской. Я бы сказала, что этот человек достаточно открыт и искренен, судя по его открытой позе, он как-бы приглашает с собой, готов протянуть вам руку... Человек прямой и чувственный, добрый и нежный. Достаточно теплая карта... У меня наилучшие ассоциации. Вот именно в этой колоде мне Паж нравиться определенно! Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ольга, Ага,мне тоже он нравится!мне он видится этаким щеголем...,франтом.Открыт эмоционально,легкий в общении,завсегдатай вечеринок возможно.Вообщем,молодой человек,любящий и наслаждающийся жизнью.Возможно хорошо образован, или из хорошей семьи.Раскрепощен,коммуникабелен и легок на подъем.может и любит быть в центре внимания.Причем я думаю,чувствует себя очень органично при этом. А также мне кажется может быть несколько поверхностным в суждениях,немного ребячлив,безответственнен в силу своей молодости и неопытности возможно и неглубокого понимания жизни. По возрасту Мне кажется лет до 25.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Juliana, отлично сказано!!! Как говорится "из песни слов не выкинешь". Все точно так же и я чувствую... Да, хотелось бы еще и девочек услышать, но думаю, что можно следующую пока выложить, а они уже сразу две карты прокомментируют... Я думаю, не обидятся, что мы их не подождали...
РЫЦАРЬ ЧАШ Соблазнитель, обман, податель чужих писем; приглашение. А вот уже рыцарь не такой белый и пушистый, как паж, этот - эдакий серый кардинал, себе на уме, его мотивы и желания скрыты, я думаю он может поступать втемную, использовать хитрые методы и уловки для достижения цели. Даже его лошадь смотрит из подо лба...Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Девочки, можно мне присоедениться. Только колоды у меня пока нет. Надумала купить эротическую колоду и остановилась на этой. Паж чаш. Вы обратили внимание, что здания на карте совсем маленькие, на карте Рыцаря чаш они больше. Мне кажется, что это говорит о том, что ни что не важно кроме меня, моей распрекрасной персоны. Вот он я, весь перед вами, открыт. Протягиваю вам кубок с напитком в честь дружбы и взаимодействия. Хотите быть со мной - прекрасно! Не хотите - найдется кто-то другой.
Рыцарь чаш. Вот я тут проезжал мимо - не то поглядывал, не то подглядывал, что творится вокруг и хочу предложить вам кубок с напитком. Только, что в кубке не могу сказать. Может нектар, а может отрава. И вообще поехал я дальше, пока меня никто не заметил. Вот такие мысли пришли в голову...
паж я бы сказала может очаровывать. располагать к себе. комуникабельность. рыцарь - какие то тайные мысли. скрытность. человек может много знать нелициприятного но не сплетничать. может быть способен на шантаж
Интрига...вот что мне сразу пришло на ум.этот уже достаточно опытен,хорошо чувсттвует "подводные" течения и хорошо ориентируется в хитросплетениях человеческих взаимоотношений.высокомерен,заносчив.он на коне!этот скорее будет молчать и слушать,отмечая про себя слабые места собеседника.Интуит. Возможно немного нервозен, вспыльчив,но отлично умеет скрывать свои эмоции,впрочем как и мысли.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Ну что то она подустала! Такое впечатление,что вымоталась на полную катушку.Пресыщенность,апатия,любвиобильность.причем голова у нее опущена как бы невинно.Маска.А вот поза очень откровенна.Выходит,что при любых раскладах она может и умеет скрывать чувства,как и предыдущие герои.но при этом душа ее закрыта.Возможно внутренне очень ранима,огромная потребность в любви.вполне вероятно,что вереница любовников это способ отыскать своего единственного.Но велика вероятность разменяться по мелочам. Думаю покажет в раскладе женщину,предлагающую себя любимую.вообщем,не слишком мне кажется она разборчива...Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
При взгляде на такого сразу хочется сказать "правильный и интеллегентный". Сдержанный, рассудительный, совладает с собой, опытен (не даром же король ), страстен (красная штора за спиной), но закрыт постороннему глазу, откроется только близким людям, тем, кто по-настоящему ему дорог.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ну это высший и мужской аспект водной стихтии.Думаю здесь можно говорить о глубинном чувствовании и понимании мира и процессов его наполняющих. Ощущение,что просто знает что происходит,почему и зачем.Эстет.Причем врожденый.избирателен,знаток и ценитель искусств,литературы.вполне возможно может показать какого-нибудь коллекционера.помимо этого процессы,происходящие в глубинах человеческой души тоже могут быть понятны и читаемы им.если паж выплескивает чувство ярко,неопытен,рыцарь скрытен и многое уже что видел,то Король не только знает ,он в силу своего опыта и мира способен понять,отследить,прочувствовать все то,что происходит с человеком.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Переходим к масти посохов. Туз жезлов Вот не пойму этот рисунок. Лодка отплыла или только подплывает к причалу...? Я так понимаю, что Туз - это некий стимул... Девочки помогайте... :cry: Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Всем доброго времени суток! Очень рада,что нашла этот форум... У меня 2 колоды карт,одна из которых как раз таки"Таро Казановы". Что хотелось бы сказать относительно ТУЗА ЖЕЗЛОВ : Здсь,на мой взгляд,лодка - не главное... Главное - это дома,которые присутствуют на всех тузах в Таро Казановы. При гадании я трактую данную карту,как дом соответствующего короля/королевы в колоде , что может означать начало совместного проживания,либо какие-то проблемы в этом доме(многое зависит от рядом находящихся карт). Если выпал туз Asso di Denari то иногда я трактую эту карту - как отчий дом. Интересно ваше мнение по этому поводу)