В основу данной колоды карт Таро легли новеллы негоцианта и писателя Боккаччо, соотечественника и современника прославившегося своими любовными похождениями венецианца Джакомо Казановы. Действия разворачиваются на фоне видов Венеции, соответствующих сюжетам и значениям Арканов. Сквозь призму эротики Арканы карт Таро Казановы высвечивают тайную связь между желанием и фантазией, чувственной страстью и обожанием, грубым обольщением и нежным флиртом, отвечая на вопросы, безусловно, волнующие и современного человека.
Немного истории:
Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но "ночные шалости" (как он сам их называл) подвели... После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге "История моей жизни". Как показано на карте "Мир", в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту). Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя "Казанова" ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: "Я жил как философ и умираю как христианин".
Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте "Влюбленные" можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д'Оро, расположенного на Большом канале, на карте "Колесо" - винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, "донельзя хорошенькой девушки". Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.
девочки,согласна с вами полностью. Теплая,хорошая карта.Покой,умиротворение даже.начало нового,ожидание хороших перемен,положительное развитие чего бы то ни было. На характеристику покажет на яркого,сильного человека.харизматичного может.Яркая творческая личность.активный,деятельный человек.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Испытание, последствие; испытание для совести, нравственное или духовное пробуждение; быть нагим, кульминационный момент. Примечание: лицо в маске демонстрирует не только отвращение и стыд, но также осведомленность и неминуемость принятия определенного решения.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
девочки позвольте присоединиться. колоду заказать заказала. под влиянием момента. так что пока даедет осваивать буду с вами теорию.
Quote (Ольга)
неминуемость принятия определенного решения
в общем и целом я думаю карта может указывать на последствия. к примеру девушка флиртовала. позволяла себе чересчур быть откровенной и заносчивой хотя на какие то интимные отношения не была настроена. хотя по выражению ее лица не сказать что она слишком напугана или разочароваа. наоборот в предвкушении. и еще почему то ассоциация что человек получает доступ к тому человеку с которым какие то отношения вообще не чаял завязать. ведь как бывает что простые девчонки мечтают заполучить суперменов-красавчиков. но у них разные компании. разными дорогами они ходят. а тут бах и счастливая случайность.
Quote (Ольга)
кульминационный момент.
я думаю человек должен держать слово. выполнять обещания
Девочки,привет! Дара, Я тоже только недавно приобрела эту колоду...Вот небольшой компанией двигаемся потихоньку... У меня эта карта воспринимается как откровенная заявка о себе,буквально предложение себя.Похоже на отбор,проводимый инкогнито.Причем,вполне вероятно девушке не особо и важно кто конкретно перед ней...Главное-у нее есть своя цель,а кто поможет не особо важно.Главное,что бы при статусе,связях...могуществе. У меня эта карта отыгралась,как активное завоевывание молодого любовника...причем,тетенька прилично старше.Желание выглядеть молоденькой девочкой,соблазнительницей. Ну,и про последствия...соглашусь. Дара, Приветствуем!!! Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Примечание: лицо в маске демонстрирует не только отвращение и стыд, но также осведомленность и неминуемость принятия определенного решения.
Не могу понять почему глядя на такую красивую девушку, мужик может испытывать отвращение и стыд. Может это отвращение и стыд к тому. что у него нет эреции
Предположу, что за маской сам Казанова, ведь колода наверное такое предполагает.
Исходя из этого, можно сказать, что умелое поведение мужчины, его слава подвели девушку к тому, что она готова испытать то, о чем столько говорят вокруг. Еще одна победа со стороны мужчины. По выражению лица девушки, она горда собой, она понимает, что красива и скромно опущенные глазки не говорят о скромности, этот жест с ее стороны дает возможность мужчине как бы оценить себя. Что привело ее к нему? Любопытство? Или может девичьи мечты и желания, надежда что именно она будет той единственной, которая заставит Казанову остановиться и сделать свой выбор. Мне кажется, что именно об этом и говорит поза девушки. Отсюда и значение карты - Остановиться и сделать свой выбор.
Мне кажется,здесь наивности места нет.За все в этой жизни надо платить,и каждый из них готов внести плату за желаемое.Не желай она этого всего,ее бы там не было!выбор,и последствия,соответствующие сделанному выбору.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Дарая вас приветствую в данной теме, будем рады вашему мнению
Quote (Juliana)
У меня эта карта воспринимается как откровенная заявка о себе,буквально предложение себя.Похоже на отбор,проводимый инкогнито.
Вот тоже такая ассоциация. Как отбор на конкурс... И именно предложение себя, выставление на суд своих прелестей. У нее есть четкие цели, а ее оружие - это ее тело, и она им умело пользуется. Вот и на этот раз решила идти на прямую. Другое дело, что не каждому это может понравиться, один мужчина поведется на это, а другой нет. Это как русская рулетка, лотерейный билет, игра "повезет-не повезет"... Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Поскольку похоже, что все уже высказали свое видение, выкладываю последний СА 21. МИР
Завершенность, дополнение, союз, целостность, комплексность подхода, совокупность опыта; быть самим собой; найти то, чего не хватает.
Примечание:Казанова пишет свои мемуары: вспоминает, исправляет, охватывает оком прошлое. Эти мемуары являются его жизнью, его миром, его эпохой.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Хорошая карта!мне нравится. Она,мне кажется,говорит и слиянии внешнего и внутреннего миров.Человек живет в своем мире,но неразрывно связан с внешним.И внешний по сути может открыться человеку,если тот готов принять все дары внешнего пространства.Впустить их в себя,взять на вооружение,принять.Это бескрайнее мир информации,знаний,опыта,впечатлений.Не случайно он находится в библиотеке.Там,где хранится мысль человеческая(не побоюсь этого слова :smile:)!!!Это полное осознание,понимание себя,своей жизни,опыта,связи человека с миром,с космосом.Готовый филосов.Человек, умудренный опытом.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Последний СА, он замыкает круг, прошла жизнь и теперь настало время проанализировать ее, вспомнить, пересмотреть и сделать выводы. Для меня эта карта зрелая, за плечами гнет жизни - а это в свою очередь опыт, мудрость... Все в прошлом, хотя человек не перестает этим жить, вспоминать и возвращаться мысленно в прошлое... Ему вероятно приятно от этих воспоминаний, поскольку он их придает бумаге, пытается увековечить. На отношения теперешние - предвещает конец таковых, они иссякли, партнеры выжали из них все, что могли, это их логическое завершение, но они (эти отношения) оставят неизгладимый для обоих след в приятном смысле и партнеры будут помнить друг друга долго, здесь скорее расставание друзьями (что редко бывает). Если чел одинок - то возможно проанализировав свою жизнь он вскоре повстречает свою половинку (ведь дальше снова Шут, а значит есть перспективы начала пути). Личность: мудрая, с багажом опыта за спиной, склонный анализировать и осознавать свои поступки, не горяч, сто раз подумает, а потом сделает шаг, спокойный, размеренный.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
На отношения... О,ну это определенно долгие,длительные отношения.Почему то думается,что брачные... Когда люди уже лет так 20-25 вместе.У меня карта ассоциируется с моими друзьями.28 лет вместе и до сих пор любят друг друга.Прекрасные,образованные люди.опыт,мудрость,теплота и понимание,уважение.почему то именно в этой колоде и эта карта так мне открывается??? Я вот не всегда понимаю...когда по карте конец отношений,а когда это таки долгий и крепкий союз?Про союз я таки мысль не оставляю. Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Я думаю так, поскольку на карте он одинок, он прожил, а точнее прожигал свою жизнь, тратил ее на плотские удовольствия, и в итоге один-одинешенек остался... Ему только и остается, что писать мемуары и вспоминать свои связи... А рядом ни любимой женщины, ни детей, ничего... Тем более здесь Казанова на закате своей жизни. Отсюда и конец отношений. Хотя человеку одинокому эта карта очень перспективная, теплая и дарящая надежду. У меня так! Хотя твое видение очень интересное!!! Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ольга, И тоже подходит! Вообщем,буду по ходу дела узнавать ее.В раскладе придется орентироваться...Для прояснения(раз она у меня не фатальна,конечна...как то так)может доп буду тянуть...
Надо срочно все дописывать в тетрадочку!!!А то я только до отшельника дошла. Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.