В основу данной колоды карт Таро легли новеллы негоцианта и писателя Боккаччо, соотечественника и современника прославившегося своими любовными похождениями венецианца Джакомо Казановы. Действия разворачиваются на фоне видов Венеции, соответствующих сюжетам и значениям Арканов. Сквозь призму эротики Арканы карт Таро Казановы высвечивают тайную связь между желанием и фантазией, чувственной страстью и обожанием, грубым обольщением и нежным флиртом, отвечая на вопросы, безусловно, волнующие и современного человека.
Немного истории:
Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но "ночные шалости" (как он сам их называл) подвели... После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге "История моей жизни". Как показано на карте "Мир", в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту). Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя "Казанова" ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: "Я жил как философ и умираю как христианин".
Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте "Влюбленные" можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д'Оро, расположенного на Большом канале, на карте "Колесо" - винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, "донельзя хорошенькой девушки". Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.
Мир - мировая библиотека. мировые знания, огромный опыт, проработка чужого и своего опыта. В плане отношений - все стабильно и все пережито, осталось только сидеть и вспоминать, какие страсти бурлили в душе и сожалеть о чем-то или наоборот , чем-то гордиться. Карта скажет. что ничего уже не изменить в жизни.
infant, я думаю в том же направлении, поддерживаю ваше видение этой карты! Итак, переходим к МА! Ууурррааа!!!
ЧАШИ - обозначают любовную игру. Часто речь идет о двойственном толковании Чаш, которое связано с обманом, с иллюзией.
Туз чаш
Возможность, источник желания. Примечание: Карта пересечена мостом - к каждому сердцу найдется подход.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
У меня ощущение что эта карта показывает время человека для самого себя. конечно отношения отношениями но мир как бы указывает что это время у человека для своих друзей, дел и увлечений.
---------------------
Туз чаш я думаю может говорить о какой то романтической поездке. уединении. когда люди принадлежат только друг другу и не существует работы и прочих дел.
Туз чаш... Честно сказать,у меня по этой карте не много мыслей. Масть кубков-это масть чувств,эмоций.Они наполняют нас и дают нам вдохновение,силы жить и двигаться вперед,видеть и чувствовать прекрасное в себе и окружающем мире.Здесь кубок зависает в воздухе...Это наводит меня на мысль о ментальном настрое предпологаемого вопрошающего на ожидание,поиск чувств.Возможно,что при выпадении этой карты можно сказать,что человек,ожидая появление прекрасного в своей жизни,формирует пространство и притягивает то,что ожидает.Он сам задает импульс.
А еще на то,что источник эмоций и вдохновения висит буквально в воздухе,т.е.он повсюду.
вокруг нас.Буквально витает!Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Мне тоже эта карта говорит о поиске, поскольку лесенки - одна входит в помещение, другая выходит, зашел, побыл, прошел по коридору и вышел через другую дверь, то есть человек не просто ждет чуда с неба в виде своей королевы, а именно ходит, ищет методом проб и ошибок. Он ходит, то туда, то сюда, он бывает повсюду и повсюду ищет ту свою... Желание, романтичный настрой, бесчисленные свидания, но все не то, быть в ожидании своей половинки, желать и искать ее... Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ольга, Ага.Настрой на поиск.Намерение.самый первый импульс.Ожидания,терзания,мечты,сомнения... Точно ты подметила! Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Страсть, пара, идиллия, восхваление, тост. Примечание: Дворец Каррара в Салерно, где бывал Казанова.
Карта напоминает мне СА Влюбленные, только с другого ракурса, (там девушка была сверху ) поэтому и ощущения похожие от карты. Двое в порыве страсти предаются любви в неподходящем месте и в неподходящее время, но им не до того, они хотят друг друга здесь и сейчас, а остальное подождет...Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Двое в порыве страсти предаются любви в неподходящем месте и в неподходящее время
я тут вспомнила сюжет из Анжелики. когда она вышла замуж за своего кузена и их застали за таким занятием на полу в своем доме. казалось бы что в этом такого. но тогда их осуждали. поэтому у меня ассоциация по карте какой то запретной страсти. когда окружение против
Ольга, ага.Мне тоже напомнила Влюбленных.разве что место попроще будет,чем в с.а.Не так все глобально...как там.Хорошо Вообщем им! Наслаждаются жизнью,чувствами.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Посмотрела на картинку еще раз и думаю что мужчина очень бережно относится к женщине. очень нежно. нет грубости. (это как он осторожно целует ее плечо - ассоциация)
Ну вообще двойка - это пара, для меня еще и гармония, равновесие двойка несет, поэтому действительно карта теплая и приятная. Ну раз для нас всех проблем с картой нет, все ее чувствуют, поэтому предлагаю следующую.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Счастливое завершение, невинная игра, развлечение без последствий, праздник. Примечание: Нанетта и ее возлюбленный. Ну я бы не сказала, что игра у них совсем невинная... Двое на одного - в чем здесь невинность??? На лицо три персонажа, один на виду, другой скрыт под одеялом, из чего можно предположить, что одна дева официальная, другая - в запасе В общем типичный любовный треугольник. А еще эротичные фантазии, воплощаемые в реальность.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ольга, Можно мне прокоментировать? очень красивая калода!! [color=blue] Шут - если смотреть на картинку-большой красивый дом на заднем плане- в вопросе относительно материального достатка карта положительная и сам шут здесь создает эффект чертика из бутылочки; Маг-я думаю что все таки он ее немножечко лечит-очень руки возле головы на пасы похожи и много зажженных свечей рядом, может энергетически чистит? ; Жрица-духовно очень высокоразвитая женщина, шторка позади сиреневого цвета, цвета духовности; Императрица-если партнер ее устраивает, а она знает чего хочет, она готова одарить его не только неземным блаженством но и материально-средств хватает-царская особа! Император-- у меня впечатление что он на свидание с дамой идет и оглядывается , чтоб не узнали, не увидели... Жрец-то что он увидел -ему не понравилось и он пытается остановить процесс, как бы эта карта не показывала на людей которые принародно осуждают что-то а сами потихоньку туда же, не стоит забывать что священники во времена Казановы еще те "святые" были; Любовники-карта неприкрытой страсти, где бы быстрее приткнуться и она главный инициатор, по -моему,поэтому более открыта, чисто народная трактовка(Мужчине все можно, это только поднимет его статус, а у нее потеря репутации на лицо, т.е на ж... Повозка--я не думаю что несет бездумно, кучер же, вот то что в заданное место и от опасности то точно... Справедливость-по-моему она взвешивает шансы претендентов которых готова одарить-альков то на заднем плане! Отшельник- по моему он еще и монах и его чувства заточены в башне на заднем плане; Колесо-два дома по бокам как мужчина и женщина и их отношения как башня идут по спирали вверх-башня как символ стремления к небу, если вниз- то спуск в подвал будет, по моему..., Сила-а не силой ли он ее берет, что-то она особой радости не испытывает, даже рукой отгораживается-может быть символом насилия; Повешенный-бежит, причем тайно и есть опасность стать реально за ногу повешенным; Смерть-какова бы она не была, красива или ужасна, но не верит мужчина в то что она уже пришла за ним , как и все мы думаем что будем жить вечно, и поэтому и не смотрит на нее! Умеренность-скорее похожа на самоудовлетворяющую себя женщину, ей и с собой хорошо, говорит - поумерь свой пыл в отношении мужчин. Дьявол- карта сексуальной угрозы за т---ть до смерти, очень уж у нее взгляд жуткий и решительный на плохое... Башня-спрятаться от себя от своих страстей в церковной колокольне не получиться, все это призрачно и время идет, часы по-моему на башне есть- не теряй зря времени не получиться говорит она!
Не можно, а нужно!!! Всегда интересен (ну мне то уж точно) свежий взгляд со стороны, который дает возможность что-то для себя подметить, что до сих пор не было подмечено! Спасибо вам, очень интересные комменты!
Quote (Дара)
мне кажется тут два лика женщин. одна распущенная другая более менее целомудренная
Все-таки лица второй не видно, остается только догадываться какая она есть по ее поведению
Quote (Дара)
может быть с одной он нежный и внимательный а с другой совершенно другой
И с этим согласна. Действительно с женой например мужчина один, а с любовницей совсем другой... Это да...! Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)