Приветствую всех в своей акции!) Здесь я буду прорабатывать свои колоды и расклады на любые темы.
Мои колоды:
Таро 78 дверей
Таро Долины Миражей
Таро Сексуальной Магии
Таро Черных Котов
Таро Черный Гримуар
Оригинальное таро Уайта
От вас требуется: - оставить заявку с ссылкой на расклад - дождаться моего ответа - отправить в лс даты рождения и фото всех участников расклада (могу попросить описание ситуации. чем больше и понятней вы изложите суть проблемы, тем информативней будет ответ) - после получения вами расклада жду от вас ОС
Колоду для расклада выбираю сама. Могу отказать без объяснения причин.
Всем добросовестным и ответственным постараюсь помочь и разобраться в проблемах!)
Уважаемые кверенты! Настоятельно рекомендую вам прежде чем обращаться к другим тарологам по одному и тому же раскладу, сначала снять заявку у практика который уже взялся делать вам его. В противном случае последует снижение репутации и замечание. Предупреждаю в последний раз!
Если ваш вопрос выходит за рамки бесплатной акции или требует немедленного ответа, вы всегда можете обратиться ко мне за помощью на платной основе. Связаться со мной можно здесь в лс. Стоимость, сроки просмотра и прочее будут зависеть от объема вопроса и обговаривается индивидуально.
я тут не очень поняла.у кого огонь горит? и интерес это у меня к нему?
мне казалось что да, но теперь понимаю что что-то карты странно все показали, или вовсе мягко говоря многое исказили последние карты так вообще меня очень удивили
1,2,3 - Она в этих отношениях. Ситуация на сегодняшний день. Её мысли, ощущения, ожидания. 7 пентаклей + 10 кубков + 8 мечей
Я так понимаю вы встречаетесь на данный момент? По картам все довольно таки не плохо что у вас что у него, вижу ваши чувства, они достаточно глубоки, можно сказать что этот мужчина прямо таки запал вам в душу, вы наслаждаетесь тем что есть, но как и в любых отношениях по-началу есть сомнения, они и вас не обошли стороной. Есть какие-то подводные камни которые не дают вам покоя. По скольку на 8 мечей нарисован лебедь окруженный терновником, я могу предположить что и вы заключены в неприятные рамки, не можете вздохнуть спокойно, не можете в полной мере раскрыться в этих отношениях, а может и вообще.
4,5,6 - Он в этих отношениях. Его мысли, ощущения, ожидания. 2 кубков + Колесо фортуны + Паж мечей
Он так же испытывает к вам нежные и теплые чувства, но по сравнению с вашими они все таки не на столько зрелые и требуют проверки на прочность. Тем не менее ощущения у него более романтически настроенные, он словно весь в себе, прислушивается к своим ощущениям, ему нравится то что он к вам чувствует. Не редко паж мечей выпадал на людей, которые влюбляются в свои собственные ощущения к человеку чем в самого человека, но это отнюдь не значит что вы как личность ему не интересна, наоборот, ему нравится все что с вами связано. Правда колесо фортуны мне не очень понравилось, есть ощущение быстротечности события, как будто оно "одно из многих" в его жизни, то есть пока он не остановил на вас свой выбор как окончательный.
7 - каким хочешь видеть венец этих отношений ты? Рыцарь кубков Негативная карта в этой позиции, говорит о том, что своим отрицательным настроем (страхи, сомнения, пессимизм, низкая самооценка и т.д.) Вы сами обрекаете отношения на провал. Она покажет что именно нужно изменить в своих мыслях.
Негативной карты здесь нет. Вы хотите от него больше ясных действий, есть необходимость в логическом развитии ваших отношений, дабы быть уверенным не только в нем но и себе, хотя в собственных чувствах я думаю вы уверены. Вы были бы очень рады если бы он вел себя более открыто, эмоционально, не скрывая своих чувств к вам.
8 - каким хотел бы видеть его он? То же самое. 3 мечей
А тут карта негативная, да еще какая. Думаю здесь она символизирует не только его страхи. Вы давно встречаетесь? Связывая все карты воедино, мне думается что эта карта говорит о его опасении что вы можете узнать о третей стороне, то есть о другой женщине. Ну а если не принимать во внимание окружение то можно просто сказать что он попросту опасается разрыва, что вы можете причинить ему боль.
9 - наиболее вероятный исход на период в один год, с момента гадания. Правосудие
Так как я привыкла все таки связывать воедино все карты расклада, то здесь скажу что союза я тут вашего я не вижу. Тайное станет явью и никто и ничто не останется в тени.
10 - будете ли вы вместе больше года? Фигурные карты, не обозначающие вас - третий в отношениях. Королева Жезлов + Смерть
Вот вам и фигурная карта. На самом деле я не вытаскивала сигнификторы на вас обоих, т к попросту не посчитала нужным, потом когда уже прочла что желательно было обозначить вас обоих было уже поздно, поэтому просто задала дополнительный вопрос о том, другая ли эта женщина, и что вообще обозначает королева в этой позиции. Выпала смерть и у меня не осталось сомнений в том что это явный любовный треугольник. Ему встретится женщина в которую он либо влюбиться поэтому ваш союз распадется, либо же она может вполне намеренно разрушить ваш союз, не обязательно для этого быть любовницей, хотя конечно первый вариант здесь будет более логичным.
11 - вероятность брака. Здесь нужен любой СА, но желательно - позитивный СА. 9 пентаклей
Старшего аркана не выпало, но карта в любом случае несет позитивный оттенок, но я думаю здесь колода просто говорит о том, что брак конечно возможен (а между кем он не возможен?), все в ваших руках, но все таки после предыдущих карт и подсчета всех квинтов я пришла к выводу что брака здесь нет, скорее вы сможете спокойно друг друга отпустить в случае расставания, безболезненно это все пройдет, вынесете из этих отношений то что нужно было каждому и расстанетесь полюбовно без обид и сожалений.
1 квинт – Колесница 2 квинт – Повешенный 3 квинт – Отшельник Общий квинт – Колесо фортуны Дно – Король кубков
Для полноты картины и для собственного прояснения ситуации решила посчитать все квинты и посмотреть дно. По ним видна буря эмоций, стремительное развитие событий, все идет как по маслу но в какой-то момент ситуация как будто застывает, нет движения, далее непонимание, чей-то уход и как следствие разрыв, а колесо фортуны говорит еще раз о том, что это как "случай из жизни", который нужно пережить, перекатиться из одного периода времени в другой. Ну а по дну вышел король, новый мужчина, более эмоциональный и чувственный, вот он то и придет в новый период вашей жизни. Поэтому если вы задаете вопрос "это он?" то можно по картам ответить "увы, не он".
1. Основной мотив отношений (партнера к вам). 4 мечей
Так такового серьезного мотива я не увидела ни здесь ни во всем раскладе. Есть желание с вами встречаться, общаться но все это для него как-то не однозначно, толи по не опытности, толи от того что вроде эмоции есть но он не знает как с ними справиться поэтому делает так как умеет или так как получается.
Да и не было никакого мотива. Решился попробовать и вдруг получилось. Заносидо и заносит его до сих пор, причем в разные стороны.
2. Какое отношение к вам ваш партнер показывает "внешне". 6 кубков
Внешне он может быть эмоциональным, но мне кажется что это все какая-то наигранность больше чем истинные чувства, как игра какая-то. Он скучает часто по вам, вспоминает и ждет следующей встречи, по-крайней мере он может так говорить.
Внешне да, все именно так. И скучает и ждет и говорит. Я думаю что искренне, просто иногда говорит и делает больше для меня.
3. Как ваш партнер относится к вам на самом деле. 4 пентаклей
На самом деле он вас слегка побаивается и осторожничает, не делает резких движений и слов, возможно что боится он не вас а того как вы будете реагировать на то или иное действие с его стороны по отношению к вам, боится порушить то что есть сейчас.
То что старается не нагнетать и обходит все острые углы это точно. Может и побаивается, я слишком эмоциональна.
Второй блок – цели и стремления. 4. Какое место вы занимаете в жизни вашего партнера. 3 пентаклей
Не последнее но и не первое. Он бывает безоружным перед вами, иногда его охватывает страсть и он словно теряет голову, теплота есть безусловно, так же как и ощущение "своего" родного человека.
Ну два года это все таки достаточный срок чтобы сблизиться. То что не первое место это понятно))
5. Серьезно ли он настроен по отношению к вам? 5 кубков
Не смотря на то что чувства достаточно сильные и теплые, но именно что касается настроя, каких-то перспектив на будущее я не вижу. Да он вас не хочет оставлять, но как-то это все волнообразно, то эмоции зашкаливают, то какой-то спад, пауза..приход-уход, не ясность в этом плане присутствует. Он как бутылка в реке, то к одному берегу то ко второму, думаю что все таки в приоритете у него другие отношения.
Я думаю это естественно в ситуации нашего четырехугольника. Иногда он охладевает и пытается все закончить. Не получается. Естественно семьи у нас в данный момент в приоритете.
6. Основная цель партнера в ваших взаимоотношениях. Рыцарь пентаклей
Цель по сути самая обычная. Им движут эмоции и чувства, и он хочет разделить их с вами. Вы нравитесь ему такая какая есть, но этот плод, что мужчина дает девушке, еще не зрел, и девушка сама в праве решать взять этот плод или же отказаться от него. Учитывая что в роли плода здесь лимон, причем не дозревший, можно сказать что есть доля безысходности происходящего, будто рано или поздно это придется прекратить т к все время жевать кислый лимон не удастся, тем более что перед этим нужно подождать пока он созреет..в общем, приятного - мало.
Так и есть)) дает мне то что может, чувства есть но их некуда развивать поэтому они никогда не созреют. Мое дело принимать или нет. Осознаю что не навсегда это, просто на самом деле надоест не созревший фрукт))
7,8 . Какого развития ваших отношений ожидает партнер. Паж кубков + Правосудие
Как я и говорила, четкой цели у него нет, даже если он в своих мечтаниях и видит что-то, то это все равно дальше фантазий не уйдет. В это время он не ожидает кардинальных изменений, да и вряд ли бы хотел этого. Так же тут можно увидеть ревность с его стороны, на первой карте это ярко выражено, но даже несмотря на бурлящие эмоции он не решиться на что-то большее.
Фантазер он конечно тот еще. Ревность тоже присутствует, в больших количествах и эмоции плещут через край. Но то что он не решится я уверена))
9,10. Будете ли вы довольны развитием ваших взаимоотношений. 3 мечей + Мир
Я бы такие карты назвала "худой мир лучше доброй ссоры". Но во всяком случае в этот период вас тревожить ничего не будет, вы будете принимать его ухаживания и наслаждаться тем что есть на данный момент. Видимо вы тоже не строите на него каких-то долгосрочных планов, что правильно делаете.
В принципе мне хватает того что есть сейчас. В идеальном мире хотелось бы большего, но здесь это невозможно, так что наслаждаюсь им здесь и сейчас))
11,12,13. Тенденция развития отношений в загаданный срок. Рыцарь кубков + 8 кубков + Туз мечей
Вы будете в пассивной позиции, ожидая его действия можете сделать вид будто вам как бы все равно, хотя на самом деле эмоции будут. Кто-то из вас будет приглядываться к партнеру, смотреть на его поведение, вести себя очень застенчиво (думаю это будете вы), будете думать а нужно ли все это вам, к чему это приведет, можно так сказать включите "женщину-загадку". Вообще мне не очень понравилось сочетание 8 кубков и туза мечей, такое ощущение от них, будто кто-то попытается оторваться, отойти от отношений а другой будет словно приковывать и не отпускать. Роли в этой колоде имеют свойство меняться, то есть на место женщины в картинке встает мужчина в реальности, поэтому бывает сложно определить кто есть кто.
Я уже сейчас думаю и присматриваюсь. Жду только его действий, сама не проявляю, хотя конечно тоже влюблена. Насчет остальных карт- посмотрим. Все предыдущие ссоры было так что я уходила а он просто не давал. Может будет опять так же, может что и я вцеплюсь в него)) отпишусь))
Самая гениальная музыка - это всё-таки стук собственного сердца!
1,2,3 - Она в этих отношениях. Ситуация на сегодняшний день. Её мысли, ощущения, ожидания.7 пентаклей + 10 кубков + 8 мечей
Я так понимаю вы встречаетесь на данный момент? По картам все довольно таки не плохо что у вас что у него, вижу ваши чувства, они достаточно глубоки, можно сказать что этот мужчина прямо таки запал вам в душу, вы наслаждаетесь тем что есть, но как и в любых отношениях по-началу есть сомнения, они и вас не обошли стороной. Есть какие-то подводные камни которые не дают вам покоя. По скольку на 8 мечей нарисован лебедь окруженный терновником, я могу предположить что и вы заключены в неприятные рамки, не можете вздохнуть спокойно, не можете в полной мере раскрыться в этих отношениях, а может и вообще.
Действительно запал в душу..ощущение своего родного человечка, такие чувства, что ни к кому такого не было.. Рамки есть, это несвобода, я свой брак разрушила, а он нет, ради детей живет..
Цитатаolivka171 ()
4,5,6 - Он в этих отношениях. Его мысли, ощущения, ожидания.2 кубков + Колесо фортуны + Паж мечей
Он так же испытывает к вам нежные и теплые чувства, но по сравнению с вашими они все таки не на столько зрелые и требуют проверки на прочность. Тем не менее ощущения у него более романтически настроенные, он словно весь в себе, прислушивается к своим ощущениям, ему нравится то что он к вам чувствует. Не редко паж мечей выпадал на людей, которые влюбляются в свои собственные ощущения к человеку чем в самого человека, но это отнюдь не значит что вы как личность ему не интересна, наоборот, ему нравится все что с вами связано. Правда колесо фортуны мне не очень понравилось, есть ощущение быстротечности события, как будто оно "одно из многих" в его жизни, то есть пока он не остановил на вас свой выбор как окончательный.
я думаю, что у него тоже не было таких отношений, по крайней мере по разговорам с ним понятно..быстротечность объясняется, я думаю тем, что он все-таки больше рассудком живет, сразу был не настроен на серъезные отношения ( если называть ими брак), приоритеты были сразу расставлены на детей, что они должны жить со своими родителями, это его установки..потом конечно, были метания туда-обратно, но все-таки в голове трудно что либо сразу так поменять..
Цитатаolivka171 ()
7 - каким хочешь видеть венец этих отношений ты?Рыцарь кубков Негативная карта в этой позиции, говорит о том, что своим отрицательным настроем (страхи, сомнения, пессимизм, низкая самооценка и т.д.) Вы сами обрекаете отношения на провал. Она покажет что именно нужно изменить в своих мыслях.
Негативной карты здесь нет. Вы хотите от него больше ясных действий, есть необходимость в логическом развитии ваших отношений, дабы быть уверенным не только в нем но и себе, хотя в собственных чувствах я думаю вы уверены. Вы были бы очень рады если бы он вел себя более открыто, эмоционально, не скрывая своих чувств к вам.
настрой у меня отнюдь не отрицательный..нет..но вот то, что хочу больше ясных действий - да..он вообще закрытый очень человек..
Цитатаolivka171 ()
8 - каким хотел бы видеть его он? То же самое.3 мечей
А тут карта негативная, да еще какая. Думаю здесь она символизирует не только его страхи. Вы давно встречаетесь? Связывая все карты воедино, мне думается что эта карта говорит о его опасении что вы можете узнать о третей стороне, то есть о другой женщине. Ну а если не принимать во внимание окружение то можно просто сказать что он попросту опасается разрыва, что вы можете причинить ему боль.
Другая женщина - жена есть, это с самого начала было известно..Страхи у него есть - связано с детьми, что все выйдет наружу и жена увезет их от него..а то, что я могу причинить боль..не знаю..может старается не привязываться - это да, всегда об этом говорил...и разрыв - уже был благодаря ему..
Цитатаolivka171 ()
9 - наиболее вероятный исход на период в один год, с момента гадания.Правосудие
Так как я привыкла все таки связывать воедино все карты расклада, то здесь скажу что союза я тут вашего я не вижу. Тайное станет явью и никто и ничто не останется в тени.
уже расстались...все произошло неожиданно для меня..прощания не было..просто резко с семьей переехал в другой город..под влиянием жены. как говорят родственники..может быть условие поставила..но факт остается фактом - не смог со мной проститься даже.. и не выходит на связь..
Цитатаolivka171 ()
10 - будете ли вы вместе больше года? Фигурные карты, не обозначающие вас - третий в отношениях.Королева Жезлов + Смерть
Вот вам и фигурная карта. На самом деле я не вытаскивала сигнификторы на вас обоих, т к попросту не посчитала нужным, потом когда уже прочла что желательно было обозначить вас обоих было уже поздно, поэтому просто задала дополнительный вопрос о том, другая ли эта женщина, и что вообще обозначает королева в этой позиции. Выпала смерть и у меня не осталось сомнений в том что это явный любовный треугольник. Ему встретится женщина в которую он либо влюбиться поэтому ваш союз распадется, либо же она может вполне намеренно разрушить ваш союз, не обязательно для этого быть любовницей, хотя конечно первый вариант здесь будет более логичным.
третий в отношениях есть - его жена..была и есть..
Цитатаolivka171 ()
11 - вероятность брака. Здесь нужен любой СА, но желательно - позитивный СА.9 пентаклей
Старшего аркана не выпало, но карта в любом случае несет позитивный оттенок, но я думаю здесь колода просто говорит о том, что брак конечно возможен (а между кем он не возможен?), все в ваших руках, но все таки после предыдущих карт и подсчета всех квинтов я пришла к выводу что брака здесь нет, скорее вы сможете спокойно друг друга отпустить в случае расставания, безболезненно это все пройдет, вынесете из этих отношений то что нужно было каждому и расстанетесь полюбовно без обид и сожалений.
пока не получается отпустить..
Цитатаolivka171 ()
1 квинт – Колесница2 квинт – Повешенный 3 квинт – Отшельник Общий квинт – Колесо фортуны Дно – Король кубков
Для полноты картины и для собственного прояснения ситуации решила посчитать все квинты и посмотреть дно. По ним видна буря эмоций, стремительное развитие событий, все идет как по маслу но в какой-то момент ситуация как будто застывает, нет движения, далее непонимание, чей-то уход и как следствие разрыв, а колесо фортуны говорит еще раз о том, что это как "случай из жизни", который нужно пережить, перекатиться из одного периода времени в другой. Ну а по дну вышел король, новый мужчина, более эмоциональный и чувственный, вот он то и придет в новый период вашей жизни. Поэтому если вы задаете вопрос "это он?" то можно по картам ответить "увы, не он".
да ситуация застыла..разрыв уже был..его уход неожиданный...пока не могу даже настроиться на другого мужчину..наверное долго не смогу..ощущение, что такие отношения - это верх идеала. какие могут быть..другие просто не представляю. Спасибо Вам! :flowers:
Мысли его глубоки и неизведанны, пожалуй он и сам не знает что конкретно его тянет к вам, любовных чувств у него к вам я не увидела, но что-то цепляет и заставляет думать о вас. Судя по всему раскладу я думаю что луна здесь может указывать на скрытые и не честные мотивы в отношении вас. Перед тем, как выложить расклад, во время тасования у меня из колоды выпали 6 и 3 монет, и у меня возникла мысль о том, а не работаете ли вы вместе? Или кто-то кому-то помогает как материально так и морально?
2. Чувства партнера, что испытывает. Король мечей
По этой карте мне показалось что все таки это вы ему помогаете чем-то, возможно даже в ущерб себе. Что касается чувств то их явно нет, он отсекает от себя все что ему не выгодно, а отношения с вами не входят в его планы, а если и входят то в корыстных целях.
3. Каково его поведение по отношению к ней, что делает.
2 монет
Действия его хаотичны и не понятны. Возможно он и сам еще не знает как лучше ему себя вести чтобы не провалиться, ходит по лезвию ножа можно сказать.
4,5. Что он собирается предпринять, какие действия. Император, 5 мечей
Почему-то мне кажется, что завязав с вами отношения, он может подняться, будь то по работе или как-то иначе. Но для этого ему придется за это побороться, по-крайней мере он подумывает об этом. Если бы не 6 и 3 монет, я бы допустила мысль о том, что он решил бороться за место рядом с вами, но учитывая отсутствие чувств, то остается только такой вариант.
6,7. Какова будет её реакция на действия МЧ Рыцарь жезлов, Дьявол
Вы не будете рады такому повороту событий, но по каким-то причинам втянетесь в это дело, точнее поддадитесь его уловкам и вступите в игру, их-за чего потом можете очень сильно пострадать. Будьте осторожны, этот мужчина может опьянить вас так, что вы поймете это слишком поздно.
8. Планы и стремления МЧ. Туз жезлов
На первый взгляд вполне безобидная картинка, но смотря на все целиком я скажу что стремления его хороши только для него, а вы как средство, путь, помощник в деле которое прежде всего важно для него, то есть с помощью вас он может осуществить свои задумки.
9. Перспективы. 4 жезлов
Перспективы как пары нет, связь возможна, но интересы у вас могут быть разными, соответственно общение может быть, даже в дружеской обстановке, но это сомнительная дружба. Он, конечно, не зверь, но и ангелом его сложно назвать, поэтому общаться с человеком который имеет какие-то не чистые замыслы или нет, решать вам, но как только у вас исчезнет то что ему интересно - он пропадет.
cherry_ksenia, привет))) буду, только не знаю когда именно, может в конце этой недели, может в середине следующей) Если очень хочешь, могу тебе сообщить когда начну набирать
Вполне возможно что и морально как-то хотел подняться, действительно, самоутвердиться, не зря император выпал..видимо 3 и 6 монет меня сбили с толку, не нужно было обращать на это внимание, тогда и трактовка звучала бы несколько иначе. Счастья вам!
rit@, ваш расклад "Вы уже влюблены и хотите разобраться в ситуации"
1 - Вы и Ваша любовь. Как складываются отношения в настоящее время? 4 кубков
На данный момент чувства есть с обеих сторон, но настал период не то чтобы скуки а какой-то усталости, мутная пауза. Вы оба сейчас, или по-крайней мере кто-то из вас закрылся, ушел в себя и занимается самокопанием. Никто не знает что это такое, что с этим делать и нужно ли вообще что-то делать, будто время остановилось и кажется что эта пауза длится вечность.
2 - Как сложатся ваши отношения в будущем? Будут ли они длительными или недолговечными? 2 кубков
Срок задавать не стала, просто задала этот вопрос исходя из нынешнего положения вещей, то есть наиболее вероятный исход событий. Выпала очень романтичная карта, вселяющая веру и надежду на лучшее. Думаю можно смело сказать что вместе вы будете, и вам будет хорошо вдвоем, но не думаю что он все бросит и побежит к вам, но чувства будут переполнять обоих и вы буквально погрузитесь друг в друга.
3 - Как относится к Вам партнер? Искренен ли он или просто играет Вами? Туз кубков
Снова масть кубков. Видимо ваши отношения завязаны исключительно на эмоциях, в них нет какой-то "левой" подоплеки. Его чувства к вам настоящие, искренние и идут из глубины души, но мне кажется что они еще не перешли ту границу которая подтолкнула бы его на разрыв с другой женщиной.
4 - Могут ли возникнуть какие-то проблемы и осложнения в ваших отношениях? Следует ли вам чего-то остерегаться или о чем-то тревожиться? Паж жезлов + Туз жезлов
Ну вот тут и видно другого человека в отношениях. Правда у меня возник вопрос, это девушка или женщина? а то паж уж как-то не очень похожа на взрослую женщину. А может у него есть дочь? во всяком случае может помешать или уже мешает человек, он достаточно близок к вашему мужчине и имеет на него влияние, не насильственное, наоборот, человек этот достаточно эрудирован и интересен, и действовать со злобой в открытую не стал бы, даже если и мешает то не осознанно и не специально.
5 - Что послужило основой ваших отношений? Физическое влечение, дружба или любовь? Рыцарь жезлов + 8 жезлов
Я думаю что основой послужил водоворот событий который случился когда вы познакомились. Тут идет упор на мужчину, то есть на него. Он обворожил вас своей харизмой и напором, я бы еще сказала что это он "заварил всю кашу", инициатива шла от него в первую очередь. Ну и вообще просто это ваш типаж мужчины. Тут я не могу сказать что конкретно все таки являлось основой, т к здесь карта двора.
6 - Каким будет результат ваших отношений? Перерастут ли они в нечто серьезное? Ожидает ли вас разрыв или вы останетесь друзьями? Солнце
В ближайшее время разрыва точно не будет. Все будет более чем хорошо, вы разрулите какие-то мелкие недопонимания, выйдете из нынешнего кризиса и все наладится. На дне лежала 9 кубков, а это лишний раз доказывает что взаимоотношения будут полны положительных эмоций, каждый будет брать и отдавать то что нужно обоим. Так же по общему квинту вышла Звезда, то есть у вас есть все шансы стать полноценной парой, особо сильных внешних препятствий нет,было бы желание как говорится.