Эта тема посвящена работе на колоде "Союз Богинь" Галерея
От тех, куму делаются расклады - обязательная ОС)
Возьму 5 человек (количество сообщений - больше 150) на расклад:
Кто я?
---1--- -2---3-
1. Кто я. 2. Мои достоинства (плюсы) 3. Мои недостатки (минусы)
Тут может быть просто характеристика личности. Но как вариант можно спросить: Какая я в глазах N***? (МЧ, коллег, родителей, свекрови, подруги): а, значит, какие достоинства он (она) во мне видит, какие недостатки.
Превосходный расклад))) Его - недооценивают, думая, что мало позиций, значит - ничего не покажет)))
Цитата (Nadyusha)
С другой стороны, у меня к вам вопрос: на нынешнем месте работы не самый лучший коллектив и подход у руководства. Сначала я металась внутренне, т.к. усталость и эмоциональная истощенность давали о себе знать.Потом успокаивалась, но стоило на работе возникнуть неурядицам, причем на пустом месте, я готова уйти.В никуда.Сейчас я успокоилась, решила, что эти помехи не стоят моих нервов и случись еще одна такая неприятная ситуация-уйду.Вот в данном случае мои мысли попадают под "сиюминутные желания"? Как мне быть, если на самом деле опять негатив возникнет?
Посмотрите, каждый раз у вас возникает желание уйти тогда, когда что-то случается. Т.е. - на эмоциях ("психе", нервотрепке). Вместо того, чтобы со страхом ожидать новой ситуации, эмоционально волноваться после случившегося и пытаться удержать себя - подумайте, что нужно сделать, чтобы не взрываться и не срываться, чтобы ни произошло? Т.е. - какую установку дать себе, какой "щит поставить", чтобы не реагировать столь эмоционально.
Цитата (Nadyusha)
я вам написала, что сейчас успокоилась, но "бурление эмоций" находит из-за каких-то неурядиц. Кроме того, я не хочу висеть на шее у родителей-это тоже сильно сдерживает.
Ага) Вот пусть это и станет тем камнем, на котором все стоит.
Цитата (Nadyusha)
А тут я правильно понимаю, что смена работы все же возможна, но не сразу?
Конечно))) Только сейчас - не время.
Цитата (Nadyusha)
что возможен вариант связи работы и образования, то можно здесь подразумевать уход с нынешнего места работы?
Тут - не могу сказать. Перемены будут, но - позднее. Бригитта - это Король посохов. Подумайте о характеристике этого аркана: это - профессионал. Т.е. перемены - в будущем. А вот насколько далекое или близкое это будущее - не могу сказать. Может быть что-то изменится на вашей нынешней работе, может быть что-то подвернется с новой.
SagaLi, все,я поняла, вы правы Особенно про установки Учту ваши советы "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся".
Дополнительно, обратите внимание, что ПП вышли карты в 4 и 5 позиции. В рисунке расклада они - на одной линии - это карты того, какая помощь вам нужна (и от себя самой, и от других). Т.е. карты сразу же советуют пересмотреть именно этот момент в вашей ситуации.
1. что сейчас происходит с вами XIV Умеренность: Ардвисура - Анахита Вы вынуждены "приостановить" размеренное течение вашей жизни (ритм вашей жизни) из-за происшедшего. Вы приняли на себя эти обязательства абсолютно естественно - вы не сомневались, что должны это сделать. Но ритм вашей жизни приостановился.
2. почему чувствуете себя опустошенным 2 мечей: Фемида Тут дублирование того, что я написала прежде: вы взяли на себя обязанности и несете их.
3. чего не хватает для душевного равновесия 3 пентаклей: геспериды Помощи и поддержки.
4. как можете сами себе помочь 3 посохов: оры ПП Карта ПП. Она говорит о том, что вы должны пересмотреть ритм своей жизни (а то обязанности изменились, а вы стараетесь жить с прежними жизненными приоритетами).
5. чем могут помочь близкие люди Смерть: Кали ПП Поддержкой и помощью. Вы все взвалили на себя и пытаетесь справляться. НО вам нужна помощь - это даже не обсуждается. Как вариант - что-то типа социальный служб (Кали ПП может на это указывать)
6. что необходимо отпустить 3 мечей: норны отпустить "укорять на судьбу", воспринимая случившееся как рок, кару или наказание.
7. что следует сделать Суд: Морена Принять происходящее как этап, который будет именно этапом вашей жизни. Он закончится ровно тогда, когда суждено и в вашей жизни произойдет новый. Т.е., обратите внимание. Карта говорит о том, что перемен в обстоятельствах ждать сейчас не стоит. Они будут но - после, в свое время. К тому же, в раскладе присутствует и аркан Смерти (перемен), но он - ПП + Умеренность (терпение) в прямом.
1)Верно. и это вообщем то естесственно в сложившейся ситуации. Только наверное даже не приостановить,а изменить,трансформировать.Это вроде потока,который вливается в обычное и привычное русло.Но совсем не замедляет течение,а напротив добаляет силу и напор.я сейчас за день столько успеваю сделать! вот еще летом думала:как я буду все совмещать?! А сейчас вот привыкла. 2)Усталость... Иногда кажется просто тотальная!думаешь:где силы брать?! 3)Да, это так.Поддержки эмоциональной,энергетической скорее.Но внятной,осязаемой и явной.иногда хочется просто выплакаться,выговориться. но муж мне кажется,когда видит меня раскисающую просто иной раз в ступор входит. "соберись!" это не то,что мне нужно.Собраться и взять себя в руки я могу и сама.Пугается что ли он ,когда я западаю? Ое видит меня сильной(его слова),а я тут вдруг чего то всплакнуть решила....кто же его поддерживать будет? 4)Я прямо чувствую последнее время, что нужно перераспределить силы,что бы было время эти же силы нако пить и быть в ресурсе для себя прежде всего и для всех моих близких. 5)Уже думаю об этом.Мне нужна помощница,чтобы чуть разгрузить меня. есть конечно сестра ,которая живет с мамой.И я конечно вообще бы с круга сошла одна. но дело в том,что она одна,сын взрослый уже и живет своей жизнью.А у меня есть семья,и она тоже во мне нуждается.получается,что сейчас дом и семья в загоне. Не могу я их забросить вовсе!вижу и чувствую,что им не хватает меня. 6)нет,нет!не воспринимаю ситуацию как кару.Скорее как испытание,урок,которые нужно пройти.набраться сил,твердости,умения принимать решения. я вообще поняла,что довольно многое могу сама решить и сделать. И это меня радует по настоящему! 7)именно! этап,жизненный урок.Я вообще с болезнью мамы многое передумала и почувствовала по другому.она сейчас для меня как мой ребенок...беспомощный и больной,нуждающийся в заботе,любви.пока родители в силе мы все еще где то дети,а тут уже нет.Просто каждой клеткой ощущаешь как в тебе нуждаются.Не самом деле,не смотря на усталость и физическую,и эмоциональную,я рада,что переживаю все это.
Спасибо Вам огромное!!! извиняюсь,если слишком перегрузила о.с.
Спасибо огромное Вам за расклад!!!мне прямо теплее как то с 4)
4)
Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
1. Артемида. Сила духа, независимость, целеустремленность Умеренность: Ардвисура - Анахита Независимость - есть и она в вас проявляется в значении самодостаточности. Но при том факте, что вы демонстрируете независимость до определенного предела. Вы словно бы даете шанс другим проявить себя, пытаясь мудро их направить. Целеустремленность - по максимуму, если так можно сказать.
2. Афина. Интеллект, логика, здравомыслие Рыцарь мечей: Рианнон ПП Вроде бы и интеллект, и логика - все есть, да и здравомыслие, но ведущей в вас является, скорее, интуитивная природа. Вы больше доверяете ей и важнейшие поступки совершаете благодаря ей. Можно сказать, что то же здравомыслие в вас базируется на интуитивности.
3. Гестия. Самодостаточность, целостность, духовность 3 мечей: норны ПП На настоящий момент эти качества вы, словно, отложили до лучших времен. Словно оставили в прошлом эту часть себя. Поэтому, конечно, цельности на настоящий момент нет.
4. Гера. Значимость партнерских отношений, противоречивость, ревность Паж кубков: Геба ВЫ - вполне самодостаточны. Партнерство для вас - под девизом "Ну, если так надо... Если так принято..." Т.е. вы сама все делаете, партнер для вас не слишком важен.
5. Деметра. Забота, щедрость, самоотдача Императрица: Астарта ПП Это - ваша сильная сторона, она в вас - максимально развита; но сейчас она, словно, гипертрофирована. Причем, в сторону жесткости. Забота, щедрость, самоотдача для вас - вызов, который вы приняли и, используя который "вступили в битву".
6. Персефона. Восприимчивость, гибкость, пассивность Паж мечей: Диана Всего 4 слова: Это - не про вас
7. Афродита. Женственность, обаяние, чувственность Правосудие: Маат ПП Во все этапы жизни это было для вас важно лишь в определенные моменты, когда надо было проявить эти качества для достижения цели (цели - вполне нормальной, естественной, ничего "плохого"). Затем, они уходили в тень. До следующего раза.
8. Триодита. Мистицизм, интуитивность, уединенность. Сила: Иштар Вам не нужна уединенность, потому что вы - одиночка вообще. И в этом вы видите свою силу. Недаром гипертрофированность в 5 позиции у вас проигралась в некотором внутреннем ожесточении. Мистицизм, интуитивность - максимально. Они - часть вас. Вы их словно бы когда-то "разбудили" и теперь просто используете.
1. Исходная ситуация. 4 кубков: Пандора Вы сейчас в подвешенном состоянии. Не смотря на то, что день назначен, вы - не уверены, что это произойдет (как вы и писали), да и в том, во что все это выльется, и надо ли все это - тоже.
2. Вам не следует поступать так. Королева пентаклей: Юнона ПП Не делать упор на материнство, на "бедный ребенок без отца", на меркантильность.
3. Вам следует поступать так. 3 мечей: норны Положитесь на судьбу и - ничего не скрывайте. Только правда
(Эти две позиции: подумайте сами, что может к ним относиться и до какой степени)
4. К чему это приведет, для чего может пригодиться. Императрица: Астарта Вы добьетесь желаемого на ваших условиях
SagaLi, Большое спасибо . Колода красивая. Похоже на 78 Дверей. Напишу предварительную ОС. Потом подробнее дам.....
Цитата (SagaLi)
1. Исходная ситуация. 4 кубков: Пандора
Вы сейчас в подвешенном состоянии. Не смотря на то, что день назначен, вы - не уверены, что это произойдет (как вы и писали), да и в том, во что все это выльется, и надо ли все это - тоже.
Я точно уверена в том, что это надо. Дело правое. Всё во благо ребенку. Другое дело во что это выльется. Как пройдет, что будут спрашивать, что судью интересует. Я не могу рисковать, меня не должно метать из стороны в сторону. Надо выработать такую позицию и гнуть такую линию, чтобы быть убедительной прежде всего для судьи.
Цитата (SagaLi)
2. Вам не следует поступать так. Королева пентаклей: Юнона ПП
Не делать упор на материнство, на "бедный ребенок без отца", на меркантильность.
Да, я думаю, что не надо говорить, что мы умираем с голоду или нам все мало. Про "бедный ребенок без отца" это вообще не про нас
Цитата (SagaLi)
3. Вам следует поступать так. 3 мечей: норны
Положитесь на судьбу и - ничего не скрывайте. Только правда
(Эти две позиции: подумайте сами, что может к ним относиться и до какой степени)
Я уже положилась на судьбу. Так и буду правду говорить. Мне еще надо доказать, что он скрывает свои доходы. Он занял позицию, что он безработный, а это вранье.
Цитата (SagaLi)
4. К чему это приведет, для чего может пригодиться. Императрица: Астарта
Вы добьетесь желаемого на ваших условиях
Ну слава богу :cjom:
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
1. прошлое, которое укажет на причины нынешнего положения на работе 8 посохов: Флора Тебя взяли как молодого сотрудника и больше не для профессиональной работы, а на различные дополнительные поручения - возможно, быть чем-то типа "лицо фирмы".
2. что происходит сейчас, что имеется на данный момент 10 пентаклей: Бен Сантен Ты- словно "внешний антураж" фирмы. тебя держат, словно, не для профильной работы, а для помощи, встречи клиентов, партнеров и т.п.
3. чего вы хотите, к чему стремитесь, что в работе для вас важнее всего Королева посохов: Гуань Инь ПП С одной стороны, карьера для тебя не слишком важна. Ты, скорее, устала от тех обязанностей, которые исполняешь. Быть представителем фирмы, принимая обличья, какие тебя заставляют (улыбаться, когда грустно, бежать, когда хочется лежать и т.д.)
4. перспективы карьерного роста Император: Афина С одной стороны - карта хорошая. С другой - исходя из всех предыдущих карт, а они диссонируют с энергией Афины, карьерный рост возможен только через смену занятий. То, чем ты сейчас занята - не позволит тебе подняться.
5. возможность повышения зарплаты Правосудие: Маат Все зависит от тебя. Сколько вложишь (как работать будешь) столько и получишь. Сейчас ты получаешь ровно столько, во сколько ценят твою работу.
6. дальнейшие отношения в коллективе 6 мечей: Нехелления ПП Ни поддержки, ни взаимоотношений нет.
7. оптимальная линия поведения для вас 9 кубков: Ника ПП Не высовывайся и сиди тихо. Не нужно на каждом повороте трубить о своих успехах и свершениях, о своих мечтах..
8. что вас не устраивает в нынешней работе, что мешает 6 пентаклей: Акка Ларенция То, что ты растрачиваешь себя, ничего не получая взамен; ты только отдаешь.
9. на что можете точно рассчитывать на этом месте 5 пентаклей: Хель НИ на что. В других функциях - тебя не видят.
1. прошлое, которое укажет на причины нынешнего положения на работе 8 посохов: Флора
Тебя взяли как молодого сотрудника и больше не для профессиональной работы, а на различные дополнительные поручения - возможно, быть чем-то типа "лицо фирмы".
меня взяли именно как сотрудника...а не лицо...нужен был человек...в дальнейшем я получила повышение..и меня брали с расчетом что я займу место инженера..никакх чьих то поручений я не исполняю..и не собираюсь...я занимаюсь только своей работой..
Цитата (SagaLi)
2. что происходит сейчас, что имеется на данный момент 10 пентаклей: Бен Сантен
Ты- словно "внешний антураж" фирмы. тебя держат, словно, не для профильной работы, а для помощи, встречи клиентов, партнеров и т.п.
ну тут тоже я думаю ты понимаешь я не внешний(ну конечно на меня обращают внимание..) но не в этом моя суть...я работаю..и конечно общаюсь с поставщиками но только на территории работы...и то не всегда.а тут скорее просто я имею стабильность в зп и в своем положении.и меня именно для работы и держат...даже уходя в отпуск мне не дали отдохнуть отозвали так как работу мою делать не кому и никто ее так не знает как я..
Цитата (SagaLi)
3. чего вы хотите, к чему стремитесь, что в работе для вас важнее всего Королева посохов: Гуань Инь ПП
С одной стороны, карьера для тебя не слишком важна. Ты, скорее, устала от тех обязанностей, которые исполняешь. Быть представителем фирмы, принимая обличья, какие тебя заставляют (улыбаться, когда грустно, бежать, когда хочется лежать и т.д.)
а вот тут да ты знаешь для меня важна больше именно семейная сторона..а не работа..но я хочу иметь хорошую должность и зп..но эта работа мне правда нравится..я люблю то что делаю..но хочу продвижения..
Цитата (SagaLi)
4. перспективы карьерного роста Император: Афина
С одной стороны - карта хорошая. С другой - исходя из всех предыдущих карт, а они диссонируют с энергией Афины, карьерный рост возможен только через смену занятий. То, чем ты сейчас занята - не позволит тебе подняться.
ну вот тут мне помощь именно мч может оказать..и я сама если начну суетиться...а так много от моих начальников зависит.. менять деятельность..хм..я не планирую..только если наконец мою начальницу которая на пенсии уволят и я стану инженером..вот этого я и хочу..чтоб поработать чуток в этой должности и уже искать другое место и именно инженера а то без опыта в этой должности не берут..
Цитата (SagaLi)
5. возможность повышения зарплаты Правосудие: Маат
Все зависит от тебя. Сколько вложишь (как работать будешь) столько и получишь. Сейчас ты получаешь ровно столько, во сколько ценят твою работу.
да я и так работаю что притензий ко мне вообще не может быть..но тут не от этого зависит а от того как директор решит..если говорить о ценности то я не получаю то что должна ..то на что я работаю.. и наверно пока я не скажу что я увольняюсь они не пошевелятся..
Цитата (SagaLi)
6. дальнейшие отношения в коллективе 6 мечей: Нехелления ПП
Ни поддержки, ни взаимоотношений нет.
да вообще странная карта..такого не было и надеюсь не будет..у меня в коллективе все хорошо..мы общаемся и меня все поддерживают..и я люблю свою смену..
Цитата (SagaLi)
7. оптимальная линия поведения для вас 9 кубков: Ника ПП
Не высовывайся и сиди тихо. Не нужно на каждом повороте трубить о своих успехах и свершениях, о своих мечтах..
а вот тут да наверно не нужно рассказывать то чего я хочу...
Цитата (SagaLi)
8. что вас не устраивает в нынешней работе, что мешает 6 пентаклей: Акка Ларенция
То, что ты растрачиваешь себя, ничего не получая взамен; ты только отдаешь.
единственное это то что я хочу больше зп..а все остальное меня устраивает..даже если нет повышения но будет зп достойная я согласна..
Цитата (SagaLi)
9. на что можете точно рассчитывать на этом месте 5 пентаклей: Хель
НИ на что. В других функциях - тебя не видят.
вот как раз тут я не знаю что сказать...если мне предложат новое место в др организации я уйду..я хочу сейчас поискать работу...но мои начальники мне сказали что надо моего инженера уже сокращать ей 60 лет...я тоже думаю что пора...и та кто займет ее место...это я .....так как я знаю полностью ее работу...это единственное на что я могу рассчитывать.. ну или спросить в отделе кадров есть ли еще вакансии инженера где то на заводе у нас..хотя я так и хочу сделать..
nata007, видимо по вопросам работы я ее плохо пока вижу
Спасибо за Ос))) Почитала - вообще не поняла, как она ответила. Вроде и трактовка нормально шла - значит или я ее в сфере работы не вижу, или - она не показывает Forever...
1. Мечи. Эта проблема требует максимальной концентрации, собранности и организованности. Именно она в результате может принести другие дополнительные проблемы, поэтому лучше всего сейчас бросить свои силы на ее решение. Влюбленные: Венера Или вы слишком заняты собой, или - близкий вам человек слишком занят собой. Из-за этого ваши отношения разладились. Это именно та проблема, с которой нужно разобраться побыстрее.
2. Жезлы. Эта проблема требует новых идей и активного подхода к ее решению. Будьте креативны. Рыцарь кубков: Эпона Общение, отношение с детьми или с младшими, или с теми, кто от вас зависит. В этой сфере для достижения оптимальных результатов нужно действовать с новой позиции, по новому, не стандартно.
3. Пентакли. Эта проблема требует капиталовложений. Больших или не очень - не известно, главное то, что без этого вряд ли что-то получится. Шут: Цань Лай хэ Будет праздник, возможно - с выпивкой. Придется делать покупки, а значит - траты и капиталовложения.
4. Кубки. А здесь можно не переживать - всё идет своим путем, и можно не торопиться с решением этой проблемы. 9 посохов: Ангерона Есть то, о чем вы еще не сообщили заинтересованным в этом людям, вы оставили это "на потом". С оповещением можно не спешить, и - вообще, отложить это - на неопределенный срок.
1. Мечи. Эта проблема требует максимальной концентрации, собранности и организованности. Именно она в результате может принести другие дополнительные проблемы, поэтому лучше всего сейчас бросить свои силы на ее решение. Влюбленные: Венера Или вы слишком заняты собой, или - близкий вам человек слишком занят собой. Из-за этого ваши отношения разладились. Это именно та проблема, с которой нужно разобраться побыстрее. На данный момент близкий мне человек некоторое время был слишком занят своими делами,я была недовольна,выразила это недовольство,он был расстроен.Сейчас отношения наладились,и мы помирились. 2. Жезлы. Эта проблема требует новых идей и активного подхода к ее решению. Будьте креативны. Рыцарь кубков: Эпона Общение, отношение с детьми или с младшими, или с теми, кто от вас зависит. В этой сфере для достижения оптимальных результатов нужно действовать с новой позиции, по новому, не стандартно. Это скорее всего,мой сын.Приходится действовать с ним методом кнута и пряника.В последнее время я делала ставку на кнут,а сейчас,действуя по обстановке,перешла на пряник.Жду результатов:))))) 3. Пентакли. Эта проблема требует капиталовложений. Больших или не очень - не известно, главное то, что без этого вряд ли что-то получится. Шут: Цань Лай хэ Будет праздник, возможно - с выпивкой. Придется делать покупки, а значит - траты и капиталовложения. Грядет день рождения со всеми вытекающими отсюда последствиями 4. Кубки. А здесь можно не переживать - всё идет своим путем, и можно не торопиться с решением этой проблемы. 9 посохов: Ангерона Есть то, о чем вы еще не сообщили заинтересованным в этом людям, вы оставили это "на потом". С оповещением можно не спешить, и - вообще, отложить это - на неопределенный срок. Есть такой аспект моей жизни,там все идет своим путем,ждет своего часа.Совершенно верно!
SagaLi,мне всегда нравятся твои расклады,четкие,лаконичные,по существу.Большое спасибо!