В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
Начну, пожалуй с колоды РУ. Задала ей вопросы и вот, что вышло... Прошу извинить меня,если вдруг что то не так расшифровала. Буду рада, если исправите и подскажите. Заранее спасибо. 1.Дай мне карту - 9 кубков. Как я поняла это карта успеха и материальной прибыли. 2.Покажи меня - 2 пентаклей. Меня она видит любопытной, легко обучаемой,но не слишком постоянной и практичной. Как говорится берусь за несколько дел сразу и ни одно не довожу до конца. Что грешить, все прям про меня. 3. Покажи себя - Король Жезлов. Вот уж точная характеристика колоды - честная, порядочная,правдивая, творческая. 4.Будешь работать - 10 жезлов. Думаю Да,но мне придется запастись упорством, и пройти до конца путь освоения Таро. Колода говорит, что хоть будет и тяжело, но мне это по плечу. 5. Совет - 5 кубков. Вот здесь не совсем поняла совет колоды... Вроде как говорит,бросай это не твое.Но, так как карта выпала в перевернутом положении, лучше приму совет с этой позиции, т.е. вернись и прояви решимость. Вот как то так состоялся мой разговор с колодой РУ.
Добавлено (01.04.2016, 21:54) --------------------------------------------- Теперь попробую поговорить с колодой Таро Божественного наследия. Безумно нравится эта колода, очень красочная и яркая. Хочу работать именно с этой колодой,пока...посмотрим, что мне она скажет. Пока мешала, выпала из колоды Колесница. Думаю, это хороший знак, типа" Вперед, к новым вершинам!" 1. Первая карта - Шут. Так как я нахожусь в начале пути, то видимо колода это и поняла. Почувствовала, что я еще только учусь, не уверенна в своих силах и себе. 2. Покажи меня - 6 жезлов.Колода увидела меня повелителем победы(кажется она мне льстит). Видит меня целеустремленной,ответственной. Постараюсь оправдать оказанное доверие. 3.Покажи себя - Правосудие. Думаю, колода хочет сказать мне о том, что будет работать со мной по чести и по совести, и ей можно доверять во всем. 4. Будет ли работать - 6 мечей. Мне кажется, что колода говорит, что мне можно смело отправляться вместе с ней по волнам необъятного и такого притягательного Таро. 5.Совет - 6 Монет. Чисто интуитивно по карте вижу, что она протягивает мне руку помощи. И я с удовольствием приму ее помощь!!!" Очень порадовал меня разговор с моей любимой колодой. Надеюсь мы сработаемся.
Решила сделать на ЛиВ сумерках Ленорман 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас?
тучи В-угроза, опасность, не слишком спокойный период в моей жизни 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта.
ключ Л-возможность найти выход из сложившийся ситуации 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта.
змея Л-моя отличительная черта, точнее девиз мой последнее время колода озвучила очень искусно "Не лезь ко мне,если хочешь спокойно жить)))" 4. для чего эту колоду можно использовать?
Рыбы Л- просмотр темы здоровья, финансов, беременности 5. чему вы можете у нее научится?
гора Л-твёрдости и в то же самое время умению обходить препятствия-не лезть на ражон 6. значительный аспект вашей личности
Рыбы В-на данный момент, хоть я и не дам никому себя обидеть, но в то же самое время я стесненна обстоятельствами и чем-то еще, но это мой мир и я там в безопасности, т.к за мной приглядывают 7. значительный аспект колоды
Лиса Л-ловкость, изворотливость, хитрость))) 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать
луна Л-контакт с колодой будет на интуитивном уровне, она покажет мне в новом свете давно знакомые предметы и явления, придавая им мистические оттенки
И второй расклад 1. «Дай мне первую карту»
ключ В-а ларчик просто открывался)))) 2. «Покажи меня»
сад Л-я уделяю много сил и времени налаживанию связей с людьми и посещению значимых культурных мероприятий. Этакая болтушка)))) только бы мне колоду потискать-поболтать 3. «Покажи себя»
Дом Л-уютная, домашняя, тихая и очень дорожащая тем, кто рядом с ней 4. «Будешь работать?»
Собака Л-не только работать, дружить и заботится и охранять. Снюхаемся говорит))) 5. «Совет по работе с тобой».
Сердце Л-колода много и не просит-любить её да относится бережно, т.к она натура нежная и очень чувствительнаяПриношу извинение всем, кому что-то была должна. На сайте почти год не появлялась в связи с происшедшими событиями...
Ветер, колода интересна именно наличием двух аспектов одной карты. Вот в первом раскладе-2 рыбы и ощущения от них совершенно разные. Взяла в руки и как в сказке оказалась.Приношу извинение всем, кому что-то была должна. На сайте почти год не появлялась в связи с происшедшими событиями...
Здравствуйте,девочки!!!Рада знакомству!И очень хочу поделиться с вами)У меня вобще первая колода и первый расклад........но если честно я немного в шоке и недоумении....Теорию читала ,читаю и стараюсь изучить.Я сделала оба расклада но вопросы все равно остались,надеюсь на вашу помощь и поддержку!!!Итак,Карты Таро Зеркало судьбы. Первый расклад: 1-первая карта:Король пентакли-знак сомнений,слабости,страха ,отчаяния.(Приветсвия нашего совсем не поняла)) 2-покажи меня:8 кубков-мягкость,робкость,скромность(дейсвительно опеределенное чувство тревоги присутсвовало)и стеснения. 3-покажи себя:смелость,триумф энергия,неустрашимость,способность преодолевать трудности,успех) 4-Будешь работать?Королева мечей-здесь я прям не смогла разобрать...утрата,грусть,расставание....а если говорить о друзьях-предательсво,по ходу не о чень рады новой хозяйке? 5-Совет-Папесса-понимание и принимание,я так думаю совет научиться позновать ,рассуждать,и учиться и учить.
ВТОРОЙ РАСКЛАД 1-почему колода пришла сейчас?5 КУБКОВ-что бы я научилась видеть успех и удачи,для появления счатья и пути к нему. 2-ЕЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА-ПАЖ КУБКОВчувсвенность,может сослужить хорошую службу.Многообещающее начало. 3-МОЯ ОТЛИЧ.ЧЕРТА-7 ПЕНТАКЛИ-успех,рост ,прибыль)(не смогла я обьяснить для себя) 4-ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?4 МЕЧЕЙ-необходимость подумать ,помочь,решение проблем может быть своих и чужих. 5-ЧЕМУ МОГУ НАУЧИТЬСЯ?-ИМПЕРАТРИЦА..-мудрости,женским инстинктам,принимать правильные и нужные решения. 6-ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ МОЙ АСПЕКТ-3 МЕЧЕЙ-разделение.юразрыв,развод(да это сейчас как раз и есть)Но как соединить к вопросу.... 7-ЗНАЧ АСПЕКТ КОЛОДЫ-7 жезлов-чтоб я без сомнений принимала и верила..
Очень странно,такие противоречия...Девочки пожалуйста помогите разобраться!!!!..успех. 8-КАК БУДЕМ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ?-10 МЕЧЕЙ...-неудача,боль,скорбь..
Очень мне понравились расклады и ваши разговоры с колодами У меня хоть колода и не новая, но очень уж захотелось мне с ней поговорить. Вот что получилось: 2. Покажи меня - Королева пентаклей. Я для нее практичная, надежная, эмоционально зрелая Королева, которая ценит стабильность, материальное благополучие ну и т.д 3. Покажи себя - Рыцарь чаш. А она у меня - Рыцарь. Эмоциональный, готовый прийти на помощь. Приносит вести и послания. 4. Будешь работать? - Двойка чаш. Я думаю да. В союзе и согласии со мной!Она готова вести со мной разговоры по душам! 5. Совет по работе. - 8 пентаклей. Больше трудиться, повышать свое мастерство. Чего мне и не хватает. Я в полном восторге! Люблю свою колоду, верного чуткого рыцаря!
Доброго времени суток всем. Сделала расклад на новой колоде Колдовское таро, это можно сказать клон РУ. Колоду приобрела давно, но все как то не собралась с ней познакомится. Рассмотреть рассмотрела, а вот пользоваться все никак. Вроде все понятно, а вот совет как то не поняла. Помогите пожалуйста понять.
Первая карта 5 жезлов - нужно движение, не сидеть на месте а развиваться, здоровая конкуренция. Движение вперед. Покажи меня - 4 мечей - она считает меня замкнудым человеком ушедшим в себя, отстраненым. Или же уставшим. В общем так оно и есть. Покажи себя - 4 чаш - колода на меня в обиде, надо пользоваться, а не держать в коробочке. Будешь ли работать - 9 чаш - да, будет с удовольствием. Совет - 5 чаш - чтоб что-то найти надо что-то потерять
Здравствуйте ,купыла новую колоду таро классическое это уже у меня вторая колода с первой не сработала у меня были колдовские таро ,решила попробовать с новой колоди сделала первый розговор с колодой и что получилось 1. Дай мне первую карту 8жезлов это хороший знак возможно мне эта колода принесёт успех 2. Покажи меня Королёва мечей так и есть я серьёзная и немного холодный характер 3. Покажи себя тут интересно выпал Император меня покровительствует старый мужчина мудрый я вот думаю может это по роду идёт так как в роду были маги по мужской лини 4. Будешь ли работать 9 кубков да 5. Совет 5жезлов возможно мне нужно перестать сомневаться и скептически относится тогда и все будет получается Вот такой интересный розговор у меня вышел с колодой а главное что все в точку
Здравствуй, Дорогой Форум! Наконец таки добралась до своей новой красавицы - prisma visions tarot. Хочется сказать, что колоду мне подарили, сама я до этого не работала со столь абстрактными вариациями Арканов и не могу сказать, что сильно ее чувствую. Но, таинственность и загадочность колоды восхищает, мянит, но и конечно пугает.. Итак, наш первый разговор
1. Кто ты, покажи мне себя. Judgement.
Здесь вышла на мой взгляд очень говорящая и весьма амбициозная карта, она как бы говорит, что я - это дверь в потустороннее, дверь в неизведанное, в глубины подсознания, я знаю все!!!))
2.Кто для тебя я, покажи меня. Король Пентаклей.
Хотелось бы, конечно, увидеть здесь Папессу, но...)) В этой колоде КП несколько отличается от привычного Райдеровского. Здесь идет уклон на страсть, признание, силу воли, опыт, спокойную уверенность и могущество.. Что же, пусть будет так, не в силах сопротивляться
3. Будет ли колода работать со мной. The World.
Здесь мои сомнения по поводу готовности колоды к практическому использованию рухнули. Карта Мир... Любимая многими и мной в том числе, однако, у меня сложилось странное к ней отношение. Чаще всего у меня она отыгрывает как Свобода и завершение. В раскладах на перспективу отношений или трудоустройства, это прям таки нежелательная карта, повторюсь, лично для меня. Поэтому, могла и огорчиться, но! В Призме Аркан Мир несколько иной, чем в РУ. Здесь, по крайней мере сейчас, без опыта раскладов, идет ассоциация больше с мудростью, абсолютной проработкой жизненного опыта, с спокойным наблюдением за мирским хаосом и великим знанием. При взгляде на карту, мы видим, расположенный по центру центре глаз, вокруг которого бушует водоворот из событийного ряда колоды и энергий стихий. Первое что приходит в голову - всевидящее око. Думается, что это отличный посыл для прогностической работы.
4. Сработаемся ли мы? Туз Пентаклей.
Туз Пентаклей в этой колоде, лично меня, более чем вдохновляет. Приоткрытая дверь в сад, из которой льется золотистый свет. Ощущение такое, что колода говорит мне - я открыла для тебя свои двери и даю возможность плодотворно со мной сотрудничать, пользоваться моими ресурсами, а как ты ими распорядишься, - зависит от тебя...)) В общем и целом - шансы сработаться есть!
5. Зачем ты ко мне пришла? Десятка Жезлов.
Здесь вполне понятное для меня объяснение. Колоду мне подарила коллега, при моем очень болезненном увольнении с работы. Уход был прям таки, как по 10 Ж, от непосильной ноши, которая лежала бременем несколько тяжелых лет. Подарок, воистину был воодушевляющим, как будто частично стер негативный опыт.
6. С какими темами или вопросами ты будешь работать. Пятерка Жезлов.
Здесь возникает моя первая сложность в интерпретации. Карта конфликта. Вообще, если видеть расклад в целом, в нем вышли преимущественно жезлы, пентакли в двух позициях и СА. Энергии кубков и мечей отсутствуют. Возможно потому что в основу колоды легло творчество, созидание и игра воображения..? Предположу, что значением в данной позиции являются вопросы событийного ряда - поиск решений и вариантов, поиск выхода или направления из тех или иных ситуаций, просмотр развития того или иного дела, в т.ч. и конфликты, какими бы они не были, внутренними или внешними. На деле разберемся в чем призма разбирается хорошо, а для чего стоит тревожить другие колоды...
7. С какими вопросами ты работать не хочешь. The Empress
Получается весьма странно, хотелось бы видеть обратную ситуацию, когда в предыдущей позиции СА, а в данной МА или та же 5Ж. Неужели колода не готова отвечать не серьезные вопросы и говорить о возвышенном, а больше пригодится для проработки событийно-бытовых целей? Кто что думает?
8. Дай мне совет, как лучше с тобой работать? Рыцарь Жезлов
Здесь я бы поняла так, что колода будет требовать активного внимания к своей персоне, к ней нужно подходить с страстным желанием, увлечением ей самой и с силой намерения, так как управлять ее силой будет непросто. Два огненных столпа и человек, захваченный потоками силы между ними, кто кому покажет направление действия под большим вопросом... А может и иначе, может здесь о том, что нужно ей полностью довериться...
9.Какой общий итог или смысл нашей работы. Восемь Жезлов.
Аналогией быстрых перемен и изменений, как по РУ, здесь являются стволы, их безудержный рост, деревья которые прорываются в небо, к солнцу, как бы наперегонки. Лично я вижу в этой карте скорее тихую гавань и место для отдыха после длительного изматывающего путешествия, но классический смысл и посыл колоды никто не отменял. В целом, номинал восьмерки мне дает уверенности в том, что мы должны выйти на твердый уровень взаимодействия и уверенную партнерскую связь.
Буду рада видеть ваши мысли, особенно на тему 6 и 7 позиции «Ничто не уходит в никуда, и ничто не происходит из ниоткуда» - ОЗЗ.
Доброго всем здравия. Сделала расклад на таро 78 дверей 1) Дай первую карту - Рыцарь кубков - верный союзник (очень хотелось бы). Приближение приятных и, возможно, мистических событий. 2) Покажи меня - 2 пентаклей - быстрое, но легкое вхождение в ситуацию, не пренебрегать помощью единомышленников. Именно для этого я и пришла на сайт. 3) Покажи себя - 9 мечей похоже заскучала колода со мной...плохо, видимо, я её пока понимаю. И ещё - много моих негативных эмоций пропустила она через себя. Но дверца золотой клетки открыта, значит выход есть. 4) Будешь работать? - 6 кубков Спокойная и гармоничная обстановка даст возможность познать сказочный мир таро, при этом, надеюсь, мы получим удовлетворение и радость от взаимного общения. 5) Совет по работе - Верховная жрица тайна откроется в свое время, главное оттачивать свою интуицию, набираться знаний (книги на столе) и учиться видеть знаки. Можно сказать прям носом ткнула - хватит хватать верхушки, пора переходить к системному обучению.
потрясающая колода и выпавшие карты говорят о том, что вы с ней сработаетесь. И трактовки у вас замечательные получились. По 6 пункту мне кажется, что колода будет помогать разрешать сложные жизненные ситуации, конфликтные ситуации, ситуации, в которые вовлечено много людей. По 7 пункту - Императрица. Посмотрите, она показывает пальцем вниз. Мне кажется, что она не хочет работать с какими-то мелкими, обыденными вопросами, может, с вопросами об умерших людях. Ей интересно все возвышенное, интеллектуальное, творческое. Не надо к ней обращаться с разными пустяшными вопросами. Она - Императрица! По 9 пункту у меня возникла мысль о том, что будет повышаться ваш профессиональный рост в этой сфере, причем быстрыми темпами.
Добрый вечер, вот приобрела колоду Эра Водолея 1. «Дай мне первую карту» 3 кубки мое восприятие этой карты -дружба, эмоциональное общение, гармония отношений
2. «Покажи меня» отшельник - мудрый человек, благоразумие, несу свет, открываю путь и стараться находится с картами в одиночестве
3. «Покажи себя» 6 кубков -духовность, милосердие доброта, терпимость, находиться выше над суетой
5. «Совет по работе с тобой» король кубков -брать в руки карты в момент вдохновения, можно в этот момент пить чай кофе )) Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
сейчас интересно проанализировать мою первую колоду которую я купила в октябре 2013 вот мой расклад http://spasateli.ucoz.ru/forum/37-588-207344-16-1381417329 "Недавно купила колоду (классическую) вот решила поговорить с ней вот что получилось: 1 вопрос- 7 пентакли 2-ой - Верховная жрица 3-й -туз жезлов 4-й -4 пентакли 5-й -Повешанный Попробую рассказать 1) 7п- может эта колода для расклада на материальные темы (вопросы), 2) я Верховная жрица здесь понятно, 3) Туз жезлов-колода для меня -созидание, предприятие, рост, 4) 4п - накопление, 5)Повешанный-изменить мировозрение, точку зрения, переход период в жизни, вот как-так!" теперь я интерпретирую по другому 1) «Дай мне первую карту»-карты мне раскрывались медленно, постепенно, с перерывами 2) «Покажи меня»-пришлось изучать по книгам, по интернету, стала Жрицей 3) Покажи себя»-карты это мое начало, они у меня первые 4) «Будешь работать?» -накопление знаний, опыта, карты мне не дают зарабатывать, "жадничают" , я и не пыталась 5)«Совет по работе с тобой» -я приноровилась видеть их, мировозрение они мне точно изменилиЖизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
У меня вопрос к более сведущим... Стоит ли "знакомиться" описанным в первом сообщении темы способом с колодой, на которой я пробовала гадать, но толком не проработала, а затем и вовсе отложила на долгое время? Или в данном случае смысла в ознакомительном раскладе уже нет?
Итак, моя первый расклад. Колода 78 дверей. Первая карта - король мечей. Я - 8 пентаклей. Колода- 7 кубков. Будешь работать?- мир. Совет по работе - паж мечей.