В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
1. по "Повешенному" у вас сейчас какой-то переломный период в жизни - изменения, которые вам не нравятся, вам не комфортно.
Изменения касаются работы....Филиал университета закрыли, вместо него оставили колледж. Совсем другой контингент и нагрузка...Мне все это ооочень не нравится и мне жутко не комфортно...Нужно выбрать: остаться в колледже или перевестись в головной Университет, который находится за 180 км..
Цитатаelaguaverde ()
9 м может еще означать ваш стах. Если колода нестандартная, возможно, что вы просто не уверены, с какой стороны к ней подступиться? Насчет разочарования или раскаянья... 9 м это ведь страхи, надуманные или реальные. С другой стороны, если как ответ на вопрос "Будешь ли работать" - то нет. Но можно и еще одну карту вытащить "Что нужно сделать, чтобы работала?"
Колода Уэйта, стандартнее некуда...Ну я сама боюсь, что не будет работать, хотя она у меня только неделю и я даже не выучила значения всех карт....Именно, так и есть: не знаю, с какой стороны подступиться...Хотя мне это интересно
Цитатаelaguaverde ()
4 жезлов - замечательная карта! Откуда развлечения? Просто карта стабильной и точной работы, как швейцарские часы - чем больше будете работать, тем точнее будет результат. Без сбоев, но и без каких-то взлетов и озарений.
Значит буду учиться, читать, пробовать.....Хочется, чтобы все получилось!!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!Вы настоящий ПРОФИ!!! :cjom:
Здравствуйте,я только познакомилась с Картами, так что не судите строго. 1Дай карту -10 мечей- отчаяние,стресс,конец отношений. 2-Покажи меня-рыцарь жезлов-рисковый человек,романтик,хочу все и сразу,иначе быстро перегораю. 3-Покажи себя-8 мечей-ограниченная, слепая.Попросила ее подумать,пожалуйста,еще и выпал Шут-шанс,начало чего то нового,попробовать начать с 0. 4-Будешь работать- 6 кубков-скорее да. 5-совет по работе-6 мечей- обучение и личное развитие.целина
Добавлено (07.10.2015, 00:50) --------------------------------------------- 1-почему пришла сейчас- дама жезлов-готовность взять судьбу в свои руки 2-что колода принесет-Императрица-мать,женщина готовая помочь, строгая,но справедливая.рост способностей 3-что я принесу-Жрец-ищу учителя, который указал бы путь к истине, и готова принять его помощь 4-для чего использовать колоду-9 жезлов- защита??? 5-чему можно научиться-4 жезлов- гармонии, радоваться жизни 6-моя личность-5жезлов-неопределенность,шуму много,а толку мало ))) 7-аспект колоды- башня-поможет забыть прошлое 8-взаимодействие-6 кубков - счастье,новые возможности
Интересно стало сделать расклад для колоды Уэйта, хоть я с ней и больше всего общалась. Дай мне первую карту- Умеренность. Видимо колода готова общаться, отвечать на разные вопросы. Покажи меня-верховный жрец. Предполагаю, что колода видит меня рассудительной. Покажи себя-королева жезлов. Колода показала, что она девушка с характером) Будешь работать- сила. Я так понимаю что будет. Совет по работе с тобой- 4 кубков. Нужно стараться замечать послание, быть более открытой. Буду рада услышать мнение других правильно ли я поняла значения.
Недавно ко мне приехала колода "Green Witch Taro". Колода прекрасная, волшебная... Бесконечно теплая и домашняя... и вот решила я с ней поговорить... Вот что вышло
Дай мне первую карту. Солнце Первой картой как мне кажется колода просто приветствует и подбадривает меня) говоря что своей цели я добьюсь и все будет удаваться. Она просто радуется знакомству, как и я)
Покажи меня. Мать-Земля Девушкой наседкой она меня видит… Готовой прийти на выручку, но возможно периодически перегибающей палку с этим наседством)
Покажи себя. 2 кубков Позитивная, дружелюбная. Предлагает выпить за знакомство) Она не так проста как кажется и нам еще долго знакомиться и присматриваться друг к другу. Но общее впечатление друг от друга у нас обеих хорошее)
Будем работать? Туз посохов Мне кажется да)
Совет по работе с тобой. Король пентаклей А вот тут не совсем понимаю… Может подарочек какой хочет? У меня есть кулончик пентакль, может его предложить…
Чему ты можешь меня научить? 6 посохов Идти вперед к своей цели, обрести уверенность в себе, возможно научиться говорить так, чтобы меня слушали… Приносить хорошие известия.
Карты запрета. 10 атамов, 7 чаш, Король посохов Вот тут тоже не поняла… 10 атамов – ясно. 7 чаш… Ну… Все иллюзорно, нет настроения говорить серьезно, лучше поболтаем так, о нашем, о девичьем… А вот Король посохов почему…
Ты женского или мужского пола? 5 чаш Девушка))))
Помогите советом, пожаааалуйста)))Прошу напомнить мне о моих долгах по раскладам и ОС Если вдруг возникло желание отблагодарить за расклад - Яндекс кошелек - 410015755487527 Или перевод по номеру телефона 89645580638
С колодой Элизиума снов и теней работаю уже год. Приведу здесь свой расклад 2014 года знакомства с ней и свою сегодняшнюю ОС (спустя год работы).
1. как сработаемся: Башня Теней –боюсь, что будет много резкостей и непонимания в работе.
Ос: как оказалось, колода выдает информацию несколько по-другому, чем РУ, хотя она создана на основе РУ. У нее оч. сильный образный ряд, часто работает картинкой и ассоциацией. Для того, чтобы начать более-менее ориентироваться, мне пришлось в течение года плотно работать с колодой, буквально преодолевая непонимание, настраиваясь на два комплекта старших арканов со св. нюансами, необычные по значению доп. карты… И на сегодняшний день не могу со 100%-й уверенностью говорить, что полностью понимаю колоду, но это делает работу с ней еще более интересной и захватывающей… 2. кто я в этой колоде: 5 бубен –«бедная сирота», одиночка, покинутая всеми без помощи нищенка…Похоже,колода с характером, будет заставлять считать меня беспомощной при ее толковании, ставить в тупик, возможно покажется необъяснимой, слишком сложной… А еще возможно, ситуации на ней будут выглядеть безвыходными тупиками в раскладах, слишком трагичными и безысходными.
Ос: да, действительно, были такие трагические сочетания… иногда я с опасением воспринимала выпавшие карты. Например, в раскладах на день появлялась Башня теней + Смерть теней – по первому впечатлению, действительно «кровь застывает в жилах», и грозит нечто ужасное. По факту оказывалось, что в этот день происходил очередной этап капитального ремонта с глобальным и необратимым изменением обстановки, конечно, с серьезным напряжением сил и вытаскиванием мешков строит.мусора… но какова резкость образов колоды! Она показывает события/эмоции, как под увеличительным стеклом… многократно усиливая эффекты, позволяя разглядеть нюансы и оч. важно их не преувеличивать…Колода достаточно сложная, и, кстати, с ней работая, приходится все «пропускать через себя» - т.е. на самом деле «прорываться в одиночку», бродить в потемках.По прошествии времени, по этим двум картам(Башня теней, 5 бубен), можно сказать, что колода сразу настроила меня на оч. серьезную и длительную (и не очевидно успешную) проработку, показала, что сразу «перемешать-разложить-прочитать расклад» – не получится, придется трудиться для понимания… 3. карта отказа колоды от работы – Луна теней. Кстати, отказ колоды от работы был всего пару раз. Когда первой выпадала эта карта я просто откладывала колоду на день-другой.
4. сильные стороны колоды – 2 треф –разговорчивость, даже болтливость, взгляд с разных сторон на проблему, возможность толкования тех сторон рассматриваемой ситуации, какие я сама посчитаю значимыми в конкретном случае! Ого, значит ее карты – только подсказки, по ним трудно понять точное значение аркана. Придется подключать «много интуиции».
Ос: так и вышло, колода «болтлива»! Работает как инструмент, «затачивающийся» под конкретного человека… Мне позволяет смотреть карты в тех аспектах конкретной ситуации, которые, по моему мнению, более важные или интересны или я придаю им большее значение. Плюс акцентирование (показ более драматичным) значений по этим аспектам. А вот другим гадающим выпавшие в моем раскладе карты могут казаться выбивающимися из общего контекста, если, например, человек больше обращает внимание на событийную сторону, а я на эмоциональную окраску события. 5. слабые стороны колоды – Туз червей –много эмоций, мало фактов? Возможно, плохо (или слишком эмоционально?) будет показывать личностные отношения, или покажет необъективно (преувеличенно?) эмоциональный настрой. Или все же будет выдавать много неожиданностей (странных ассоциаций)?
Ос: возможно, как раз речь шла о том,что некоторые аспекты (особенно не явные, скрытые) показываются колодой преувеличенно, в то время как с внешне объективные могут быть менее выражены (например, младшими самыми «мелкими» арканами 2-ми, 3-ми). 6. кто я для колоды – Принцесса червей– по возрасту – приятно, по эмоц. настрою – действительно, меня оч. интересуют эмоциональная окраска рассматриваемых проблем.
Ос: судя по выработавшемуся у меня значению этой карты за год (эмоц. окрашенная неприязнь, пренебрежение и даже отвращение), не могу сказать, что для колоды-инструмента я – лицо, идеально им овладевшее. По образному ряду – принцесса – это уже не Паж (т.е. не начальный этап обучения), но и не Королева (зрелый, взвешенный подход), так что для меня – есть к чему стремиться. 7. готова ли я работать с этой колодой – Звезда Снов - полагаю, что да, при этом «долго и нудно». Если процесс будет похож на рыбалку (вылавливание смыслов), то он не скоро надоест… Ос: именно так и оказалось. 8.как улучшить свою готовность к работе с колодой – 6 треф – «оседлать», эксплуатировать, спрашивать, гонять… Ос: только «наседание» (в буквальном смысле – «прогон» раскладами по всем возможным и попадающимся под руку вопросам) позволяет уловить закономерности смыслов.
И вот еще один расклад - уточняющий мои успехи работы с колодой на сегодняшний день ... Спойлер
Для большего понимания уровня работы с колодой Элизиума на сегодняшний день, задала вопросы: 1. улучшилось ли понимание мною колоды по сравнению с начальным этапом работы? – Королева мечей – полагаю, значительно улучшилось. Добавилось остроты взгляда, ушел от страх «резкости выражений» событий/эмоций колодой.
2. что еще необходимо сделать для улучшения понимания значений? – Башня снов + Повешенный снов + 3 треф – я понимаю, нужно продолжать «дерзать», как мальчик на Башне… избегать однозначных толкований (особенно трагичных или негативных), не зацикливаться на уже известных значениях, больше наблюдать результаты, отслеживать Ос.
3. что мешает работе с колодой? – 7 треф – прежние сложившиеся ране представления о значениях и страх ошибок, страх «сбиться с такта» в работе с колодой.
4. что помогает? – Колесница снов – точно, практика, а также отказ от остановок в работе с колодой, постоянное развитие.
Сейчас осваиваю новую прекрасную колоду - Таро Долины Миражей (русское издание Shadowscapes). С картами уже познакомилась, но ведь всегда можно поговорить еще раз, открыв новые аспекты:
1. «Дай мне первую карту» 9 Пентаклей Баланс материального с духовным, умение видеть все хорошее, что уже было накоплено. Думаю, колода хочет, чтобы я наконец начала ценить свои достоинства, не принижать их.
2. «Покажи меня» 6 Пентаклей+10 Мечей Думаю, они видят меня уставшей и опустошенной, но наделенной большим потенциалом.
3. «Покажи себя» Король Кубков Она полна мудрости и понимания, будет защитником и опекуном
4. «Будешь работать?» 7 Жезлов + 3 Мечей Предстоит долгая работа, тернистый путь, если я не побоюсь трудностей, они мне откроются.
5. «Совет по работе с тобой». Императрица Относиться к ней с большой любовью и заботой
купила новую колоду магическое таро 1 королева пентаклей надежность и финансовый достаток 2Покажи меня 9 мечей я много переживаю доводя себя до головной боли 3Покажи себя эй нравится она готова стабильно хорошо работать 4 Будешь работать работать но не черезмерно 5Совет по работе с тобой 2 час держать при себе эмоции и быть в союзе
Я раньше никогда не занималась с таро. Но не так давно просматривала галереи колод и бесповоротно влюбилась в Таро Долины Миражей. Теперь она в моих руках и мы желаем подружиться с этой красавицей - волшебницей! И наша первая беседа меня очень впечатлила:
1. Дай мне первую карту. - 7 мечей
Если честно, сначала эта карта меня испугала:) И тогда захотелось расшифровать ее в положительном ключе. Я думаю, меч в руках юноши - часть знания, которое я могу обрести при помощи колоды. И она готова со мной этим знанием поделиться. Но при этом будет присматривать за мной. А я обязана быть ответственной и не допускать неосторожностей и опрометчивых шагов в наших беседах.
2. Покажи как ты видишь меня. - Звезда
Девушка. танцующая в гармонии со звездами и водным миром. Дружелюбная и легкая. В длинном платье, а я очень люблю платья в пол:)
3. Покажи как я вижу себя. - Паж кубков
Русалка, вдыхающая приятные ароматы из полной чаши. Думаю, это мои мысли, которые наполняют сейчас все мое сознание. В общем увлеченная натура. Так и вижу:)
4. Покажи как ты видишь себя. - Восьмерка мечей
Увидела эту карту и у меня вылетело "Мы тебя обязательно освободим!" Думаю, это тот потенциал, который содержится в колоде, но пока что не может быть полностью использован в моих неумелых начинающих руках.
5. Покажи как я вижу тебя. - Королева жезлов
О, да!! Прекрасная, волшебная, яркая колода. Она может играть картами, как струнами великолепной арфы, увлекая за собой.
6. Мы будем с тобой хорошей командой? - Правосудие
Условие - воздержание от субъективности, ответственность, обучение и все получится!
7. Совет по работе с тобой. - Императрица
Очень рада видеть эту карту, а какая же она красивая! Значит нужно развиваться, черпать новые знания, подходить творчески к расшифровке языка карт. И тогда непременно у нас мы добьемся прекрасного результата.Влюблена в обитателей Долины Миражей
Здравствуйте!) Недавно ко мне пришла колода Таро Манара. Изучаю её месяц и обнаружил ваш форум))
1. Почему эта колода пришла сейчас - Король земли. Тайное влияние на судьбы людей в замен на свою выгоду. (с этими мыслями их покупал - платные сеансы или доп.услуга к другим видам меркантильной деятельности)
2. Отличительная черта колоды - Слуга воды. Поможет в любой ситуации.
3. Моя отличительная черта - Туз Воздуха. Размышления о природе ситуации - всеми движут природные инстинкты.
4. Для чего использовать колоду - 6 Воздух. Открыть людям глаза. Развеять иллюзии и показать на реальный мир у них под носом.
5. Чему могу научиться у колоды? - 6. Влюблённые. - Выбирать, хотя выбор уже сделан. В основном люди ко мне обращаются с вопросами выбора. Смотреть на ситуацию с позиции чувств, которые заставляют людей быть Жертвой или Тираном.
6. Значительный аспект моей личности - Туз Воды. Сейчас у меня период отправной точки для нового пути, полного приключениям и авантюр))
7. Значительный аспект колоды - 8 Огонь. Работа с людьми летающих в иллюзорном мире и мало уделяющих времени миру земному. Работа с чувствами, иллюзиями и скрытыми желаниями, в которые не посвящают своих близких.
8. Как будут 6 и 7 взаимодействовать - 11. Сила. Таро Манара очень большая Сила. Я не смогу вместить в себя все знания и возможности данной колоды, но моё стремление и желание огромны. Всё будет очень хорошо. Необходимо совершенствовать виденье и Таро Манара будут мне открываться всё больше.
Вот такое толкование. Разговорчивость данной колоды мне очень нравится.
Начинаю изучать Таро. Колода РУ. Решила задать ей эти вопросы, пусть это и не первый наш разговор уже
1. Первая карта - Император. Наверно, колода хочет дать понять, что настоение у нее серьезно-покровительское по отношению ко мне.
2. Покажи меня - Шут. Думаю, колода понимает, что я только начинаю свой путь по изучению Таро.
3. Покажи себя - Король Мечей. Вот здесь я немножко испугалась))) Наверно, она хочет показать себя независимым собеседником, который незаинтересованно высказывает свое мнение. Мне кажется, моя колода мужского пола! Хотя вообщем-то так и предполагала.
4. Будешь работать? - 6 Кубков. Думаю, да. Будет по-отечески давать мне ответы на мои вопросы.
5. Совет по работе с тобой - Мир. Колода говорит, иди вперед и все получится!!! Ничего не бойся!!!