В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
Rovenna, а я как их люблю!!! Луна в этой колоде-это и то,что будешь получать энергию от Луны,интуитивно чувствовать колоду) А Башня-так не бойся,это слом стереотипов и они хотят сказать:"А ну-ка,отложи прежние колоды и удели мне свое внимание!" Ну,и совет-это что постепенно осваивать эту колоду и применять на все сферы жизни расклады. Гномы-они такие,ревнивцы!
zirochka, спасибо большое! Прямо оптимизма у меня добавилось А то пока начала разбирать колоду как-то сердце упало, сложновато пока идет процесс. Но я не отчаиваюсь :))Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Свою первую колоду совсем недавно купила. Взяла Универсальную колоду (художник Роберто де Анджелис). От классической Уэйта отличается незначительными штрихами. Когда я ее покупала, очень день удачно сложился, когда я ехала с ней домой, образно везде был "Зеленый свет".
Моё знакомство:
1. Я уже немного ее изучала, гадала... Поэтому не стала сейчас просить первую карту.
2. «Покажи меня» - 3 кубков: колода считает меня веселей, легкой в общении. Или все-таки она решила, что я играюсь в игры с ней?
3. «Покажи себя» - 3 мечей: мужественно переносящая невзгоды, наученная горьким опытом. Откуда у нее горький опыт? Колода новая...
4. «Будешь работать?» - 6 пентаклей: Да. Получение благодарности за прошлые заслуги. Какие заслуги? То, что она мне две недели до этого знакомства расклады показывала?
5. «Совет по работе с тобой» - Королева кубков: проявить максимальную заботу, оставаться верным своим чувствам. Колода лежит в заводской коробочке, еще в одной коробочке, где лежат всякие эзотерические штучки (маятники, круг, рунические ставы, колода игральных карт для гадания). Ей не нравится соседство? Может она хочет, чтобы я только с ней работала и в сторону рун вообще не смотрела? Что подразумевается под "оставаться верным своим чувствам"?
Прошу пояснения у профессионалов.Девочки, милые, спасибо вам за вашу работу!!!
Позавчера вечером получила новую колоду - Золоченое Таро Сейчас решила познакомиться и сделала расклад Знакомство с колодой Сделала и растерялась - как его толковать? Изучаю Таро почти год, а как будто взяла в руки карты впервые... (весь этот год я пользовалась одной колодой, может поэтому))) Попробую расшифровать, что мне сказала колода 1. «Дай мне первую карту» - Смерть - думаю, что мы можем много достичь, работая вместе, появится много интересных, новый и неожиданных идей. Возможно, я по-новому взгляну вообще на карты, работу с ними. Эти карты нужно толковать по-другому, больше опираясь на символы и интуицию (принимая во внимание 7 Кубков) 2. «Покажи меня» - Умеренность - возможно, колода хочет сказать, что я довольно пассивна в работе с картами в данное время (действительно, сейчас не хватает времени на развитие своих знаний). Даже на практику иногда времени не хватает, а уж на изучение каких-либо материалов - вообще никак. А может быть это - спокойствие, уверенность и уже какой-то привычный стиль работы с картами. (Если связать эти 2 карты Смерть и Умеренность - колода говорит, что не нужно быть такой спокойной и ограниченной в работе с картами, нужно развиваться, меняться, учиться думать и работать с картами по-другому... по-разному))) И тут же мне кажется намек на мою привычность к работе с одной и той же колодой. Нужно работать и с другими, и работать совсем по-другому. 3. «Покажи себя» - 7 Кубков - эта колода- конечно же, произведение искусства. Она очень хороша. Красивая, яркая, очень много деталей, символов. Она меня сразу заворожила. Была даже мысль - если не гадать, просто любоваться, как красивыми картинами... Она и говорит - мне кажется - я разговариваю с тарологами изображениями, цветами и символами. Для работы с этой колодой нужно пользоваться своей интуицией, воображением. 4. «Будешь работать?» - Рыцарь Мечей - колода просто рвется в бой, ей не терпится начать работу тут же, в сию минуту. Потрясающий настрой! 5. «Совет по работе с тобой» - Императрица - конечно же, я буду заботиться о ней, любить. Холить и лелеять. Именно в этом и нуждается колода, и я к этому готова...
Доброе утро , девочки ! Помогите страктовкой , купила очень давно карты , лежали года 1,5 , даже в руки не брала . Сегодня очень захотелось взять . Колода , Колдовские таро Э.Дуган. Первая карта - король мечей Покажи меня -мир Покажи себя- двойка жезлов Будешь работать пятерка жезлов Совет по работе с тобой-десятка кубков Прошу напомнить мне пожалуйста , о моих ОСках !
мира66, Как бы вы сами трактовали свои выпавшие карты? В этой теме нужен ваш взгляд, ваша трактовка. А я в свою очередь или кто-еще поделится что мы думаем о вашей трактовке или дополним свои.
Добрый вечер. Я новичок на форуме. Сегодня разговаривала со своей колодой ( Логинова). Я её уже изучала и гадала, поэтому первую карту не вытягивала. 2.Покажи меня - Король пентаклей Я так поняла что колода меня воспринимает как владельца и что интересно на карте король сидит в кресле а в головаз голова быка. Я по гороскопу телец. 3. Покажи себя - Королева мечей - думаю что колода серьезная, своевольная, волевая. 4. Будешь работать - Рыцарь пентаклей - да, работать будем, но надо не лениться, а прилагать много усилий и работать. 5. Совет по работе с тобой - 10 кубков - к колоде нада относится как к члену семьи и не обижать а уделять как можно больше внимания. Еще я спросила чем я могу её обидеть - 4 кубков - я так поняла что не надо отчуждаться от колоды, опять таки колода любит внимание. Я только начинаю основательно позновать таро ( может поэтому колода немного и обижается что я пользовалась но особо не вникала) поэтому очень прошу подсказки правильно ли я поняла
Доброго времени суток. Знакомилась Вчера со своей новой колодой "78 дверей".
Первая карта - Повешенный. Я была удивлена, так как это мой аркан! Ох.. а дальше все интересней. Покажи меня. Жрица О, как же мне было приятно видеть эту карту. Я поняла её так, что я - дверь открытая к знаниям, постижению Чего-то неизведанного. Покажи себя. 9 жезлов. Трудолюбивая мадам такая себе) Будешь ли работать? Королева Пентаклей. Думаю, скорее Да. И это приведет к плодам. Совет по работе. Умеренность. Я думаю, надо во всем чувствовать меру, не перегружать колоду.
Здравствуйте. Я новичок. Купила колоду Уэйта. Долго не решалась начать с ней работать. Потом решилась и вот что получилось в первом раскладе: 1. «Дай мне первую карту» -3 жезлов (Я трактовала это как благоприятное сотрудничество.) 2. «Покажи меня» - Колесница -(умение контролировать эмоции) 3. «Покажи себя» 2 пентаклей (воображаемые неприятности, получение сообщений) 4. «Будешь работать?» 7 кубков (разрешение, действие) 5. «Совет по работе с тобой». 5 пентаклей (завоевание силой разума, согласие, духовное родство)
Прокомментируйте, пожалуйста.
Я справилась с первым заданием? Заранее спасибо!Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
Наконец-то мне пришла колода, которую я так долго искала... Сегодня на почте получила Колдовское Таро Эллен Дуган. Я заворожена этими картами!
1. «Дай мне первую карту» - Глупец Я в начале своего своего духовного и магического пути. Пробую совершенно новое (с Таро знакома почти два месяца). Довериться провидению и использовать свой шанс... Мне нравится эта карта в данной интерпретации.
2. «Покажи меня» - Император Лидер в семье. Ответственная личность. Возможно также имеется ввиду, что я сильная личность.
3. «Покажи себя» - Рыцарь жезлов Колода принесет мне изменения, даст уверенности и возможно увлекательную деятельность. (надо попробовать расклады делать, а то я тренируюсь только в заданиях).
4. «Будешь работать?» - Паж мечей Думаю будет, но нужно осторожнее и изменить тактику. (точно надо раскладами заняться...)
5. «Совет по работе с тобой» - Верховная жрица (как мне нравится эта карта, прям любуюсь ей) Пришло время посвящения и обучения. Прислушаться к картам. Спокойно погрузиться в тайные знания, использовать интуицию и доверять ощущениям.
Ну мне прям нравится, что колода показала! Я уже ее люблю!
Если я что-то не верно поняла, буду благодарна советам.
--- Задала доп.вопрос: Стоит ли мне при гадании использовать перевернутые карты? - Туз пентаклей. Думаю, однозначно стоит.Девочки, милые, спасибо вам за вашу работу!!!
Мой разговор с колодой РУ. Первую карту не вытягивала т.к уже делала простенькие расклады с целью изучения карт и сочетаний. Прошу поправить, если что не правильно истолковала. Буду признательна, за подсказки . "Покажи меня" - аркан Дьявол - колода считает, что я зациклена на материальном мире и на получении благ материального мира. И действительно - я начала изучение карт ТАРО с целью дальнейшего заработка. Это был первоначальный импульс к изучению, причём идею ( даже не идею, а настойчивое наставление ) мне подал близкий человек, т.е. тут можно ещё констатировать факт влияния на меня или мою зависимость от желаний и мнения другого человека. "Покажи себя" - 2 мечей - средство для передачи информации. "Будешь ли работать" - Королева Мечей - работать будем, используя ум и интеллект. "Как лучше всего работать" - 9 мечей - тут затрудняюсь с интерпретацией. Или нужно не поддаваться отчаянию, больше доверять себе или быть может - лучше анализировать карты.
Решила посмотреть, как реагирует на меня моя колода....дело в том, что я ее использовала и с отсутствием времени забросила и год в руки не брала.....решила глянуть 2. «Покажи меня» - 8 мечей ПП-хм, моя колода видит меня предателем? ( 3. «Покажи себя» - 7 кубков- чувственная и ранимая 4. «Будешь работать?» 2 меча-будет 5. «Совет по работе с тобой». 3 кубка-больше внимания и времяпровождения.Я всегда рада Вам помочь, по мере своей возможности...
Ох, а мне колода ответила......Попробуем разобраться: «Покажи меня» - повешенный...Наверное, придется все таки мировоззрение поменять, иначе никак «Покажи себя» - туз жезлов...даже не знаю..у нее мужской характер, что ли...или она для меня начальная стадия развития, будут и другие.... «Будешь работать?» -9 м...по ходу не хочет....разочарование меня ожидает и раскаяние...или, поскольку сфера мечей интеллект, придется, наверное, мне "открыть свой разум" и применить весь интеллект при работе с ней.... «Совет по работе с тобой»-4 ж....ну это ваще...я так понимаю, не относиться серьезно, развлекаться.... Ох, ну и дела......Очень бы хотелось увидеть мнение бывалых. Как Вы считаете, что сие может значить? Я не волшебница, только учусь.....
Если исходить из классики (Уэйт), то: 1. по "Повешенному" у вас сейчас какой-то переломный период в жизни - изменения, которые вам не нравятся, вам не комфортно. 2. Туз жезлов - по характеру я ничего не могу сказать (не "одушевляю" колоды), но это карта сильной воли. То есть получается, что колода - для сильных духом, будет говорить открыто и прямо, всякие полутона и намеки, "подстелить соломку" - это не про нее. 3. 9 м может еще означать ваш стах. Если колода нестандартная, возможно, что вы просто не уверены, с какой стороны к ней подступиться? Насчет разочарования или раскаянья... 9 м это ведь страхи, надуманные или реальные. С другой стороны, если как ответ на вопрос "Будешь ли работать" - то нет. Но можно и еще одну карту вытащить "Что нужно сделать, чтобы работала?" 4. 4 жезлов - замечательная карта! Откуда развлечения? Просто карта стабильной и точной работы, как швейцарские часы - чем больше будете работать, тем точнее будет результат. Без сбоев, но и без каких-то взлетов и озарений.
Knopka, по умолчанию ориентируюсь на колоду в традиции Уайта. Нюансы зависят, конечно, от колоды
ЦитатаKnopka ()
2. «Покажи меня» - 8 мечей ПП-хм, моя колода видит меня предателем? (
нет, колода видит, что Вы оставили ограничения /или вышли из паузы/ в работе с ней
ЦитатаKnopka ()
3. «Покажи себя» - 7 кубков- чувственная и ранимая
я сказала бы, что она не так проста. Она будет Вас водить непростыми дорожками прежде, чем сработаетесь
ЦитатаKnopka ()
4. «Будешь работать?» 2 меча-будет
учитывая первую карту- да (т.е, вы возвращаете взаимодействие, налаживаете связь с ней). Даже будет беспристрастна- не подиграет Вам. Но нужно помнить, что 2М= Луна в Близнецах, а это непростой знак. Возможно, ей нужно будет давать время для передышки
ЦитатаKnopka ()
5. «Совет по работе с тобой». 3 кубка-больше внимания и времяпровождения.
будьте восприимчивой. Ориентируйтесь на то, что чувствуете, когда она рассказывает, а не на то, что пишут в книгах о таро