В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
А может быть видеть вещи более обширно и ясно, "с высоты полета"? Преобладать над жизненными ситуациями, бытовыми и неприятными, через их проработку с колодой?
оо, спасибо за поомщь! Возможно да! Я учту в работе!,
SagaLi, ты меня засмущала)) Спасибо!
ЦитатаSagaLi ()
да, это - с одной стороны. С другой - посмотри, как чудесно тебе картинка ответила: на карте - осень и поле спелых колосьев. Кусок - сжат, а остальное - еще не тронуто. Этот сжатый кусок олицетворяет определенный пройденный этап твой жизни: рождение дочки. Ты прошла этот этап (и время у тебя - более ли менее появилось). Теперь - следующий этап (поле еще не сжато) - и этому этапу подходит работа с колодой. Цитата maricabeli ()
хм, да, ведь так оно и есть.. сейчас более-менее отлажен график мой, доченька подрастает, я привыкла к новой роли и есть время заняться своим любимым делом-Таро (пока только им:) ), а дальше я думаю много что откроется) Знаешь, главное мне-систему себе удобную создать, а не хаотично все делать как всегда)
ЦитатаSagaLi ()
Да, а еще - умение видеть, размышлять, просчитывать все за и против. Умение учесть урок прошлого и увидеть перспективы будущего. Сопротивляться обстоятельствам и выигрывать у них. В общем - для чего мы таро используем - все здесь можно включить)
Поняла! Подзабыла я конечно такие моменты, только когда ты мне расклады делаешь что-то анализирую)
ЦитатаSagaLi ()
Посмотри на картинку: рыцарь во весь опор несется по своим делам. Непогода, дождь, но он - не пасует. Для него - важно выполнить дело. Перед собой он видит колючий кустарник (в общем - колючки какие-то). Они преграждают ему путь. Что делает он? Верно. Выхватывает меч и рубит кустарник, прорубая себе дорогу, чтобы продолжить путь и достичь цели. Т.е. твоя отличительная черта: ты не боишься трудностей, проблемы преодолеваешь, решая их, а не отворачиваясь и пряча голову в песок. И Черным котам это импонирует)
Поняла! Да, в принципе своем так оно и есть! Пытаюсь решить как могу, либо ищу новые пути решения, но придерживаюсь мнение, что эти самые проблемы НУЖНО решать, а не делать вид, что все хорошо)) (хорошая мина при плохой игре-многих устраивает )
ЦитатаSagaLi ()
Лучше не скажешь:) Все верно - для понимания, осознания и видения и т.п.)))
Поняла! спасибо!
ЦитатаSagaLi ()
Упорству и неординарному подходу к решению вопросов, проблем. ///гыгыгы))) разве коты - летают? "Рожденный ползать...." - как сказал классик. А этот кот что-то такое изобрел и выполняет порученное ему дело наилучшим способом.
Тоже поняла! Этого не хватает мне порой))) И видимо как раз предстоит научиться и шлифовать то, что уже имеем.
ЦитатаSagaLi ()
да, все так) Ну и учитывай все плюсы и минусы, которые дает Лев рожденным под его знаком) 3 кубков - карта положительная, но - неоднозначная. Требует некоторого контроля: т.е. - сидим выпиваем. можно просто посидеть за бокалом вина поболтать, а можно - упиться в усмерть и "расцарапать друг другу кошачьи морды". Разница понятна? Самоконтроль, некоторая осторожность.
Понятна! Это точно ко мне!!! Нужен самоконтроль и правильная золотая середина, а то может понести меня)) И это портит по итогу все и мое положение в первую очередь.
ЦитатаSagaLi ()
Нестандартный подход, некоторая оракульность в тарктовках. Посмотри, кот - белый в колоде черных котов - что уже выбивается из общей картины. Идя через перекресток он выбирает он не идет по крепким, хотя и не простым дорогам. Он идет по обрыву, с обваливающимися камнями.
Тоже поняла. Красивый белый кот.. Он же и на Мире) И оракульность я замечаю, нужно дальше работать..
ЦитатаSagaLi ()
Все верно) Карты - 3 кубков и Шут - прекрасно сочетаются. Через неординарный подход, некоторую игру с "долей риска" они возродят процесс твоего познания таро)
Тоже поняла!!!! будем стремиться! Спасибо!!!!! ты ооочень оооочень мне помогла!!!!
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
maricabeli, спасибо за ответ, после которого я тут-же побежала общаться с моими колодами. Получилось вот, что: Таро 78 дверей. Мы с ней как-то сразу нашли общий язык при первом "открытии коробочки". Поэтому ее ответ вообщем-то меня не удивил (если, конечно, я не ошибаюсь в толковании)
1 карта10 посохов Я усложняю себе жизнь (иногда думаю, что постигнуть систему Таро так как хочется не выйдет самостоятельно, может поискать школу и т.д и т.п, а на самом деле ответы рядом, нужно только их разглядеть) Покажи меня5 мечи Да, у меня инода возникают сомнения в собственных силах, депрессия. (Особенно, когда долго очень стараешься, но что-то от тебя постоянно ускользает) Покажи себя6 чаш Опытная и добрая рассказчица, которая много знает и готова многое рассказать и многому научить. (Этот ответ особенно порадовал, если я правильного его поняла) Будет ли работатьРыцарь пентаклей Она хочет работать со мной, и т.к. это пентакли может быть она хочет сказать, что она лучше будет показывать дела житейские и приземленные? А может мне нужно поднести ей подарок в виде проработки и более тесного общения? Совет по работе с нейПравосудие Нужно быть честной и непредвзятой в работе с ней. Спокойно и беспристрастно работать. Сколько я вложу в работу с ней, столько и получу в ответ.
Таро Манара. Боже, как я радовалась приобретению этой колоды!!! Но, когда дома стала ее разглядывать, знакомится поближе - к моему удивлению почувствовала в ответ холодок и как будто стена. И вот что вышло при общении с ней:
1-я карта10 огня Получается, что я давлю на нее слишком или я пока не готова к работе с ней? Покажи меняШУТ Вот тут, скорей всего она мне говорит, что я недостаточно серьезно к ней отношусь и мне надо "повзрослеть" и поднабраться опыта в Таро для работы с ней. Покажи себя10 воздуха На данный момент она недоступна. Как говорится "он улетел, но обещал вернуться" Будешь работать (когда-либо) 4 вода Она будет работать может быть, когда я буду более уверенной в себе, в работе с картами Таро, перестану бояться, что, что-то не так увижу и, когда постараюсь ее прочувствовать???? Совет по работе с ней10 вода Раширяй свои горизонты виденья, чтобы видеть и чувствовать ее? Значит ли это, что пока лучше ее отложить?
Таро Ленорман. Это самая первая моя колода (даже до РУ). Нежная, мягкая как воспитанная девушка (такие ощущния от нее были поначалу). Она у меня полежала чуток, пока меня обучала гуру колод РУ. И вот, я к ней вернулась.... Я перестала ее чувствовать как раньше. Нет, нет негатива, холода и т.д., но и супер приятных ощущений нет после общения с ней. Поговорила я и с ней:
1 картаКОЛЕСО ФОРТУНЫ Может быть, она говорит, что она - это удачное приобретение? Покажи меняпаж мечей Она меня видит, как склонного к анализу всего происходящего человека. (Я такая ) Покажи себяпаж посохов Хороший друг (приятно, если я не ошибаюсь в трактовке) Будешь работатьКороль посохов Будет работать как хороший наставник, помогать Совет по работе с ней10 мечи Вот тут я растерялась... Вообще не идет ничего на ум что это значит.
Для меня очень важно любое ваше мнение и совет по поводу моих разговоров с "любимицами- колодами". Заранее спасибо за ваше время, потраченное на ответ
Regina, по Манаре, полностью с вами согласна по трактовке. Работать она пока не готова, ей надо к вам привыкнуть. Рассматривайте её, берите в руки, но не гадайте пока.Терпение- качество характера, терпимость-качество души.
Alenyshka, спасибо! Приятно, что Вы согласны с моей трактовкой (для меня это ООГОГО что значит) и что я правильно поняла то, что она хочет сказать. Буду потихонечку, неспеша налаживать с ней отношения Девочки, пожаааалуйста, подскажите по Ленорман, что же может значить 10 мечей в позции совета работы с колодой?
Regina, не судите строго и не принимайте близко, пишу то, что вижу лично я.
78 дверей. 10 Посохов. По-моему здесь вы себе не просто усложняете жизнь. Для вас работа с Таро сейчас неподъемна. Впрочем это зависит от вашей самонастройки. 5 мечей. Здесь глубже опять-таки...уж не знаю почему, но вы занимаетесь саморазрушением. Возможно пережили какую-то потерю или разочарование...в общем тут вам виднее. Девиз рыцаря пентаклей "медленно, но уверенно". Работать будет, но не ждите чуда. Вы будете находить общий язык и рости вместе. Таро Манара. 10 огня, тоже самое, что и в 78 дверей. Шут также может говорить об неопытности. 4 воды. Будет работать, если вы преодолеете подавленность и откроетесь подаркам судьбы. Когда начнете ценить. Когда будет сильный мотив для начала работы с колодой. 10 Чаш. Думаю вам действительно стоит расширить горизонт...чувственности. Ваши новые чувства будут импонировать ей, а может, станут тем самым сильным мотивом для сотрудничества.
Наконец-то приобрела Таро Призраков...как же я ее хотела Первая карта - Сила
Порадовала она конечно. Видит меня достаточно сильной личностью?
Покажи себя - Влюбленные, проверочная 2 Чаши.
Колода видит себя союзницей. С удовольствием работает в атмосфере любви к ней и искренне теплого отношения, взаимопонимания и доверия. Отвечает тем же.
Покажи меня - Император
В раскладе на личность меня позиционировали также...что-то в этом есть))) no comments
Сработаемся ли мы?
Со временем.
Что ты принесешь в мою жизнь? 5 Мечей
Умение проигрывать и отказываться от побед, причиняющих неприятности людям. "Поражение - это не конец. Проигрышь может обернуться истинной победой". Да, это очередная моя ахиллесова пята. Хорошо понимаю о чем говорит колода. Надо работать над собой.
Silverius, поздравляю с удачным и желанным приобретением. Пусть у Вас с ней сложатся искренние партнерские отношения!!! А колода действительно красивая, аж себе такую захотелось.