В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
Ленулька, я часто в ин-ете встречала комментарии по поводу колоды гномов, так вот все в один голос говорят, что на них лучше всего рассматривать вопросы связанные с финансами и материальными благами. Вот они (гномы) открыто так и заявили прямым текстом)) Вы всё о эмоциях, а они о деньгах А рыцаря монет можно рассматривать буквально: Вы на коне(то бишь на машине), и в руках у Вас колода (Вы же хотели её с собой всегда носить), которая охотно ответит на любые финансовые вопросы Гномы с юмором, как я погляжу!))
Leto, гномы не просто с юмором, а еще с каким По большому счету, я и хотела колодок для бытовых. Моя РУ отношения и эмоции на отлично показывает, а вот в общих вопросах я ее иногда не понимаю. Зато гномы отжигают Положила им в домик монетку самого маленького достоинства - 10руб. И поселила вместе с кредитками А машина у меня малолитражка (фиеста), цвет - мокрый асфальт
Ленулька, это-ж надо как в точку всё А про монетку я не знала. У меня для финансовых вопросов Dame Fortune’s Wheel Tarot, надо им, тоже, в мешочек монетку положить.
Leto, про монетку это я сама так решила) У меня на другой колодец советом по работе тоже рыцарь пентаплекс выпал (везет мне на колоды ) мне Lisika тогда сказала, что можно денежку рядом положить. А вчера тут пентаклей на ответ будешь ли работать, по книжке с колодой, все начинается с маленькой монетки А у меня ПП получилась, т.е. Большую монетку захотели. Потом рыцарь с монетой... А карты собирать начала, колоду перевернула (обычно сверху кладу) там король монет надо видеть его физиономию Засел на троне, вцепился в монету и прям требует подавай такую же Пришлось дать самый большой пентакль какой только бывает Это ж гномы...золото добывают, кладу прячут. Пусть живут с монетой среди дисконтных и кредитных карт
Всем здравствуйте! Надеюсь, примете новичка в свои ряды :) Хотя колода Уэйта и интерес у меня давненько, лет 13, но видать, не совсем я готова была...а сейчас вот потянуло снова, да со страшной силой :) Очень захотелось приобрести Таро Долины Миражей - Shadowscapes Tarot. И вот наше знакомство. Если можно, помогите с трактовкой: 1. «Дай мне первую карту» - 2 Мечей. Огорчила первая карта. Тупиковая ситуация(пока?). Может, отложить в сторону колоду, подождать? 2. «Покажи меня» - Паж Пентаклей - Ученик, как мне кажется, вдумчивый и интересующийся. Но, возможно, даже побаивающийся чего-то. 3. «Покажи себя» - 4 Посохов(Жезлов) Вот растерялась здесь. Работяжка? Оптимист? Сама карта очень приятная... 4. «Будешь работать?» - Верховная Жрица. Как я понимаю, готова поделиться мудростью, знанием и советами. Без взгляда "сверху", а по-доброму :) 5. «Совет по работе с тобой». - 7 Пентаклей. Приложи усилия, посей семена - и получишь отменный урожай. Прошу вашего совета и мыслей по поводу :)
Добавлено (26.02.2014, 17:45) --------------------------------------------- И ещё вопрос, если можно: можно ли делать такой расклад знакомства для колоды, которая уже долго у меня, но тОлком ещё не работали, кроме карт дня и т.п.?
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
1. «Дай мне первую карту» Дама мечей Перфекционизм-все на высшем уровне и интеллект, и духовность 2. «Покажи меня» 8 монет- ученый -маг, прилагающий усилия в работе и в достижение цели. Кстати, на карте маг рассматривает монету, я вот их тоже собираю, не далее как вчера рассматривала также свои новые монетки) 3. «Покажи себя» Солнце -оптимизм, уверенность, оптимизм. 4. «Будешь работать?» Влюбленный- Да, да, да 5. «Совет по работе с тобой». Рыцарь мечей- сосредоточенность и целеустремленность
1. "Дай мне первую карту" - 3 мечей - Может это намек, что я не только себе должна помочь при помощи карт, но и другим? 2. "Покажи меня" - Сила - Варианта два, или она видит меня сильной, и это хорошо, или наоборот говорит что силы во мне чересчур. 3. "Покажи себя" - 6 монет - Считает себя сокровищем, которое надо охранять, может имеется ввиду что я должна бережно с ней обходиться или наоборот противиться моей работе с ней( 4. "Как ты видишь наше совместное общение?" - Император 5. "Совет по работе с тобой" - Императрица Мне кажется карты из 4 и 5 вопросов работают в связке и одно от другого не отдельно. Вижу так: мы с тобой пара - колода император - я императрица, я должна быть сильной и настойчивой и все у нас получится. 6. "Кто ты для меня?" - 8 мечей - Тренировка (непонятная мне карта, моя тренировка? может я к чему то готовлюсь?), может больше практиковаться? 7. "На какие вопросы будешь отвечать?" - Колесница - Тут мне кажется карты говорят, все зависит от того куда их направить. Или может просто ответ, что они готовы в бой в любую секунду. 8. "Мы с тобой сработаемся?" - Туз чаш - Я думаю ответ да, но должна быть отдача от меня. Судя по раскладу карты очень рвутся в бой) Надеюсь на комментарии, так как это мой первый расклад на Таро. Спасибо за внимание)
залезла на просторы интернета.... колода новая, информации мало... даже расстроилась. И тут читаю
ЦитатаOlivia ()
1. «Дай мне первую карту» - 2 Мечей. Огорчила первая карта. Тупиковая ситуация(пока?). Может, отложить в сторону колоду, подождать?
Как выглядит карта в этой колоде не нашла. Но, по классике, она Вам первой картой и показала закрытость информации (новинка 2013, наработок именно по колоде нет), естественно Вы будете работать с ней с "повязкой на глазах", т.е. методом тыка, ценой проб и ошибок
ЦитатаOlivia ()
2. «Покажи меня» - Паж Пентаклей - Ученик, как мне кажется, вдумчивый и интересующийся. Но, возможно, даже побаивающийся чего-то.
Конечно, Вы ученик, причем прилежный и старательный. Только учиться придется у самой колоды. А побаиваться (с учетом п.1) будете неправильных толкований
ЦитатаOlivia ()
3. «Покажи себя» - 4 Посохов(Жезлов) Вот растерялась здесь. Работяжка? Оптимист? Сама карта очень приятная
Будет она Вам хорошей подружкой Уверенная в себе, она готова довериться и Вам
ЦитатаOlivia ()
4. «Будешь работать?» - Верховная Жрица. Как я понимаю, готова поделиться мудростью, знанием и советами. Без взгляда "сверху", а по-доброму :
Будет действовать через Вашу интуицию, взывая к вашим чувствам
ЦитатаOlivia ()
5. «Совет по работе с тобой». - 7 Пентаклей. Приложи усилия, посей семена - и получишь отменный урожай. Прошу вашего совета и мыслей по поводу :)
Что бы ее понять, Вам нужна настойчивость. Я думаю из всего можно сделать вывод, что классика не всегда будет подходить к этой колоде, и ей нужно уделять много внимания. Т.е. не достаточно просто прочитать трактовки из брошюры, а прислушиваясь к внутреннему голосу, рассматривая картинки сопоставлять и анализировать. Похоже неоднозначная колода и много чего интересного от нее можно получить. Кстати, с учетом, что она новинка, Вам, наверное, лучше и картинки выкладывать, а то не дождетесь ответов
ЦитатаOlivia ()
И ещё вопрос, если можно: можно ли делать такой расклад знакомства для колоды, которая уже долго у меня, но тОлком ещё не работали, кроме карт дня и т.п.?
Расклад можете делать любой и на любой колоде. Вопрос в том, сумеете ли прочитать. Я свою Таро любви начала на день раскладывать. Неделю билась не могла ничего прочитать, вечерами пыталась отследить события дня... ничего. Решила выкинуть тетрадку со значениями. Полазила по сайтам, нашла для себя трактовки и колода начала потихоньку говорить. За месяц поняла, что отношения она на ура выдает по любым раскладам, но один ей уж очень по душе, а вот в остальном сложновато мне с ней. Решила поселить себе в сумку гномов , да еще и таро Союз Богинь зачем-то прихватила. Кстати, странно Три дня назад Богини легли рядом с Любовью, и три дня Любовь моя очень хорошо проигрывает события дня Конкуренция :lol:
ника1303,
Цитатаника1303 ()
1. «Дай мне первую карту» Дама мечей Перфекционизм-все на высшем уровне и интеллект, и духовность
Думаю, это Вам предупреждение, что у колоды собственные стандарты. Классические значения тут не пройдут. И, если их нарушать, Дама мечей будет безжалостна. В лучшем случае, просто замолчит, а вот в худшем на что способна эта колода?
Цитатаника1303 ()
2. «Покажи меня» 8 монет- ученый -маг, прилагающий усилия в работе и в достижение цели. Кстати, на карте маг рассматривает монету, я вот их тоже собираю, не далее как вчера рассматривала также свои новые монетки)
А Вы похоже нацелены на серьезную и кропотливую работу, пытаетесь вникнуть во все тонкости и детали этой колоды
Попробуйте рассмотреть сюжет этой карты с учетом 1п. Солнце, стоящее над всем мирозданием, над миром материи и идеи (сознания и подсознания). Бог Апполон жонглирует планетами. Но прорисовка его неоднозначна... На первый взгляд он расслаблен и обладает силой для такой игры, но в то же время, кажется, что он сделал взмах и готов к броску...
Цитатаника1303 ()
4. «Будешь работать?» Влюбленный- Да, да, да
Ну, если она еще и себя как Солнце определила еще и заботиться о Вас будет, и оберегать, если доверитесь, конечно. Влюбленные ж они такие... то бранятся, то тешатся
Цитатаника1303 ()
5. «Совет по работе с тобой». Рыцарь мечей- сосредоточенность и целеустремленность
при этом еще неплохо бы отбросить привычки и ограничения в отношении интерпретации значений. Чрезмерное сосредоточение при этом может привести к нетерпимости и неспособности понимать послание карт. Так что при сосредоточении по 2 п. не забывайте, что иногда глубинный смысл может лежать на поверхности, а самые сложные вопросы могут иметь самые простые объяснения :cvetok2:
Рысеныш,
ЦитатаРысеныш ()
1. "Дай мне первую карту" - 3 мечей - Может это намек, что я не только себе должна помочь при помощи карт, но и другим?
не забывая о милосердии при этом
ЦитатаРысеныш ()
2. "Покажи меня" - Сила - Варианта два, или она видит меня сильной, и это хорошо, или наоборот говорит что силы во мне чересчур.
Вы смелы, разрываете пасть страшного дракона, что бы достать оттуда богатство. Посмотрите на следующую карту Еще раз убеждаюсь, что веселиться гномы умеют
ЦитатаРысеныш ()
3. "Покажи себя" - 6 монет - Считает себя сокровищем, которое надо охранять, может имеется ввиду что я должна бережно с ней обходиться или наоборот противиться моей работе с ней(
Вот он... дракон, охраняющий богатство Похоже, нельзя с ними сурьезно...
ЦитатаРысеныш ()
4. "Как ты видишь наше совместное общение?" - Император
Посмотрите на картинку... хитрый взгляд, красный нос Трон украшен змеей - символ мудрости. Стандартное значение - сила, приходящая вместе с мыслью. С учетом п.2, потаскаете Вы их за нос, а они хитрить с Вами будут. Если найдете ключик (мысль), то наделят вас силой, дадут забрать змею
ЦитатаРысеныш ()
5. "Совет по работе с тобой" - Императрица Мне кажется карты из 4 и 5 вопросов работают в связке и одно от другого не отдельно. Вижу так: мы с тобой пара - колода император - я императрица, я должна быть сильной и настойчивой и все у нас получится.
Неееттт.... Колода - дракон, а Вы - сила, разрывающая ему пасть. Здесь пара есть, но... Общение совместное - Император, а придти к нему можно через Императрицу. Как женщина к мужчине подход находит? Через силу, идущую от сердца (любовь, причем безусловную). Император может и наказать (отказать в общении), но в этом случае его может усмирить суровая супруга. Но грубой силой она угрожала Сичену, а к близким же испытывает любовь.
ЦитатаРысеныш ()
6. "Кто ты для меня?" - 8 мечей - Тренировка (непонятная мне карта, моя тренировка? может я к чему то готовлюсь?), может больше практиковаться?
Похоже, что воин с мечом - это Вы, а вот чучело - колода. Кто она для Вас? Полигон для испытания. Предмет Ваших тренировок.
ЦитатаРысеныш ()
7. "На какие вопросы будешь отвечать?" - Колесница - Тут мне кажется карты говорят, все зависит от того куда их направить. Или может просто ответ, что они готовы в бой в любую секунду.
Денежные вопросы, вопросы о развитии событий, думаю вопросы об имуществе (кроликах) и поездках. А с учетом, что Занк был очень медлителен и не мог вовремя достать меч. Можно и с собой их носить, что бы оперативненько с вопросами справляться.
ЦитатаРысеныш ()
8. "Мы с тобой сработаемся?" - Туз чаш - Я думаю ответ да, но должна быть отдача от меня. Судя по раскладу карты очень рвутся в бой)
Сработаетесь, еще и удовольствие друг от друга будете получать. Гномы очень сильно отличаются от других колод. Если другие требуют интуитивного понимания. То тут все на поверхности, все можно по картинкам посмотреть. Почитайте чуть выше нашу переписку с Leto. Они даже машину мою проиграли Вы уж очень сурьезно и рьяно за них взялись. Проще с ними надо. Они ж малыши, которые способны стойко трудиться. Посмотрите на Силу, как Вы жестко к ним подошли и на 6 Монет... Дракон то не нападает... По трактовке к колоде - недоверчивость. По нему и видно... ишь как смотрит... С ними как с детками надо. Попробуйте ребенка заставить силой что-нибудь сделать. Если и получиться, то сделает на зло все наоборот. А вот если играючи, искренне, по-доброму - так они еще и инициативу проявят. У гномов все четко и по полочкам, иначе они никогда не добыли бы свои богатства и не спрятали бы их в недрах земли. Вспомните белоснежку и через Императрицу, Дракон сам позволит Вам взять сокровища. А Силой отбирать станете, они Вам такого навытворяют это ж те еще хитрицы :lol:
Моя Таро Богинь 1. Первая карта - Правосудие (Маат) - богиня истины и порядка. Честность, справедливость, чистота, истинность. Похоже колода требует взвешенного и разумного подхода. Придется играть по-правилам, и не преступать законов справедливости. 2. Покажи меня - 6 Посохов (Андраста - богиня сражений) - борец за правду, способный повести за собой легионы, готовая голову положить за ратное дело. Решительная, смелая, настойчивая. Но снимая доспехи способна превращаться в прекрасную женщину:) 3. Покажи себя - Король пентаклей (Лакшими - богиня мира и благоденствия) Правитель материального и духовного богатства. Безупречность, щедрость, счастье. Властительница денег, к которым все стремятся. 4. Будешь работать? - 5 Пентаклей (Хель - правительница царства мертвых). Лишения, бедность, трудности. Путь через пустыню 5. Совет по работе - Отшельник (Геката - богиня мрака и ночных видений) Проводник внутрь себя. Вот это разговорчик получился Начнем с того, что я почему-то побаиваюсь этой колоды. Хотя, в магазине первой ткнула именно в нее, потом отмела в сторону, но в итоге купила. Теперь почти неделю она лежала. Похоже я пошла на борьбу, делаю усилия, что бы взять ее в руки. А она то мир и благоденствие. В таких условиях работать отказывается, предлагая мне подумать зачем вообще я ее покупала и чего хочу от нее Квинт - 6 Влюбленные Похоже надо пересмотреть свое отношение и полюбить Богинь Дно - 9 Монет (Росмерта - богиня изобилия) и тогда все будет хорошо
Ленулька, спасибо огромное за такую объемную интерпретацию. Вы замечательно их увидели чего я не смогла( маловато опыта. Вы правы я очень серьезно к ним подошла, неделю таскала их с собой, распечатала самодельную брошюру по интерпретациям) прежде чем начать расклад. Побаиваюсь я работать с ними, боюсь именно неправильно их понять. Но они мне безумно нравятся, смотрю на них и радуюсь)
Рысеныш, я так поняла, что их и не надо пытаться понять. У них все напрямую. Сама картинка и есть ответ. С ними нет двусмысленностей. Правда, похохмить могут. Я сама с ними неделю. Как шутить начинают, я им язык показываю
Ленулька, спасибо за советы, я тоже люблю шутить, значит сработаемся) Поразительно конечно, что они вот так напрямую все показывают, завораживает если честно)
Ленулька, огромнейшее спасибо за такую развёрнутую помощь!! Мне сейчас кажется, что информации столько, что я никак не свяжу одно с другим и не преодолею первые шаги....Но с Вашей поддержкой понимание придёт, я надеюсь
Добавлено (28.02.2014, 19:00) --------------------------------------------- Про картинки поняла, буду непременно ставить при вопросах.
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
1. «Дай мне первую карту» Дама мечей Перфекционизм-все на высшем уровне и интеллект, и духовность Думаю, это Вам предупреждение, что у колоды собственные стандарты. Классические значения тут не пройдут. И, если их нарушать, Дама мечей будет безжалостна. В лучшем случае, просто замолчит, а вот в худшем на что способна эта колода? По картам дня уже это ощутила))) Цитата ника1303 ()2. «Покажи меня» 8 монет- ученый -маг, прилагающий усилия в работе и в достижение цели. Кстати, на карте маг рассматривает монету, я вот их тоже собираю, не далее как вчера рассматривала также свои новые монетки) А Вы похоже нацелены на серьезную и кропотливую работу, пытаетесь вникнуть во все тонкости и детали этой колодыАбсолютно точно , но не только к этой колоде, просто я новичок и внимательно пытаюсь вникнуть в тонкости таро, не только этой колоды Цитата ника1303 ()3. «Покажи себя» Солнце -оптимизм, уверенность, оптимизм. Попробуйте рассмотреть сюжет этой карты с учетом 1п. Солнце, стоящее над всем мирозданием, над миром материи и идеи (сознания и подсознания). Бог Апполон жонглирует планетами. Но прорисовка его неоднозначна... На первый взгляд он расслаблен и обладает силой для такой игры, но в то же время, кажется, что он сделал взмах и готов к броску... Цитата ника1303 () 4. «Будешь работать?» Влюбленный- Да, да, да Ну, если она еще и себя как Солнце определила еще и заботиться о Вас будет, и оберегать, если доверитесь, конечно. Влюбленные ж они такие... то бранятся, то тешатсяМое впечатление от этой колоды, несмотря на детские фантазийные рисунки и цвета, там все серьезноЦитата ника1303 ()5. «Совет по работе с тобой». Рыцарь мечей- сосредоточенность и целеустремленность при этом еще неплохо бы отбросить привычки и ограничения в отношении интерпретации значений. Да не раз убедилась, что может быть именно со мной первична картинка и первое интуитивное интерпретирование, а потом классические трактовки Чрезмерное сосредоточение при этом может привести к нетерпимости и неспособности понимать послание карт. Так что при сосредоточении по 2 п. не забывайте, что иногда глубинный смысл может лежать на поверхности, а самые сложные вопросы могут иметь самые простые объяснения
Ну вот , например, у меня уже второй раз башня отыгрывается как неожиданный выход из сложной ситуации, внезапное озарение или мысль, хотя может потому что глобальные перемены на донном этапе это мое перманентное состояние., а паж кубков-внезапный гость молодой человек, которого не ждали). Спасибо
Olivia, да информации по таро много, но каждая колода имеет свою специфику... А вот Ваша колода новая, информации именно по ней мало (или я так искала). Вот она Вам и советует включать интуицию и ориентироваться на собственно видение картинок