Сегодня волшебный день и я решилась наконец создать тему.
Здесь я буду прорабатывать свои колоды, интересные расклады, а так же ведьмины руны, делиться интересными ритуалами и практиками.
Для участия в акции буду оставлять приглашение здесь и в теме "Хочу погадать".
После объявления набора пишите сразу под спойлер - имя; - дату рождения; - при необходимости кратко вводную (если вопрос о личной жизни - ваш статус, если о работе - работаете или нет на данный момент и т.д.)
Обязательная ОС от участников акции в течении суток после расклада и по итогу. Акция создана мной для проработки, поэтому ОС обязательно должна быть максимально подробной, прошу отвечать на каждую позицию расклада, а не в общем.
В случае выбора кверента отдаю предпочтение тем , кто не только просится на расклады , но и сам активно работает на форуме .
Оставляю за собой право отказать без указания причин, в т.ч. если ваш вопрос уже смотрели другие тарологи.
Ваш Расклад "Уйти или остаться" на Таро 12 стульев
Фото
Делала частями, не получается с телефона сделать масштаб
Левая часть расклада, это позиции 1-7
Правая часть, позиции 8-15
Триплет как еще можно поступить/ другой путь
Позиции расклада
1) Позиция, которую вы занимаете на текущей работе 4 пентаклей Вы довольствуетесь тем, что есть, т.е. вроде все стабильно, есть определенный достаток, но нет развития. Это карта накопления, "доллары под матрасом", на Аркане старушка из дома престарелых, из имущества у неё чужая кровать и чемодан с ее ведами под кроватью. Т.е. вроде что-то к неё есть, но она не хозяйка себе, имеющееся не особо не требует и помогает ей. Тут больше осознание, сто вот, я накопила, но толку особого нет
2) Позитивный аспект в пользу того, что вам нужно остаться на прежней работе. Рост. Башня Ну, сложно мне Башню в позитиве трактовать, но скорее всего у вас произойдут изменения на работе, возможно сменится руководство, поменяется сама ситуация
3) Негативный аспект, который говорит в пользу ухода с работы. Стагнация на данный момент Маг Посмотрите на саму надпись на карте :"Сделал дело и уходи", т.е. я бы сказала, что начальство не особо заинтересовано в поддержке и удержании кадров, в их развитии. Отбыл, отработал и иди себе. Ваши проблемы мало кого волнуют, типа, на ваше место мы найдем замену. Они себя рассматривают как небожителей, а вас, как разменную монету, не особо хочется вникать в ваши про.лемы и нужды, сами выкручивайтесь, не беспокойте по пустякам. Кроме того, бюджетная сфера - при всем желании, есть нормы, регламент, который держит и само начальство в строгих финансовых рамках, и просто так добавить зарплату оно не может.
4) Если вы останетесь, что вас ждет (карта поворотного момент), карта решения Колесо Фортуны Ситуация изменится, будет возможность заработать (думаю, сто как раз означает то, о чем вы писали в личку, именно летние работы. И т.к. тут Остап Бендер придумывает как заработать не совсем честным путем (Союз меча и орала), то я вам в личку напишу моё видение выхода из ситуации по этой карте.
5) Если таки решитесь остаться, что в дальнейшем вас ждет позитивного 5 кубков Карта потери, что-то уйдет, но раз это в позитиве, то мне опять почему о идёт, что у вас возможно что-то в принципе изменится на работе, может реформы вообще коснутся вашей сферы, может руководитель изменится или кто-то из коллег уйдет, к о не захотел прийти вам на помощь, вобщем вроде как негатив, но он по итогу лично для вас пойдет в плюс
6) Если решитесь остаться, то что только ухудшится на этом месте? Дьявол Карта ростовщика, невыгодных кредитов, долговой кабалы. И карта заорганизованности, такая себе бюрократическая машина без эмоций. Есть правила и вы должны из соблюдать. Есть протокол, нужно ему следовать. 7) Перспективы этой работы в дальнейшем Звезда Большие надежды, искусство (Остап и Киса нашли табличку с именем мастера в стуле), но больших денег нет
8) Если вы решитесь сменить раоту. то какую должность вы там будете занимать 6 пентаклей Тут сцена из романа, когда Киса просит подать деньги бывшему депутату Государственной думы. Не могу сказать про должность, но мне кажется, что хуже, чем сейчас. Ключевое слово "бывший", т.е. вы будете вопринимать старую работу, как более пристижную, более уважаемую, здесь именно социальный аспект.
9) карта роста с которой вы столкнетесь на следующей работе Дама кубков не реализованные возможности, на карте Матушка, которая плачет над не проданным мылом, в пустую вложенные деньги, пропавшие возможности, нет надежды изменить ситуацию.
10) Карта стагнации, негативные моменты следующей работы Правосудие Вы будете под постоянным прицелом, не будет такой свободы как тут, все чё ко организовано, каждый знает свое место и выполняет свой кусок работы, т.е. все под контролем, все по протоколу.
11) Если вы таки поменяете работу (карта поворотного момента), не будете ли сожалеть? Солнце По началу возможно нет, но потом может прийти чувство, что вы сделали не правильный выбор. Не все, сто вам будут обещать будет выполнено. На Аркане Остап и Эллочка Людоедочка, идёт обмен ситечка на стул, при этом Остап откровенно манипулирует и пользуется Эллочкиной наивностью.
12) Какие позитивные моменты, вы найдете в новой работе. Рыцарь пентаклей А тут возможны не плохие заработки.
13) какой негатив там вскроется? Рыцарь Жезлов На карте Остап объездил весь город, т к. не мог найти улицу, где живёт мадам Грицацуева. Тут мб и командировки, поездки, просто мб даже неудобно добираться, либо что бы заработать придется покрутиться, побегать.
14) Какие перспективы вас ожидают в дальнейшем 7 жезлов Защита своих позиций, т.е. придется реально отстаивать свое место под солнцем, все время что-то доказывать.
15) карта итога, то, что должно вам помочь в определении со своим выбором. 7 мечей Анхель везёт украденное продавать. Вобщем, и жалко бросить и тяжело нести, и хочется выгоду получить. Не знаю на чем вы играете, но на Аркане как раз музыкальный инструмент, гармонь. Так что с выбором должно помочь то, что для вас главное в работе.
Дополнительно спросила триплетом "Другой путь для разрешения ситуации" Король мечей, Белый стул, Хозяин.
Это мозговой штурм, создание плана, влияние неизвестного фактора (белый стул), и попытка договорится с начальством. Я бы а посоветовала обратиться к руководству и попробовать найти общий язык, сделать предложение, от которого ему будет сложно отказаться. Подробнее напишу в личку.
Теперь мне более понятен последний пункт. Тут нужно быть осторожным в том плане, что вас могут раскрыть и жена как раз может устроить сцену ему или вам. Возможно кто-то из "доброжелателей" накрутит и придумает то, чего и не было. Кардинально ситуация в следующие 3 месяца не изменится, но может доставить проблемы. Поэтому будте осторожны и ни с кем не делитесь.
1. Героиня выходит из дома — твое место в сказке. 4 пентаклей Колода совершенно новая и мне не все в ней пока понятно, но судя по карте, она прямо противоположна вопросу "героиня выходит из дома", а у нас получается, что героиня не просто выходит, а сидит под замком.... Да ещё на дверь и цепи намотаны, ой, как не просто выйти оттуда. И это не ваша инициатива, не знаю, видно ли по фото, но при близком рассмотрении за дверью прорисован человек сидящий за столом, он пытается вставить ключ в замок. Вобщем, у меня впечатление, что есть какая-то ситуация, из которой вы будете искать выход.
2. Дорога, ведущая в лес – куда ведет тебя сказка? Дьявол Тут надо быть осторожной, возможно заманчивые предложения, лёгкие пути решения проблемы не самые правильные. А ещё в этой колоде Дьявол сидит на книгах, это его трон. Поэтому я бы посоветовала критично воспринимать информацию, новые идеи и знания тщательно проверять и соотносить с своей шкалой ценностей. Не подписывать договоров (кредиты и т.д.), они могут быть кабальными, на Аркане вообще нет цепей, герои находятся возле Дьявола добровольно. Более того, они служат ему и вполне довольны своим положением.
3. Опушка леса – с чего начинается сказка? Паж мечей Защита своего положения, отстаивание позиций. Необходимость быстро реагировать на сложную ситуацию, возможно связанную с получением информации.
4. Волшебный клубочек – что поможет тебе пройти по сказочному пути? Шут Ваша открытость переменам, возможность начать все с начала, возможно помощь друга (собака на Аркане). Кроме того, девушка на карте смотрит на падающую белую розу (символ чистоты, невинности) и красное перо +символ стойкости духа), поэтому мне кажется, что ваша уверенность в своей правоте, сила духа и чистота помыслов поможет Вам.
5. Лесная тропинка – как развивается твоя сказка? 5 мечей В ситуации конфликта, каких-то направленных на вас действий, при которых вы будете связаны и не всегда иметь возможность ответить адекватно. Карта достаточно негативная, мне по ней идёт прямая агрессия либо предательство. Будем надеяться, что я ошибаюсь, но все же постарайтесь вести себя аккуратно, и вообще постараться избегать любых конфликтов, не доверять что-то важное вообще никому.
6. Животное рядом с тобой – какие внутренние силы активизируются? 3 кубков Интуиция и подсознание. На карте кроме традиционных весёлых подруг вверху знак триединой Богини. Волшебницы празднуют полнолуние. Поэтому прислушивайтесь прежде всего к себе, к своему подсознанию. Тем более, что следующая карта тоже об этом.
7. Домик в лесу – чему тебе надо научиться в своей сказке? Луна Особенность Луны в этой колоде - огромный так или краб, мне он вообще монстром кажется. И первая мысль , глядя на эту карту "Сон разума рождает чудовищ". Луна это часто карта-предостережение, говорящая, что стоит проявить осторожность, что стремление избежать опасности должно быть главным сейчас, надо следить за каждым своим шагом, так как риск сбиться с пути очень высок. Но мне по этой карте кажется, что опасность все же не так велика, как кажется, что это больше нагнетание обстановки, попытки то ли манипуляции, то ли призыв к вам не пасовать перед проблемами , а реально взвесить свои силы и продумать план. И волк, и собака не пасуют перед раком-монстром. Он исчезнет , когда ащоылет солнце.
8. Подарок хозяйки лесного дома – что ты получишь, научившись? Королева кубков и снова вам выпадает карта интуиции, совет прислушиваться прежде всего к себе. А ещё на карте рядом с героиней черепаха, символ мудрости и космического порядка. Поэтому я бы сказала, сто вам нужно не спешить принимать решения, хорошо все обдумывать. И тот опыт, который вы получите действительно для вас важен. Не люблю это слово, но это как бы "кармический урок", с которым вы должны разобраться.
9. Дорога домой – что изменится в тебе после сказочного путешествия? Туз кубков + 10 пентаклей Тут мне кажется классика жанра - поддержка со стороны семьи, скорее всего события весны укрепят семейные связи, возможно каким-то образом усилят внутренние отношения. А ещё, кубок направлен в правую сторону (будущее) и на 10 пентаклей мое прежде всего кинулось в глаза то, что ребенок карабкается вверх по лестнице. Я бы предположила, что приближаются какие-то позитивные изменения в семье. Удачи Вам! Надеюсь, что сбудутся только позитивные моменты расклада.
Сантия, моя ос Вы даже не представляете (наверное) насколько Вы подробно описали
ЦитатаСантия ()
1) Позиция, которую вы занимаете на текущей работе4 пентаклей Вы довольствуетесь тем, что есть, т.е. вроде все стабильно, есть определенный достаток, но нет развития. Это карта накопления, "доллары под матрасом", на Аркане старушка из дома престарелых, из имущества у неё чужая кровать и чемодан с ее ведами под кроватью. Т.е. вроде что-то к неё есть, но она не хозяйка себе, имеющееся не особо не требует и помогает ей. Тут больше осознание, сто вот, я накопила, но толку особого нет
Всё определенно стабильно, не напряжно, но и вправду - развития нет вообще. Скорее наоборот... Дело в том, что я работаю не совсем по специальности: по диплому я преподаватель музыкально-теоретических дисциплин, а в реальности работаю 90% концертмейстером, а остальные 10% - преподаю. Есть здесь и плюсы и минусы. Плюс в том, я сижу, играю, почти никакой ответственности (кроме того, как выучить гос.программу и сыграть хору, которым будет руководить студенты-выпускники), а минус - оплата концертмейстерского часа меньше и пед.стаж вроди бы не идёт. Вот такие нюансы. Получается как: я училась, училась, а теперь знания свои мне некому передавать, и часто задаю вопрос: что я тут вообще делаю...
ЦитатаСантия ()
2) Позитивный аспект в пользу того, что вам нужно остаться на прежней работе. Рост.Башня Ну, сложно мне Башню в позитиве трактовать, но скорее всего у вас произойдут изменения на работе, возможно сменится руководство, поменяется сама ситуация
Дело в том, что те предметы, которые я могла преподавать, ведёт педагог пенсионного возраста (72 года ей), и я всё жду своего звёздного часа, когда её отправят на пенсию, именно отправят, а то они сами идти не хотят
ЦитатаСантия ()
3) Негативный аспект, который говорит в пользу ухода с работы. Стагнация на данный моментМаг Посмотрите на саму надпись на карте :"Сделал дело и уходи", т.е. я бы сказала, что начальство не особо заинтересовано в поддержке и удержании кадров, в их развитии. Отбыл, отработал и иди себе. Ваши проблемы мало кого волнуют, типа, на ваше место мы найдем замену. Они себя рассматривают как небожителей, а вас, как разменную монету, не особо хочется вникать в ваши про.лемы и нужды, сами выкручивайтесь, не беспокойте по пустякам. Кроме того, бюджетная сфера - при всем желании, есть нормы, регламент, который держит и само начальство в строгих финансовых рамках, и просто так добавить зарплату оно не может.
Начальству абсолютно всё равно, им по барабану. Там свой клан: сестра, кум, сват, брат, кузены и т.д. Да да, на такую работу быстро найдут замену, если я уйду. Совершенно верно: в проблемы наши начальство не вникает, никакой поддержки не оказывают. Они заинтересованы в своих зарплатах и т.д., но не в нас.
ЦитатаСантия ()
4) Если вы останетесь, что вас ждет (карта поворотного момент), карта решенияКолесо Фортуны Ситуация изменится, будет возможность заработать (думаю, сто как раз означает то, о чем вы писали в личку, именно летние работы. И т.к. тут Остап Бендер придумывает как заработать не совсем честным путем (Союз меча и орала), то я вам в личку напишу моё видение выхода из ситуации по этой карте.
На протяжении 8 лет я езжу летом на эти сезонные работы. Хоть я там и пашу, но я не зависима от родителей, сама содержу и себя и сына. И я очень люблю себя, а чтоб сегодня себя любить, нужны материальные средства. Мужа нету, который бы содержал, поэтому нужно самой о себе заботиться. Хочется и красиво одеться, и куда-то сходить, и серёжки из золота прикупить. В общем я такая
ЦитатаСантия ()
5) Если таки решитесь остаться, что в дальнейшем вас ждет позитивного5 кубков Карта потери, что-то уйдет, но раз это в позитиве, то мне опять почему о идёт, что у вас возможно что-то в принципе изменится на работе, может реформы вообще коснутся вашей сферы, может руководитель изменится или кто-то из коллег уйдет, к о не захотел прийти вам на помощь, вобщем вроде как негатив, но он по итогу лично для вас пойдет в плюс
Я предполагаю, что будет реформа чистки кадров, т.е. избавления от пенсионеров. Может что-то ещё, но сечас не могу сказать.
ЦитатаСантия ()
6) Если решитесь остаться, то что только ухудшится на этом месте?Дьявол Карта ростовщика, невыгодных кредитов, долговой кабалы. И карта заорганизованности, такая себе бюрократическая машина без эмоций. Есть правила и вы должны из соблюдать. Есть протокол, нужно ему следовать.
Это заключается и в бесплатной работе, т.е. чтоб существовало наше муз.отделение (у нас колледж), надо чтоб на нём был кандидат пед.наук по званию, и он такой есть, но на условии тюленя, который лежит дома на диване и отдыхает, но... получает зарплату, а его ставку часов между нами распределяют и мы бесплатно ведём эти занятия. И откровенно говоря меня это бесит просто, потому что он может приходить и выполнять свою работу, но нет, мы это делаем бесплатно...
ЦитатаСантия ()
7) Перспективы этой работы в дальнейшемЗвезда Большие надежды, искусство (Остап и Киса нашли табличку с именем мастера в стуле), но больших денег нет
Вроди бы зарплата неплохая, но по сегодняшним ценам на меня и на сына - не хватает. Мы всё живём надеждой на что-то хорошее, но дальше всё хуже.
ЦитатаСантия ()
8) Если вы решитесь сменить раоту. то какую должность вы там будете занимать6 пентаклей Тут сцена из романа, когда Киса просит подать деньги бывшему депутату Государственной думы. Не могу сказать про должность, но мне кажется, что хуже, чем сейчас. Ключевое слово "бывший", т.е. вы будете вопринимать старую работу, как более пристижную, более уважаемую, здесь именно социальный аспект.
Я думала найти что-нибудь, но думаю спешить пока не надо.
ЦитатаСантия ()
9) карта роста с которой вы столкнетесь на следующей работеДама кубков не реализованные возможности, на карте Матушка, которая плачет над не проданным мылом, в пустую вложенные деньги, пропавшие возможности, нет надежды изменить ситуацию.
Пока не могу прокомментировать.
ЦитатаСантия ()
10) Карта стагнации, негативные моменты следующей работыПравосудие Вы будете под постоянным прицелом, не будет такой свободы как тут, все чё ко организовано, каждый знает свое место и выполняет свой кусок работы, т.е. все под контролем, все по протоколу.
Да, на этой работе есть свобода: можно отпроситься, если надо, уйти раньше, прийти позже. Студент заболел, не пришёл на занятие, а я то зарплату всё ровно получаю за него. Вот так!!!
ЦитатаСантия ()
11) Если вы таки поменяете работу (карта поворотного момента), не будете ли сожалеть?Солнце По началу возможно нет, но потом может прийти чувство, что вы сделали не правильный выбор. Не все, сто вам будут обещать будет выполнено. На Аркане Остап и Эллочка Людоедочка, идёт обмен ситечка на стул, при этом Остап откровенно манипулирует и пользуется Эллочкиной наивностью.
Значит следуя этому я буду думать, прежде чем уволиться. Где ещё такую работу я найду???
ЦитатаСантия ()
12) Какие позитивные моменты, вы найдете в новой работе.Рыцарь пентаклей А тут возможны не плохие заработки.
13) какой негатив там вскроется? Рыцарь Жезлов На карте Остап объездил весь город, т к. не мог найти улицу, где живёт мадам Грицацуева. Тут мб и командировки, поездки, просто мб даже неудобно добираться, либо что бы заработать придется покрутиться, побегать.
14) Какие перспективы вас ожидают в дальнейшем 7 жезлов Защита своих позиций, т.е. придется реально отстаивать свое место под солнцем, все время что-то доказывать.
Пока ничего не прокомментирую.
ЦитатаСантия ()
15) карта итога, то, что должно вам помочь в определении со своим выбором.7 мечей Анхель везёт украденное продавать. Вобщем, и жалко бросить и тяжело нести, и хочется выгоду получить. Не знаю на чем вы играете, но на Аркане как раз музыкальный инструмент, гармонь. Так что с выбором должно помочь то, что для вас главное в работе.
Играю я на фортепьяно, на гармонь тоже похоже! Ну Вы прям молодец! Бросить жалко, потому что я люблю играть, люблю подбирать разные песни на фортепьяно, и мне это в удовольствие. А с другой стороны - особой перспективы я не вижу на этой работе: один беспредел, несправедливость, отсутствие материально-технической базы, ну и уровень подготовки учащихся желает лучшего. В конечном итоге эту специальность я приобрела, потому что так хотела моя мама и она никогда не прислушивалась к моим желаниям, а я больше всего любила шить. Я это поняла лет 10 назад. Учится никогда не поздно, но шитьё стало моим хобби. Не всегда всё получается гладко. Я буду следовать Вашим советам. Надеюсь, всё сложиться так, как я хочу!!!
Выражаю Вам искренние слова благодарности за потраченное время, за Ваш труд. Благодарю за такие точные факты! Очень интересно получилось!
Желаю Вам весеннего тепла в душе, хорошего настроения и пусть сбываются маленькие и большие желания! С наступающим праздником
Дорогие девочки! Самый нежный и светлый день в году – 8 марта! Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло. Дорогие женщины, пусть это тепло поселится в ваших домах и душах. Пусть красота природы вдохновляет, а начало весны символизирует начало чего-то прекрасного в вашей жизни! С праздником!
Приглашаю всех желающих на акцию - совет от карт "Что мне нужно для счастья?" Это именно совет, на что обратить внимание, что изменить в себе, что исправить, что бы быть счастливой.
Постараюсь сделать сегодня в течение дня. Смотреть буду одной картой. От вас сразу данные под спойлер.
На Аркане картина Ройо "Рука трех кругов" Художник изображает свое видение мифа о Персефоне и Аиде.
В мифах Древней Греции АИД - невидимый, темноликий олимпийский бог царства мертвых, правящий подземным миром и лишь изредка поднимавшийся на поверхность. ПЕРСЕФОНА -дочь Зевса и Деметры, богиня плодородия и царица подземного мира, была похищена Аидом и стала его супругой. Но мать Персефоны, богиня плодородия земли, так тосковала по дочери, что перестала выполнять свои обязанности, и землю охватил голод. Тогда Аид по приказу Зевса стал отпускать Персефону на землю, которая расцветала с ее появлением. Часть года Персефона проводила с матерью, но затем была обязана возвращаться в подземное царство и жить со своим мужем другую часть года. На круглом люке, расположенном в ржавой металлической стене и ведущем в таинственный бункер, сидит Персефона -прекрасная белокурая женщина в остатках светлых одежд. На ее шее и запястьях кандалы, цепи от которых ведут вглубь бункера и удерживаются лапой землистого цвета, принадлежащей находящемуся в тени Аиду - темному богу в обличие монстра Персефона не вырывается; спокойно расположившись у входа, она издали любуется внешним миром. Аид горящими глазами пристально наблюдает за женой, регулируя длину цепи.
Мне кажется, что речь идёт о том, что сейчас у тебя ситуация, требующая подчинения непростым обстоятельствам и приспособления к сложным условиям. Жизнь имеет свойства цикличности, за темной полосой придет светлая, и нужно просто понять, почему так происходит, какой урок несёт в себе, почему так происходит. У тебя хватит сил дождаться светлых перемен, нужно проявить мудрость и выдержку. А ещё карта говорит о привязке, которая тебя держит и не даёт ощутить себя полностью свободной, она мешает двигаться дальше. Для счастья тебе нужно сбросить свои эмоциональные кандалы, обрубить привязки, ощути себя свободной. Ты - хозяйка своей жизни. Проблема Персефоны была в том, что она в принципе жила по прихоти других - своего мужа Аида и матери Деметры. Психотип Персефоны говорит о том, что она все время подчиняла свою жизнь другим. Поэтому задумайся о том, а что хочешь ты , не диктуют ли тебе другие как жить, сто делать, не используют ли твою доброту? Персефона просыпается и приходит на землю весной, поэтому я бы посоветовала, пользуясь сезоном поработать сейчас в этом направлении, разобраться в себе, наметить свои цели, лично для себя, ощутить единение с природой, ее расцвет. Скоро Остара, попробуй поработать с магией семян, посади цветок и загадай желание, наблюдай за его ростом, заботясь о нем, вместе с ним будет расти и входить в твою жизнь то, что ты ждёшь! Удачи тебе!