Видимо назрела необходимость открыть тему с таким названием. Оказывается, мне не одной приходится переживать моменты, когда не хочется брать карты в руки, когда вообще не чувствуешь себя тарологом. У каждого по своему. Вот и хотелось бы узнать
ПОЧЕМУ и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
Прошу высказываться, дорогие тарологи!У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Lisika, А я сама думала, куда бы написать)) Карты просто в руки не идут. Пробую гадать, выходит белая карта. Ничего иного, как просто взять тайм-аут я не придумала. А для меня еще дело в мотивации. Меня всегда в разных вещах эзотерических-мистических останавливает один вопрос: Зачем? Видимо, для меня настало время ответить, зачем я занимаюсь таро? ....Улыбаемся и машем)
Я так понимаю, что речь не идёт просто об усталости от карт. Соглашусь с некоторыми форумчанками, что такое состояние это сигнал к тому, что нам пора меняться. Вы выросли и сосуществовать в прежних рамках уже нет возможности. Это всегда очень болезненно. Это как рождение ребенка, болезненно как для матери, так и для ребенка, но оно жизненно необходимо! Lisika, не поддавайтесь манипуляциям собственного ума, помните, что границ нет И вот ещё... тоже немного процитирую Дион Форчун "Мистическая Каббала"
"...Давайте теперь представим себе Кетер как фонтан, заполняющий жидкостью бассейн. При переливании через край бассейна жидкость собирается и выбрасывается следующим фонтаном, который в свою очередь заполняет другой бассейн и т.д. Непроявленное всегда истекает под давлением из Кетер, затем, по прошествии некоторого времени, в процессе дальнейшего развития, образуется чрезвычайно простая форма Первого Проявления. В дальнейшем все возможные комбинации будут реализованы, пройдя через возможные преобразования. Силовое воздействие и ответная реакция на него станут повторяться, развитие набора сочетаний прекратится. Сила сформирует все возможные единичные объекты; дальнейшее развитие этих объектов будет состоять в образовании из них более сложных структур. Когда это происходит, начинается проявление новой и более высоко организованной фазы существования. Все, что уже раз¬вилось, сохраняется, но то новое, что появляется, оказывается более сложным, чем простая сумма ранее существовавших частей, поэтому возникают новые возможности"
Rizhik, классно! Спасибо. Хорошо, что эта тема открыта и есть возможность получить поддержку и разобраться в ситуации У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Видимо, для меня настало время ответить, зачем я занимаюсь таро? ....
А как Вам такая мотивация: один из способов диалога с самим собой, в болезненных ситуациях, открыть скрытые чувства и истинные мотивы. Разобраться в не пройденных уроках. Проанализировать свой душевный мир. Возможность вернуться обратно в сердце.
Lisika, мой опыт) ПОтолка не бывает. Как только почувствуете - купите новую колоду - не стандартную, не традиционную и попытайтесь через ее образы увидеть. Очень стимулирует и интерес просыпается. Это -если тупик вообще)))
Другое дело, когда просто брать карты в руки не хочется и сидишь в потолок плюешь и все не в радость. В этом случае нужно иметь что-то дополнительное. Т.е. таро - не есть "отдельно взятая единица", таро - часть системы под названием эзотерика (слишком обобщающе, но - верно). В отдельности таро - однобоко, как мне кажется (это - именно для меня так, я никого не хочу обидеть!!! ) Т.е. я делаю так. Не хочется колоду в руки брать - так у меня еще вагон книг по эзотерике, которые надо проработать!!! Беру то, к чему тянет в данный момент и конспектирую нужный мне материал. Да, я - человек старой закалки, лучше понимаю и разбираюсь, когда пишу Сегодня - главу из книги Гримасси проштудирую, завтра - конспект по ассиро-вавилонской мифологии, потом - книги Эллен Дуган стопкой сложу и что-то из них выберу. А тут и колода ее
Эта литература помогает глубже понять какой-либо аркан. Пример. Книга Деборы Блейк "Богиня Живет в мелочах" Я читала у нее главу о языческом браке и языческих союзах. Конспектировала. И - неожиданно поняла нюанс 2 кубков из таро Эллен Дуган. Дополнительный нюанс. Мне этот аркан этой колоды недавно несколько раз вышел в очень интересных сочетаниях)))
Совет) Сейчас "Колесо Года" прорабатываем. Понятно, книги покупать - не до того. Скачайте или скопируйте пару книг, распечатайте заинтересовавшие страницы. Проработайте их для себя, и вы увидите совершенно неожиданный нюанс в одной из карт колоды. Это будет для вас, исходя из описанного и ситуации, выход за пределы потолка Forever...
Igolka, вот за книги спасибо просто огромное спасибо. Lisika,
Цитата (Lisika)
жаль, что новенькой инфы не будет :)))
мне кажется после тех 2 с лишним тысяч видов раскладов, которые здесьна сайте есть придумать еще что-то совсем новое сложно!
Я например, когда меня просят погадать на конкретную ситуацию, сначала делаю один расклад - КЛассику чаще К. КРест, а потом записываю на бумажке вопросы по ситуации, которые клиенту могут быть самыми актуальными. И таким образом - каждый раз свой расклад! ЗАтем можно коротенько на 3 карты, или только на СА. и все ясно становится. Если отношения - я смотрю фото. Часто по фото уже сразу понятно.... вот так. ПОка в этом до потолка не дошла!
SagaLi, спасибо, все поняла. Наверное, как и многие люди, мне хочется волшебной таблетки, чтобы выпил и вот - завтра уже не просто гадатель, а ясновидыщий прям. Я не марафонец, не хватает терпения и усидчивости, а результаты быстро не даются, наука такая. Смысл все же - накапливай, накапливай, накапливай. Переход произойдет неминуемо. А собственные недостатки развития тормозят даже те маленькие шажки, которые делаются. Один шаг вперед, большой перерыв и получается 2 шага назад. Потом ноем и впадаем в транс Кстати, во всех длительных проектах у меня такая же тенденция.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Хотя я сколько ни мучилась со своей Ленорман-78, толку все равно никакого.
Зато интересно-то как было
И заметила такой нюанс: "прорабатывал-прорабатывал колоду, искал материал - и ничего не понял. Зря время потратил". Не зря. Никакая информациюя не пропадает зря. Она всегда всплывает, помогает. даже спустя несколько лет. Просто любая информация - это знания, которых не бывает слишком много. К каким бы сферам они не относились - они ВСЕГДА смогут вписаться в картину мира, который ты имеешь в своей голове.
Tatanya69,
Цитата (Tatanya69)
в испании вообще Таро не в моде. Хотя есть люди, интересующиеся. Но большинство - отрицают полностью. ДУховность здесь как-то не развита!
Не в тему, но: Костры инквизиции все еще снятся Руны: недавно на сайт интересный наткнулась - очень хорошие книги)) ОБе книги Торрсона, книга Фрейи Асвинн и по Северной традиции вообще материал) тут и тутForever...
Еще бы научиться извлекать эти удовольствия. Теоретически-то я подкована, а на практике все равно "г" получается У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
SagaLi, здорово.. посмотрела.. теперь буду качать и читать! lisika на самом деле есть такое понятие как перход количества в качество. Вот когда у меня в чем-то потолок наступает, я расслабляюсь и отключаюсь на некоторое время И занимаюсь чем-то отстраненным. Вот так язык учила.. мес 3 зубрю, потом чувствую, что ни одно новое слово уже не лезет, просто забрасывала все учебники и полсностью отключала даже слух! потом информационный голод наступает... а если все равно в среде живещь - то через некоторое время понимаешь что РАЗ и понимаешь лучше и слышишь больше.... скачок перехода! Вот и с картами также.. Я учусь, бывает надоело... все... неполучается.... а потом РАЗ и карты "услышишь" что они тебе говорят или как фильм показывают... раз!.. и по фото инфа приходит... и сразу откуда силы берутся..! Вдохновение!
Tatanya69, да, после перерыва лучше получается. Спасибо склерозу. Шаблоны забываются, опять напрягаю мозги при трактовке и получается что-то другое. Вот интересно, со временем значения карт в некоторой степени меняются. Сначала что-то прочитала и трактовала карты соответственно, потом встретила на форумах значения некоторых карт, которых нет в учебнике, трактовка изменилась, потом некоторое время не гадала, что-то забылось, начала смотреть более интуитивно, хотя базу никто не отменял У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ