Видимо назрела необходимость открыть тему с таким названием. Оказывается, мне не одной приходится переживать моменты, когда не хочется брать карты в руки, когда вообще не чувствуешь себя тарологом. У каждого по своему. Вот и хотелось бы узнать
Валюшка, мои мысли по поводу кризиса, не знаю чьего больше, твоего или моего))) Сдается мне, что это все же идеализм. Хочется быть виртуозом, который хотя бы на 90% уверен в каждом своем раскладе. Как Сафронов говорил в БЭ, говорите мне конкретно что там - цветок, кошка, дебил, чтобы я посмотрел и мог сказать, ага, вот цветок, кошка и дебил (очень примерная цитата). А так не получается, постоянно какая-то зыбкость и вариативность. Зато помнишь, когда мы только познакомились, регулярно участвовали в заданиях и там, по-моему запала поболе было, потому что результат виден сразу. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
У меня сейчас тоже кризис жанра, карты в руки практически не беру...ну если из ряда вон выходящая ситуация у кого то из знакомых, могу посмотреть, и то исключительно из чувств, что у кого то сейчас гораздо хуже положение, чем у меня. Раньше я радовалась, когда есть время...могла сделать расклады...сейчас времени полно, но желания НОЛЬ - ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
Геката, Машенька, а еще, когда мы начинали, мы верили, что от длительных тренировок станет получаться лучше и лучше. Прошло N лет. По себе скажу, что прирост качества не значительный :))) Поэтому интерес пропал. Тут наверное либо есть талант к виденью и чувствованию, либо его нет.
А про идеализм - 100%. Точный ответ только в математике. Но где вы видели в жизни задачу с таким условием, как в учебнике? Это же идеальная модель. Иллюзия для ума. Для жизни есть теория вероятностей, которую никто не любит, потому что все хотят коротко и точно, а не длинно и с вероятностью :)))
Да, идеализации нужно убирать. Но 75-80% очень бы хотелось
Я очень хорошо понимаю состояние "потолка", о котором говорит Lisika. Сейчас школа встряхнула, много новых знаний, много информации - горизонты опять расширились. Уверена, рано или поздно я снова уткнусь в потолок. Спасением мне кажется копать вглубь. Жаль, что по таро не так много книг, большинство из них просто повторяют одно и то же. Но если исходить из принципа, что таро - это модель мира, то изучать и понять все арканы до конца невозможно, как невозможно изучить и понять до конца мир. Это то, что вдохновляет меня, потому что получается, что сколько бы я ни знала про таро - это еще не все. Так я уткнулась в каббалу, в ту ее часть, которая полезна для работы с таро - сефирот и буквы еврейского алфавита. Немножко подглядела в астрологию, но пока не углублялась, хоть точно есть куда и это тоже связано с таро. Не говорю уже о психологии. В книге "Мистическая каббала" Форчун пишет о Древе Жизни как о картотеке, в которую можно бесконечно распределять знания о мире. То же самое касается и Таро. Когда первый этап уже пройден и "шухлядки" картотечные определены, в них можно начать складывать другие знания, то есть, изучать разные вещи и систематизировать их с помощью арканов. Так автоматически расширяются значения. Второе мое спасение - перечитывать прочитанное, через какое-то время оно воспринимается совсем иначе, находятся новые смыслы о оттенки, больше понимаю значения карт. Тоже вдохновляет, часто думаю: как же я раньше этого не видела, пробежала глазами и не заметила либо мне казалось не важным то, что по второму кругу оказывается основным. Короче говоря, мне помогает углубление.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
А в чем ты видишь причину своего нежелания работать с картами?
Сейчас не все так гладко на личном фронте, много вопросов к себе, много самокопания, а так как я в основном разбираю в Таро вопросы взаимоотношений...то моя каша в голове очень мешает. Некоторые девочки просят совета, а что я могу посоветовать, когда в голове бардак?- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
мне бы хотелось четко отвечать на бытовые вопросы, хочется видеть конкретные ситуации. Поэтому ищу среди техник, которые расширяют горизонты в этом направлении. Астрология интересна в качестве прикладного инструмента в гадании. Но пока не знаю прямых методик. Думала, что расклад 12 домов можно углублять за счет астрологии. О нем так много написано, как об универсальном. Но что-то у меня не идет. А астрология оказывается там слабо выражена.
До каббалы я не доросла. Периодически проверяю себя, открывая книгу на Дереве и пытаясь постигнуть тайну. Но пока ни разу текст до конца не смог быть прочитан. Мне все время хочется вычитать, а как это приспособить в раскладе, но пока мой уровень не позволяет этого постигнуть. Так что то многое еще впереди
Сейчас не все так гладко на личном фронте, много вопросов к себе, много самокопания, а так как я в основном разбираю в Таро вопросы взаимоотношений...то моя каша в голове очень мешает. Некоторые девочки просят совета, а что я могу посоветовать, когда в голове бардак?
Да, личное здорово мешает. Наверное поэтому профессионально гаданием зачастую занимаются уже состоявшиеся люди, которым свое не мешает. Может поэтому не рекомендуют гадать до определенного возраста? Я тоже через себя пропускаю зачастую.
Попробуй выбрать тему, которая тебя интересовала, но до которой не доходили руки. Пусть она не касается отношений. Какой-то свой проект. Может быть он отвлечет тебя от собственных проблем. Станет каким-то достижением, результатом и поможет даже немного самоутвердится.
Мне все время хочется вычитать, а как это приспособить в раскладе
Не по теме, конечно, простите
если Тузы - это Кетер, то про них можно сказать, что они берутся из "ниоткуда", просто потому что пришло их время по каким-то космическим часам. То есть, туз кубков нельзя в себе вызвать по своему желанию, как нельзя пожелать и привлечь в свою жизнь удачливого туза жезлов. И влиять на тузы не получится, потому что они относятся к Кетер. Или если 4-ки - это Хесед, то все они стремятся к стабильной структуре, к упорядочиванию, которое взрывают 5-ки (Гебура, то есть), когда 4-я сефира переполняется и начинает работать негармонично. Дисгармония у каждой разная, у Гебура, например, жестокость, тогда как гармоничная ее работа - это храбрость. Сфирот помогают это все связать в кучу, понять, почему приходит та же 5-ка, например, и какие гармоничные проявления карт, какие нет. Древо Жизни показывает это непрерывное движение и временные остановки на пути, пока сефиры заполняются, помогает уложить в голове арканы в виде системы. Я сама по несколько раз перечитывала книги по Каббале, пока не въехала хоть немножко , чтобы понять, что об этом пишут во многих книгах по таро, просто не объясняют, откуда оно взято.
Lisika, Валюша не поверишь...увлеклась мужской психологией занимательное чтиво я тебе скажу, думаю в будущем пригодится Я в свое время заинтересовалась техникой гадания на 2 колодах одновременно, но как то отодвинула это до лучших времен...сейчас пытаюсь накопать информацию, но ее ой как мало- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
мне бы хотелось четко отвечать на бытовые вопросы, хочется видеть конкретные ситуации. Поэтому ищу среди техник, которые расширяют горизонты в этом направлении.
Я тоже думаю, что тут без ясновидения или чего-нибудь подобного не обойтись. Потому что, например, Туз жезлов - новая возможность, стоит на очереди в событиях ближайщего будущего. Как узнать, во что он выльется? Вариантов ведь куча - от нового знакомства, до нового творческого проекта. По каким законам это распределяется? Есть мнение, что энергия приходит туда, куда направлено внимание. Если человек думает о карьере, то и туз жезлов, скорее всего, придет туда. Но есть исключения. Хорошо, если расклад делается на конкретную узкую тему, там можно предположить хотя бы, а если просто "на жизнь"? Я как-то смирилась с тем, что карты показывают энергии больше, чем конкретные события, и уже не стремлюсь все точно угадывать, если оно само по себе не угадыввается. Может быть, с этим лучше справляется Ленорман либо простая колода на 36 карт, или какой-то другой инструмент.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Света, думаю, найдете очень много нового, о чем даже не подозревали
да да да нашла много интересного на некоторые моменты пришлось посмотреть под другим углом Я конечно всегда понимала что мы разные, но чтобы на СТОЛЬКО...даже и подумать не могла
Цитата (Julight)
Если вдруг будет шок - поделитесь, пожалуйста, с нами
замётано буду собирать интересные и шокирующие высказывания - ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.