Кризисы в тарологической практике
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:41 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Видимо назрела необходимость открыть тему с таким названием. Оказывается, мне не одной приходится переживать моменты, когда не хочется брать карты в руки, когда вообще не чувствуешь себя тарологом. У каждого по своему. Вот и хотелось бы узнать
ПОЧЕМУ и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
Прошу высказываться, дорогие тарологи!
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:54 | Сообщение # 31
|
Практик
Награды: 853
Статус:
|
Валюша, вставлю и свои пять копеек
У меня такие состояния периодически наступают, и тогда я полностью переключаюсь на свою повседневную жизнь. Такой период может длиться т месяца до полугода. Например, если у меня есть более важное и интересное занятие, то я отдаю свое время ему - готовлюсь к сессии, путешествую, смотрю фильмы или читаю книги... Я на какое-то время вообще выпадаю из тарошной жизни, и когда потом беру карты, то меня одолевают сомнения и неуверенность в правдивости моего гадания. Но стоит сделать пару раскладов - и я втягиваюсь в процесс, дело пошло! Я понимаю, что ты сейчас пишешь немного не о том - не о самом желании/нежелании гадать, а об ощущении предела. Не знаю, мне, наверное, такое не знакомо. Не ты одна заметила, что Таро - это почти та же угадайка. Просто я в какой-то момент, осознав эту особенность всех предсказательных систем, решила для себя воспринимать Таро не как бога, а что-то типа пасьянса И знаешь, с тех пор моя жизнь и отношения с картами стали куда гармоничнее! Например, я уверена в том, что в большинстве случае трактую арканы правильно, но не моя вина, что выпадает неправильный аркан! Опять же, я немного утрирую, но суть такая. Более важно выбирать правильное время и состояние для гадания - именно это гарантирует более точные результаты. Неоднократно в этом убеждалась. Цитата (Lisika) Пробовать новые колоды? Обязательно. Ты столько времени гадала на одной, своей любимой и проверенной временем колоде, ты изучила ее вдоль и поперек! Может, ощущение потолка и связано как раз в тем, что ты исчерпала ресурсы своей колоды? Ты смотришь на картинку и уже не знаешь, что еще можно из нее извлечь? Посвяти себя какой-то одной колоде. Отложи все другие, оставь одну и углубись в ее изучение. Полностью. С практикой. Ты увидишь, как много всего ты сможешь для себя открыть! Арканы заиграют для новыми красками, и я уверена, вернут тебе утраченную веру! Хотя я сколько ни мучилась со своей Ленорман-78, толку все равно никакого. Цитата (Lisika) Вот это мне тоже периодически нужно. Останавливаться и наводить порядок в жизни. Когда вокруг круговерть и все в полном беспорядке, впадаю в депрессию. Я в таких случаях вообще отдаляюсь от Таро и форума на время, необходимое для формирования новых сил, но зато потом когда прихожу, то у меня и акции новые, и расклады, и статьи! Жизнь снова бурлит! А потом снова затихает По-моему, это уже закономерность такая. И это куда более эффективно, чем просто тихо сидеть на форуме в своей темке, тянуть по карте на чей-то вопросик и пытаться увидеть в ней событие. По крайней мере мне так не интересно. Цитата (Lisika) И все-таки есть и ощущение потолка, о котором писала выше. И будет! Пока ты не почувствуешь гармонию внутри себя. Судя по всему, тебе необходимо определиться с чем-то важным в твоей жизни, и пока это решение не будет принято, ты не почувствуешь уверенности в том, что все происходит так, как надо. Пока существует чувство недовольства собой и каким-то аспектами жизни, ты не избавишься от ощущения "потолка".
В этой теме ты сама уже ответила на свои вопросы. Надо только внимательнее вчитаться
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:54 | Сообщение # 32
|
Статус:
|
Anaktarna, Аня, во как в тему получилось. Меня вот как раз эти вопросы здорово интересуют. Но честно, не постигла. Если есть желание поделиться азами на вразумительном русском языке, чтобы от этого можно было оттолкнуться и понять, что все-таки умные люди пишут в тех интересных книгах, я была бы очень благодарна. Очень хочется статью. Просто мечтаю о ней уже давно. Маша подтвердит, я ее задергала по этому поводу :))) Это про Дерево.
И как раз мой путь в бытовых вопросах пошел по пути Ленорман :))) Но после таро мне очень сложно было оторваться от одного единого символа на карте и предположить еще что-то. Слишком буквально. Посмотрев на то, как работают с Ленорман люди, вижу, что они расширили диапазон значений, но, что мне понравилось, именно больше в бытовом смысле. Хотя получился такой себе средний вариант. Вот сейчас мне хочется туда. Таро - золотая вещь, но в книгах изначально было написано, что это для духовного развития карты, а не для рядовых ситуаций, к которым мы хотим его приспособить. И конечно же склоняюсь к тому, что виденье нужно или хотя бы чуйка Попробую, дальше будет видно.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:00 | Сообщение # 33
|
Статус:
|
lanusja, меня как раз сейчас мужчины перестали интересовать как класс, вместе с их психологией. Пусть катятся Надеюсь, это временно. И мне еще пригодятся и такие знания, чтобы знать, как из этого материала извлекать пользу. Просто меня Г-ди :))) Помню свои 22 лет, когда мне один ясновидящий сказал, что выйду замуж по расчету, разобиделась страшно. В любовь тогда верила, наивная А сейчас меньше. чем на расчет не согласна
Цитата (lanusja) Я в свое время заинтересовалась техникой гадания на 2 колодах одновременно, но как то отодвинула это до лучших времен...сейчас пытаюсь накопать информацию, но ее ой как мало
Вот это мне тоже интересно. Когда-то тоже искала инфу, особо не нашла. Еще мне интересно, когда из колоды отбирают карт 15 и гадают. Думаю, что при ответе на конкретные вопросы это резко ограничивает количество ситуаций и ответ получается более четкий. Причем это не одна масть. Все карты у гадалки ушли в расклад. Не могу ничего найти про это. Извелась любопытством уже за несколько лет.
Если есть какая-то своя инфа или найденная, можно выложить в статью. Иначе все забудется, пусть будет увековечно, чтобы можно было всегда вернуться.
Девочки, не успеваю отвечать :))) Ого какая тема оказалась актуальная
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:04 | Сообщение # 34
|
Практик
Награды: 461
Статус:
|
Lisika, тема эта такая большая, будет очень трудно втиснуть ее в одну статью, а на несколько меня может не хватить. Но мне самой это все интересно, я тоже долго не могла понять, причем тут таро и чем мне это поможет в раскладе. Не скажу, что я во всем разобралась, но статью на эту тему поставлю себе на заметку. Мне кажется, я могла бы рассказать то, что понимаю, нормальным русским. По крайней мере попробую.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
lanusja |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:12 | Сообщение # 35
|
Практик
Награды: 629
Статус:
|
Lisika, Цитата (Lisika) меня как раз сейчас мужчины перестали интересовать как класс, вместе с их психологией. Пусть катятся Надеюсь, это временно. я почему то уверена, что временно Цитата (Lisika) Еще мне интересно, когда из колоды отбирают карт 15 и гадают. по такой методике гадает одна из моих знакомых...надо будет разузнать у нее, что и как....давно не виделись с ней, вот и повод нашелся
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:21 | Сообщение # 36
|
Статус:
|
Wilama
Цитата (Wilama) Например, я уверена в том, что в большинстве случае трактую арканы правильно, но не моя вина, что выпадает неправильный аркан!
А у меня наоборот: таро непогрешимое, а я трактую неправильно, недостаточно вижу :)))
Цитата (Wilama) Обязательно. Ты столько времени гадала на одной, своей любимой и проверенной временем колоде, ты изучила ее вдоль и поперек! Может, ощущение потолка и связано как раз в тем, что ты исчерпала ресурсы своей колоды? Ты смотришь на картинку и уже не знаешь, что еще можно из нее извлечь?
Это есть. Уже дошло. Но теперь возникла интересная вещь: не доверяю другой колоде. Мне кажется, что все выдумываю. И ползу к своей проверенной, которая дает хоть 50%, но все же верных ответов Видимо тут нужно время, чтобы наработать опыт.
Цитата (Wilama) Хотя я сколько ни мучилась со своей Ленорман-78, толку все равно никакого.
Думаю, что очень важно чувствовать символику карты. Мне многие колоды не понятны. Не заложен в мозгах фундамент. А еще заметила, что могу назначать значения картам, главное свято в это верить. В обычной колоде Валет пик - пустота. Трактую так и Паж м в таком смысле, мне нравится это значение. И в большинстве случаев - совпадает. Не уверена, что это может получиться со всеми картами, но все-таки может пригодится при случае.
Цитата (Wilama) Я в таких случаях вообще отдаляюсь от Таро и форума на время, необходимое для формирования новых сил, но зато потом когда прихожу, то у меня и акции новые, и расклады, и статьи! Жизнь снова бурлит! А потом снова затихае
У меня тоже самое. Но этот сайт такой выкоханый ребенок, что хоть рядом походить, но хочется. Приятно, что столько людей сюда приходит. Порой удивляет, как это они все общаются и совершенно без моего участия :))) Просто замечательно, что люди находят друг друга, им интересно. Дело оказывается очень нужное. Пусть зачастую приходят на время, но наверное есть периоды, когда виртуальное общение именно в этом коллективе дает толчок, какую-то энергию или просто гармонизирует тебя изнутри. В виртуальном общении есть одна особенность - не видно физического плана. Мы здесь все идеальны. Это супер! Теперь я могу отходить от нашего ребеночка, также как и девочки, он уже в какой-то степени самостоятелен Теперь действительно могу сходит налево, заняться чем-то другим, поддерживать например выпуск только статей. И даже самой не рыться по всем закоулкам интернета в поисках чужих материалов. Так приятно, что на сайте столько талантов, которым есть что сказать, чем поделиться с народом. И достаточное количество читателей, которые с удовольствием материалы поглощают. В общем уход от дел тоже практикую периодически. Очень хорошо, что я не одна, и мы всегда можем друг друга подменить. И никогда не обижаюсь на людей, если они уходят и приходят. Значит человеку это нужно. Приятно, что возвращаются. Так и должно быть в хорошем доме. Это же не подписка и не тюрьма Все должно быть по желанию. Мы и так везде по жизни должны. Пусть это будет место, куда хочется прийти, а не должен.
Цитата (Wilama) И будет! Пока ты не почувствуешь гармонию внутри себя. Судя по всему, тебе необходимо определиться с чем-то важным в твоей жизни, и пока это решение не будет принято, ты не почувствуешь уверенности в том, что все происходит так, как надо. Пока существует чувство недовольства собой и каким-то аспектами жизни, ты не избавишься от ощущения "потолка".
100% Одно дело, когда полностью себя посвящаешь одной теме или когда мучаешься совестью, что опять ушел в виртуал и не сделал, что от тебя требовалось.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:24 | Сообщение # 37
|
Статус:
|
Anaktarna, спасибо! Уверена, что это будет тарошный бестселлер. Т.к. каждый развивающийся человек приходит к этому месту, но не каждый проходит дальше.
Цитата (lanusja) по такой методике гадает одна из моих знакомых...надо будет разузнать у нее, что и как....давно не виделись с ней, вот и повод нашелся Я получу полный ор-м, если узнаю об этом Таролог, у которой видела такую технику, работает платно. Городок маленький. Это ее профкессия и делится информацией не станет. Т.к. я могу из клиента превратится в конкурента.
|
|
| |
lanusja |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:29 | Сообщение # 38
|
Практик
Награды: 629
Статус:
|
Lisika, Цитата (Lisika) Таролог, у которой видела такую технику, работает платно. моя знакомая тоже платно консультирует, но все дело в том, что она первая дала мне наводку на то, что я буду заниматься Таро, так что отношения у нас ней достаточно приятельские, думаю после рюмочки чая она разговорится
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:45 | Сообщение # 39
|
Статус:
|
lanusja, ох, будем надеяться. Налей ей пожалуйста пару рюмочек
|
|
| |
Лакуша |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:21 | Сообщение # 40
|
Кверент
Награды: 103
Статус:
|
Lisika, Валюш, я не Таролог - это уже всем известно, но все мы люди-человеки) А значит некоторые человеческие моменты применительны и к ТАРОЛОГАМ Вот только в этом году одна хорошая знакомая объяснила похожее состояние. Постараюсь рассказать (своими словами, если что выбирайте тапки помягче)))))
Это же великолепно что у Вас такое состояние. ВС (или называйте как хотите, во что верите) приняли решение,что Вам пора на новую ступень, НО до тех пор пока Вы не вступите на эту ступень у Вас будут и душевные терзания и неудовлетворенность и даже негодование. И вот на этом этапе Вы посмотрите по сторонам переоцените свои возможности, что вы хотите остаться на той же ступени или идти выше (а выше за собой несет и большие силы вложенные потраченные и большее время и большую ответсвенность - это Вы на это готовы? нет мне не надо отвечать - в первую очередь себе. Оглянитесь вокруг - посмотрите, может что то Вас на этой ступени задерживает? может Вы что то хотели еще сделать ? или что то не можете отпустить? Если Вам "тесно" - значит Вы способны на бОльшее именно способны - не сомневайтесь в себе, я бы даже сказала ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!
Может есть смысл написать все свои страхи и проблемы и сжечь , а пепел в туалет.
Еще один вариант выхода - это, извините за выражение фрактальные, рисунки))))
вот здесь немножко есть
И еще - если будет время и желание подумайте на досуге, а что хорошего в Вашем увлечении? Что-то мне подсказывает, что если вспомнить людей, которым Вы помогли, ситуации, которые разрулились с Вашей помощью, удовольствие полученное от расклада или изучения , как то поприятнее будет житься))
УСПЕХОВ ВАМ!
:flowers: ВЫ СПРАВИТЕСЬ! ДЛЯ ЭТОГО У ВАС ВСЕ ЕСТЬ!
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: толстых, худых, одиноких, недужных, робких, больных - обязательно нужно, нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:12 | Сообщение # 41
|
Статус:
|
Лакуша, спасибо за поддержку.
Так и есть. Это новый этап, но пока не понятна, куда идти, чего искать, вообще, зачем мне все это и что из этого получится в будущем. Все перемалывает, обдумывается, нужно время.
Спасибо за подсказочки, конечно поанализирую
|
|
| |
Tatanya69 |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:17 | Сообщение # 42
|
III место в конкурсе 2014 (Практик)
Награды: 488
Статус:
|
зашла в тему мне показалось интересно главное актуально Сорри у меня чтото с клавиатурой значки вообще пропали не могу сориентироваться где что НАверно как и у всех у меня тоже бывают стрессы и спады и сомнения а надо ли мне вообще брать карты и работать с ними Часто когда вообще уже думаю надо сделать перерыв ! вдруг так удачно попадаю с раскладом или предсказанием что думаю НЕТ все=таки оно получается| Вот такие вдохновения сильно помогают Еще делаю перерыв делаю медитации и отдыхаю а самый мой действенный способ ! это конечно новинки КНиг к сожалению здесь купить нереально да и гадают здесь неинтересно А я рыщу по интернету и ищу курсы обучения эзотерике Вот такая встряска и прикосновение к новому открытие новых горизонтов просто окунает в водоворот страстей по неизведаннму
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:19 | Сообщение # 43
|
Статус:
|
Tatanya69, спасибо, что поделились. А как гадают интересно? Что вы имеете в виду?
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:08 | Сообщение # 44
|
Практик
Награды: 3110
Статус:
|
Tatanya69, Цитата (Tatanya69) это конечно новинки КНиг к сожалению здесь купить нереально да и гадают здесь неинтересно Не поняла!
|
|
| |
Лакуша |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:16 | Сообщение # 45
|
Кверент
Награды: 103
Статус:
|
Ветер, Натуль, Танюша в Испании, если я не ошибаюсь живет, =Испания)))))
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: толстых, худых, одиноких, недужных, робких, больных - обязательно нужно, нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
|
|
| |
|