Йога
|
|
Lisika |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:59 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Здесь можно выкладывать отзывы и ссылки на любимые комплексы йоги.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Igolka |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:27 | Сообщение # 46
|
Практик
Награды: 1954
Статус:
|
Lisika, хожу к двум тренерам но наверное это хатха йога-но я не углублялась в суть учим асаны и делаем упражнения -занятия идут 1 час в конце 15 мин медитируем расслабляемся после занятия 1 наз в месяц посещаю йогу-нидру я просто получаю удовольствие от занятий, никогда не доставала руками до пола сейчас стала уже ладони класть на пол, не могла сидеть на коленках, стопы затекали, теперь могу упражнения делать на коленках, не могла попу от пола оторвать сейчас делаю свечку на плечах
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
GELLA |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:47 | Сообщение # 47
|
Подполковник
Награды: 4
Статус:
|
Lisika,в общем я так поняла,что дома самой тренироваться вполне реально,хотя бы для начала Значит будем изучать Igolka, здорово!Завидую белой завистью
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 30.11.2011, 00:12 | Сообщение # 48
|
Статус:
|
Igolka,
супер! Мне тяжело делать свечу. До плечей еще далеко И вся тушка давит на физиономию :))) Хотя пытаюсь выравнивать. Сегодня считала складочки на животе у "березки", когда стояла вверх ногами
А что такое йога-нидра? И еще хотела спросить. Иголочка, а вы худенькая?
GELLA, точно можно. Может не совсем правильно, но главное для начала подобрать комплекс по силам. С каждым разом прямо чувствуешь, как руки становятся сильнее, спинка ровнее, а ноги более подтянутыми
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 30.11.2011, 00:49 | Сообщение # 49
|
Практик
Награды: 853
Статус:
|
Quote (GELLA) Реально ли самостоятельно осваивать йогу дома?
GELLA, вполне реально. Я лично занимаюсь дома, начинала с легкой подачи Lisika, которая вдохновила меня на занятия и дала ссылку на видео.
Quote (GELLA) Может посоветуете комплекс или литературу для новичка? Я рекомендую программу занятий Инны Видгоф и Виктора Королькова. Видео и ссылки я выкладывала выше.
Но вы можете выбрать для себя любую программу и инструктора, который вам понравится. В этой теме более чем достаточно видео и ссылок для обучения йогой самостоятельно. Успехов вам!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 30.11.2011, 00:53 | Сообщение # 50
|
Практик
Статус:
|
Quote (Lisika) Сегодня считала складочки на животе у "березки", когда стояла вверх ногами Ой, а я обожаю березку! И перевернутые асаны - когда из березки ноги за голову закидываю и ступнями в пол упираюсь, а потом колени к ушам... Просто кайфую, чесслово. Главное, с каждым разом чувствую прогресс.
Igolka, какая вы молодец! Я тоже становлюсь зависимой от йоги Тело так и просит еще и еще. И в течение дня хожу и прогибаюсь в разные наклоны - позвоночник просит.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 30.11.2011, 01:28 | Сообщение # 51
|
Статус:
|
Wilama,
Аня, я скачала 22 фильма этих инструкторов. Пока присматриваюсь Спасибо за наводку.
|
|
| |
Мася |
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:38 | Сообщение # 52
|
Генералиссимус
Награды: 33
Статус:
|
Quote (Wilama) Ой, а я обожаю березку! И перевернутые асаны - когда из березки ноги за голову закидываю и ступнями в пол упираюсь, а потом колени к ушам... Просто кайфую, чесслово. Главное, с каждым разом чувствую прогресс. вот))))) это вообще одна из любимых моих асан))))) хорошо растягивается поясничка, а я такое люблю как раз))))
|
|
| |
GELLA |
Дата: Среда, 30.11.2011, 12:10 | Сообщение # 53
|
Подполковник
Статус:
|
Ну все,вы меня окончательно заразили Буду выбирать комплексы.Спасибо всем за советы и за выложенный здесь материал-очень интересно
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:09 | Сообщение # 54
|
Статус:
|
GELLA,
присоединяйтесь.
|
|
| |
GELLA |
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:20 | Сообщение # 55
|
Подполковник
Статус:
|
Lisika, спасибо на выходных начну осваивать,много комплексов понравилось,буду выбирать по своим силам
|
|
| |
Igolka |
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:25 | Сообщение # 56
|
Практик
Награды: 1954
Статус:
|
Lisika, при росте 1,60 вес 64 кг но я дала себе обязательства дойти до 60кг это ссылка на йогу -нидру http://www.classicyoga.spb.ru/satb/nidra.html кто не успевает на занятия скачали медитацию в интернете или сами начитайте-текст и техника приведены в ссылке
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 30.11.2011, 20:16 | Сообщение # 57
|
Практик
Статус:
|
Quote (Мася) вот))))) это вообще одна из любимых моих асан))))) хорошо растягивается поясничка, а я такое люблю как раз)))) Дааа, я тоже люблю!
Quote (Lisika) Аня, я скачала 22 фильма этих инструкторов. Пока присматриваюсь smile Спасибо за наводку. Пожалуйста. Надеюсь, тебе не будет скучно Может, ты достигла уже того уровня, когда тебе будет неинтересно проделывать такие асаны
Кстати, девочки! У кого есть канал "Женский мир"(это спутниковое ТВ), то там каждый день через каждые 4 часа идет программа "Шанти-йога". Длится примерно час, упражнения мне понравились, показывает их то ли японка, то ли китаянка Очень красивый фон, музыка... Вполне полноценный комплекс! И каждый раз там что-то новое.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 30.11.2011, 21:21 | Сообщение # 58
|
Статус:
|
Igolka,
ооооо! У меня тоже самое 158/62 (плавает из-за неточности весов на 1 кг) И тоже хочу для начала 58 :)))
Спасибо за ссылочку. Я не могу надолго отключаться. Это пока не для меня. И коты затопчут, если зазеваться Но эта процедура есть после многих практик йоги. Конечно не до такого состояния, как описано, а просто полное расслабление в шавассане.
Wilama,
я еще никакого уровня не достигла, т.к. регулярность не мой конек. Мне интересны фильмы
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 30.11.2011, 23:55 | Сообщение # 59
|
Практик
Статус:
|
Девочки, кто практикует йогу, у меня к вам вопрос.
Скажите, когда вы выполняете комплекс Сурьи Намаскар, то как вам удается асана "собака головой вниз"? У вас ладони плывут по коврику? Я, собственно, из-за этого скольжения не могу полноценно расслабиться в этой позе, постоянно приходится придвигать ладони поближе к центру, так как не могу упереться на них. И еще: вы пятками до пола достаете? Я - нет Вообще, это главное мое огорчение в йоге - такая важная асана, а я не могу ее нормально выполнять
|
|
| |
Lisika |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:18 | Сообщение # 60
|
Статус:
|
Wilama,
сначала для меня эта поза была самой сложной в комплексе Рейнбо Марс. Потом из фильмов Булановой и Зайцева (они тоже на Живи вели йогу) узнала, что в этой позе оказывается расслабляются!!! :))))))))) А в комплексе Булановой для начинающих ее постоянно проделывают после каждой серии упражнений. Первый раз я просто ползала Не могла руками нормально оттолкнуться, т.к. они быстро устали и уже не держали. Зато к концу комплекса ощутила, что пятки становятся на землю. Ну прогиб впереди конечно же крайне далек от совершенства. В общем после этого комплекса "для начинающих" (даже выполненного пару раз) поняла, что действительно в собаке отдыхают :)))))))))) Зато руки быстро становятся сильными. Вот такой опыт. Коврика у меня вообще нет, поэтому приходится удерживаться на обычном ковре, он шероховатый. Но все равно это сильно мешает и не дает полноценно выполнить с дыханием и нужным расслаблением.
|
|
| |