|
Помощь в интерпретации раскладов на Таро (1 часть)
| |
| Bassarida |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:59 | Сообщение # 1
|
 Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, ставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. описать собственную трактовку расклада  даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно! 
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:48 | Сообщение # 5056
|
 Практик
Награды: 461
Статус:
|
Julight, нет, не обязательно в квинте. Младшие арканы ведь не могут там быть, например. Так что речь идет и просто о картах, выпавших в раскладе, и о квинте в том числе. Только, пожалуйста, не поймите меня неправильно:) Неопределенность-то бывает разная и по разным причинам. Например, на той же Жрице может быть предельная ясность. А может быть и подсознательное знание истины, но осознанное отрицание. Что ведет в тому, что вроде бы вот так надо бы сделать, но я сомневаюсь и не уверен, не знаю, как поступить. Логика подсказывает одно, а интуиция другое. Поэтому я и пытаюсь подружиться с перевернутыми картами, с ними понятнее, есть ли ясность (Жрица прямая) или же человек закрывает на что-то глаза (Жрица перевернутая). Или вот четверка мечей, например. Неопределенность тут вызвана тем, что пока нет конкретного плана действий, не понятно, как вообще разрулить какую-то ситуацию или же есть сильные внешние препятствия. Вот человек и зависает на какое-то время. Неопределенность 2-ки пентаклей же совсем другая. На двойке пентаклей у меня есть и то, и это, и оба они мне до конца не нравятся, на двойке пентаклей я хочу то, не знаю что. Точно также 2 пентаклей может выпадать в ситуации, когда сомнений, в принципе, никаких и нет, нужно просто разрулить мелкие дела. Обьясняю, потому что не хочу показаться категоричной:) Таро - штука тонкая, каждый раз по-другому "играет".
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
| |
| |
| Julight |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:03 | Сообщение # 5057
|
 Практик
Награды: 163
Статус:
|
Anaktarna,
Quote (Anaktarna) Младшие арканы ведь не могут там быть, например.
мне, кстати, всегда в этом смысле "обидно" за придворные карты - ну как так - их за ноли считают
Quote (Anaktarna) Таро - штука тонкая, каждый раз по-другому "играет".
да, это точно все-таки тарологом нужно родиться ну или, на крайняк, изучать с детского сада, записывая значения в тетрадочку детской рукой буквами-корявками
спасибо за ответ, всегда интересно ваше мнение
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:10 | Сообщение # 5058
|
 Практик
Награды: 461
Статус:
|
Quote (Julight) мне, кстати, всегда в этом смысле "обидно" за придворные карты - ну как так - их за ноли считают Ну так не считайте их за нули, в чем проблема-то?:) Считайте Пажей как 11, Рыцарей как 12 и т.д. Либо же можно считать по французкой системе. Там Король жезлов = 22, Дама = 23 и так далее по возрастающей до 77, Туз пентаклей=77, как "последняя" карта колоды. Не бойтесь сделать что-то не так, как другие привыкли:)
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:07 | Сообщение # 5059
|
 Практик
Статус:
|
Девочки, задала вопрос появится ли МЧ в течении недели и выпало : 9 жезлов, 6 КУБКОВ, ПАЖ МЕЧЕЙ, дно 2 жезлов. Я правильно решила что ответ нет??????
|
| |
| |
| Sayuri |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:10 | Сообщение # 5060
|
 Практик
Награды: 446
Статус:
|
мрия, на какой колоде смотрели?
Дорогу осилит идущий...
|
| |
| |
| Sayuri |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:16 | Сообщение # 5061
|
 Практик
Статус:
|
мрия, на мой взгляд, не появится....вы поссорились что-ли, напряжение между вами, недовольство, типа кто кого переиграет....обдумывание ситуации, как поступить...
Дорогу осилит идущий...
|
| |
| |
| Julight |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:16 | Сообщение # 5062
|
 Практик
Награды: 163
Статус:
|
Anaktarna,
Quote (Anaktarna) Не бойтесь сделать что-то не так, как другие привыкли:)
здесь не в боязни дело, просто чтобы вносить что-то свое, надо предельно четко изучить "чужое" - не зря ведь люди нарабатывали годами и школами и, потом, нужно чувствовать, правильно ли ты делаешь или нет но совет отличный, надеюсь дорасти до его реализации
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:22 | Сообщение # 5063
|
 Практик
Статус:
|
Смотрела на таро РУ. Даже и не знаю поссорились ли? Просто у него 15 день рождения, вот и думала появится ли.
|
| |
| |
| bontaro |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:45 | Сообщение # 5064
|
 Практик
Награды: 44
Статус:
|
мрия, Quote (мрия) появится ли МЧ в течении недели и выпало : 9 жезлов, 6 КУБКОВ, ПАЖ МЕЧЕЙ, дно 2 жезлов. Мне кажется, 50/50, он еще не решил, ситуация колеблется, куда качнуться - то ли в сторону чего-то приятного из прошлого, то ли в сторону свою принципиальность продемонстрировать. Я бы сказал, что может и появиться, вопрос - как. Что Вы имели в виду - позвонит, придет, пригласит?
|
| |
| |
| Sayuri |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:51 | Сообщение # 5065
|
 Практик
Статус:
|
мрия, я согласна с bontaro, 6 кубков дает надежду на его появление, но очень маленькую. Остальные карты, к сожалению, не сильно положительные, чтобы ее усилить(6к.)
Дорогу осилит идущий...
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:59 | Сообщение # 5066
|
 Практик
Статус:
|
Sayuri, bontaro, я не уточняла как именно он это сделает. Мне почему то кажется что нет. Может как то вопрос задать по другому? Иногда мне кажется что карты просто показывают мои мысли и чувства!
|
| |
| |
| bontaro |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:14 | Сообщение # 5067
|
 Практик
Награды: 44
Статус:
|
мрия, Quote (мрия) Иногда мне кажется что карты просто показывают мои мысли и чувства! Да, бывает. ( Вопрос, мне кажется, имело бы смысл конкретизировать.
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:27 | Сообщение # 5068
|
 Практик
Статус:
|
bontaro, cпасибо я попробую сейчас!Добавлено (11.11.2012, 16:27) --------------------------------------------- Задала вопрос позвонит ли в течение недели : 6 КУБКОВ, 6МЕЧЕЙ,ПОВЕШЕННЫЙ И дно 2 МЕЧЕЙ. ДУМАЮ ответ НЕТ, еще обдумывает как поступить??? 
|
| |
| |
| Vilena |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:34 | Сообщение # 5069
|
 Практик
Награды: 308
Статус:
|
Quote (мрия) 9 жезлов, 6 КУБКОВ, ПАЖ МЕЧЕЙ, дно 2 жезлов. Я правильно решила что ответ нет?????? Quote (мрия) Задала вопрос позвонит ли в течение недели : 6 КУБКОВ, 6МЕЧЕЙ,ПОВЕШЕННЫЙ И дно 2 МЕЧЕЙ. ДУМАЮ ответ НЕТ Скорее всего нет на оба вопроса
Manara, Sibilla della Zingara, 78 Doors
|
| |
| |
| мрия |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:37 | Сообщение # 5070
|
 Практик
Статус:
|
Vilena, спасибо, значит я правильно поняла.
|
| |
| |
|