|
Помощь в интерпретации раскладов на Таро (1 часть)
| |
| Bassarida |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:59 | Сообщение # 1
|
 Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, ставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. описать собственную трактовку расклада  даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно! 
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
| |
| |
| Zvezda |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:53 | Сообщение # 5041
|
 Практик
Награды: 48
Статус:
|
Quote (data) У меня он слезы часто показывает Кстати, в моих трактовках он тоже будет слезы показывать)))0 Пришлось мне сегодня немного всплакнуть по одному важному поводу(((((
У всех жизнь, как зебра, а у меня она радуга!
|
| |
| |
| Grafinya |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:54 | Сообщение # 5042
|
 Практики
Награды: 36
Статус:
|
Я ничё уже не понимаю!!! 4ж парная карта....Сбора урожая,для этой самой пары...(совместные достижения,что-то уже пройдено и удачно) Такая идилия прям там...Вот как вообще эти карты то читать,раз так???!
И ещё как пройдёт общение Р.К - прям романтика такая....
|
| |
| |
| Julight |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:54 | Сообщение # 5043
|
 Практик
Награды: 163
Статус:
|
Zvezda,
Quote (Zvezda) а я вот на 5 даже как-то и не подумала... думаю пусть себе борется....
у меня первой мыслью (как я и написала) была ссора по телефону, потом в разговоре же и примирение. И я все-таки остаюсь при мнении, что это 5 ж таки "тормознула": во-первых - начальная, первая; во-вторых - на да/нет ответ - "нет". 4 ж я рассматриваю как стабильно хорошую, тем более, после нее Туз к шел... Но, в итоге, я все-таки решила, что позвонит Вот, не оправдал он наши ожидания
|
| |
| |
| Zvezda |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:00 | Сообщение # 5044
|
 Практик
Статус:
|
Quote (Grafinya) 4ж парная карта....Сбора урожая,для этой самой пары... Ну, вот, собрали урожай теперь можно и наслаждаться результатами своих трудов.
Quote (Julight) что это 5 ж таки "тормознула": во-первых - начальная, первая; во-вторых - на да/нет ответ - "нет". 4 ж я рассматриваю как стабильно хорошую, тем более, после нее Туз к шел... Когда выкладываю карты:1+2 карты это состояние на данный момент (здесь и сейчас), а 3 как своеобразный итог, т.е чем дело закончится.... Да и потом, 4 и туз как бы смягчили не совсем хорошее значение 5....ИМХО
|
| |
| |
| Zvezda |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:02 | Сообщение # 5045
|
 Практик
Статус:
|
Девочки, по этому поводу можно рассуждать до бесконечности.... Сколько людей-столько и мнений... У каждого свои наработки и своё восприятие карт... Может это вовсе кары меня обманули, что устали почти каждый день отвечать на такие дурацкие вопросы и решили меня проучить))))
|
| |
| |
| Julight |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:05 | Сообщение # 5046
|
 Практик
Статус:
|
Zvezda,
Quote (Zvezda) Может это вовсе кары меня обманули, что устали почти каждый день отвечать
это вы, наверное, сами устали, а не карты маякните нам, как проявится МЧ
Р.С. Quote (Zvezda) Когда выкладываю карты:1+2 карты это состояние на данный момент (здесь и сейчас), а 3 как своеобразный итог, т.е чем дело закончится....
вот вы бы вначале свою систему расклада пояснили - было бы всем от чего отталкиваться - а так, кто в лес, а кто за дровами...
|
| |
| |
| Grafinya |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:33 | Сообщение # 5047
|
 Практики
Награды: 36
Статус:
|
Может надо было трактовать так: если в его борьбе с собой желание общаться одержит верх? Т.е.(Туз.к - везение) если повезёт?
Zvezda, Quote (Zvezda) Девочки, по этому поводу можно рассуждать до бесконечности.... Сколько людей-столько и мнений... У каждого свои наработки и своё восприятие карт... Может это вовсе кары меня обманули, что устали почти каждый день отвечать на такие дурацкие вопросы и решили меня проучить))))
Это может быть...Но и я в своё время дурью маялась....Но карты не подводили(правда я по своей великой лени и им давала отдыхать!)
|
| |
| |
| Marina |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 05:11 | Сообщение # 5048
|
 Практик
Награды: 77
Статус:
|
Zvezda, а мне вот что хочется сказать по вашему вопросу... Хоть Вы и говорите, что были спокойны, все равно в подсознании, в глубине души Вы ведь хотите, чтобы он Вам написал. Очень хотите. Вот Вам и результат...Ну это ИМХО, у меня так. Нельзя не некоторые животрепещущие вопросы себе смотреть. А карты никогда не врут!
|
| |
| |
| Vilena |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 06:09 | Сообщение # 5049
|
 Практик
Награды: 308
Статус:
|
Quote (Zvezda) Может это вовсе кары меня обманули Ничего они вас не обманули, шанс был, но не большой Все удивляются 4 жезлов семейная идиллия, карта хорошая и т.д. и т.п., так и есть, но простите какое отношение она имеет к вашим отношениям, ведь он ваш бывший МЧ, с которым вы не общаетесь Лично меня сбил рыцарь кубков, который вообще был лишний, после туза кубков нужно было остановиться и скорее всего многие бы вам ответили - нет
Manara, Sibilla della Zingara, 78 Doors
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:21 | Сообщение # 5050
|
 Практик
Награды: 461
Статус:
|
Я как раз хотела ответить "нет" и во многом именно из-за туза кубков:) Ведь он показывает просто вспышку эмоций. Это не 2 кубков, на которой уже есть обмен ими, Туз в отношениях показывает эмоции только с одной стороны. 5 и 4 жезлов тоже хорошо лежат. 5 - это ведь преодоление и отказ от того, что мешает. Жил человек не тужил на 4 жезлов, пока не понял, что больше так не хочет и начал сопротивляться привычному и стабильному. 5-ка и 4-ка именно в таком порядке как раз и показывают, что не-а, не будет все как раньше, человек не хочет больше находиться в прежних условиях, отношения, какими они были в социальном плане, его больше не устраивают. Кстати, если обьединить их в квинт как делает Иголка, то получится Отшельник. А 4-ка и туз дают Иерофанта - урок. Но я не ответила "нет", потому что сомневалась из-за Колеса Фортуны в квинте, все-таки оно сулит изменения. Похоже, этот аркан показал глобальные перемены в ваших отношениях, в которых вы сейчас находитесь, и начались они не вчера. Рыцарь кубков был вытянут на вопрос как пройдет разговор. Эту карту вообще не нужно учитывать, потому что любая выпавшая карта в этой позиции ложная. Разговора-то не было, как он мог пройти под Рыцарем кубков? Карты вас не обманули, вас обманул ваш Туз кубков. Это раз. И два: почему мы думаем, что ответ на этот вопрос непременно был? А как же свободная воля человека? Могла быть ситуация, в которой мужчина должен был принять решение и от него зависело бы все в дальнейшем. Но в этом случае, имхо, были бы карты выбора и неопределенности. Никогда не думайте, что карты ошибаются, иначе они действительно начнут ошибаться в ваших руках. Если расклад не сбылся так, как вы думали, примите как факт то, что вы еще не до конца понимаете систему Таро либо данную конкретную колоду. Попробуйте вытягивать по одной карте на вопрос, чтобы натренироваться и не ошибаться в связке.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
| |
| |
| Zvezda |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:53 | Сообщение # 5051
|
 Практик
Статус:
|
Quote (Vilena) Лично меня сбил рыцарь кубков, который вообще был лишний, после туза кубков нужно было остановиться и скорее всего многие бы вам ответили - нет Quote (Anaktarna) Рыцарь кубков был вытянут на вопрос как пройдет разговор. Эту карту вообще не нужно учитывать, потому что любая выпавшая карта в этой позиции ложная. Разговора-то не было, как он мог пройти под Рыцарем кубков? Да Рыцарь сбил всех с толку. Потому как я решила что звонок обязательно состоится((((
Anaktarna, а какие карты могут указывать на неопределенность в вопросе????
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:30 | Сообщение # 5052
|
 Практик
Награды: 461
Статус:
|
Zvezda, многие. Влюбленные, Отшельник, Жрица, 2 мечей, 2 пентаклей, 7 кубков, 4 мечей, некоторые Пажи, например, и даже шестерки в некоторых случаях. Все они могут говорить о неопределенности по своим причинам. Если использовать перевернутые карты, то еще больше. В раскладах на прямых становится крайне важно знать ситуацию и смотреть окружающие карты. Ведь все они поворачиваются нужным бочком в каждой конкретной ситуации, невозможно установить четкие правила. В ответе на ваш вопрос карт сомнений не было, кроме Отшельника в промежуточном квинте. Но он тут о другом, он как бы дает ответ на ваш вопрос и обобщает две карты в раскладе, которые раскрывают причину.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
| |
| |
| LeaSmir |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:29 | Сообщение # 5053
|
 Практик
Награды: 126
Статус:
|
Zvezda, очень жаль, что я оказалась права и звонка не было....Но первая тройка карт ясно говорила, что не будет звонка, он не хочет выходить на общение и что-либо выяснять. Для него ситуация стабильная и менять её он не хочет.
И согласна с тем, что Рыцаря Кубков здесь вообще не стоило трактовать, так как звонка не было, да и сам Рыцарь не так однозначен, чтобы говорить о приятном общении и романтике... Увы...
Я - фея, могу - феянуть, а могу и зафеячить
|
| |
| |
| Sayuri |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:58 | Сообщение # 5054
|
 Практик
Награды: 446
Статус:
|
Zvezda, мне тоже очень жаль........наверное, действительно Тух кубков надо было воспринимать как возможность звонка. Вот у Anaktarna, по Квинту Колесо фортуны...как получится...воля случая, из него вытекает Квинт Маг, как МЧ решит-так и будет. Я уверена,что он хотел позвонить, но не стал...может тактика такая, может сомнений много и внутренней борьбы! Жаль, что не позвонил
Дорогу осилит идущий...
|
| |
| |
| Julight |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:21 | Сообщение # 5055
|
 Практик
Статус:
|
Anaktarna,
Quote (Anaktarna) Влюбленные, Отшельник, Жрица, 2 мечей, 2 пентаклей, 7 кубков, 4 мечей, некоторые Пажи, например, и даже шестерки в некоторых случаях
Аня, вопрос по поводу неопределенности - это вы имеете в виду вышеперечисленные карты, которые в квинте выходят, или сами по себе когда выпадают в раскладе - без разницы?
Р.С. Девочки молодцы, кто оказался прав в итоге
|
| |
| |
|