snejok, cocomademoiselle, не соглашусь. Это просто физическая усталость, упадок сил. Вообще, конечно, нужно калибровать самостоятельно, для этого можете поработать на каком-нибудь форуме на потоке, обращать внимание на то какие у вас падают карты и какой диагноз ставит большинство - так вы сможете понять что у вас что означает. По опыту могу сказать, что даже туда, куда прутся сознательно с подозрением на воздействие, они есть только у 10-20 процентов пользователей. В реальной жизни и того реже. Причем чаще это или кривые привороты, или сглазы. Венцы безбрачия очень редки (чаще это психологические установки), а подселения - вообще единичные случаи.
Делайте пару-тройку раскладов, прежде чем пугать людей такими диагнозами А то приходят потом, мол "мне нагадали, у меня проклятие и подселение" и становятся быстро жертвами форумных разводил.
cocomademoiselle, каждый может диагностировать, главное опыт и здравый смысл. Поток быстро все расставляет по местам, вы стандартные случаи будете распознавать на раз-два. Проблемы-то у всех одни и те же, и причины одни и те же - все хотят видеть магию там, где обычная лень, непорядочность или здоровье.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
да почему не Ваше то? Мы все учимся, а куда без практики? Фраза есть такая"Теория без практики полное г@вно",если культурней, то ноль.Титаник строили профи, а ковчег-любители-так что делайте выводы :cvetok2:
но 1-й вопрос то рассматривался и задан на негатив, а не о состоянии здоровья или эмоционального настроя-и если с этой позиции смотреть, то, что-то всё же есть, необязательно "венец", это уже крайняк.Для того и расклады, чтобы были четкие позиции, если бы о здоровье вопрос стоял-то да, я с Вами соглашусь, тут и упадок и т.д. А пугать,чего их пугать-пуганные ,но намекнуть то можно,здоровье проверьте там, либо уточнить в какой сфере всё в раздряг и плясать от этого. А то получается как у Раневской -"Старанно, жoп@ есть, а слова такого нет..." это я к тому что всё бывает, но доводить до сведения клиента,надо дозированно и аккуратно.Хуже чем есть, уж точно не будет и здоровье проверить лишним не бывает.
Спасибо что посмотрели! Возможно вам и не требуется ОС, но всё же, но я отпишусь Ну начну с того, что комплиментов я и не ждала, по сему и доверилась вам, зная что вы не будете миндальничать и сюсюкать, рассчитывала на правду-матку.
Цитата (Siegfried)
Вас привели в эзотерику жизненные проблемы и с большой долей вероятности вы из нее упорхнете по Колеснице как только на горизонте покажется Король Жезлов, окруженный детьми.
Действительно, в эзотерику я пришла через жизненные проблемы. В жизни есть Король жезлов и двое детей есть.
Цитата (Siegfried)
(Это я не вас пытаюсь обидеть, это чтобы если кто-то будет работать с раскладом было понимание откуда такие выводы)
мне бы даже в голову не пришло обижаться, расклад интересный, ловлю ход мыслей, беру на вооружение =)
Цитата (Siegfried)
если много работать с однотипными раскладами, вы можете достигнуть определенных успехов в Таро.
Блок первый - Человек. 1. Дух - Эго, стержень личности. Звезда 2. Огонь - Воля. 7 кубков 3. Вода - Интуиция. 10 мечей 4. Воздух - Интеллект. Король мечей 5. Земля - Потенциал - магическая сила, если так можно сказать. Предел способностей. Туз пентаклей 6. Осознанное - То, что осознается человеком как проявление его магические способностей. Шут 7. Неосознанное - То, что проявляется в жизни, но не связывается с наличием способностей. Мир
Блок второй - Маг 1. Стимул - Что стимулирует способности. При каких условиях они усиливаются. 6 кубков 2. Блок - Что блокирует способности. Что мешает развиваться или при каких условиях они ослабевают. Императрица 3,4,5 - Путь - Как развивать способности, какому пути следовать. Развиваться ли вообще. 4 кубков, 7 мечей, 3 жезлов 6. Плюс - Что будет получено в результате развития. Суд 7. Минус - Что будет утеряно в результате развития. 4 пентаклей
Блок третий - Сферы 1. Солнце - физическое тело. Лечение, акупунктура, биоэнергетика. 8 жезлов 2. Луна - мантика. Все виды и способы, от астрологии до таро. 9 пентаклей 3. Меркурий - воздействие на разум. Психология, аутотренинги, НЛП, просто заговаривание зубов. 5 жезлов 4. Венера - любовная магия. Привороты, отвороты, построение каналов между людьми. Отшельник 5. Марс - негатив. Всякие порчи и гадости. Может быть только мелкие. 10 кубков 6. Юпитер - бизнес-магия. Открытие дорог, известность, богатство и прочее. Туз кубков 7. Сатурн - это то, что я бы назвал "высшей магией". Влюбленные
Блок четвертый - Навыки 1. Символические системы. Работаем головой. Смерть 2. Ритуалика. Работаем руками. Король пентаклей 3. Работа с духами и сущностями. Работаем с внешними источниками. Солнце 4. Экстрасенсорика. Умеренность 5. Заговоры и аффирмации. Рыцарь жезлов 6. Предметы. 2 жезлов 7. Теоретическая магия. Колесница
Не то, что ожидал (как в анекдоте - ну ужас, но не "ужас-ужас-ужас"), но интересно. Сейчас буду думать над трактовкой.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
По Звезде - неугасающая надежда, но это не оптимизм (есть для этого и более радостные карты). НЕпессимизм, скорее, спокойная вера в будущее. По 7 кубков на ваши поступки огромное влияние оказывают импульсы из подсознания. Вы можете совершать поступки, что называется "на автомате", "в отключке". Хорошая иллюстрация вашим историям. С интуицией не очень 10 мечей здесь больше о настойчивости говорит. Доходите до истины методом проб и ошибок, набив тумаков и шишек. С интеллектом лучше - Король мечей - личность крайне неглупая. Резкость суждений, острота мысли, отчасти стратегическое мышление.
Следующие три карты очень хороши с эзотерической точки зрения. Туз пентаклей - это зародыш силы, который содержит в себе целый мир. Вы что-то осознаете (Шут), но это что-то только пробудилось. И Мир, с одной стороны, повторяет Вселенную из Туза Пентаклей, а с другой завершает путь Шута. Альфа и Омега, начало и конец - символически безупречно. Если без поэзии, то расти есть куда, но будете ли - время покажет.
Маг Вас привлекает чужой опыт, вы смотрите на действия других, переживаете, восхищаетесь, перенимаете (возможно, пытаетесь воспроизвести). Но следующие четыре карты говорят о том, что время ваше еще не пришло. Мешает вам материнство (Императрица). Сдерживает, ограничивает. И путь заключается в ожидании. Но не пассивном, не только 4 кубка вас ждут. Будут и острые моменты 7 мечей с хождением по краю бритвы, спорами, ссорами и опасными действиями, будет и рост сил по 3 жезлов. А потом вас призовут - Суд. И 4 пентаклей красиво все завершает - там тоже пробил час, настало время, завершается ожидание "ну когда же". Красиво и последовательно, тут Девианты могут, если хотят.
А вот что, собственно, будет удаваться. С мантикой вы, скорее всего, завяжете со временем. Не то, чтобы она не будет удаваться... Скорее, вас будет тяготить, ощущение нахождения на привязи системы, хотя определенное удовольствие вы от этого периода получите. Смерть в области символических систем подчеркивает эпизодичность этого момента. 8 жезлов традиционно связывается с рунами, область для них вполне подходящая, возможно поработаете и с рунами в направлении воздействий на тело, но по Смерти свернете и это направление. 5 жезлов карта совсем не меркурианская, не изящная - слишком прямолинейно для подобных воздействий. Не то, чтобы вам не достает хитрости, но воздействия на разум подразумевают непосредственный контакт с человеком, а тут вы предпочитаете идти напрямик. Любовные воздействия (я перепутал картинку - там Сила, а в раскладе Отшельник) - определенно нет. Максимум - "порчи на одиночество", если пойдете в ритуалику. Марсианский негатив - либо вообще нет, либо рассорки (это если Отшельника я правильно понял). Юпитер... Туз кубков - это и рог изобилия в каком-то смысле. Может быть общие такие вещи "на удачу", на общее везение или, скорее, на позитивный настрой, благодаря которому человеку начинает что-то удаваться и он предпочитает считать, что ему везет. Высшая магия Сатурна требует работы сознания и полной концентрации, а на Влюбленных оно спит. С другой стороны, самые сильные работы вам должны удаваться в соответствующем состоянии (сильное эмоциональное или даже психосексуальное возбуждение). Смерть мы уже рассматривали, теперь ритуалика. Король пентаклей - классик и прагматик. Мне кажется должно получаться, причем вы определите для себя определенный набор методов-ритуалов и будете пользоваться ими для решения своих задач, не особо витая в облаках. Т.е. будете удосоверяться в рабочести обряда, не приписывая себе лишних заслуг и безоговорочно отбрасывать то, что пользы не приносит. Скупо, но осоновательно. Экстрасенсорика - не очень, нужно много воды, а здесь у нас пустыня и в той всего две кружки. Учитывая 10ку мечей в интуиции - вполне закономерно. Заговоры не особо пойму. Может быть что-то несложное, но с быстрым периодом срабатывания, при этом достаточно цепкое. Вроде как и не очень сильная карта для этой позиции, но и не откровенно плохая. Вот 2 жезлов на предметы мне очень нравится - это традиционная карта подкладов. Подклады, конечно, чаще для негативных работ используются. Но почему бы не попробовать ровно наоборот? Подумайте-попробуйте. Ну и теоретическая магия пролетает мимо со скоростью звука. Не ваше и вы особо и не расстроитесь.
Вот так, собственно, получилось.
А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
Личность. По Звезде - неугасающая надежда, но это не оптимизм (есть для этого и более радостные карты). НЕпессимизм, скорее, спокойная вера в будущее. (Дева сидит на берегу и льетводу в кристальный водоем. Семь звезд сияют над ней, давая надежду земле. Прямое положение: Надежда.Добрый знак. Обновленная вера. Полнота жизненных удовольствий- соглашусь с полнотой жизненных удовольствий и спокойной верой в будущее-для данной колоды она спокойна, хотя один глаз закрыт) По 7 кубков на ваши поступки огромное влияние оказывают импульсы из подсознания. Вы можете совершать поступки, что называется "на автомате", "в отключке". Хорошая иллюстрация вашим историям. (Семь кубков расставлены в студии художника, и он старается изобразить их на холсте.Полагаясь на свое подсознание, нежели на сознание, он видит в кубках нечто иное, и изображает их используя свое воображение и мастерство, в виде луноликого создания. Прямое положение: Воображение. Грезы. Мысли о фантазиях- а может у меня развито воображение хорошо,и художник там интересный-вон как поглядывает темная половина лица, а белая как в гипнозе и подсознание это сильная вещь,т.к. иногда надо на привычные вещи смотреть или поглядывать под другим углом, черное-не всегда плохо, а белое может- оказаться-тьмой). С интуицией не очень 10 мечей здесь больше о настойчивости говорит. Доходите до истины методом проб и ошибок, набив тумаков и шишек. (В экстренных ситуациях она у меня включается,а потом отключается-т.е. перехожу на спокойный уровень о чем и говорит Звезда, зачем лишний раз её напрягать, нет причины пусть отдыхает) С интеллектом лучше - Король мечей - личность крайне неглупая. Резкость суждений,острота мысли, отчасти стратегическое мышление. (О, тут в точку-стратег я еще тот,меня начальство называет «серым» кардиналом и даже кабинет отдельный выделило,так сказать подальше, подальше от его кабинета) Следующие три карты очень хороши с эзотерической точки зрения. Туз пентаклей - это зародыш силы, который содержит в себе целый мир. (Дракон схватил мистический пентакль, удерживая, таким образом, целую вселенную в своей власти. Он – совершенное существо, которое находится в гармонии, как с материальным миром,так и с царством духа.Прямое положение: Совершенство. Баланс материальной и духовных сфер. Процветание. Целеустремленность-потенциал огромен, но если по картинке- то он его вон как крепко держит в лапках, это моё и не отдам, даже если и нафиг не нужно) Вы что-то осознаете (Шут), но это что-то только пробудилось. И Мир, с одной стороны, повторяет Вселенную из Туза Пентаклей, а с другой завершает путь Шута. Альфа и Омега, начало и конец -символически безупречно. Если без поэзии, то расти есть куда, но будете ли -время покажет. (По Шуту я бы сказала что это потенциал, которым я не пользуюсь (возможно, пока не пользуюсь или боюсь окунуться т.к. неизвестно куда потянет в свет или тьму), а по значению-Не замечающий того, что вокруг, Дурак начинает свой путь с блуждания по каналу. У него нет жизненного опыта; как нет и страха перед жизнью. Прямое положение: Начало пути.Невинный или юный человек. Безрассудство. Действие без мысли. Потенциал- можно добавить что я блуждаю или в начале пути, но еще не определилась). Маг Вас привлекает чужой опыт, вы смотрите на действия других, переживаете, восхищаетесь, перенимаете (возможно, пытаетесь воспроизвести). Но следующие четыре карты говорят о том, что время ваше еще не пришло. Мешает вам материнство (Императрица).Сдерживает, ограничивает.(Императрица сидит на троне в своем саду и держит в руках цветок, исходящий из ее собственного тела. Будучи Богиней плодородия, она едина с природой. Прямое положение: Сильная женская фигура. Плодородие. Материнство-2яко- возможно и материнство, а возможно и сильная женская фигура- тут картинка странная-она лицо то от цветка отвернула, смотрит в другую сторону и лицо холодное, можно сказать что безразличное, вроде бы и единство, но что то нос воротит) И путь заключается в ожидании. Но не пассивном, не только 4кубка вас ждут. Будут и острые моменты 7 мечей с хождением по краю бритвы,спорами, ссорами и опасными действиями, будет и рост сил по 3 жезлов. А потом вас призовут - Суд. (Вот тут не поняла-куда призовут?) И 4 пентаклей красиво все завершает - там тоже пробил час, настало время, завершается ожидание "ну когда же". Красиво и последовательно, тут Девианты могут, если хотят. (Вот эту часть не понимаю)
А вот что,собственно, будет удаваться. С мантикой вы, скорее всего, завяжете со временем.Не то, чтобы она не будет удаваться... Скорее, вас будет тяготить, ощущение нахождения на привязи системы, хотя определенное удовольствие вы от этого периода получите. Смерть в области символических систем подчеркивает эпизодичность этого момента. (Тут частично, я наоборот люблю когда есть какая-то система, своя, но есть, возможно, меня не устраивает система Таро в целом-много заумного, такое чувство что книги по таро писали минимум кандидаты в профессора (нудно и много воды, я больше практик и больше для себя люблю-это хобби, а не цель в жизни и к Таро я отношусь как к старому знакомому но без фанатизма). (Значение 9п-Богатая женщина гуляет по городским улицам, сопровождаемая своим маленьким питомцем.Девять пентаклей окружают ее, показывая ее материальное богатство. Прямое положение: Удача в материальной сфере. Богатая и независимая женщина. Любитель животных. (А тут я бы сказала, что я наоборот буду с Таро, женщина и питомец у меня вызвали такую ассоциацию, они вместе а не по отдельности-между ними цепочка которая их связывает в единое-но опять же без фанатизма) 8 жезлов традиционно связывается с рунами, область для них вполне подходящая, возможно поработаете и с рунами в направлении воздействий на тело, но по Смерти свернете и это направление. (Интересно что недавно думала приобрести руны, но как то не моё, красивые камни да, но мне больше нравится картинками смотреть, поэтому и выбрала Таро-это как книгу читать-правда не всегда получается, но мы все учимся, а возможно отыгралось, что хотела приобрести, но быстро прошло желание). 5 жезлов карта совсем не меркурианская, не изящная - слишком прямолинейно для подобных воздействий. Не то, чтобы вам не достает хитрости, но воздействия на разум подразумевают непосредственный контакт с человеком, а тут вы предпочитаете идти напрямик.(Значение-Вспыхнул конфликт. Горожане из разных районов борются друг с другом. Они начали сражаться жезлами вместо того чтобы мирно договориться друг с другом-тут я бы обрисовала что воздействовать можно, но не во благо, сомнение в человеке вызвать, или "под кожу заползти", вызвать заблуждения-это в принципе тоже воздействие на психику человека, хоть и методом слова-но словом можно и убить). Любовные воздействия (я перепутал картинку - там Сила, а в раскладе Отшельник) -определенно нет. Максимум - "порчи на одиночество", если пойдете в ритуалику. Марсианский негатив - либо вообще нет, либо рассорки (это если Отшельника я правильно понял). (Отшельник прячется от мира в своей келье. Хотя он и удалился от мира, на самом деле он никогда не одинок. Гнилая рыба рядом с ним – лежит как напоминание, что мы никогда не можем спрятаться от самих себя.Прямое положение: Одиночество. Изгнание. Ссылка. Секретность. Скрытое знание. Некто, кто ищет одиночества- тут и секретность и скрытые знания, вон как на картинке-лицо вроде бы ручками и прикрыла, а сквозь руки подглядываем, рот хищный и открытый-значит есть что сказать, чем поделиться, и педикюр на ногах кровавый, да и ручки у нас темненькие, тельце то белое а конечности темные, думается этот Отшельник не так прост, как кажется, и да, он не совсем одинок, рядом рыбка- да гнилая, да пованивает, но зато своя родная,а 10 кубков если смотреть в негативе- то может рассорки и есть, там семья на карте, и если с точностью и наоборот смотреть,то что-то по семейному делу выходит, но в негативе ) Юпитер... Туз кубков - это и рог изобилия в каком-то смысле. Может быть общие такие вещи "на удачу", на общее везение или, скорее, на позитивный настрой, благодаря которому человеку начинает что-то удаваться и он предпочитает считать, что ему везет. (Поднимать боевой дух товарищей я могу и у меня это получается-я всегда считаю и буду считать что и в негативе,если хорошо покопаться, можно найти позитив) Высшая магия Сатурна требует работы сознания и полной концентрации, а на Влюбленных оно спит. С другой стороны, самые сильные работы вам должны удаваться в соответствующем состоянии (сильное эмоциональное или даже психосексуальное возбуждение). (Если по значению, то- Сцепленныев страстном объятии, двое возлюбленных объяты озером пустыни. Луна вводит их в гипнотический транс. Ядовитая змея кусает их.Прямое положение: Любовь. Страсть. Романтика.Гармония. Союз- Они ни фига не спят, вон как вцепились в друг друга,они в трансе, и трансе не простом, а под воздействием Луны (а на карте луч от луны какой на них направлен в спину-гипноз) и змея тут неспроста, она тут не тихая, она нападает и кусает, да и молодой человек коварно так на шею поглядывает, то ли укусить хочет, то ли поцеловать-для меня лично эта карта иллюзорна в плане спокойствия, вроде бы и песочек тут, а вот и водичка, но если приглядеться- у луны лицо недоброе, с хитрицой какой то, и змейка тут с ядиком, если бы меня змея укусила-вряд ли бы я спала, я бы сконцентрировалась как мне выжить,ИМХО ). Смерть мы уже рассматривали, (тут тоже 2-ко,смерть-это перерождение, перемены, трансформация, птица феникс сгорает и возрождается-на карте в далеке тонет корабль-это неизбежность,т.к. он уже тонет и нечего его спасать-тут Рок, судьба, фатум, а на суше незыблемо стоит завод и судя по всему там всё ОК, там работа кипит, вон как дым валит из труб-а может это крематорий-где сгорает ненужное, Мать хоть и отталкивает дитя, но она в положении, значит родиться что-то новое-а чрево то одно и то же, будет другой ребенок, возможно не похожий на этого, но у них одна мать). теперь ритуалика. Король пентаклей - классик и прагматик. Мне кажется должно получаться, причем вы определите для себя определенный набор методов-ритуалов и будете пользоваться ими для решения своих задач, не особо витая в облаках. Т.е. будете удостоверяться в рабочести обряда, не приписывая себе лишних заслуг и безоговорочно отбрасывать то, что пользы не приносит. Скупо, но осоновательно. (Да,я люблю то что работает, а не то, что вроде бы должно, или может быть…) Экстрасенсорика - не очень, нужно много воды, а здесь у нас пустыня и в той всего две кружки. Учитывая 10ку мечей в интуиции -вполне закономерно. (Ангел стоит у мирного водоема и терпеливо переливает воду из своих раковин. Хотя сосуды отличаются по дизайну, микстура, которую она создает – это смесь гармонии. Прямое положение: Терпение. Баланс. Направление потоков энергии. Соединение,комбинирование элементов для получения новых результатов-а у ангела то 2 лица, одно светлое, а другое темное, (это возможно инь и янь) а позади головы солнечный ореол, и воды там не мало, она перед его ногами, да к тому же он не с пустыми руками там стоит, у него есть чем черпать эту воду по мере надобности) Заговоры не особо пойму. Может быть что-то несложное, но с быстрым периодом срабатывания, при этом достаточно цепкое. Вроде как и не очень сильная карта для этой позиции, но и не откровенно плохая. (Вот тут тоже сложности, по картинке он весь в броне и крепко сидит на блохе, а блохи это еще те заразы цепкие- у меня собака, так что я это знаю-тут как сцепление, хваткость) Вот 2 жезлов на предметы мне очень нравится - это традиционная карта подкладов. Подклады, конечно, чаще для негативных работ используются. Но почему бы не попробовать ровно наоборот? Подумайте-попробуйте. (Фермер начал засевать свои поля. Используя два жезла, он направляет их энергию в единое русло. При помощи этого уникального придуманного им инструмента, он с трудом выкапывает первую лунку. Прямое положение:Творческое использование энергии. Сбор идей. Фокусировка на одной цели. Работа над общей целью вместе. Объединяющие силы-по картинке-скорей всего да, у него на камзоле знак луны перевернутой, да и лицо такое как ихидное, творчески к делу своему подходит, но что то за пазухой держит...) Ну и теоретическая магия пролетает мимо со скоростью звука. Не ваше и вы особо и не расстроитесь. (Это точно, теория не моё и даже не расстроюсь) Работа с духами и сущностями. Работаем с внешними источниками. Солнце- этот пункт как то пропустили трактовку.А так я довольна, извиняюсь за добавление своего виденья карт, но я писала то, что чувствовала( это так сказать моё ИМХО)а, тем более они такие говорящие, даже подумываю о приобретении данной колоды.
Ayko, тоже довольно похоже получилось. 4 кубков первой картой и какие-то приглушенные все остальные - тоже как-то не ладится. То ли это эзотерический застой, то ли вообще общечеловеческий. И мне не понравился путь - Башня, 7 пентаклей, 4 жезлов. Точнее как не понравился... Похоже на то, что с созданием семьи (вариант - обретением отдельного жилья, своего угла) все это увлечение закончится. Башня здесь тоже может играться больше в сторону собственно жилища, а не краха, ну а 7 пентаклей традиционно говорит об ожидании. В принципе, в принципе... Некоторые способности к любовной магии, причем должны идти заговоры (там 8 монет), ну и вообще магия слова. И предметы - там туз пентаклей. Это обычно амулеты, пантакли и тому подобные вещи. Еще интересна карта работы с духами - 2 пентаклей. Это карта профессионализма, плюс танцующая восточная девушка.. Да еще и учитывая магию слова, звука - может быть через обращения к сущностям и духам будете добиваться того, чего хотите. Мантика традиционно неплохо (Солнце), кстати в Символических Системах с ней соседствует Луна. Так что, пожалуй, интерес к Таро продержится дольше всего.
Я не практикую как и говорила до этого и не собираюсь, поскольку думаю, это тоже определенный дар, труд и ноша, которую необходимо нести.
Но на расклад попросилась, поскольку хочу определить для себя зону таланта, скажем так.
Я по образованию психолог и хотелось бы совместить и взять что-то полезное для себя из мира эзотерики. Думаю, это имело бы еще более продуктивный результат.
Вообще, такой вопрос все время возникает: почему нельзя начать переводить все это в научную плоскость? Чтобы доказать или проверить насколько Эзотерические теории и системы работают плодотворно. Думаю, интересно получилось бы. Многие великие умы интересовались, но скрывали это.
Ayko, ага, так вот почему у вас 8 пентаклей в магии слова. Психолог - маг слова, по сути. Ну и 2 пентаклей в духах и эгрегорах можно покрутить в таком же ключе, вы работаете с невидимым (психика), но при этом как-то пытаетесь разделить существующее от надуманного (2ка).
По поводу научности... Я сам инженер, по сути, поэтому мне важен какой-то более-менее систематизированный, научный подход к эзотерике. Воспроизводимость и повторяемость - критерии любого научного опыта. Но в эзотерике работает не очень. Хотя какие-то тенденции видны.
Вот по поводу любого конкурса пройдитесь по ответам, посмотрите как они распределяются. Получается такой себе "кластер ответов", в котором практически каждый ошибается в деталях, а иногда даже и в значимых вещах, но при этом часть ответа укладывается в нужном направлении. И если собрать все эти "повторы", в принципе, довольно часто такая "совокупная" версия тарологов укладывается в правильный ответ.
Но очень много субъективного, слишком много для науки.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
snejok, за ОС спасибо, но МБКшкой вы меня расстроили Так вы могли вытянуть карты сами и протрактовать их самостоятельно, я же пытаюсь как-то в связи посмотреть. Ну и плюс некоторые нюансы повторяются из раза в раз и МБК их не совсем покрывает - там пытаются использовать стандартные значения. А если значения стандартные, то смысл в покупке новой колоды? Поэтому и интересна она именно своими частностями.
Общий вывод из вашего расклада - ваше время не пришло. Когда и как позовут я знать не могу - на то они и Силы, но это определенно произойдет, возникнет необходимость. Спешу, чуть позже допишу.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
МБК -это небольшой толчок, писала то я своё виденье картинок, а не по МБК-хотя автор колоды выкладывал своё значение и виденье в описание и отталкивать это не стоит, (Кто-то в "Моне Лизе" видит загадочную улыбку, а кто-то ухмылку"),я всегда уважаю чужой труд-так как думаю что автор лучше знает своё творение-а мы можем добавлять своё дополнительное виденье карт,а так же, я была не знакома с данной колодой и вчера таки не поленилась рассмотреть как карты, так и описание к ним-но мнение по значению было личным а не МБК. :cvetok2:
Сделала расклад "БРОМ" на Таро Райдера-Уэйта. Как-то не поднялась рука работать с Дверками на такие важные эзотерические вопросы. Есть несколько моментов, которые хотелось бы прояснить. Поэтому рассчитываю на помощь автора статьи Для начала выложу только первый блок, и если он дает добро на продолжение, то потом и все все остальное.
Блок первый - Человек. 1. Дух - Эго, стержень личности Паж жезлов Человеку нравится открывать для себя что-то новое, вдохновляться новыми идеями, его легко увлечь. Это качество может послужить хорошим толчком к действию, однако, как быстро человек загорелся, так же быстро и потеряет интерес к объекту своих исследований. Но это зависит и от других факторов, поэтому карту можно считать благоприятной для любых начинаний, так как такой склад характера позволяет быть гибким при выборе любого направления и вложить достаточно энергии для изучения предмета и достижения первых результатов.
2. Огонь - Воля Паж кубков А вот недостаток воли и приводит к тому, что изначальные порывы могут блокироваться уже на начальной стадии, так и не успев перерасти в нечто большее. Первые неудачи способны подорвать веру в успех, а отсутствие настойчивости сводит на нет все ранее затраченные усилия.
3. Вода - Интуиция Правосудие Старший Аркан делает акцент на данной позиции, однако я не могу сказать, что в этой области человек имеет явные преимущества над остальными. Интуиция развита ровным счетом настолько, чтобы можно было сказать, что она есть, но в то же время нельзя сказать, что человек способен интуитивно чувствовать события и принимать верные решения благодаря этому. Все как у всех, не больше, не меньше.
4. Воздух - Интеллект 4 пентаклей Достаточно четкая карта, показывающая присутствие рационального подхода к оценке событий и стремление всему находить свое объяснение. Человек реально оценивает свои способности, не склонен к идеализации чего-либо, а объясняет происходящие события с точки зрения природных явлений и закономерностей.
5. Земля - Потенциал - магическая сила, если так можно сказать. Предел способностей – Дурак Здесь я расхожусь во мнении, поскольку, с одной стороны, карта благоприятна для любого рода энергий и начинаний, это Аркан творческих личностей с большим потенциалом, и если рассматривать его именно так, то можно говорить о неограниченном пространстве (ноль) и, соответственно, об отсутствии любых пределов. С другой стороны данный аркан часто проигрывается именно как «нуль, ничто», и тогда ни о какой магической силе речи не идет вообще. Но поскольку даже в сама формулировка вопроса звучит как «Потенциал», то я склоняюсь к первому варианту.
6. Осознанное - То, что осознается человеком как проявление его магических способностей 2 кубков Насколько я поняла, позиция подразумевает, то как сам человек оценивает свои способности, какие реальные результаты своих действий он наблюдает в жизни. В таком случае, по 2 кубков человек стремится к партнерским отношениям, он зависим от любви, и творить он может только тогда, когда ощущает поддержку значимого для него человека. К тому же, карта говорит о том, что кверент с удовольствием готов работать в паре и помогать другим людям, особенно в вопросах взаимоотношений.
7. Неосознанное- То, что проявляется в жизни, но не связывается с наличием способностей Повешенный Второй момент, который вызвал вопросы. Повешенный – Аркан достаточно серьезный как для такой позиции, и достаточно сложный для трактовки в подобного рода раскладах. Он, безусловно, эзотерический и в большинстве случаев указывает на наличие скрытых способностей, которые не могут проявиться в человеке по разным причинам, или которые человек сознательно не решается выпустить наружу. В данном случае, как я понимаю, речь идет о том,что в события, происходящие в жизни человека, имеют отношения к его способностям, но им не осознаются. И вот здесь у меня ступор относительно Повешенного. Аркан-то кармический, и события, идущие по нему, тоже не случайны… Или надо рассматривать карту так, что все события, которые можно описать арканом Повешенный (застой, отсутствие сдвигов), так или иначе зависят от того, насколько успешно кверент применяет свои магические способности для решения этих проблем? И если бы он применял их, то ситуации по Повешенному решались бы успешно?
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog