Два Пажа да еще и Шут говорят о незрелости, пусть даже и эзотерической. Но Паж Жезлов очень хочет казаться серьезным Вот этим отличается общение с молодыми людьми - я прямо-таки вижу как они боятся ударить в грязь лицом, как они поднимают значимость - в первую очередь, в своих глазах. У сорокалетних это как-то проходит, они наоборот (если не закостенели) стараются выглядеть моложе.
Интуиция... Логик. То, что кажется "озарениями" происходит настолько быстро, что кажется будто пришло в голову само. Работу мысли за этим никто не видит. Это "интуиция" Шерлока Холмса. Все сказали бы, что она у него есть, он же считал, что мыслит исключительно логически.
Потенциал именно как потенциал. Не видно, что он будет обязательно большим. Нулевая точка - может будет, может нет. Сингулярность, неопределенность.
Все, что в позиции "осознанное" я стараюсь трактовать в событийном плане. Т.е. что конкретно происходит в жизни человека, к чему он приложил свою мохнатую эзотерическую лапку. Вот в данном случае что-то делали для установления отношений, для привлечения к себе внимания на худой конец. "Осознаваемое" даже лучше, надо исправить.
"Неосознаваемое" сложнее, это как "слепое пятно". Или не знает, или даже и не признает, если скажут. Тут так... Либо все на контроле и "фоном" не происходит ничего (это даже и хорошо - может ведь и кипеть где-то, и рвануть со временем). Либо эзотерическая активность приводит к определенным застоям.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
Siegfried, интересно. Взглянула на карты несколько под другим углом. Особенно на интуицию Шерлока )) И насчет Пажа жезлов полностью согласна, а про Повешенного, то там, скорее, все на контроле, идет сознательный отказ. Благодарю за оказание помощи!
Тогда я бы еще выложила продолжение, и если у Вас будет время, то я бы попросила прокомментировать те моменты, о которых Вам будет что сказать или добавить.
Блок второй - Маг
1. Стимул - Что стимулирует способности. При каких условиях они усиливаются. Паж мечей И снова Паж. Уже можно сделать определенные выводы о психотипе данного человека и его отношении к тому, чем он занимается. Паж мечей – аркан весьма динамичный, он говорит о том, что человека приходится постоянно стимулировать к действиям, заводить, заставлять двигаться. Мечи определяют непостоянный характер условий, оказывающих влияние на действия кверента. Его способности усиливаются при активном мыслительном процессе, умении быстро соображать и реагировать на любые изменения, находиться «в теме»,так сказать. Опять же, если человека заинтересовать и убедить в целесообразности чего-либо (обязательно при этом аргументируя свои доводы!), то он легко заведется и включит свои способности.
2. Блок - Что блокирует способности. Что мешает развиваться или при каких условиях они ослабевают Король жезлов Здесь может быть как влияние со стороны конкретного человека, так и роль личностных качеств характера, и отнюдь не самых положительных, раз речь идет о блокировании. Возможно, это ощущение себя более значимым и достойным, чем есть на самом деле. Типа «к чему мне все это, если я и без того такой расхороший и расспособный» ))
3,4,5 - Путь - Как развивать способности, какому пути следовать.Развиваться ли вообще. 6ж, 8ж, Король пентаклей В принципе, неплохое сочетание, на мой взгляд. Прежде всего, четко осознать свои цели и не сбиваться с пути, поддерживать в себе определенный уровень энтузиазма и энергии, верить в себя и использовать собственные амбиции ради достижения желаемого результата; не упускать любой удобный случай, когда есть желание, энергия и возможность к действиям – быстро использовать эти ресурсы и развивать в таком состоянии свои способности. Это позволит сделать кверента не только более устойчивой и цельной личностью (из Пажа в Короли), но и может принести в будущем определенные выгоды. Короче, надо стремиться к Королю пентаклей, во всю используя свои «жезлы».
6. Плюс - Что будет получено в результате развития 3 жезлов Возможность воплощать свои планы в реальности, расширить собственные границы и получить больше возможностей для реализации собственных способностей. Хороший стимул.
7. Минус - Что будет утеряно в результате развития. Смерть И снова СА, и снова я развожу руками… Похоже, произойдет полная трансформация личности, переоценка всего, чем человек жил ранее, и чем стал жить теперь. Возможно, это отказ от негативных практик в своей жизни (что, собственно, и является переоценкой), переход на более глубокие слои и более важные сферы.
Блок третий - Сферы
1. Солнце - физическое тело. Лечение, акупунктура, биоэнергетика. 2мечей Не думаю, что это сильная сторона человека. Эта сфера закрыта от него. По крайней мере, не наблюдается явного желания развиваться в данной области.
2. Луна - мантика. Все виды и способы, от астрологии до таро. 10 кубков 10 говорит о том, что человек достиг значительных высот в своем развитии, за его плечами немалый опыт работы; кубки говорят о глубине его знаний и том удовольствии, которое человек получает, реализовывая себя в этой сфере.
3. Меркурий - воздействие на разум. Психология, аутотренинги, НЛП,просто заговаривание зубов. 9 кубков Здесь тоже все на уровне, и я бы даже сказала, что человек сам получает удовольствие от возможности оказывать влияние на психику как другого человека, так и на свою собственную. Однозначно есть склонности к психологическому воздействию на разум, умение убеждать и задавать эмоциональные программы. Человек хорошо владеет речью, хотя излишняя эмоциональность может ему повредить.
4. Венера - любовная магия. Привороты, отвороты, построение каналов между людьми. Король мечей Я воспринимаю Короля мечей как способность оказывать влияние на ситуацию с помощью полученных умений и знаний. То есть, если человек знает, что и как делать, у него будет получаться. Но карта жесткая, поэтому и методы воздействия будут достаточно резкими и жесткими.
5. Марс - негатив. Всякие порчи и гадости. Может быть только мелкие. Сила А вот и козырь. Тут все понятно, вроде как.
6. Юпитер - бизнес-магия. Открытие дорог, известность, богатство и прочее. Работа с помещениями, защитные амулеты - все сюда должно быть. 9 мечей Здесь ничего не получится, все усилия не приводят к желаемому результату.
7. Сатурн - это то, что я бы назвал "высшей магией". Туз мечей Опять ментальная энергия. В раскладе достаточно карт масти мечей, что указывает на рациональный подход кверента к эзотерике. По Тузу мечей я бы сказала, что у человека талант решать проблемы, пусть даже самыми радикальными способами. Иногда бывают ситуации, когда заговоры и молитвы бессильны, и необходимо применять более сильные методы. К тому же, данный человек отличается способностью создавать нечто новое благодаря своему уму и сообразительности.
Блок четвертый - Навыки
1. Символические системы - руны, таро, сигиллы и печати. Вся магиясимволична, но тут мы работаем с символами в чистом виде. Работаем головой. 3 кубков Карта несколько легкомысленная как для такого вопроса, поэтому скажу, что кверент рассматривает работу с символами скорее как развлечение, возможность насытить свои знания более интересной информацией и получить дозу удовольствие от того, что удалось сложить целостную картинку из имеющихся символов. В то же время карта дает пропуск для дальнейшего изучения и углубления в этом направлении, а остальное зависит от человека, захочет ли он идти по этому пути.
2. Ритуалика - тут работа ведется с предметами или препаратами. Работаем руками. Умеренность Для меня эта карта в большей степени нейтральна и не показывает каких-либо выдающихся способностей в данной области. И да, и нет. Или - просто никак.
3. Работа с духами и сущностями - вызов и изгнание, в первую очередь. 7мечей Первое впечатление – нет, не наше это А потом задумалась. Снова мечи –работа с мыслью. Не знаю, имеет ли это значение. Но на фоне остального я бы не стала лезть в эту сферу, слишком уж она проблематична для кверента.
4. Экстрасенсорика- ясновидение, диагностика. Мантики, по большому счету, экстрасенсы. Но некоторым нужны костыли. Сеносрика, восприятие больше не воздействие, работаем чувствами. Мир Весьма гармонично и красивенько. Но вызывает сомнения. Мир – аркан довольно странный, может быть одновременно хорошим инейтральным, но вряд ли сильным настолько, чтобы делать акцент на способностях. (Жду подсказки в этом вопросе.)
5. Заговоры и аффирмации - работа с голосом, заклинаниями, но здесь же иНЛП и куча всяких психологических плюшек, и молитвы. Рыцарь кубков Все зависит от того, в каком эмоциональном состоянии пребывает кверент и какое у него на момент проведения ритуала настроение. Если учтены все факторы, влияющие на состояние человека, и настройка проведена правильно, то эффект может получиться потрясающим. Есть способность проникать глубоко в суть, оказывать влияние именно с помощью голосовых месседжей, направлять поток информации/мысли в нужное русло.
6. Предметы - этот блок указывает на способность работать с различными магическими предметами. Отшельник Думаю, что способности однозначно есть, но человек сам этого не хочет или никогда не задумывался о такой возможности. Может, оно ему и не надо вовсе. Но при желании это легко развить, задатки и знания имеются.
7. Теоретическаямагия - покажет и на общую "образованность", и на способностьпреопадавать магическую науку, иметь учеников, может быть хорошим спутником карты "Сатурн", потому как высшая магия требует хорошей теоретической подкованности. 9 жезлов Девятка сама по себе показывает высокий уровень знаний и опыта, имеющийся за плечами человека, а жезлы к тому же масть социальная, контактная. Все это вместе дает положительный результат и говорит о накопленном багаже теоретических знаний и навыков, которыми обладает человек. В Сатурне у нас имеется Туз мечей – тенденция к порядку и ясности, поэтому в сочетании с 9ж такой человек сможет упорядочить полученные знания и преподнести их в доступном каждому из нас виде.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Стимул - Паж мечей. У этого Пажа всегда важна дистанция. Т.е. если удается посмотреть на ситуацию со стороны, действовать не спеша и работать мозгами - тогда что-то проявляется. В суете, вовлеченности и "давай, быстрее, гони" получается хуже. Король жезлов об этом. На него все смотрят, он - лидер, самый молодой и неустойчивый из всех четырех - ему что-то постоянно нужно подтверждать.
Интересные темпы задает путь. Престо, престиссимо и тут внезапно - модерато. Поспешай медленно - так что ли? Пентакли - это вещественные плоды, вполне возможно, что развитие замедлится, когда занятие начнет приносить доход.
С тройкой соглашусь, тут корабли, скорее, приходят, чем отплывают. Смерть в минусе... Обыденность из жизни уйдет, скучность и вечная смена сезонов, естественный порядок вещей.
Мантика для удовольствия - да. Мозги... Как-то даже слишком, злоупотребление есть чем-то. С любовной не очень, король мечей тут не лучший помощник. С гадостями... Я даже не знаю, Льва все-таки усмиряют. Может больше на нейтрализацию чьих-то воздействий похоже.
С Юпитером - плохо, а вот туз мечей, особенно если учесть, что символ Сатурна - серп, очень даже подходит. Но опять же - потенция, именно что потенция. Которую, если мы помним, Зевс у Кроноса отобрал - его тоже осокпили. Так что тут нужно проявлять осторожность. Такое ощущение, что путь в эту "вышку" будет непростым, и его можно получить только отобрав у кого-то что-то, рискуя потом это "что-то" потерять, когда придет следующий претендент.
Символические системы вы недооценили, так хорошая корреляция с 10 кубков из мантики. Тройка в Уэйте - это плоды, результаты, вот они. Удовольствие, да еще и совместное - очень неплохо. Ритуалика - нет.
7 мечей в духах... Ну как обычно работают с эгрегорами сильные маги? Они прикидываются "своими", "напрягают" эгрегор, крадя его силу и уходят, оставаясь самими собой. Вот тут об этом, насколько я понимаю. Но всегда буквально на грани, так что придется приложить много сил.
Да, в связи с умеренностью - это могут быть христианские отливки. Крест надели, отлили, крест сняли - никто ничего не видел.
Рыцарь кубков опять приводит к отливкам. Нашептывания над водой, водные заговоры. И больше светлого, чем темного. А там еще и Сила раньше была в "гадостях"...
Предметная... Не знаю даже. Скорее нет.
Теоретическая... Через боль и страдания. И да, соглашусь, здесь связь с мечом хорошая, но Сатурну было нелегко
Мир в экстрасенсорике остался... Честно, скорее нет. Мир для меня всегда какое-то замыкание. Значит ограниченность видения. Или же наоборот - безбрежность, значит все и сразу - и ничего конкретного. Ни микро, ни макро в экстрасенсорике не нужны, тут бы хорошо конкретику.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
Siegfried, ух, спасибо еще раз. Анализ этого расклада мне чем-то напомнил мои первые попытки анализировать Чакровый Сначала еще не все ясно, не совсем понятно, что и с чем связывать, но с практикой начинаешь лучше ориентироваться в раскладе и картах, выпадающих на ту или иную позицию. Можно сделать вывод, что человеку просто интересно развиваться в данной отрасли и обогащать свои знания, но стремления серьезно заниматься любыми магическимипрактиками не не наблюдается. Кстати, расклад хорош в самом деле, так как отобразил реальную картину имеющихся задатков и предрасположенностей в той или иной сфере. Cool.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
shiva, Интеллект - это общий интеллектуальный потенциал человека. Он может мыть очень высоким при полном отсутствии магических способностей. И может быть посредственным при их основательном присутствии. Тут достаточно очевидно, часто настолько, что можно ограничиться только первым блоком. Крайне низкий или же наоборот крайне высокий интеллект при прочих негативных картах будут свидетельствовать об отсутствии способностей - глупость вообще опасное качество, а излишний ум порождает неверие.
То, что обозвано планетами - это сферы применения. Меркурий - это способность "задуривать голову" любыми доступными методами. Психология с отдельными направлениями (психоанализ, расстановки и т.п.), НЛП, оморочки, различные подавления воли, гуляющие рядом с любовной магией. Можно быть просто психологом интеллектуалом, можно быть каким-нибудь прохвостом, шарлатаном, гипнотизером - масса вариантов. А навыки - это уже конкретные способы воздействия. Ритуально, например, голосом ли при непосредственном контакте, через обращение к эгрегорам и т.д.
Естественно, что все эти пункты каким-то образом связаны - на то он и расклад. Просто разные их "комбинации" устанавливают разные связи. Бабушка-отливщица может иметь хорошие карты (обычно кубковые) в области ритуалики, что-то интересное в "работе с сущностями (включая и эгрегоры по моей классификации" и что-то не менее интересное в аффирмациях. У классического психолога будет развит Меркурий при довольно нейтральном общем раскладе, у шарлатана все вообще может провально, всякие четверки и восьмерки при великолепии в области Меркурия.
Это касается разных пунктов, но тем интереснее улавливать связи. В той же Ленорман - есть Коса, Мыши, Гроб, Метла, Змея - это все негативные карты, сулящие неприятности. Но они разные - причины, характер, степень и т.д.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
Уже первая карта обескураживает. Грустный человечек, заблудившийся в лабиринте, пытается найти из него выход. Вы через многое прошли в своих эзотерических поисках, но ощутимого прогресса пока не добились. Вы ищете себя и пока еще продолжаете искать. Выход рядом, может быть и найдете довольно скоро.
Да, действительно, я достаточно пессимистичный человек, очень неуверенный в себе. Действительно пыталась найти себя в эзотерических поисках, но чувствую, но сделала для себя вывод, что мне нужно бросить это занятие, поскольку чувствую, что теряю к этому интерес.
С волей получается довольно сложная конструкция. Из всего набора моральных качеств я бы отметил сострадательность. Вы можете заставить себя делать что-то тогда, когда видите нужду другого - тогда вы способны на достаточно серьезные вещи. А вот для себя, думаю, получается не так хорошо.
Да, действительно без ложной скромности могу сказать, что я сострадательный человек, не равнодушный к чужому горю.
И с интуицией непросто. В каком-то смысле вы человек рисковый, и, видимо, многие решения принимаете по наитию, часто буквально ходя по острию ножа. Пока ваши решения не приводили к серьезным проблемам, но когда-нибудь это может произойти. Так что интуиция-интуицией, но кое-где нужна большая осмотрительность.
На счет риска не знаю... но я склонна делать необдуманные импульсивные поступки.
Интеллект... Сложные эзотерические вещи даются тяжело, вы боитесь не справиться. Но 10 жезлов - это еще и выносливость, поэтому даже если приходится тяжело, вы все равно осторожно идете вперед и, возможно, добиваетесь большего, доходя до цели раньше тех, кто обскакал вас на старте.
Вооще с интеллектом у меня очень сложно, не хватает общей образованности.
Осознанное. Вот тут я думал дольше всего. Я все же рискну предположить, что ваш избранник в каком-то смысле получен вами магическим путем и вы понимаете или догадываетесь об этом. И Мир в Неосознанном это даже подтверждает. То, что у вас есть - ваш собственный мир как-то связан с теми магическими действиями, которые вы предпринимали.
Ну... у меня нет избранника... я никогда не была замужем. Приворожить никого не пыталась.
Кто-то хочет поучаствовать в обсуждении трактовки? Это лучший способ обучения - и Девиантам, и раскладу. 7 карта - пустая белая (я использую и их). 11 старших арканов из 28 карт - это очень даже неплохо.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
Siegfried, у нас всё равно, как у тебя не получится (мы ещё в твою систему трактовки Девиантов не вникли, книжки-то нету ещё. Но попробую:
Блок первый - Человек. 1. Дух - Эго, стержень личности. Король жезлов - лидер по натуре, способный собрать вокруг себя единомышленников, увлечь. И нести за это ответственность.
2. Огонь - Воля - 3 пентаклей - воля проявляется лучше всего в сотрудничестве и со-творчестве с единомышленниками (возможно здесь проявляются отголоски Короля жезлов из первого пункта). Либо сама может увлечь за собой, либо за компанию - и горы свернёт ("вместе весело шагать по просторам!") Если я правильно рассуждаю, то здесь может быть ловушка: огонь, "искра" смысла деятельности зависит от востребованности другими людьми, окружением. И: "если это не надо никому, то ненужно и мне" - есть риск бросить развитие способностей, если это не востребованно в данный момент окружением.
3. Вода - Интуиция - Отшельник - интуиция есть, но не проявляется в полную силу, робко "подглядывает" в щелочку.
4. Воздух - Интеллект - 5 пентаклей - я думаю здесь карта говорит о заниженной самооценке, может быть каком-то страхе или стыде - заявить о себе в полную силу, предстать во всей красе. Может нет чуства уверенности в себе, страх публичности (хотя у нас Король жезлов в первом пункте..) Может быть - недостаток образования? Или веры?
5. Земля - Потенциал - магическая сила, если так можно сказать. Предел способностей. - Звезда - потенциал - в потенциале Он безусловно есть, есть куда развиваться, но прямо сейчас - скорее всего - он не проявлен, не реализуется.
6. Осознанное - То, что осознается человеком как проявление его магические способностей. - 4 жезлов - достижение гармоничных отношений в семье, стабильности отношений с партнёром.
7. Неосознанное - То, что проявляется в жизни, но не связывается с наличием способностей. - Белая карта - какие-то очень значимые наработки положительной кармы (дхармы) по прошлым жизням. Может быть Селена в 8 или 12 доме в наталке.
Блок второй - Маг
1. Стимул - Что стимулирует способности. При каких условиях они усиливаются. 5 жезлов - борьба, конфликтные ситуации. 2. Блок - Что блокирует способности. Что мешает развиваться или при каких условиях они ослабевают. Королева мечей - наверно влияние какой-то конкретной женщины (которая заодно внушает заниженную самооценку в первом блоке)
3,4,5 - Путь - Как развивать способности, какому пути следовать. Развиваться ли вообще.- Паж жезлов+Влюлённые+Суд - я думаю да! однозначно развиваться, дерзать, стремиться, находить контакт с подсознанием, в результате чего получится выход на новый уровень развития, как-бы перерождение.
6. Плюс - Что будет получено в результате развития - Рыцарь чаш - эмоциональная удовлетворённость, чуство наполненности жизни, уверенности в себе и защищённости.
7. Минус - Что будет утеряно в результате развития. - 5 чаш - ну это и потерять не страшно)) все попытки "промывки мозгов", внушения, капания на мозг, влияние негативных эмоций.
Блок третий - Сферы 1. Солнце - физическое тело. Лечение, акупунктура, биоэнергетика. - Солнце - ну вот и как тут понимать? В пункте "Солнце" выпало Солнце. Предположу, что в этой сфере всё хорошо. Работа в этой области будет хорошо получаться.
2. Луна - мантика. Все виды и способы, от астрологии до таро. - Рыцарь мечей - предположу, что в данный момент идёт активное изучение данной области (немного порывисто, с целью побыстрее освоить данную сферу.
3. Меркурий - воздействие на разум. Психология, аутотренинги, НЛП, просто заговаривание зубов. - Умеренность - думаю да: может стать виртуозом по промывке мозгов. (чур не обижаться! )
4. Венера - любовная магия. Привороты, отвороты, построение каналов между людьми. - Смерть - нет.
5. Марс - негатив. Всякие порчи и гадости. Может быть только мелкие. - 5 мечей - да, мелкие пакости (вампиризм) будут получаться.
6. Юпитер - бизнес-магия. Открытие дорог, известность, богатство и прочее. Работа с помещениями, защитные амулеты - все сюда должно быть. - 10 чаш - да, здесь будет успешная деятельность, но скорее не прямое влияние на бизнесс/защиту, а умение настроить человека на такую волну, создать такое состояние - что он сам пойдёт и горы свернёт (тут-то и пригодиться умение "промывать мозги" по Умеренности выше).
7. Сатурн - это то, что я бы назвал "высшей магией". Желающие могут включить сюда работу с кармой и прежними воплощениями. - 7 мечей - очень рисковано, но если действовать осторожно - то можно.
Следущий блок я хуже всего понимаю сами позиции, но попробую:
Блок четвертый - Навыки 1. Символические системы - руны, таро, сигиллы и печати. Вся магия символична, но тут мы работаем с символами в чистом виде. Работаем головой. - Сила - наверно да, думаю что очень хорошо получается (или будет получаться).
2. Ритуалика - тут работа ведется с предметами или препаратами. Работаем руками. - 3 чаш - ну так-как карта у нас тут с одной стороны - с кубками в руках и сам пункт "про работу руками" - то видимо да, тоже хорошо будет получаться. С другой стороны - здесь изображена компания людей, из чего можно подумать, что лучше всего ритуалить не одной, а являясь членом ковена, магической группы, шабаша ведьм.
3. Работа с духами и сущностями - вызов и изгнание, в первую очередь. Работаем внешними источниками. Пресловутые эгрегоры тоже можно отнести сюда. - Король пентаклей - думаю что нет, этот король слишком "земной" для этих тонких материй.
4. Экстрасенсорика - ясновидение, диагностика. Мантики, по большому счету, экстрасенсы. Но некоторым нужны костыли. Сеносрика, восприятие больше не воздействие, работаем чувствами. - Король чаш - тут тоже всё супер! Замечательно должно всё получаться.
5. Заговоры и аффирмации - работа с голосом, заклинаниями, но здесь же и НЛП и куча всяких психологических плюшек, и молитвы. - Колесница - да (и судя по предыдущим пунктам - там где выпали Солнце и Умеренность - есть все данные для этого: энергия и умение внушить).
6. Предметы - этот блок указывает на способность работать с различными магическими предметами. В первую очередь это относится к западной церемониальной магии (не путать с нашей ритуликой) с ее четырьмя инструментами стихий, но еще хорошо увязывается с изготовлением магической атрибутики. Это и свечи, и колоды, и руны, и собственно магические вещи - печати, обереги и амулеты. С сильной ритуаликой покажет хорошую работу с подкладами. Колесо фортуны - здесь тоже думаю, что да: надалка на КФ именно что: работает с магическим предметом - крутит Колесо.
7. Теоретическая магия - это тоже карта множственного назначения. Он покажет и на общую "образованность", и на способность преопадавать магическую науку, иметь учеников, может быть хорошим спутником карты "Сатурн", потому как высшая магия требует хорошей теоретической подкованности. - Повешенный. - нет, преподавать лучше не надо. Но может быть - здесь карта показывает, что в данный момент вопрос с магическим образованием находится в некой подвешенности - т.е. что-то вызревает, высвечивается в сознании, осознаётся. А что будет дальше.. ещё не известно.
Ayko, ага, так вот почему у вас 8 пентаклей в магии слова. Психолог - маг слова, по сути. Ну и 2 пентаклей в духах и эгрегорах можно покрутить в таком же ключе, вы работаете с невидимым (психика), но при этом как-то пытаетесь разделить существующее от надуманного (2ка).
Ну я не практикующий психолог. Работаю немного в другой сфере. Этот период был необходим для разрешения проблем и своих, и семейных. Все силы и энергия уходили на это. Сейчас я настроена на то, чтобы начать работать в своей сфере и немного думаю насчет направления. И хочется учесть свои природные таланты, ресурсы, все, чтобы добиться успеха. Но скажу, что и словом орудую хорошо, и в принципе в голову к человеку могу залезть, но от этого только хуже. Лет пять назад женщина, практикующий эзотерик советовала писать. На вопрос Что писать?, она ответила: Все, что придет в голову. У тебя есть талант и надо пробовать. Может есть в ее словах доля правды. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Блок первый - Человек.1. Дух - Эго, стержень личности. Король жезлов - лидер по натуре, способный собрать вокруг себя единомышленников, увлечь. И нести за это ответственность.думаю, да2. Огонь - Воля - 3 пентаклей - воля проявляется лучше всего в сотрудничестве и со-творчестве с единомышленниками (возможно здесь проявляются отголоски Короля жезлов из первого пункта).Либо сама может увлечь за собой, либо за компанию - и горы свернёт ("вместе весело шагать по просторам!") Если я правильно рассуждаю, то здесь может быть ловушка: огонь, "искра" смысла деятельности зависит от востребованности другими людьми, окружением. И: "если это не надо никому, то ненужно и мне" - есть риск бросить развитие способностей, если это не востребованно в данный момент окружением.3. Вода - Интуиция - Отшельник - интуиция есть, но не проявляется в полную силу, робко "подглядывает" в щелочку. 4. Воздух - Интеллект - 5 пентаклей - я думаю здесь карта говорит о заниженной самооценке, может быть каком-то страхе или стыде - заявить о себе в полную силу, предстать во всей красе.Может нет чуства уверенности в себе, страх публичности (хотя у нас Король жезлов в первом пункте..)Может быть - недостаток образования? Или веры?Если имеется в виду эзотерическое образование - то да, его у меня нет а обычное (человеческое) имеется, я закончила Политех. Мне кажется здесь всё таки речь идёт о заниженной самооценке, отсутствует скорей всего вера в себя...5. Земля - Потенциал - магическая сила, если так можно сказать. Предел способностей. - Звезда - потенциал - в потенциале :)Он безусловно есть, есть куда развиваться, но прямо сейчас - скорее всего - он не проявлен, не реализуется.я только в начале пути, очень хочется верить, что получится6. Осознанное - То, что осознается человеком как проявление его магические способностей. - 4 жезлов - достижение гармоничных отношений в семье, стабильности отношений с партнёром.я замужем, в семье, слава Богу, всё хорошо :)7. Неосознанное - То, что проявляется в жизни, но не связывается с наличием способностей. - Белая карта - какие-то очень значимые наработки положительной кармы (дхармы) по прошлым жизням.Может быть Селена в 8 или 12 доме в наталке. Блок второй - Маг 1. Стимул - Что стимулирует способности. При каких условиях они усиливаются. 5 жезлов - борьба, конфликтные ситуации. 2. Блок - Что блокирует способности. Что мешает развиваться или при каких условиях они ослабевают. Королева мечей - наверно влияние какой-то конкретной женщины (которая заодно внушает заниженную самооценку в первом блоке)это скорей всего мама моя...в семье очень негативное отношение к эзотерике...с детства внушали, что это плохо, когда пробовала гадать (в подростковом возрасте) на игральных картах были проблемы. Своё хобби я скрываю, о нём знают минимальное количество людей3,4,5 - Путь - Как развивать способности, какому пути следовать. Развиваться ли вообще.- Паж жезлов+Влюлённые+Суд - я думаю да! однозначно развиваться, дерзать, стремиться, находить контакт с подсознанием, в результате чего получится выход на новый уровень развития, как-бы перерождение.буду стараться Вы меня тут порадовали :)6. Плюс - Что будет получено в результате развития - Рыцарь чаш - эмоциональная удовлетворённость, чуство наполненности жизни, уверенности в себе и защищённости.надеюсь :)7. Минус - Что будет утеряно в результате развития. - 5 чаш - ну это и потерять не страшно)) все попытки "промывки мозгов", внушения, капания на мозг, влияние негативных эмоций.буду только счастлива :)Блок третий - Сферы1. Солнце - физическое тело. Лечение, акупунктура, биоэнергетика. - Солнце - ну вот и как тут понимать? В пункте "Солнце" выпало Солнце. Предположу, что в этой сфере всё хорошо. Работа в этой области будет хорошо получаться.мне всегда было интересна данная тема2. Луна - мантика. Все виды и способы, от астрологии до таро. - Рыцарь мечей - предположу, что в данный момент идёт активное изучение данной области (немного порывисто, с целью побыстрее освоить данную сферу.да, я поздно взялась за Таро, поэтому, наверное, хочу побыстрее освоить и несусь на всех парах3. Меркурий - воздействие на разум. Психология, аутотренинги, НЛП, просто заговаривание зубов. - Умеренность - думаю да: может стать виртуозом по промывке мозгов. (чур не обижаться! ):)4. Венера - любовная магия. Привороты, отвороты, построение каналов между людьми. - Смерть - нет.понятно5. Марс - негатив. Всякие порчи и гадости. Может быть только мелкие. - 5 мечей - да, мелкие пакости (вампиризм) будут получаться.6. Юпитер - бизнес-магия. Открытие дорог, известность, богатство и прочее. Работа с помещениями, защитные амулеты - все сюда должно быть. - 10 чаш - да, здесь будет успешная деятельность, но скорее не прямое влияние на бизнесс/защиту, а умение настроить человека на такую волну, создать такое состояние - что он сам пойдёт и горы свернёт (тут-то и пригодиться умение "промывать мозги" по Умеренности выше).не пробовала, но вроде должно получится, судя по раскладу :)7. Сатурн - это то, что я бы назвал "высшей магией". Желающие могут включить сюда работу с кармой и прежними воплощениями. - 7 мечей - очень рисковано, но если действовать осторожно - то можно. Следущий блок я хуже всего понимаю сами позиции, но попробую: Блок четвертый - Навыки1. Символические системы - руны, таро, сигиллы и печати. Вся магия символична, но тут мы работаем с символами в чистом виде. Работаем головой. - Сила - наверно да, думаю что очень хорошо получается (или будет получаться).надеюсь, но пока не всё получается2. Ритуалика - тут работа ведется с предметами или препаратами. Работаем руками. - 3 чаш - ну так-как карта у нас тут с одной стороны - с кубками в руках и сам пункт "про работу руками" - то видимо да, тоже хорошо будет получаться.С другой стороны - здесь изображена компания людей, из чего можно подумать, что лучше всего ритуалить не одной, а являясь членом ковена, магической группы, шабаша ведьм.интересно3. Работа с духами и сущностями - вызов и изгнание, в первую очередь. Работаем внешними источниками. Пресловутые эгрегоры тоже можно отнести сюда. - Король пентаклей - думаю что нет, этот король слишком "земной" для этих тонких материй.сюда меня не тянет, даже не знаю как это делается4. Экстрасенсорика - ясновидение, диагностика. Мантики, по большому счету, экстрасенсы. Но некоторым нужны костыли. Сеносрика, восприятие больше не воздействие, работаем чувствами. - Король чаш - тут тоже всё супер! Замечательно должно всё получаться.ой, спасибо, стараюсь Таро пришлось мне по вкусу, если можно так выразиться :)5. Заговоры и аффирмации - работа с голосом, заклинаниями, но здесь же и НЛП и куча всяких психологических плюшек, и молитвы. - Колесница - да (и судя по предыдущим пунктам - там где выпали Солнце и Умеренность - есть все данные для этого: энергия и умение внушить). 6. Предметы - этот блок указывает на способность работать с различными магическими предметами. В первую очередь это относится к западной церемониальной магии (не путать с нашей ритуликой) с ее четырьмя инструментами стихий, но еще хорошо увязывается с изготовлением магической атрибутики. Это и свечи, и колоды, и руны, и собственно магические вещи - печати, обереги и амулеты. С сильной ритуаликой покажет хорошую работу с подкладами. Колесо фортуны - здесь тоже думаю, что да: надалка на КФ именно что: работает с магическим предметом - крутит Колесо. 7. Теоретическая магия - это тоже карта множственного назначения. Он покажет и на общую "образованность", и на способность преопадавать магическую науку, иметь учеников, может быть хорошим спутником карты "Сатурн", потому как высшая магия требует хорошей теоретической подкованности. - Повешенный. - нет, преподавать лучше не надо. Но может быть - здесь карта показывает, что в данный момент вопрос с магическим образованием находится в некой подвешенности - т.е. что-то вызревает, высвечивается в сознании, осознаётся. А что будет дальше.. ещё не известно.
shiva, прекрасная трактовка, практически нечего добавить. Расставлю акценты разве что.
ОблачкО, Король жезлов амбициозен, но в хорошем смысле, ненавязчиво. За ним люди идут, в отличие от королевы жезлов. В целом отмечу хорошие способности в области экстрасенсорики. Король кубков здесь в тему, Колесо Фортуны и даже Повешенный, традиционно не очень хороший, здесь бы я трактовал как повышенную пассивную восприимчивость. Да и судя по поведению вы лучше "видите", чем анализируете - мечевых карт мало. Развитое ассоциативное мышление подсказывает нужные картинки вместо того, чтобы пытаться вырвать это значение из карт.
5 жезлов - конкурсы, вот в них и участвуйте. Королева мечей в области блока - мать-таки, мы вчера предположили или мать, или свекровь. И у вас еще 5 пентаклей была в области интеллекта... Мне кажется, окружение вносит свой весомый вклад в ваше закрытие. Вы боитесь, скрываетесь. Думаю, в вашей стране религиозное сопротивление подобным занятиям еще более сильно, чем в России с ее церковными выбрыками последнего времени. (Хотя, честно скажу, слишком уж чаша весов ушла в сторону эзотериков - может нужно чем-то уравновесить).
4 жезлов - это кокон. Вы осознаете наличие способностей, но не понимаете всего их масштаба. Об этом же говорит и белая карта - обычно она падает тогда, когда "да, но это не выразить одной картой". И Звезда - потенциал, но потенциал стабильный, как и 4 жезлов. Здешняя Звезда в своих занятиях оторвана от реальности, но при этом удивительно методична.
У вас явная способность к "инструментальной" магии. Я больше склоняюсь к мысли о том, что вам нужны какие-то предметы для работы. Возможно, хрустальный шар по Колесу или маятник по Повешенному.
Солнце в области Солнца... Два человека - одинаковых. Обмен энергиями, больше с уклоном в диагностику, но еще и целительство - вполне, пробуйте. Бизнес - 10 кубков - создание здоровой атмосферы в коллективе в первую очередь.
Ритуалика "на поиграться", хотя и негативные работы должны удаваться. 5 мечей, а в любовной магии - смерть... Если вдруг и потянет, думаю, рассорки могут получаться.
В общем, универсальный практик с большим уклоном в экстрасенсорику и хорошим потенциалом.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?