Кулинария
| |
data |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:35 | Сообщение # 106
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Мария, какие рецептики!!! сосновые шишки сделаю скорее на Новый год! спасибо!! а пирог можно сделать до него!!! и полакомиться
|
|
| |
Tanni |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:33 | Сообщение # 107
|
Практик
Награды: 192
Статус:
|
Мария, За "сосновые шишки" отдельное спасибо люблю рецепты всяких салатиков!
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
ollika |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:13 | Сообщение # 108
|
Практик
Награды: 423
Статус:
|
Машенька,классный рецепт салата!Обязательно попробую,спасибо!
|
|
| |
ollika |
Дата: Вторник, 21.12.2010, 05:59 | Сообщение # 109
|
Практик
Статус:
|
Нарядный салат «Торт со свечой». Ингредиенты: 200 гр. мяса (постной свинины или курятины); 2-3 картофелины 3 яйца 200 гр. свежих шампиньонов лук репчатый – 1шт. среднего размера 2 зубчика чеснока 2 средних или одну крупную морковку сыр твердый – 150 граммов майонез салатный соль и перец – по вкусу зелень укропа, красный перец, клюква или консервированная кукуруза – для украшения. Приготовление: Яйца и картофель, мясо отварить. Шампиньоны порезать «соломкой». Обжарить вместе с измельченной луковицей. Морковь натереть на достаточно мелкой терке, но не в «пюре». Салат выкладывается на блюдо слоями. 1-й слой: Натереть на средней терке отварной картофель. Посолить, поперчить его по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на блюдо. 2-й слой: Отварное мясо разобрать на волокна и порезать кусочками. Выдавить через пресс чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза. 3-й слой: Выложить обжаренные с луком грибы. 4-й слой: Морковка, смешанная с майонезом. 5-й слой: Натереть твердый сыр, смазать майонезом 6-й слой: Отдельно натереть белок и желток, посыпать ими «торт» в двух цветах «Фитиль» свечи выполнить из маслины или чернослива, «огонь» - из кусочка красного перца, натертых морковки и желтка. Из веточек укропа и сладкого перца соорудить «еловый венок» и «бант».
|
|
| |
ollika |
Дата: Вторник, 21.12.2010, 06:09 | Сообщение # 110
|
Практик
Статус:
|
Сельдь в новой шубке Ингредиенты: одна селедка сметана - три стол. ложки чайная ложка соли две чайн. ложки сахара чайн. ложка уксуса яблоко средняя луковица укроп и кукуруза - для украшения Приготовление: Разделать селедку Порезать филе на кусочки и выложить на плоское блюдо. Порезать мелко лук, яблоко натереть в крупную терку. Подготовить соус: смешать лук, яблоко, залить сметаной, добавить сахар, уксус и соль. Если брать компоненты в указанных пропорциях - вкус у соуса получается острый и сладкий. Вы можете изменить их - добавив больше соли или, например, сахара. Советую начать добавлять их в соус небольшими щепотками, чтобы подобрать для себя оптимальное соотношение. Залить соусом кусочки сельди.Украсить порезанным укропом и зернами кукурузы. Украшение может быть и другим, но сочетание с кукурузой - очень вкусно, проверено! источник
|
|
| |
ollika |
Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:58 | Сообщение # 111
|
Практик
Статус:
|
Салат «Вся правда о тебе» Ингредиенты: Ананасы консервированные - 1 банка Яблоки зеленые - 2 штуки Креветки - 500 грамм Яйца - 3 штуки Сыр твердых сортов - 200 грамм Листья салата Болгарский перец - 2 штуки Пучок зелени Майонез - 100 грамм Способ приготовления: Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Из яблок удалить сердцевину и мелко порубить вместе с ананасами. Яйца сварить до готовности, отделить желтки и мелко порубить. Листья салата порвать. Смешать креветки, яблоки, ананасы, листья салата и желток. Заправить майонезом и выложить в форме прямоугольников. Сверху посыпать тертым на терке белком, из зелени сделать рамочку. Из сыра вырезать прямоугольники, на них выложить буквы из красного болгарского перца. источник
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:54 | Сообщение # 112
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
ollika, спасибо за рецепты салатиков
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
data |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:45 | Сообщение # 113
|
Я здесь
Статус:
|
ollika, спасибо за рецепты! я только теперь заметила! «Торт со свечой» мне понравился Мария, может, такой захочешь: значит, делала я его по аналогу рулета из лаваша, но поскольку мне впадло было крутить рулет (а если хочешь, то могу написать), то я просто сделала и всех ингредиентов салат: 10 яиц 2 вареные кур.филешки 400г краб.палочек 400г корейской морковки 4 лаваша (если крутить, а нет, то 2 хватит) большую пачку майонеза в салат я это все режу и лаваш тое. можно порвать его на частицы. хорошо успокаивает нервы все заправить майонезом. хорошо, чтобы салат постоял часиков три хотябы, тогда лаваш пропитается. а лучше конечно - ночь. С рулета получается 18 кусков. Это для 9 человек
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:03 | Сообщение # 114
|
Статус:
|
data, спасибо, ты настоящий друг
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:00 | Сообщение # 115
|
Статус:
|
Салат какой-то там с ветчиной и грибами. Ветчина Грибы Яйца Поимдоры Лук Майонез Лук с грибами(мелко нарезанные) обжарить так, чтобы не осталось влаги. Нарезать кубиками очищенные помидоры, потереть на крупной терке яйца, перемешать, добавить охлажденные лук с грибами, заправить майонезом. Из помидоров я лично вычищаю мякоть, чтобы не было лишней влаги.
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:16 | Сообщение # 116
|
Статус:
|
Свинина с грибами Шейка свинины Шампиньоны Гранатовый сок Лук Сметана Отбитые кусочки свинины посолить, поперчить и на час залить гранатовым соком. Порезанные лук с грибами обжарить. Через час обжарить мясо, выложить сверху грибы с луком, залить сметаной и довести до готовности.
|
|
| |
data |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:52 | Сообщение # 117
|
Я здесь
Статус:
|
Quote (Мария) Свинина с грибами ням-ням спасибо за рецептики
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:10 | Сообщение # 118
|
Я здесь
Статус:
|
это мое фирменная закуска! всегда на ура! РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША 10 варенных яиц 400г коррейской моркови 2 филешки куринные или 400г 400 г краб.палочек 3 пачки майонеза 4 листа лаваша так же как и у тебя все. на первый лист - кор.морковь, 2 - порезанные яйца, 3 - порезанные краб.палочки,4 - порезанное мелко варенное филе (не забыть про майонез) на ночь оставить пропитаться ( в холодильник). Лваш тонкий. когда на первый лист наложили кор.морковь(сверху полить тоненькую сеточку из майонеза) скатываем в рулет, сунем в сторонку и налаживаем на второй смазанный тонким слоем майонеза лист яйца (сверху тоненькую сеточку из майонеза), ставим тот первый рулетик в начало второго и вместе их скачываем, в сторонку. Берем третий, смазываем майонезом тонко и сразу же, пока не размок- налаживаем краб.палочки,майонез, берем тот рулетик и кладем в начало 3-го листа и вместе скатываем и т.д. очень бережно скатывайте, так как лаваши тоненькие, а от майонеза может прорваться, я сначала в четыре руки - с мужем крутили, теперь научилась и сама))) рулет закручиваю в кульке.
|
|
| |
Eva |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:10 | Сообщение # 119
|
Генерал-полковник
Награды: 10
Статус:
|
не могу найти датиного рецепта рулетика из лаваша хэлп!
|
|
| |
Black |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:01 | Сообщение # 120
|
Практики
Награды: 21
Статус:
|
Eva, http://spasateli.ucoz.ru/forum/17-31-16823-16-1293718212 Девочки, спасибо за рецептики!!! как раз сидела и думала, что бы такого сотворить А тут столько идей!!!!!
|
|
| |
|