Кулинария
| |
data |
Дата: Среда, 16.06.2010, 00:56 | Сообщение # 91
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Bassarida, спасибо, мне тоже пригодится)))
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:51 | Сообщение # 92
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Девочки, уточнила рецепт Королевского салата. Попробуйте, не пожалеете.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:45 | Сообщение # 93
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Lisika, спасибки, попробуем
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:35 | Сообщение # 94
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Вот тот рецепт с дрожжевым рыбным пирогом. Неравнодушна я к таким штучкам Дальше цитирую http://digest.subscribe.ru/cookery/fish/n279814866.html Этот рецепт я унаследовала у своей крёстной (можно так её назвать). Была у меня такая знакомая верующая семья с крепкими семейными традициями, в которой много детей. Однажды я прихожу к ним в гости, и они гостеприимно меня встречают с порога (а жили они в своём доме, уютном и теплом) такой фразой: «Ты пришла очень вовремя! У нас сегодня готовится фирменное семейное блюдо – рыбный пирог!» Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство! С тех пор я считаю, что пироги – это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может! Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь с читателями этим прекрасным рецептом. Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы. Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех! Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы. Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части. Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть! Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение! Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:41 | Сообщение # 95
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
ну у меня интуиция!!! услышала, что ты сказала что лука нужно много и вспомнила про этот рецепт из рассылки
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:44 | Сообщение # 96
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
data, да, на счет интуиции - она у тебя просто золото. Я всегда вспоминаю, как ты в заданиях детальки некоторые угадываешь, удивительно!
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:40 | Сообщение # 97
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
РЕЦЕПТ от Златы!!! Копирую сюда ее пост: От нас вам тортик: С рецептом: Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем! Итак, приступим. Для теста нам необходимы: 1.5 стакана муки 1 стакан сахара 1 столовая ложка сметаны 2 яйца 4-5 столовых ложек какао 2 чайные ложки пекарского порошка 1/2 банки сгущенного молока Для сметанного крема: 1 литр сметаны (жирность 25-30%) 1/2 стакана сахара 1/2 – 1 стакан грецких орехов Для изготовления глазури: 4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки какао 6 столовых ложек сахара 30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения) Пекарский порошок необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:03 | Сообщение # 98
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
10707
Награды: 1208
Репутация: 5223
Статус:
Offline
|
Кофе "Венский" Ингредиенты: Для приготовления 4 чашек кофе 0,5 л крепкого кофе 1 чашка сливок 2 ст. ложки сахарной пудры 4 ч. ложки тертого шоколада щепотка молотой корицы. Для приготовления этого кофе нужно взять половину чашки сливок и взбить их с сахарной пудрой, а затем поставить в холодильник. В каждую чашку положить по 1 ч. ложке шоколада и 1 ч. ложку взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все хорошо перемешать чайной ложкой до получения однородной массы. В чашки теплый кофе нужно лить аккуратно и постепенно, сверху пололожить взбитые сливки и немного присыпать корицей.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:16 | Сообщение # 99
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
спасибо за рецептик
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:20 | Сообщение # 100
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
10707
Награды: 1208
Репутация: 5223
Статус:
Offline
|
Кто что планирует готовить на Новый Год? Делитесь идеями, спасите моих домочадцев, а то я грожусь накормить манной кашей и лечь спать, ибо нет сил который год ломать голову над этим вопросом
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:22 | Сообщение # 101
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
10707
Награды: 1208
Репутация: 5223
Статус:
Offline
|
data, кстати, почитала темку, то что было написанно, пока я на даче куковала, у нас с твоим мужем очень похож вкус в еде ( я тоже не любитель супов)
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:28 | Сообщение # 102
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Мария, ооо)) я думала он у меня один такой))) но ты хоть сама себе готовишь, а не носом крутишь, когда кто-то тебе каждый день старается что-то приготовить и вечно найдет что-то не то))) критик жуткий))) но как же я прыгаю от счастья, когда он говорит : вот это было вкусно))) редко, конечно, бывает. на Новый год пока не придумала, что готовить. вот хочется оливье почему-то. он будет. а вот еще конечно хочется чего-то оригинального.
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:35 | Сообщение # 103
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
10707
Награды: 1208
Репутация: 5223
Статус:
Offline
|
Quote (data) но ты хоть сама себе готовишь, а не носом крутишь, когда кто-то тебе каждый день старается что-то приготовить и вечно найдет что-то не то Я и готовлю и носом потом сама же кручу Муж может сказать, что было очень вкусно, а в ответ услышать, что вообще-то это не самый мой удачный вариант и там не хватает перца, базилика, гвоздики, кориандра, имбиря(нужное подчеркнуть)
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:58 | Сообщение # 104
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
10707
Награды: 1208
Репутация: 5223
Статус:
Offline
|
Салат "Сосновые шишки" Ингредиенты: 1.Картофель- 3 шт 2.Копченая курица- 200 гр 3.Яйца- 3 шт 4.Плавленые сырки-2 шт 5.Маринованные огурцы -2 шт 6.Лук -1 шт 7.Орехи грецкие-100гр 8.Миндаль-100гр 9.Майонез-250гр Приготовление: 1.Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. 2.Мелко режем на кубики копченую курицу. 3.Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком. 4.Огурцы нарезаем тонкой соломкой. 5.Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. 6.Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности: 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – либо маринованные огурцы 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. 7.Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку источник
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:07 | Сообщение # 105
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
10707
Награды: 1208
Репутация: 5223
Статус:
Offline
|
Открытый пирог с помидорами и брынзой Ингредиенты: Для начинки: 1.Помидоры 2-3 шт. 2.Брынза 150 гр. 3.Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр. Для теста: 1.Масло сливочное 100 гр. 2.Сметана 4 ст.л. 3.Мука 250 гр. ориентировочно 4.Соль щепотка Для заливки: 1.Сметана 150 гр. 2.Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие 3.Соль 4.Перец черный молотый Приготовление: 1.Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще. 2.Помидоры нарежьте тонкими пластинками. 3.Сыры нарежьте мелкими кубиками. 4.Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца. 5.Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики. 6.На тесто выложите половину сыра. 7.Сверху выложите пластинки помидоров. 8.Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой. 9.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки источник
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
|