ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • Дела житейские и не только (7452)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4402)
  • "Сказочный Ноябрь" акция от Лукреция (3915)


  • Действующие акции:

  • Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (348)
  • *АСТРОЛОГИЯ* с Milka (16)
  • Акция от SagaLi (16)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (232)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3406)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4989)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20677)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6796)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9585)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (18084)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35289)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17063)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13637)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14531)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14086)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25664)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    Кулинария
    data Дата: Среда, 16.06.2010, 00:56 | Сообщение # 91
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Bassarida, спасибо, мне тоже пригодится))) angel1 flowers
     
    Lisika Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:51 | Сообщение # 92
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    Девочки, уточнила рецепт Королевского салата.
    Попробуйте, не пожалеете.

    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    data Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:45 | Сообщение # 93
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Lisika, спасибки, попробуем smile
     
    Lisika Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:35 | Сообщение # 94
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    Вот тот рецепт с дрожжевым рыбным пирогом. Неравнодушна я к таким штучкам smile

    Дальше цитирую

    http://digest.subscribe.ru/cookery/fish/n279814866.html

    Этот рецепт я унаследовала у своей крёстной (можно так её назвать). Была у меня такая знакомая верующая семья с крепкими семейными традициями, в которой много детей. Однажды я прихожу к ним в гости, и они гостеприимно меня встречают с порога (а жили они в своём доме, уютном и теплом) такой фразой: «Ты пришла очень вовремя! У нас сегодня готовится фирменное семейное блюдо – рыбный пирог!»

    Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство! С тех пор я считаю, что пироги – это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!

    Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь с читателями этим прекрасным рецептом.

    Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.

    Первый: рыба любит масло. Второй: рыба любит лук. Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

    Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

    Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.

    Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!

    Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!

    Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.


    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    data Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:41 | Сообщение # 95
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    ну у меня интуиция!!! услышала, что ты сказала что лука нужно много и вспомнила про этот рецепт из рассылки biggrin
     
    Lisika Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:44 | Сообщение # 96
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    data,

    да, на счет интуиции - она у тебя просто золото. Я всегда вспоминаю, как ты в заданиях детальки некоторые угадываешь, удивительно!


    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    data Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:40 | Сообщение # 97
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ от Златы!!!

    Копирую сюда ее пост:

    От нас вам тортик:

    С рецептом:

    Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

    Итак, приступим.

    Для теста нам необходимы:
    1.5 стакана муки
    1 стакан сахара
    1 столовая ложка сметаны
    2 яйца
    4-5 столовых ложек какао
    2 чайные ложки пекарского порошка
    1/2 банки сгущенного молока

    Для сметанного крема:
    1 литр сметаны (жирность 25-30%)
    1/2 стакана сахара
    1/2 – 1 стакан грецких орехов

    Для изготовления глазури:
    4 столовые ложки сметаны
    4 столовые ложки какао
    6 столовых ложек сахара
    30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

    Пекарский порошок необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

     
    Геката Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:03 | Сообщение # 98
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 10707
    Награды: 1208
    Репутация: 5223
    Статус: Offline
    Кофе "Венский"

    Ингредиенты:
    Для приготовления 4 чашек кофе
    0,5 л крепкого кофе
    1 чашка сливок
    2 ст. ложки сахарной пудры
    4 ч. ложки тертого шоколада
    щепотка молотой корицы.

    Для приготовления этого кофе нужно взять половину чашки сливок и взбить их с сахарной пудрой, а затем поставить в холодильник.
    В каждую чашку положить по 1 ч. ложке шоколада и 1 ч. ложку взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все хорошо перемешать чайной ложкой до получения однородной массы.
    В чашки теплый кофе нужно лить аккуратно и постепенно, сверху пололожить взбитые сливки и немного присыпать корицей.



    По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
     
    data Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:16 | Сообщение # 99
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    спасибо за рецептик smile
     
    Геката Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:20 | Сообщение # 100
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 10707
    Награды: 1208
    Репутация: 5223
    Статус: Offline
    Кто что планирует готовить на Новый Год? Делитесь идеями, спасите моих домочадцев, а то я грожусь накормить манной кашей и лечь спать, ибо нет сил который год ломать голову над этим вопросом biggrin

    По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
     
    Геката Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:22 | Сообщение # 101
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 10707
    Награды: 1208
    Репутация: 5223
    Статус: Offline
    data, кстати, почитала темку, то что было написанно, пока я на даче куковала, у нас с твоим мужем очень похож вкус в еде ( я тоже не любитель супов) beer

    По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
     
    data Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:28 | Сообщение # 102
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Мария, ооо)) я думала он у меня один такой))) но ты хоть сама себе готовишь, а не носом крутишь, когда кто-то тебе каждый день старается что-то приготовить и вечно найдет что-то не то))) критик жуткий))) но как же я прыгаю от счастья, когда он говорит : вот это было вкусно))) редко, конечно, бывает.

    на Новый год пока не придумала, что готовить. вот хочется оливье почему-то. он будет. а вот еще конечно хочется чего-то оригинального.

     
    Геката Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:35 | Сообщение # 103
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 10707
    Награды: 1208
    Репутация: 5223
    Статус: Offline
    Quote (data)
    но ты хоть сама себе готовишь, а не носом крутишь, когда кто-то тебе каждый день старается что-то приготовить и вечно найдет что-то не то

    Я и готовлю и носом потом сама же кручу biggrin Муж может сказать, что было очень вкусно, а в ответ услышать, что вообще-то это не самый мой удачный вариант и там не хватает перца, базилика, гвоздики, кориандра, имбиря(нужное подчеркнуть) tongue


    По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
     
    Геката Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:58 | Сообщение # 104
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 10707
    Награды: 1208
    Репутация: 5223
    Статус: Offline
    Салат "Сосновые шишки"

    Ингредиенты:

    1.Картофель- 3 шт
    2.Копченая курица- 200 гр
    3.Яйца- 3 шт
    4.Плавленые сырки-2 шт
    5.Маринованные огурцы -2 шт
    6.Лук -1 шт
    7.Орехи грецкие-100гр
    8.Миндаль-100гр
    9.Майонез-250гр
    Приготовление:

    1.Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
    2.Мелко режем на кубики копченую курицу.
    3.Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком.
    4.Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
    5.Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
    6.Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности:
    1 слой салата – картофель;
    2 слой салата– курица копченая;
    3 слой салата – лук;
    4 слой салата – либо маринованные огурцы
    5 слой салата – яйца;
    6 слой салата – сыр с орехами.
    Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
    7.Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку
    источник



    По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
     
    Геката Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:07 | Сообщение # 105
    I,II ступень Школы таро. Solitary
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 10707
    Награды: 1208
    Репутация: 5223
    Статус: Offline
    Открытый пирог с помидорами и брынзой

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    1.Помидоры 2-3 шт.
    2.Брынза 150 гр.
    3.Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
    Для теста:

    1.Масло сливочное 100 гр.
    2.Сметана 4 ст.л.
    3.Мука 250 гр. ориентировочно
    4.Соль щепотка
    Для заливки:

    1.Сметана 150 гр.
    2.Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
    3.Соль
    4.Перец черный молотый
    Приготовление:

    1.Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

    2.Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

    3.Сыры нарежьте мелкими кубиками.

    4.Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

    5.Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

    6.На тесто выложите половину сыра.

    7.Сверху выложите пластинки помидоров.

    8.Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

    9.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки
    источник



    По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
     
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz