Не знаю куда выложить Пусть будет здесь. :) Материал от Люсии Дашкевич, пришло в рассылке. Ведь сегодня открытие Врат Льва, сегодня 8.8.8
СВЕТА! ЛЮБВИ! СЧАСТЬЯ!
Сегодня очень мощный по энергетике день
Сегодня Планетарный Новый год
и я преподношу Вам в дар несколько техник
Используйте их во благо себе и своим родным
Исцеляйте друг друга. Вы все - целители. Не бойтесь ничего. Если чувствуете себя незащищённо, позвольте Ангелам войти в ваше тело и исцелять вашими руками,
ИСЦЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ЗОЛОТОЙ СФЕРЕ
-Представляем золотую сферу и рисуем её на бумаге в виде круга.
-Вписываем в круг имена членов семьи, связи между которыми требуют исцеления.
-Проводим линии-связи между именами.
-Накладываем палец на одну из линий – связь между двумя людьми и создаём воображаемый Кристалл с энергией любви, благодарности друг другу и прочими ценными, позитивными чертами отношений между этими людьми.
-Никаких упрёков, выяснений отношений, программ и обязательств быть в этом Кристалле не должно!
-Закладываем Кристалл исцеления в сакральные Сердца обоих. В случае исцеления своей связи с родственником, сначала помещаете Кристалл в своё Сердце, а затем - в его сердце. Если человек не принимает Кристалл исцеления, передайте его через Высшее «Я» человека.
-Накладываете палец на следующую линию связи и т.д. Кристаллы исцеления будут очень разными и по форме и по цвету. Этот метод универсален для исцеления любых связей между любыми людьми.
ИСЦЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ
-Создать золотую сферу над головой человека, с которым решили исцелить отношения.
-Создать золотую сферу над своей головой.
-Установить связь между сферами через красно-розовый луч.
-Поместить обоих, с соединёнными лучом сферами, в канал с треугольным сечением.
-Запросить у Божественного Плана или своего Высшего «Я» и запустить в канал программу исцеления отношений с этим человеком энергиями Любви Матери Мира до достижения необходимого результата. Никакого самостоятельного программирования и регламентирования процесса и результата!!! Это самоорганизующийся световой процесс. Наблюдайте с Любовью и почтением происходящее исцеление.
На вас ложится ответственность контроля собственных мыслей, эмоций и реакций для стабилизации процесса. Это необходимое условие под силу пока не всем, потому данный метод более сложен в применении по сравнению с предыдущим.
Еще одну технику очищения пространства своего дома я узнала из книги Аморы Гуань-Инь «Наследие плеяд. Пробуждение энергии КА».
Этот метод также можно использовать для любого другого места, там, где вы находитесь временно - гостиницы, чужого дома, который вы посещаете. Этим способом мы очищаем энергетику места.
Итак, следуйте указаниям приведенным ниже:
Сделайте заземляющий шнур, мысленно соединяющий вашу квартиру на уровне пола и Центр Земли. Представьте золотое солнце примерно 60 см в диаметре, находящееся в центре комнаты. Вообразите, что солнце постепенно расширяется до тех пор, пока не заполнит и не окружит все пространство дома. Окружите это золотое солнце стеной фиолетового света толщиной 1,2-2,4м Мысленно произнесите аффирмацию: «Это шар фиолетового света останется в целости и сохранности до тех пор, пока я снова не повторю этот процесс. Да будет так». Затем произнесите следующее обращение: 2Во имя Я Есмь То, что Я Есмь, я приказываю, чтобы этот дом и земля, на которой он стоит, были заполнены золотым светом из Города Света, где обитают Вознесенные мастера. Войти в дом может только то, что является божественным. Все, что меньше божественного, то есть все иллюзорное, должно сейчас покинуть дом. И так все останется». Используя этот процесс, вы за короткое время сможете очистить свой дом от негативных энергий. И постепенно начнете испытывать чувство большей умиротворенности и благополучия.
Возможно, вам понадобится повторять этот процесс 2 раза в неделю в течение нескольких недель. Когда ваш дом станет чище, выполняйте процесс очищения каждый раз, когда почувствуете в этом необходимость.
Можно сделать любой другой ритуал, пригласить батюшку для освещения помещения, если это комфортно для Вашей картины Мира.
СЖИГАНИЕ ПРИВЯЗКИ Вам понадобится: церковная свеча, лист бумаги и карандаш. Зажгите свечу, положите перед собой чистый лист бумаги, возьмите карандаш и подумайте о человеке, от которого вы бы хотели отсоединиться. Смотрите на лист и внимательно слушайте свои ощущения: где в каком месте листа находится привязка? Нарисуйте ее там в виде точки, круга и т.д., как вам кажется наиболее соответствует этой привязке. Подожгите лист в том месте, где нарисована привязка, так, чтобы изображение сгорело. Бросьте горящую бумагу в унитаз. Вместо сечки можно использовать сухую можжевельную древесину. Знайте, что человек, с которым вы хотите оборвать привязки, всегда это чувствует. Если у вас были длительные отношения возникает желание, у обоих, восстановить связь. По этому иногда разрыв связи срабатывает на возвращение любимого. Так бывает если у человека не совсем угасли чувства и он еще не определился со своими решением покинуть вас. После разрыва связи вас могут буквально захватить мысли о нем. Не волнуйтесь, дайте им "отшуметь." Ничего больше не делайте, ни в коем случае не пытайтесь выйти с ним на связь. Через несколько в крайнем случае через сутки, от ваших переживаний не останется и следа. После разрыва связи так же может возникнуть ощущение пустоты или легкой садящей боли в чакре, где была привязка.. Все это связано с энергетикой и в течении суток проходит. При необходимости процедуру можно повторить, 5-7 раз в зависимости от необходимости. Не получится только в том случае если вы сами не будите того хотеть. Возможно через привязку с бывшим возлюбленным вы получаете от него энергетическую подпитку или отношения с ним еще не закончены. в этом случае вам придется оставить все как есть, потому что такая жизненно важная привязка, сколько ее не удаляй, будет повторяться
Для чего необходимо избавляться от мусорных связей
Автор: Андрей Рыськов
Как?! Разве старые связи — мусорные? Цинично? Вовсе нет.
Давайте возьмем встречу двух людей. У человека есть способы коммуникации. Очевидные — это звук, взгляд, слова и прочие. Неочевидные — это энергетическая коммуникация на тонком плане: эмоции, энергия, мысли, любовь, чувство прекрасного и другие. Даже просто поделиться настроением и силами — по этим связям легко, вы сами не раз это делали.
Мы отворачиваемся в сторону, перестаем смотреть и говорить. Разрываем очевидные связи, переключаясь на другого актуального человека, чтобы с ним общаться. Это ведь нормально? Даже если мы от близкого человека отвернулась и говорим с коллегой — это абсолютно нормально, мы же его не бросаем насовсем.
Так вот энергетические связи тоже отключаются, и это происходит сотни раз на дню, автоматически и самостоятельно.
Но если возникает какая-то энергетическая зацепка или привязка — то связь остается. Чаще всего это возникает из-за сильных эмоций, позитивных или негативных. Но может возникать и из более тонких процессов, мыслительных шаблонов, например.
А по оставшейся связи — вне зависимости от расстояния — идет энерго-информационный обмен. Мы же не только делимся энергией, но и информацией тоже. Но теперь мы от этой уже информации не защищены, мы даже не знаем, что она идет, Да и неактуальна она уже.
Самые простые следствия — это просто обмен энергией. Это дырка, по которой от тебя утекает жизненная энергия. А иногда и притекает — вроде полезно, но без спроса, и притекает с ненужной информацией. Это — так называемые утечки и удаленный вампиризм.
И ладно бы было дело просто в некорректном энергообмене. В конце-концов, законы вселенной говорят, если отдал — то получишь обратно. Но, на самом деле, все глубже.
Пример: у вас с партнером был секс, эмоция сильная, возникает привязка (привязки не только на сексе, но там — они всегда, и на них хорошо объяснять).
И вот ты домой за рулем едешь. А у него — совещание с бурными эмоциями, эмоциональный взрыв. Тебя захлестывает — ты дергаешь руль, попадаешь в аварию. Или спотыкаешься. Или теб я обсчитывают в магазине, или ты ругаешься — и посылаешь обратно все это. Немедленные эффекты сильной связи так и работают.
Прошло пару лет. Эмоции утихли, уже забыли, связь ослабла. Но осталась. И вот мы — в постели с новым партнером, и начинаем в этом партнере видеть своего старого. И спать также и с ним. И проекции какие-то возникают, и ты видишь уже не человека, а проекции. А у того человека — неожиданно его новый партнер начинает ревновать, ни с того, ни с сего. Или они тоже занимаются сексом, и у вас вообще происходит групповой энергообмен.
Таким образом, вторая причина — это то, что мы перестаем проживать свою жизнь, а также общаться с реальными людьми, общаясь вместо этого с проекциями. Если не умеем избавляться от мусорных связей.
Недавно я писал пост про ностальгию. Ностальгия — это классический пример эмоциональной привязки к событиям и людям в прошлом. Эта ситуация процируется на текущую — в случае, если текущая ситуация чем-то ассоциативно вызвала воспоминания, а также текущая ситуация — эмоционально менее насыщена, чем прошлая. Хорошее воспоминание может поднять настроение. Тем не менее, оно уже прошло, и страдание, так или иначе, приходит.
Не было бы привязки — мы бы не сравнивали текущий момент и прошлый. И в текущем моменте — замечали бы намного больше, того, что есть сейчас. И это — третья причина.
И, четвертая причина, для самых активных и духовно-растущих. Вы не сможете далеко и надолго расти с привязками. Точка. Почему?
Пока все люди живут, связанные друг с другом огромной сетью привязок, у них примерно один и тот же энерго-потенциал. Представьте, что энергия — это вода, а привязки — трубы. В сообщающихся сосудах — уровень воды одинаковый. Конечно, диаметр труб разный, и они создают сопротивление, а также сосуды, то есть люди, все время живут и их энергия идет то вверх, то вниз. Так что система находится в некоторой динамике, но без больших отклонений.
Что произойдет, если вы начинаете заниматься энергопрактиками? Вы наполняете сосуд, и все ваши связи начинают работать на отдачу. Энергия рассасывается. Другими словами, пытаетесь наполнить дуршлаг.
Духовный рост — это развитие сознания, уровень сознания — это уровень его энергетики. Чем выше требуется уровень сознания, тем больше энергии должно быть у человека. А это — невозможно, если существуют привязки.
Все мудрецы раньше уходили в уединение. Это и сейчас работает. В поле наставника или Мастера — связи рассасываются, а новым — не откуда образовываться. Человек быстро растет. Возвращаясь в общество — без навыка сохранять свой энергососуд — человек быстро возвращается к среднему уровню.
Чтобы жить в миру и развиваться — требуется постоянная практика бдения своих связей и своего энергопотенциала. Это возможно, и многие это делают. А многие другие — занимаются имитацией бурной деятельности, думая, что развиваются. Но это бесполезно, если не обесточивать свои связи.
Духовное сообщество — в одном из значений — это часть людей, осознанно соединивших свои энергопотенциалы, добровольно обмениваясь энергией и информацией о росте, при этом обрывая внешние связи. Эдакий кластер духовного роста. Это тоже требует навык управления связями. В первую очередь — обрывания внешних связей. Мастер, например, может установить с вами связь сам, от вас требуется только сохранять полученную энергию. Если от вас идет утечка, Мастер не будет давать большого потока, но если вы корректно обращаетесь с энергией, Мастер с удовольствием даст и больше.
Итак, подытожу внезапно родившуюся статью. Для чего нужно уметь освобождаться от мусорных связей: 1) Чтобы не было неосознанного энергообмена, утечек и вампиризма 2) Чтобы жить свою уникальную жизнь 3) Чтобы жить в текущем моменте, без проекций на людей и сравнения с прошлым 4) Чтобы духовно расти. В частности, чтобы быть корректной частью духовного сообщества.
Ветер, супер! Статья очень классная! Я прямо читая и вижу себя. Я теперь понимаю, почему у меня нет энергии и сил двигаться дальше. Вроде бы, знания есть, а сдвинуться не могу. У меня до сих пор осталась привязка к прошлому мужчине, хотя я замужем уже 6 лет. И у меня такое ощущение, что у моего мужа тоже есть эта привязка, но уже к другой женщине. Может и по этому у нас вроде отношения есть, дети есть, а такое ощущение, что нет удовлетворения от них. До сих пор не могу отпустить своего бывшего. Ну, и мне кажется, чисто интуитивно, что и он не может меня отпустить. У мужа, мне кажется, та же история. И от этого очень печально. Ведь нельзя построить нормально отношения, если распрощаться с прошлым а можно это как-то посмотреть на таро или как-то другим способом, так ли оно? Или же это все мной надумано?
Хочу поделиться такой информацией. Стараюсь всегда умыться во время дождя. Дождевая вода – магия природы
Издавна считалось, что дождевая вода обладает особыми магическими свойствами – магия дождя. Если во время дождя умыть лицо, смочить затылок, поясницу, область расположения сердца и кисти рук, то она смывает негатив, помогает исцелению. Однако здесь имеются и нюансы.
Вода, набранная с 6 до 7 часов утра, помимо указанных свойств способствует привлечению удачи на работе, дарит новые позитивные идеи. С 7 до 8 — снимает головные боли неясного происхождения, смывает последствия ночных кошмаров. С 8 до 9 — придает бодрость духа, способствует появлению дополнительной мыслительной энергии. С 9 до 10 — унимает депрессию, печаль, тоску, гонит прочь порочные мысли и профилактирует дурные поступки. С 10 до 11 — дает энергию сердцу, пробуждает творческое начало, понуждает к активным созидающим действиям. С 11 до 12 — помогает преодолеть стрессы и фобии (страхи), гармонизирует душу и тело. С 12 до 13 — противостоит любому сглазу, проклятию, порче, гасит чувство мести, агрессии. С 13 до 14 — пробуждает способности к ясновидению, развивает интуицию. С 14 до 15 — нормализует психические процессы, снимает повышенную нервную возбудимость, усмиряет плоть. С 15 до 16 — способствует возникновению «новых» знаний «ниоткуда», не исключает пророчество. С16 до 17 — вносит ясность в мышление, способствует примирению со своими недоброжелателями, гасит агрессию у врагов (при личном с ними общении). С 17 до 18 — вносит гармонию в семейные отношения, способствует поиску правильного решения в критической ситуации. Ночная дождевая вода шла в ход черными магами и колдунами как помощь в исполнении своих ритуалов.
Магия дождя благоприятным образом сказывается и на комнатных растениях. Воду после дождя следует оставить на подоконнике на сутки, чтобы она напиталась энергией солнца и луны, а потом полить ею растения. При этом можно и, даже, нужно говорить ласковые слова, желая здорового роста своим цветам.
Правда есть одно НО: чтобы не разочароваться в целительных свойствах дождевой воды и чтобы магия дождя работала, его придется ждать подальше от городских улиц, выхлопных газов машин и прочих ядовитых испарений.
Наилучший вариант — умываться этой дождевой водой во время дождя, затем по эффективности следует дождевая вода, набранная в указанное время в специальную неметаллическую емкость, а на третьем месте — умываться отстоянной родниковой водой в указанное время. При благоприятном стечении обстоятельств позитивные результаты будут фиксироваться уже через неделю.
Сегодня мы будем говорить о простых, но очень действенных способах изменения своей реальности и получения желаемого. Применяя эти способы, даже самый закостенелый материалист отметит происходящие перемены в ответ на проведенные сознанием манипуляции. Для начала давайте вспомним и примем тот факт, что все исходные данные абсолютно всех наших ситуаций - в нашем сознании.
Физическая реальность только иллюстрирует то, что есть у нас внутри. Всё просто: если нам нравится то, что иллюстрирует физическая реальность - значит внутри гармония и чистота, никаких противоречий. Если же что-то идет не так, как хотелось бы, значит, на энергоинформационном уровне присутствует что-то дисгармоничное. Это может быть что угодно: какие-то негативные энергетические образования, кармические уроки, психологические ограничения и самоограничения, негативные установки, порчи и сглазы разного рода и так далее. Даже нет смысла досконально на начальном этапе это все распутывать и рассматривать - не хватит ни сил, ни времени Для начала надо:
1. Принять как факт, что наличие любой проблемы на физическом плане обязательно подразумевает её источник на тонком плане.
2. Если не убрать корень - бесполезно срезать поросль, все равно спустя время вылезет на каком-то другом участке.
3. Если начать убирать корень - может оказаться, что он сидит прочно и пустил отростки в разные стороны, даже туда, куда вы не предполагали. Это значит, что если его начать корчевать, процесс очищения может затронуть абсолютно любые сферы жизни. В таких случаях мы говорим о том, что происходят откаты: начал работать с энергопрактиками-в жизни всё начало рушиться, вместо одной неприятности получил десять по всем фронтам и тому подобные вещи.
Тут каждый решает сам для себя. Что предпочтительнее - оставить как есть и просто бороться с постоянными проблемами или взять себя за шкирку и потихоньку вытащить на новый уровень. Нет, конечно, на этом новом уровне никто не даст просто сидеть в миллионах и прожигать жизнь, там тоже будут новые задачи. Но это все уже будет происходить иначе, без пинков под зад, конструктивно.
Пока мы живем на этой планете - мы развиваемся. Любое развитие - это постепенное повышение уровня решаемых человеком задач. От этого никуда не денешься, но облегчить себе эти процессы можно. Если все равно придется рыть корни, то можно выбрать, чем их рыть - руками, лопатой или экскаватором. Именно от используемых инструментов зависит комфорт прохождения очередного урока.
Инструментов существует великое множество. Что ни эзотерическая школа, направление, учение - то инструмент. При этом все они в результате приводят к одному и тому же: расширенному восприятию реальности и принятию помощи свыше в решении этих задач. Не надо думать, что «я самый умный и свыше не знают как мне надо» - это частое заблуждение. Если мы смотрим с высоты своего роста, то видим гораздо меньше, чем если бы смотрели с высоты летящего самолета. Именно более широкого обзора мы достигаем, когда пользуемся дополнительными инструментами и выходим на более высокий духовный уровень.
Также есть такой момент, что читая подобные статьи и изучая разные направления, человеку кажется, что, в принципе, все понятно. Но когда жизнь подбрасывает очередной экзамен, чтобы выяснить, понятно ли это ВСЁ, человек тушуется, забывает напрочь о практиках, знаниях и по старой привычке начинает расстраиваться, жаловаться, негативить, искать виноватых, в общем, делать всё, только не то, что РЕАЛЬНО поможет разрулить сложившиеся обстоятельства. И вот здесь мы понимаем, что нам нужны простые инструменты. Такие, которые на самом обывательском уровне смогут помочь гармонизировать ситуации.
Когда у нас что-то случается, мы думаем, что наша ситуация уникальная. Но это не так! Что бы ни происходило в нашей жизни, даже если кажется, что все вокруг виноваты, а я белый и пушистый, ВСЕГДА причина внутри нас, на нашем тонком плане. И если мы это принимаем, то переходим к простым инструментам.
Название этой статьи иллюстрирует простой и полезный инструмент, который поможет там, где непонятно с чего начинать на физическом уровне. Как минимум, это поможет убрать некоторые слои негатива, за которыми прячется конструктивное решение вопроса. Что называется - замылен глаз! И чтоб его "размылить", берем на вооружение такой приём:
Представляем ситуацию, требующую решения в виде шара. Пусть он будет темным, что символизирует негативность этой ситуации. Берем какой-то физический объект, который требует кардинальной чистки, мытья, приведения в порядок. Это должно быть что-то такое, что мы не делаем ежедневно. Например, мытье холодильника, разбор кладовой, ремонт старой техники, прочистка дымохода - всё, что угодно. Возьмем, к примеру, чистку ванны. Перед тем, как приступить к чистке, представьте свой шар с ситуацией и словно совместите его с этой физически грязной ванной. При этом произнесите: "Весь негатив и запутанность, которые есть в этой ситуации, физически являются грязью в этой ванне". И приступайте к мытью. Тщательно вымывайте грязный налет, трубы и четко понимайте, что таким образом очищается от разных негативных примесей ваша ситуация, что даст возможность быстро и ясно увидеть ее решение. Применяя эту технику, вы заметите, что решать разные проблемные ситуации становится проще, словно вся Вселенная на Вашей стороне.
Надо понимать, что чем больше вы работаете таким образом на тонком плане, тем меньше остается разгребать на физическом. Но также не забываем, что убирая корень, можно задеть его поросль в других областях своей жизни, что приведет к определенному дискомфорту, когда свалится на голову несколько проблем одновременно. Бояться этого не надо. Если они свалились - значит, они уже были сформированы и свалились бы в любом случае. Когда - вопрос времени. И никто не мешает продолжать так же работать и с этими вновь свалившимися ситуациями. Здесь кроется большой бонус! Убирая эти корешки и их проявления, мы высвобождаем колоссальный энергетический ресурс, который шел на поддержание и развитие этого негатива на тонком плане. И этот энергоресурс направляется на проявление желаемого в нашей жизни. Это и здоровье, и улучшения в семье, финансовые приходы - абсолютно по-разному может проявиться высвобождение такого энергетического потока.
А кто же мешает поставить высвобождение этой бонусной энергии и процесс легкого решения вопросов на постоянную основу? Мы ежедневно моемся. Вот и давайте установку, что грязь на моем теле или волосах - это негативная энергия в моей жизни. Смывая с тела грязь, вода уносит весь негатив, который может проявиться в сегодняшнем дне. Бритьё подмышек - то же самое. Брея подмышки, я убираю негативные энергии из такой-то ситуации. Подходите к этому творчески, добавьте игру в этот процесс, сделайте его ненавязчивым и весёлым. Подметаете, пылесосите или моете пол - обозначьте этот процесс как уборку токсинов из печени или очищение кожи. Размораживаете холодильник - назовите льдинки препятствиями в получении желаемого и смотрите, как они тают вместе - и льдинки, и препятствия.
Несмотря на простоту этих приёмов - они работают не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем какие-то мудрёные энергетические практики. Предела совершенству нет. Если вы в эзотерике давно - примите это как ещё один вариант работы со своими внутренними и внешними тараканами. Если вы новичок в работе со своей энергетикой, то такие способы очень наглядно продемонстрируют, что ТАМ что-то есть и ЭТО можно поставить себе на службу. При этом вы можете более углубленно практиковать - на этом сайте есть множество техник для решения разных ситуаций.
Очищение энергетики квартиры от негатива и защита. 10 способов. Все вокруг нас энергия, мы тоже состоим из энергии. Какая энергия вас окружает и наполняет, от этого зависит как вы себя чувствуете и каких результатов в жизни достигаете.
Происходит постоянный обмен: вы излучаете энергии в мир и мир наполняет вас своими энергиями.
Это касается не только ваших близких, но и всего, что вас окружает. Место, которое очень важно в жизни каждого человека — это его дом.
Как часто вы убираетесь дома? Просто физически? Убираете вещи, вытираете пыль, моете полы и окна? Думаю, регулярно. Иначе будет не комфортно и неприятно находиться в квартире.
А как часто вы убираете квартиру энергетически? Чистите ее? Делаете ли вы это регулярно? Энергетическая чистота квартиры влияет сильнее на ваше состояние, чем физическая чистота квартиры.
В энергетике квартиры собирается и складируется все то, что происходило в ней. Это не видно физическому глазу, но очень хорошо чувствуется на уровне энергетики и тонких тел. Сама энергия скандала, слез, обиды, болезни, зависти никуда не денется, если вы ее не убрали из дома энергетически.
Каждый день, возвращаясь домой с работы, с улицы, вы приносите с собой еще негативные энергии. Если вы работаете энергетически с собой, занимаетесь духовными практиками или обратились к целителю, но при этом каждый день погружаетесь в энергетическую грязь, которая наполняет ваш дом, то результат будет минимальный. Не проще ли почистить свое жилье и наслаждаться им.
Чтобы быть здоровым, активным и достигать по жизни результатов, необходимо не только себя содержать в энергетической чистоте, но и свое жилье.
1 Идете домой полны сил и планов на вечер. Заходите домой – и… силы резко покидают вас. Вы не можете что либо делать, резко пропало желание.
2. Вам не хочется идти домой.
3. Дома не комфортно, кажется, что в квартире темно, стены и потолок давят, настроение портится.
4. Переехали в новую квартиру и у вас резко испортились отношения в семье, начали ругаться, ссориться, появилось непонимание. Или ухудшилось здоровье, хуже стало по деньгам.
5. Не высыпаетесь за ночь и встаете не отдохнувшая, при условии, что спите обычное количество часов. Нарушился сон. Снятся ужастики.
6. Тяжело поддерживать порядок в квартире. Если квартира энергетически грязная, то в ней сложно убираться.
7. В квартире кто-то тяжело болел или умер.
8. Не удается сделать ремонт. Постоянно приходится переделывать, все тормозится. Обои отклеиваются, все валится.
9. Плохо растут цветы. Гибнут, хилые.
10. Капризничают и часто болеют дети.
Можете сделать контроль энергетического состояния жилья:
Для полной уверенности можете проверить состояние энергетики квартиры свечой. Возьмите церковную (можно обычную парафиновую свечу). Зажгите ее и пройдите по квартире, особенно обращая внимание на все углы. Посмотрите, как ведет себя пламя свечи. Если пламя ровное, не трещит, значит, все в порядке. Если пламя «пляшет», коптит, гаснет, это показатель негативной энергетики в квартире. Пора очистить энергетику квартиры!
Топ 15: причины появления негативной энергии в квартире:
нахождение квартиры на негативном месте (энергетический разлом, черная дыра )
нахождение в квартире негативных людей (злобных, завистливых, выливающие постоянно негатив)
ссоры и скандалы в квартире
чужая зависть вам
энергетика старых жильцов
прибывание в квартире тяжело больного человека или если в квартире был покойник
негативные эмоции хозяев
внесенный негатив (эмоции, сглазы, недобрые пожелания), чужие энергии, то что мы принесли с собой с улицы, работы
старые вещи
антиквариат
старые зеркала, которые пережили своих хозяев, были свидетелями трагедий и несчастий
неприятные и негативно настроенные гости
картины или предметы с изображениями сцен насилия, крови, темных сил
нахождение в квартире чучел животных, рыб
постоянно работающий телевизор, радио с негативными новостями и информацией
Начнем изменения энергетики квартиры:
Анализ квартиры.
Осмотрите внимательно квартиру, ко многим вещам вы привыкли и не замечаете их, а они продолжают работать в негативную сторону для вас. Осмотрите квартиру чужим взглядом.
Выделите вещи, которые вам достались по наследству, купленные в антикварном магазине или по объявлениям, что изображено на ваших картинах и фото (если они висят на стенах или стоят на виду), если стоят или висят фотографии умерших людей, уберите их в альбомы, их не должно быть видно и причин несколько для этого), есть ли у вас старые зеркала, купленные очень давно и вы не первые их хозяева.
Все вещи содержат энергетику их хозяев. Вещи которые передаются по наследству, содержат энергетику всех хозяев, купленные с рук тоже содержат информацию обо всех… Выделите сейчас эти вещи.
Влияние картин и фотографий на энергетику квартиры. Это же касается фотографий, скульптур, статуэток.
Абсолютно противопоказано держать в доме картины демонического содержания, изображающие уродов, чертей и чудовищ. Они сами по себе влияют на человека крайне негативно, да еще и притягивают в дом всевозможную грязь. Не забывайте - подобное притягивает подобное. Каждый предмет, находящийся в квартире, постоянно участвует в ее внутреннем энергообмене. Участие это должно быть положительным. Поэтому держите у себя на виду только такие произведения искусства, которые порождают светлые и радостные или нейтральные, умиротворяющие чувства и мысли. (Георгий Капица "Биоэнергетика квартиры")
Энергетика старых вещей в квартире
Если ваш дом наполнен старыми вещами, мебелью, которая осталась от бабушек, дедушек, прежних хозяев. Каждая вещь на уровне энергий запоминает все, что происходило в доме и продолжает излучать эти энергии в квартиру, а значит и вам.
Самый простой способ-это избавиться от старых вещей. Если это невозможно, по какой-то причине, то приведите их в порядок, отремонтируйте, вымойте все, почистите и далее можете на энергетическом уровне почистить сами предметы.
Очищение энергетики старых вещей.
Способ очищения мебели и старых вещей (это же касается вещей из секонд хенда) смотрите в дополнении к статье.
Случай из практики: у клиентки после того как удалось убедить ее выбросить из дома лишние вещи, старые подушки, бабушкины вещи, мебель, прекратились приступы аллергического кашля. У бабушки была астма.
Влияние зеркал на энергетику квартиры
Они содержат в своей памяти все, что происходило, все и всех, кто смотрелся в них, они выбрасывают все эти энергии и эмоции в ваше поле. Поэтому по народным традициям, если в доме покойник, то зеркала отворачиваются или завешиваются.
Если у вас старинное зеркало или антикварное — задумайтесь об этом. Нужна ли вам эта энергия и информация в квартире?
Очищение энергетики зеркал.
1 способ
Разведите в воде соль, любой концентрации, соль мощный способ очищения. И этой водой вымойте зеркало. Потом смойте обычной чистой водой.
2 способ
Зажгите перед зеркалом свечу и дайте информацию: «Пламя этой свечи очищает энергетику зеркала от негатива».
Возможно, одной свечой здесь не обойтись. Наблюдайте за пламенем свечи. Оно вам подскажет, когда зеркало будет чистым.
Народный опыт гласит, что зеркала надо хотя бы протирать влажной тряпочкой после визита гостей.
Очищение энергетики квартиры от негатива. 10 способов.
После анализа переходим к самому очищению. Предлагаю вам попробовать по очереди все методы и выбрать то, что будет наиболее близко и сработает лучше у вас.
1. Генеральная уборка в квартире
Результаты уборки зависят от того, в каком настроении ею заниматься. Необходимо заранее настроить себя на то, что сейчас вы будете производить именно акт очищения своего дома, а не просто приводить его в порядок. Тогда каждое ваше движение приобретет некий потаенный смысл, вы почувствуете это сразу. Нужно мысленно представлять себе, что с каждым взмахом веника, с каждым движением швабры вы выметаете и вымываете из своего дома все то темное, недоброе и нечистое, что могло и успело в нем накопиться. Думайте о светлом, о радостном, каждое ваше прикосновение к вещам в квартире должно быть ласковым и добрым. Самое главное - каждую минуту, пока вы занимаетесь уборкой, помните, зачем вы делаете все это, и мысленно убирайте "грязь" из пространства, окружающего вас. (Г. Капица «Биоэнергетика квартиры»)
Обязательно вычистите все углы, залежи, шкафы. Любые вещи, которыми не пользуются, начинают нести в дом застойную энергетику. Любые треснутые тарелки, чашки — это вампиры в вашем доме. Не жалейте их. Вычищайте и выбрасывайте все лишнее, вымывайте все углы.
2. Очищение своей энергетики перед входом в дом
Мысленно представьте, что над входной дверью, у вас висит лейка душа. Вы все прекрасно знаете, как выглядит душ и представить его просто. Когда вы приходите домой, открываете дверь, автоматически включается энергетический душ, который смывает с вас все, что вы набрали за день, эмоции, чужие энергии и т. д., и потом вы заходите домой уже чистенькими. Вы уже смыли с себя весь негатив. Для того, чтобы душ начал работать в автоматическом режиме вам надо три-четыре раза проследить за тем, чтобы он включался. Настройка происходит так: Открываете дверь и при этом даете команду: «Включается душ и смывается вся грязь». Все уходит прямо в землю, независимо от того на каком этаже вы находитесь. Вы отследили три, четыре, пять раз, чтобы вы его осознанно включили, почувствовали его. Дальше даете команду, что этот душ автоматически включается каждый раз, когда кто-то открывает входную дверь.
3. Очищение энергетики квартиры дождем
Самое простое очищение, которое не требует никаких навыков. Чистить можно на расстоянии любое помещение. Все видели летний дождь с солнцем. Он сильный, проливной и тут же светит солнце и настроение сразу такое приподнято-веселое. Вы делаете тоже самое.
Щелкаете пальцами-включаете дождь с солнцем. Как только вот это смыло все, солнце еще ярче становится. Дождь сам останавливается, выключать не надо. Все сразу уходит в землю. Может появиться радуга и наполнить ваше помещение всем спектром энергий.
Работает великолепно. По дороге на работу, щелк -почистили рабочее место. Когда заходите в помещение, очищенное этим дождем с солнышком, душа начинает радоваться.
4. Очищение энергетики квартиры церковной свечой
Зажгите церковную (можно и обычную парафиновую свечу, но не декоративную), пройдите от входной двери против часовой стрелки квартиру, читая молитву «Отче наш» и крестя стены и особенно углы.
В тех местах, где пламя свечи начнет плясать, коптить или погаснет, остановитесь и почитайте и покрестите подольше, пока пламя не станет ровным. Пройдите так всю квартиру, заканчивая там, где начали. Обязательно пройдите ванну, туалет, кладовки. Свечу оставьте догореть.
5. Очищение энергетики квартиры звуком
Колокольчик обладает высоким звуком. Звук — это вибрация и у колокольчика она очень высокая.
Когда вы прозваниваете колокольчиком вдоль стен, углы в квартире, то за счет вибраций звука происходит разбивание негативных энергетических блоков.
По звучанию колокольчика вы можете определить, где надо остановиться и еще более внимательно прозвонить эти места. Там, где есть негативные энергии, вы почувствуете,что колокольчик как бы пробуксовывает, звук срывается. В этих местах остановитесь и прозванивайте их до тех пор, пока звук не станет ровным.
Чистят и звучащие в доме мантры и молитвы, записи колокольного звона.
6. Очищение энергетики квартиры свечами
Для этого приятного очищения подойдут любые свечи, можно использовать декоративные.
Ставите свечи (количество по вашему вкусу и желанию), зажигаете их и при этом думаете или проговаривает вслух:«Очищаю на огне этих свечей квартиру от …и далее перечисляете отчего, что вам мешает в квартире-от сглаза, порчи, скандалов, эмоций, бедности, болезней».
Такое очищение можете делать хоть каждый день.
7. Очищение энергетики квартиры солью.
Для такого очищения можно использовать крупнокристаллическую пищевую соль или морскую.
2 варианта:
-Разведите соль в ведре с водой. Концентрация на ваше усмотрение. Вымойте пол соленой водой. -Рассыпать по углам на ночь соль. Утром ее смести. Высыпать в унитаз и сказать «Куда вода, туда беда».
8. Очищение предметами силы и символами
Предметы силы-это предметы с высокими вибрациями. Это могут быть иконы, энергетические картины, предметы из святых мест, кристаллы, какие предметы, которые лично для вас несут силу. Сделайте такое место для себя и своей семьи, чтобы оно несло не только очищение, но и стало источником силы для всех.
9. Очищение кристаллами и камнями
Как защитить квартиру от негатива
1. Защитный экран Возьмите святую воду (или сами зарядите ее на защиту). Наговорите на нее отчего вы хотите защитить свой дом.
Откройте входную дверь и вылейте воду вдоль порога, рисуя водой черту. Потом мысленно из этой черты поднимаете защитный экран, проговаривая от чего вы ее защищаете. Представьте этот прозрачный защитный экран и как весь негатив остается за ним и там сразу же сгорает.
2. Защита на квартиру при помощи святой воды. Вы можете использовать святую воду, а можете сами ее зарядить воду на защиту.
Наливаете святую воду в пиалочку, берете веточку растения (это лучший вариант) проходите всю квартиру по часовой стрелке и брызгаете водой веточкой крестя и читаете молитву (Отче наш). Перед тем как начнете обходить квартиру, подумайте от чего вы ее защищаете.
Вода высохнет, а информация о защите останется.
Не надо очень усердствовать с защитой, не ставьте их много. Помните, что любая защита провоцирует нападение. Достаточно 1, максимум двух.
Для полного комфорта и порядка в доме, советую подружиться с Домовым!
Как часто надо чистить квартиру. Квартиру чистят 1-2 раза в год. После работы профессионала и постановки профессиональной защиты, можно делать только поддерживающую чистку (свечами, уборки и т.д.)
Дополнительно чистить квартиру надо в случае:
больших выплесков эмоций
после визита неприятных людей
большого количества людей
если вам вдруг стало не комфортно в ней
Помните, чисто не там, где метут, а там, где не сорят!
«Птицы улетают в теплые края, и от этого крепнут их крылья. Звери ищут укрытия, и сохраняют здоровье»
Зимой все живое вступает в период покоя и реабилитации. Это самый подходящий период для создания запасов энергетических ресурсов в организме. Мы отогреваем руки дыханием, переминаемся с ноги на ногу, чтобы согреть ноги, но на сердце светло и радостно. Потому что это естественный ход вещей в Природе, и нам нравится этот ход вещей.
В «Исторических записках» Сыма Цяня (1-й век до н.э.) сказано: «Весной рождается, летом растет, осенью собирают урожай, зимой сохраняют запасы – таков ход вещей в природе».
Люди древности воспевали единство Неба и человека, гармонию с природой, естественные перемены, которым подвержено все живое. Современные ученые тоже подчеркивают, что человек есть частичка вселенной, несет в себе информацию космоса. Нам просто нужно следовать естественному порядку, укреплять здоровье и лечить болезни, опираясь на законы природы, и тогда Небо будет нам в этом способствовать.
В «Императорском лечебнике» есть такие слова: «Три зимних месяца для того, чтобы закрывать и сохранять», следует «Ложиться спать рано, вставать поздно при солнечном свете», «Если избегать холода, то сохранишь тепло, не нужно рассеивать тепло через кожные покровы».«Если идти наперекор, это нанесет ущерб почкам».
Условия жизни в старину были не особенно комфортными, в жилищах не было обогревательных приборов, не было достаточно источников тепла. Поэтому главным было избегать холода, получать тепло от света солнца, стараться по минимуму расходовать энергию, внутренние ресурсы организма. Поэтому зимой принято было ложиться спать с закатом, а вставать после восхода.
В современных условиях так поступать мало у кого получается, потому что утром нужно идти на работу, работать допоздна, а потом еще хочется посмотреть телевизор, посидеть в интернете, много соблазнов предлагает ночная жизнь. Такова реальность современной жизни, и ничего с этим не поделаешь. Хотелось бы жить в согласии с законами природы, как жили в старину, но вряд ли это осуществимо. Но некоторые советы древних мы в состоянии исполнить, ведь ключевая рекомендация здесь «избегать холода».
Рано ложиться и поздно вставать нужно было, главным образом, для того, чтобы избежать поражения холодом, люди ждали восхода солнца, чтобы оно рассеяло ночной холод. И не рассеивать тепло через кожные покровы требовалось, чтобы не растрачивать внутреннее тепло. «Избегать холода» в современных условиях намного проще. Кроме того есть много эффективных способов вывести из организма холодный ци, если мы не смогли уберечься от холода.
Почему нужно изгонять из тела холодный ци? Потому что скопление холодного ци — прямая дорога к началу многих заболеваний. Холодные сгустки крови ведут к закупорке энергетических каналов и замедлению тока крови, возникновению болей, спазмов, конвульсий, воспалению и тугоподвижности суставов.
В «Хуанди нэйцзин» есть рассказ о том, как император спросил у великого врача Ци Бо, почему человек умирает не дожив до своего срока. Врач ответил: К этому приводит сужение кровеносных сосудов, уменьшение количества крови, ослабление мышц и неоднократное поражение холодом. В результате человек доживает до среднего возраста и умирает. То есть поражение холодом – одна из основных причин преждевременной смерти. Если мы хотим быть здоровыми и жить долго, нужно избегать холода.
Многие молодые модницы зимой носят короткие шубки, а низ тела прикрывает только легкая юбка. Конечно, это красиво и привлекает восхищенные взгляды, но для здоровья такая мода несет большую опасность.
Как гласит поговорка: «Ветер атакует с затылка, а холод проникает через ноги».
Хотя кровь всегда остается горячей, но у многих людей уровень ци и крови низкий, либо у них мало янской энергии, свежая кровь с трудом поступает в область стоп. А без свежей крови защиту стоп от вторжения холода не обеспечить. Поэтому для сохранения здоровья обязательно носите теплую обувь, толстые носки и утепленные брюки.У некоторых людей в холода ноги всегда холодные, трудно согреваются даже под толстым одеялом. Советую почаще практиковать ходьбу на коленях («Лучший доктор ты сам», стр. 210), выполнять упражнение «Походка сумасшедшего» («Лучший доктор ты сам», стр. 183), «Золотой петух стоит на одной ноге» («Лучший доктор ты сам», стр. 145), это должно помочь решить проблему.
Кроме того полезно парить по вечерам ноги в горячей воде с солью, это помогает согреть ноги и предупредить обморожение. А вообще, очень полезно зимой ходить пешком на работу и с работы, хотя бы несколько остановок. Это замечательный способ укрепления здоровья в зимнее время. Идти следует не очень быстро, стараться прочувствовать каждое соприкосновение подошвы с земной поверхностью. Многие при ходьбе волочат ноги, постоянно протирают подошвы ботинок. Постарайтесь напрягать внутренние стороны стопы – это укрепит функцию печени и селезенки, да и подошвы будут меньше стираться.
Что полезно есть в зимние холода? Людям холодной структуры полезно больше употреблять баранину, имбирь, лук, перец, карри и другие продукты горячего свойства. Суп из баранины с петрушкой и редькой хорошо стимулирует, следует есть его почаще, тем более, что он очень вкусный. Если едите много мяса, употребляйте после еды капсулы с боярышником (Дашань чжавань).
В «Хуанди нэйцзин» сказано: «Осенью и зимой следует восполнять Инь».
Это особенно важно для людей беспокойных, со слабостью Инь при сильном Огне, сухостью в горле и постоянной жаждой. Им полезно есть мясо утки и курицы, жирную рыбу, корень лотоса, древесные грибы. Эти продукты хорошо восполняют иньскую энергию. Выбирая продукты питания зимой, следует учитывать структуру организма, людям с холодным желудком нужно питать Ян, а людям с избытком Огня – восполнять Инь.
Если Ян и Инь пребывают в балансе, но вы хотите еще больше укрепить здоровье, советую вам в зимний период прогревать полынной сигарой точкиГуань Юань и Цзу Сань Ли. По 15 минут прогревать каждую точку ежедневно всю зиму. Говорят, это секрет многих долгожителей.
Техника "Заземление". Избавляемся от переживаний и проблем.
Автор статьи: Дмитрий Чеклецов.
Сегодня я познакомлю Вас с техникой, которая поможет избавиться от проблем и переживаний по их поводу.
У многих бывали такие моменты, когда что-то не дает покоя. Какая-то проблема прочно засела в голове и не уходит из Вашего сознания.
Для начала сосредоточьтесь на той ситуации, которую Вы хотите выбросить из головы. Затем «замедлите» свои мысли, подобно кинопленке, которая постепенно уменьшает скорость. Представьте, что изображение и звуки максимально уменьшают свою скорость до тех пор, пока изображение не превратится в статичную картинку.
Далее зафиксируйте эту картинку негативной ситуации, мысленно скомкайте ее и выкиньте из головы. Обязательно представьте, что скомканная картинка сгорает в пространстве без остатка. Еще лучше бросать ее в пламя горящей свечи.
Технику надо выполнять постоянно. Как только осознаете, что негативные мысли захватили Вас, сразу выполните весь процесс. Постепенно Вы заметите, что отрицательные воспоминания все реже и реже Вас посещают.
Как часто, наблюдая за жизнью окружающих, мы замечаем, что есть люди которым везет по жизни: прилагая небольшие усилия, они больше получают материальных благ, делают удачные покупки, заключают успешные сделки, случайно знакомятся с нужными для них людьми, оказываются в нужном месте в нужное время.
А есть такие люди, которые прилагают много усилий, больше трудятся, более интеллектуально образованы, но в их жизни все наперекосяк. То они куда-то опоздают, то что-то потеряют, то на них кто-то накричит просто так — в общем, не везет. А еще есть такие люди, у которых есть и везение, и невезение. Обычно, мы в таких случаях говорим, что настала черная полоса, подразумевая, что до этого была белая. И нам очень хочется, чтобы в жизни было побольше везения, белых полос – в общем, побольше благополучия.
Давайте разберемся, что же такое благополучие
Это слово имеет такое значение: спокойная, обеспеченная жизнь, пребывание в полосе успеха и удачи, преуспевания. Благополучие бывает материальное, экономическое, семейное, полное. В этимологическом словаре благополучие означает «хорошая судьба». Как же нам обрести наше благополучие? Можем ли мы сами улучшить свою судьбу? Что же для этого надо сделать?
Для благополучной жизни необходимо гармоничное сочетание разных факторов, но я вам предлагаю пока ознакомиться с одним – Получение Благословения.
В сказках обычно, когда кто-то отправлялся в дорогу, он всегда получал благословение от матери. Только этот ритуал незаслуженно позабыт, и мало кто им пользуется. Так мы и живем: отправились в путь-дорогу по жизни, а благословение не получили. Наши матери не знали, как благословлять и не понимали важность этого ритуала, их этому не учили. Но не все еще потеряно. Мы сможем это исправить, если захотим. Готовы?
Проведите ритуал на обретение Материнского Благословения. Независимо от того, где сейчас находится ваша мама (живете ли вы вместе, или в разных частях города или даже планеты, а может, ваша мама уже небожитель), в любом случае вы сможете получить Материнское Благословение, если начнете действовать.
Для этого вам понадобиться выбрать место и время, чтобы вас никто не побеспокоил. Приготовьте ручку, несколько листов бумаги, свечу, аромат из детства, с которым у вас ассоциируются воспоминания о маме (ваниль, корица, мята, лаванда или любимые мамины духи), фотографию мамы.
Зажгите свечу, вдохните приготовленный аромат, посмотрите на мамину фотографию или вспомните какой-нибудь случай из детства, когда вы говорили с ней. Прочитайте Обращение-молитву и Молитву водительства. И начните писать письмо, примерно так: «Здравствуй, мама. Пишу тебе это письмо с просьбой. Дай мне, мама, Благословение на жизнь, материальное благополучие и достаток. Живу я, мама, без твоего родительского Благословения…». И дальше опишите вашу теперешнюю ситуацию.
Затем напишите те чувства и эмоции, которые вы испытывали при общении с мамой: радость, счастье, возможно, обида, досада, претензии. Будьте честны перед собой. Если чувствуете вину перед мамой – напишите, за что. Попросите прощение за принесенные ей страдания, за то, что когда-то, возможно, ее обидели по своей глупости или незрелости. Поблагодарите за жизнь и тело, которое вы получили через нее. Признайтесь ей в любви, а если вам это трудно сделать, просто напишите добрые слова.
После того, как напишите все, что хотели, посидите немного в тишине, пока ваша рука сама напишет «Благословляю». И сразу сожгите письмо, не перечитывая. Зафиксируйте время и дату написания письма.
В течении недели, вечером перед сном читайте Обращение-молитву, Молитву водительства и Всеобщая любовь.
Отследите в 3 этапа, действительно ли вы получили Благословение: 7 дней, 7 недель и 7 месяцев.
На седьмой день вы должны получить прибыль. Это может быть неожиданная премия, подарок, возможно, вам отдадут долг или это будет какая-то находка. Главное, не подстраивайте прибыль специально.
Если же у вас попросят в долг, или вы что-то потеряете, садитесь писать письмо заново, чтобы не привлечь еще больших убытков. Значит еще что-то осталось не выписанным. Каждое письмо надо сжечь.
Следующий проверочный этап — седьмая неделя. На этой неделе ваши доходы должны быть больше, чем расходы. И специально не занижайте расходы. Если так сложились обстоятельства, что вам пришлось растратиться или у вас попросили в долг, садитесь вновь писать письмо.
После успешной 7-й недели, отслеживайте седьмой месяц. Здесь вы можете и не получить больших денег, но у вас будет какое-то событие, которое заложит фундамент будущей благополучной жизни. Возможно, это будет новая, более успешная работа или повышение по службе, перспективное знакомство или перемена деятельности, более благоприятной для вас и окружающего мира. Вы почувствуете, что прочно стоите на ногах и находитесь под защитой.
Наберитесь терпения и примените методику благословения прямо сейчас. Чтобы появился ребенок, его нужно зачать, выносить, а потом родить. Мы не можем получить ребенка через месяц, даже если забеременеют 9 женщин подряд. А 7 дней, 7 недель и 7 месяцев — в сумме — 9 месяцев. Так и наше благополучие мы зачинаем, вынашиваем, а потом оно проявляется в нашей жизни.
Итак, если вы действительно хотите благополучную жизнь во всех сферах, наладив связь с мамой с помощью данного ритуала, действуйте! Да прибудет с вами благополучие!
Приведенная ниже гимнастика позволяет, как правило, уже через полгода систематических занятий создать вокруг тела мощную энергетическую «шубу», резко повышающую сопротивляемость организма к таким факторам, как повышенная активность солнца, перепады давления, низкие температуры. Благодаря этой энергетической «шубе» значительно улучшается здоровье, укрепля- ется нервная система, излечиваются многие болезни. Срок выздоровления больных сокращается в 3-4 раза по сравнению с обычными методами лечения.
Повышается физическая выносливость, а вес нормализуется за счет сбалансированного расходования хими- ческой (пищевой) энергии. Кроме того, в результате большого запаса энергии организм может полностью пережигать и выводить токсины, поступающие с пищей и питьем. Освоение комплекса открывает широкие возможности к самосовершенствованию. Некоторые люди уже через 6-7 месяцев занятий начинают видеть энергетическое поле че- ловека, открывают у себя экстрасенсорные способности.
Заниматься гимнастикой можно в возрасте от 23 до 70 лет. Современный городской житель может выдержать ритмику упражнений с дыхательными импульсами длительностью в 4 секунды. Наиболее одаренные люди уже через год систематических занятий могут довести импульс до 6 секунд. Дальше его повышать нельзя — возможны тяжелые отрицательные последствия.
Силовые упражнения по набору энергии построены на ритмических мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы. Перед напряжением мышц делается короткий, резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струей по носоглотке, но с минимальным пропуском в сами легкие. В результате такого вдоха с последующим напряжением мышц в теле создается вакуум эфирной энергии, и она начинает быстро поступать через поверхность кожи. Выполнение упражнений должно точно совпадать с ритмикой дыхания. Выдох в период силовых упражнений осуществляется через широко открытый рот всей грудью.
Гимнастика состоит из двух этапов На первом выполняются 3 силовых упражнения по приему энергии. На втором этапе выполняются 4 упражнения для равномерного распределения воспринятой энергии по чакрам, по всему телу и органам.
Во время исполнения силовых упражнений по набору энергии в движениях должна быть непринужденность. В момент вхождения в позу на вдохе делать «хлопок» (резкий вдох носом), пальцы рук сжаты в кулаки, в самой позе — максимальное напряжение всех частей и ор- ганов тела (по мере привыкания его надо постоянно увеличивать).
Все упражнения делать с закрытыми глазами — для более полного отключения от окружающей обстановки. 1. Упражнение «Крест». Стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела и максимально расслаблены, как и все тело, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, руки выбрасываются в стороны на уровень плеч и отводятся за спину, запрокидывается голова, тело максимально прогибается, все мышцы напрягаются до предела. Задержка дыхания в позе — 4 сек. Выдох — мгновенный, шумный, всей грудью через от- крытый округленный рот. Тело броском сгибается вперед — так, что вытянутые руки почти достигают пола. Взмах руками крест-накрест для снятия напряжения и возврат в исходное положение, расслабление мышц. Дыхание свободное, задержка в позе — 4 сек. Повторить упражнение 4 раза.
2. Упражнение «Топор». Стоя, ноги на ширине плеч, туловище в полусогнутом состоянии, руки висят почти касаясь пола. Тело расслаблено, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно распрямляется спина, а руки, сцепленные в замок, с силой поднимаются вверх по кругу через правую сторону, за голову. Туловище максимально прогибается назад, запрокидывается голова. Полное напряжение всего тела. Задержка дыхания в позе — 4 сек. Выдох мгновенный, шумный, ртом, с облегчением (сброс). Стремительное опускание рук по кругу — с поворотом через левую сторону в исходное положение. Задержка в позе — 4 сек. Упражнение выполнять 2 раза подъемом рук через правую сторону, 2 раза — через левую. Затем повторить еще 3 раза, то есть полный цикл составит по 8 движений в каждую сторону.
3. Упражнение «Дискобол». Стоя, ноги на ширине плеч, руки висят. Тело расслаблено, дыхание свободное. Мгновенный вдох — «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука слегка согнута, выбрасывается вперед на уровень лба, левая отводится вниз — назад, за спину, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска. Принимается поза человека, замершего в момент броска диска. Все мышцы напряжены до предела. Ноги от пола не отрываются. Задержка дыхания в позе — 4 сек. Выдох — мгновенный, шумный, ртом, с одновременным возвращением в исходное положение, с поворотом по винтовой линии вправо. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе — 4 сек., 2 раза бросок правой рукой, 2 раза — левой. Упражнение повторить еще трижды, то есть полный цикл — 8 движений в каждую сторону.
4. Силовые упражнения по распределению энергии. Стоя, ноги на ширине плеч, туловище слегка наклонено, ладони вытянуты вперед и сомкнуты вместе. Вдох в течение 4 секунд носом, энергично, но плавно, как бы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны до уровня плеч, корпус отвести назад. К концу вдоха достичь максимального напряжения. Задержка дыхания — 4 сек. Руки отводятся за спину. Выдох через рот в течение 4 секунд, плавно, со звуком «Хо», туловище подается немного вперед, а руки одновременно возвращаются в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе — 4 сек. Упражнение выполняется четыре раза.
Стоя, ноги на ширине плеч, туловище наклонить, пальцы рук касаются ступней, колени прямые, все тело расслаблено. Вдох в продолжение 4 сек., носом, энергично, как бы накачивая воздух. Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются вперед на уровне груди, затем поднимаются над головой с проги- банием туловища назад. Все тело напряжено, задержка в позе — 4 сек. Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком «Хо» при возвращении в исходное положение. Задержка в позе — 4 сек., тело свободное, расслабленное. Упражнение выполняется 4 раза.
Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны, тело расслаблено. Вдох в течение 4 сек., носом, воздух втя- гивать энергично, но плавно. Одновременно максимально поворачиваться с вытянутыми руками вправо так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать, тело напряжено. Задержка воздуха в позе — 4 сек. Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком «Хо» и возврат в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка дыхания в позе — 4 сек. Упражнение выполняется 4 раза.
Лежа на полу на спине, ноги вместе, сложенные ладони за затылком. Вдох в течение 4 сек. носом, энергич- но, но плавно, с одновременным поднятием обеих ног вверх под прямым углом к полу. Все тело напряжено. Задержка дыхания в позе 4 сек., одновременно проделать 2 вращательных движения ногами по часовой стрелке. Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком «Хо». Одновременно ноги возвращаются в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе — 4 сек. Выполнять 2 раза с вращением ног по часовой стрелке, 2 раза — против. Затем повторить еще 3 раза, то есть полный цикл со- ставляет 8 движений в каждую сторону.
Как Негативные Эмоции Воздействуют На Организм Человека
Автор: У Цинчжун Перевод с китайского Елены Буяновой
Гнев и раздражение являются причиной многочисленных заболеваний. Согласно теории традиционной китайской медицины, эмоции рождаются в сердце.
Теория пяти элементов
Гнев и раздражение — не исключение. По меридиану сердца энергия раздражения распространяется в соседние меридианы, проникая таким образом во все органы.
«Сердце относится к элементу огонь, легкие — к элементу металл. Огонь побеждает металл» (по теории У-син, Пяти первоэлементов).
Энергия раздражения может проникнут в легкие, если своевременно не вывести ее из органа, то можно спровоцировать скопление жидкости в плевральной полости, а это уже прямая угроза жизни человека. В отделениях интенсивной терапии хорошо известны случаи, когда после приступа гнева или раздражения пациент на следующий день умирал от сердечно-легочной недостаточности, вызванной скоплением жидкости в плевральной полости. Это происходило потому, что энергия гнева и раздражения не могла быть выведена из легких в печень, а полностью поглощалась легкими, что приводило к плевральному выпоту. Можно сказать, что эти больные умерли от раздражения. Если в вашем окружении есть тяжело больные люди, помните, что гнев может стоить им жизни. Следует ограждать больного от негативных эмоций.
В обычной же жизни, если уровень энергии человека достаточно высокий, организм передает энергию раздражения дальше.
«Легкие относятся к элементу металл, печень — к элементу дерево. Металл побеждает дерево».
Энергия раздражения по каналам переходит в печень, которая является основным органом воспроизводства энергии и способна держать удар, нанесенный раздражением. Печень становится конечной точкой путешествия энергии раздражения. Некоторые люди не проявляют гнев и раздражение, сдерживают негативные эмоции, тем самым порождая скрытое раздражение, подавленную энергию гнева. В этом случае, следуя той же логике взаимоотношений и взаимозависимости внутренних органов, энергия раздражения опускается вниз.
«Печень относится к элементу дерево, селезенка — к элементу земля. Дерево побеждает землю».
Энергия подавленного раздражения опускается из печени в селезенку и здесь возможны два варианта развития событий. Если человек находится на высоком уровне энергетического равновесия, то после того как селезенка подвергнется атаке энергии раздражения, она начнет вырабатывать лейкоциты в большом количестве. Избыточные лейкоциты атакуют мирно живущие в кишечнике бактерии, что ведет к повышению температуры тела. Если уровень энергии человека очень высокий, то количество лейкоцитов может подскочить на десятки и сотни тысяч единиц. Многие люди, которым поставили диагноз лейкоцитоз, возможно, всего лишь незадолго до этого подавляли приступ сильного гнева или ярости. Организм человека, которого китайская медицина относит к категории людей с низким уровнем энергии, не обладает возможностью в короткий период произвести столько лейкоцитов.Только молодые, крепкие особи способны так реагировать на поражение энергией подавленного раздражения. Если уровень энергии человека низкий, то при подавлении раздражения и сдерживания его в себе, селезенка не в состоянии принять данную энергию, поэтому она переходит дальше в желудок. Что в свою очередь может легко привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
Когда человек постоянно раздражается, но не выплескивает свое раздражение, он попадает в постоянный круговорот негативного воздействия. И если подавление раздражения входит в привычку, то есть происходит снова и снова, то возможно развитие рака желудка.
Людей, страдающих данным заболеванием, объединяет общая характеристика — они долгое время копили в себе раздражение и гневи не могли от этого избавиться. Есть еще тип раздражения, который не проявляется вовне, но и не копится, он как бы растворяется в организме. Из сердца раздражение попадает в легкие и растворяется в них. Это раздражение впитывает в себя кишечник — парный орган легких. Такого рода раздражение приводит к запорам. При лечении раковых больных, одним из очень сложных вопросов является вопрос, как помочь пациентам избавиться от негативных эмоций. Лечение тела призвано дать время, чтобы пациенты смогли изменить свой подход к жизни, изменить отношение к людям.
Как смягчить вред негативных эмоций
Приступ гнева и раздражения может поразить печень. Сдерживаемый гнев — селезенку. Рассеянный гнев — кишечник. Если уровень энергии низок, гнев может привести к скоплению жидкости в плевральной полости. Фактически любое раздражение неизбежно наносит удар по внутренним органам.
Но человек не может избежать эмоциональных всплесков. Нам следует проанализировать, как мы переживаем гнев и раздражение, и попытаться смягчить негативные последствия этих чувств.
Представьте, что у вас в грудной клетке множество маленьких бутылочек, и в каждой бутылочке скапливаются негативные эмоции, связанные с определенным человеком из вашего окружения.Объектом нашего постоянного недовольства и раздражения как правило является кто-то из наших близких или друзей.Когда этот человек постоянно вызывает у нас недовольство, но мы не считаем возможным проявлять его, мы сливаем раздражение в отведенную этому человеку бутылочку. Сегодня чуть-чуть, завтра еще немножко, и в один прекрасный день бутылек оказывается наполнен до краев. В этот момент мы уже не можем больше сдерживаться. Гнев вырывается наружу. И причиной гнева становится не последняя капля, а все накопившееся за долгий период раздражение.
Объектом нашего постоянного недовольства и раздражения как правило является кто-то из наших близких или друзей. Скорее всего, объект нашего раздражения будет крайне поражен такой бурной реакцией на обычный в общем-то проступок, который раньше легко сходил ему с рук, ничего сверхординарного он, казалось бы, не совершил. Да и мы сами, дав волю своему раздражению, зачастую не можем даже вспомнить, что именно послужило причиной эмоционального выплеска Именно по такой модели обычно все и происходит, приступ гнева как бы возникает на пустом месте. В традиционной культуре Китая всегда превозносились такие качества, как доброта, сочувствие, уступчивость, сдержанность. При близком контакте всегда могут возникнуть трения, китайских детей всегда приучают закрывать глаза на мелкие раздражающие моменты, не замечать неприятных мелочей. Фактически все мелкие проблемы можно легко решить обсуждением. Так мы оградим свою печень от ущерба, который может нанести ей серьезный гнев.
Откровенный разговор может помочь опорожнить содержимое бутылочки с раздражением. Если мы научимся не копить раздражение, а своевременно опорожнять ёмкости, то сделаем большой шаг к предотвращению наступления серьезных недугов.
Чаще всего раздражающие нас моменты сосредоточены в семье или на рабочем месте. Необходимо заботиться о создании здорового климата в семье и в коллективе, доброжелательности, открытости, возможности обсудить неприятные моменты. Особенно важно это во взаимоотношениях супругов. Если вы не в состоянии избежать раздражения, не важно, открытого или подавленного глубоко внутри, это неизбежно приведет к усилению Огня в печени. Тут можно посоветовать только своевременный массаж точки Тайчунканала печени, либо горячую ножную ванну.
Чтобы избавиться от Огня в печени можно посоветовать своевременный массаж точки Тайчун канала печени, либо горячую ножную ванну. Это поможет вывести из печени энергию раздражения. Раздражительным людям советую ежевечерне проделывать одну из данных процедур, это помешает усилению Огня в печени. Что в свою очередь не только ослабит вред поражения организма энергией негативных эмоций, но и поможет меньше раздражаться в дальнейшем.
ЗАПУТАВШИСЬ В СВОИХ И ЧУЖИХ СЕТЯХ - НЕВОЗМОЖНО КУДА-ТО ДВИГАТЬСЯ
Здравствуйте!! Солнечного Вам настроения!!
Когда мы к чему-то или кому-то привязаны, это мешает двигаться вперёд, мы напрасно теряем силы и свободу. Сегодня до 21:05 мск будет идти 19 лунный день. Эти сутки связаны с нравственной чисткой души: обдумывайте поступки, избавляйтесь от лжи, гордыни, от чужих мыслей, от соблазнов и искушений. Расчищайте свою жизнь от лишнего и отжившего.
В этот день хорошо выкидывать вещи, мысленно представляя, что Вы избавляетесь от ненужных связей. Особенно если это вещи, с которыми у Вас связаны негативные воспоминания. Если Вы хотите отчиститься от связей с бывшими сексуальными партнерами, выкиньте старое белье. Очень хорошо в этот день поразмышлять над негативными отношениями, которые есть в семье, и постараться их изменить.
Посвятите сегодняшний день творчеству. День хорош для очищения жилища. Хорошо сделать в доме генеральную уборку, навести порядок, где только возможно. Это обновит энергию в доме и даст возможность новым вибрациям проникнуть в помещение.
Женщинам рекомендуется делать практики для разрыва связей с бывшими мужчинами. Просто перерубать связи БЕЗполезно!! Следует осознать причины и отпустить... через Свет, Любoвь, Благодарность.
Женщине невозможно СДЕЛАТЬ больно!! Мужчины просто вкладывают ту боль, которая уже есть и которую женщина прячет, в первую очередь - от себя самой.
Если Вы - Женщина, выразите БЛАГОДАРНОСТЬ тем мужчинам, которые причинили Вам боль, которые пытались вернуть Вас к Самим Себе, к своей Целостности и Мудрости.
НАПИШИТЕ письмо Благодарности!! Именно напишите - ручкой по бумаге, так через моторику руки прорабатывается ещё и тело, а также мысли становятся более структурированными.
Я с благодарностью прощаю и отпускаю опыт, ситуацию, мужчину, страх, убеждение … Это научило меня …, помогло мне понять …, раскрыло во мне …. Благодаря этому я стала …, я увидела …, я приобрела опыт … (здесь важно раскрыть трансформирующую силу Вашего опыта). Я прощаю себя в этой ситуации – я поступила тогда так исходя из своего уровня Зрелости и Мудрости. Сейчас я изменилась, и нет смысла винить себя за прошлые ошибки. Я прощаю мужчину…. , через него Вселенная стремилась изменить во мне…., дать мне понять…., научить меня…. Я благодарю этого мужчину за его согласие быть Проводником Вселенной в том, чтобы помочь мне осознать…. Я отпускаю его с благодарностью, прощением и желаю ему Любви и Самореализации. Я прощаю себя глубоко и расслабленно. Мой прошлый болезненный опыт трансформируется в Мудрость.
Это письмо можете сжечь или оставить, смотрите по ощущениям.
После его написания уже гораздо проще и легче растворить привязки, например, через тета-медитацию.
А ещё посмотрите в зеркало, улыбнитесь и скажите: "СЧАСТЬЕ УЛЫБНИСЬ, А НЕСЧАСТЬЕ ОТВЕРНИСЬ!"