ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • "Волнующий Апрель" акция от Лукреция (3871)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4318)
  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6598)


  • Действующие акции:

  • Акция от Kassandra3556 (285)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (265)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (62)
  • Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (334)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3044)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4540)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20125)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6192)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9021)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17265)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34831)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16535)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12444)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13848)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13662)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25254)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Кулинария
    SenPolia Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:22 | Сообщение # 751
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1014
    Награды: 119
    Репутация: 447
    Статус: Offline
    Цитата (Inkognito)
    Факультативно - твердый сыр
    lol lol lol

    Inkognito, спасибо, рецепт прост и интересен. Люблю здесь все, кроме тимьяна, в общем, буду пробовать cvetok2
     
    Inkognito Дата: Среда, 12.06.2013, 00:30 | Сообщение # 752
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3187
    Награды: 608
    Репутация: 2715
    Статус: Offline
    SenPolia_Julight
    Цитата (SenPolia_Julight)
    Люблю здесь все, кроме тимьяна, в общем, буду пробовать

    тогда и тимьян - факультативно...))))
     
    юсик Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:33 | Сообщение # 753
    Сержант
    Группа: Путники
    Сообщений: 33
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Можно вклинюсь?
    Хотела поделиться открытием одной новой приправы. Называется она "хмели-сунели".
    Насчет состава врать не буду - не помню.
    Но это обалденная приправа к мясу. Удобно мариновать мясо на шашлык или если тушить на сковородке.

    Мой маринад на шашлык (делаю по-своему, может, кому понравится)

    Мясо режу крупными кубиками, сверху засыпаю кольцами лука, в стакане развожу
    укус примерно на 1/5 стакана водой, туда же засыпаю соль, туда же примерно три чайные лошки
    хмели сунели.
    Хорошо размешиваю, смесью из стакана заливаю мясо. Доливаю воды так, чтобы мясо было полностью закрыто ей. В мисочке смешиваю 3-4 ложки майонеза+столько же кетчупа+ половина чайной горчицы.
    Это добавляю в маринад. все промешиваю, накрываю крышкой и уже минут через 30-40 мясо готово к жарке.
     
    boldogs Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:12 | Сообщение # 754
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2600
    Награды: 1156
    Репутация: 3105
    Статус: Offline
    Хочу поделиться рецептом имбирного чая
    может кому то он знаком, но я его открыла только летом и влюбилась, он прекрасно тонизирует, а сейчас в осенний период еще и повышает иммунитет
    на 2 литра воды:
    кусочек корня имбиря сантиметра 2 длинной, очистить от кожицы и натереть(можно и тонко порезать)
    1\3 лимона
    щепотка любого чая
    1 столовая ложка меда
    можно оставить так, а можно добавить
     все что вам угодно - малина, шиповник...
    пью в течении дня и в горячем и в холодном виде.
    Приятного чаепития flowers

    если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
     
    SagaLi Дата: Суббота, 21.09.2013, 19:19 | Сообщение # 755
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 3408
    Награды: 619
    Репутация: 3402
    Статус: Offline
    boldogs, спасибо) Я все с пропорциями не могла "договориться")
    К зиме имбирный чай - самое то) Очень согревает  da1

    Forever...
     
    boldogs Дата: Суббота, 21.09.2013, 19:35 | Сообщение # 756
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2600
    Награды: 1156
    Репутация: 3105
    Статус: Offline
    SagaLi, он еще и нормализует обменные процессы и практически не имеет противопоказаний da1
    если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
     
    Wilama Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:07 | Сообщение # 757
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Не знаю, как у вас, а вот у меня осенью просыпается тяга к выпечке, причем, чем ближе новогодние праздники, тем сильнее меня тянет к духовке. Интересно то, что мне куда большее удовольствие доставляет именно процесс выпекания и вдыхание вкусных ароматов, чем непосредственно поедание приготовленного. Хотя такой кайф выйти утром на кухню и под чашечку кофе насладиться вкусом домашнего кексика или печенья.

    И вот сейчас, пока пекутся мои маффины, я хочу дать рецепт этой вкуснейшей шоколадной-прешоколадной выпечки, которая хороша как для семейного чаепития, так и для посиделок с подружками. Поскольку этот рецепт уже был проверен мною на свой День рождения (и спустя две недели я решила его повторить), то уверенно могу посоветовать его и вам.

    Шоколадные кексики

    100г маргарина
    1 плитка шоколада*
    2 ст.л. хорошего какао*
    100г ягод (я брала сушеную клюкву - супер!)
    4 яйца
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки
    * прошлый раз я взяла черный горький шоколад 72% и немецкое какао, которое само по себе очень горькое, поэтому кексы получились очень шоколадные с явной горчинкой. Поэтому или какао возьмите меньше, или шоколад не такой горький, например, молочный или 56%.

    1. Маргарин растопить вместе с шоколадкой или на водяной бане, или на очень слабом огне, постоянно помешивая.
    2. Сахар смешать с какао (можно добавить немного ванильного сахара) и взбить с яйцами венчиком.
    3. Смешать шоколадную смесь и яичную. Добавить муку и размешать. Всыпать промытую в горячей воде клюкву и окончательно перемешать тесто.
    4. Разложить по формочкам (если формы жестяные, то смазать их маслом), сверху украсить ягодкой (на этот раз я не украшала).
    5. Выпекать до готовности при 180 гр. примерно минут 20 (но это очень индивидуально, в зависимости от духовки). Уверена, вы сориентируетесь, когда надо доставать.

    Фото кексов перед тем, как отправить их в духовку:


    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    мрия Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:14 | Сообщение # 758
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1183
    Награды: 130
    Репутация: 385
    Статус: Offline
    Wilama, ой слюнки потекли просто, da1 хочется тоже к духровке
     
    cocomademoiselle Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:33 | Сообщение # 759
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 464
    Награды: 130
    Репутация: 421
    Статус: Offline
    Девочки, может кому пригодится!
    Хлеб, который сейчас продают мне как-то по вкусовым качествам не очень нравится. А мои малыши любят хлебушек или бутербродик с маслом. Вообщем, увидела передачу, какую-то кулинарную, женщина там пекла хлеб дома. Я думала, что это занимает много времени и есть много заморочек, но у нее получилось все очень быстро и легко. Ну, думаю попробую вкусно ли!

    Рецепт очень простой.
    500 гр муки
    10 г сухих дрождей
    300 гр воды
    0.5 ч. л. сахара
    соль
    1 с. л. подсолнечного масла

    Муку смешать с дрождями. Воду нагреть до температуры 30 градусов, добавить сахар, соль. Воду влить в муку и вымисить тесто. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто. Поставить тесто, чтоб подошло примерно на час. Вымесить еще раз, чтоб воздух вышел с теста. Сформировать буханки и уложить на противень, предварительно смазаный маслом. Дать им подойти минут 20. Перед тем, как ставить в духовку смазать водичкой. И в духовку на минут 30-40 при температуре 200 градусов. Корочка очень хрустящая, чтоб была не такой хрустящей можно свежеиспеченный хлеб накрыть мокрым полотенечком. Не надолго, чтоб не спарился.

    Еще делала хлебушек с жареным лучком, с грибами. Муж просто обожает его!
    Уже недельки 2 пеку. Супер просто!

    Со мной лучше на "ты"
     
    snejok Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:43 | Сообщение # 760
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 634
    Награды: 276
    Репутация: 897
    Статус: Offline
    cocomademoiselle, ой спасибо flowers , я в хлебопечке забодяжу, так как повар из меня еще тот lol , доверю сию процедуру технике.
     
    boldogs Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:35 | Сообщение # 761
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2600
    Награды: 1156
    Репутация: 3105
    Статус: Offline
    cocomademoiselle, спасибо огромное за рецепт  flowers
    snejok, я уже 3 года только в хлебопечке пеку по этому рецепту
    2ст ложки подсолнечного масла
    2ст ложки сахара
    1ч. ложка соли
    270 гр молока или воды теплой
    500гр муки
    1,5 ч ложки сухих дрожжей
    порядок закладки как написала.
    может кому покажется сладковатый, но нам по вкусу.

    если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
     
    snejok Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:39 | Сообщение # 762
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 634
    Награды: 276
    Репутация: 897
    Статус: Offline
    boldogs, спасибо за рецептик, мне на денюху подарили это чюдо-техники,т.к. у меня с выпечкой невзаимная любовь- я её люблю, а она меня нет,сын сказал что уйду наверное к бабушке жить, она вкусности всякие печет, а ты не умееш lol .
     
    boldogs Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:53 | Сообщение # 763
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2600
    Награды: 1156
    Репутация: 3105
    Статус: Offline
    snejok, до определенного возраста я только на ведро помойное работала, а потом понеслось
    безпроигрышный вариант, уже много лет его использую
    1 ст. кефира
    0.5 ст. рафинированного масла

    1 ст.л.сахара

    1ч.л.соли

    1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей

    3 ст. муки

    начинка любая

    Приготовление

    1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

    2.Добавить сахар,соль,перемешать.

    3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой
    массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно
    предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15
    или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с
    маслом.

    4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

    5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить
    немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.

    6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

     посте того как вытащили из духовки и переложили на блюдо, накройте полотенцем

    если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
     
    snejok Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:03 | Сообщение # 764
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 634
    Награды: 276
    Репутация: 897
    Статус: Offline
    boldogs, ну я не такая транжира, чтобы на ведро работать lol ,а хочется ведь вкусняшек и не покупных, а своих, я как то ночью попыталась готовить блины-а ночью для того,что если не получиться, то скрыть следы своего преступления, так и пришлось мне их скрывать lol .Бабушка из меня в этом плане будет некудышная dumau Попробую Ваш рецепт ночью lol
     
    boldogs Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:09 | Сообщение # 765
    Практик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2600
    Награды: 1156
    Репутация: 3105
    Статус: Offline
    snejok, жду с отчетом cjom
    если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
     
    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz