Кулинария
| |
SenPolia |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:22 | Сообщение # 751
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1014
Награды: 119
Репутация: 447
Статус:
Offline
|
Цитата (Inkognito) Факультативно - твердый сыр
Inkognito, спасибо, рецепт прост и интересен. Люблю здесь все, кроме тимьяна, в общем, буду пробовать
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Среда, 12.06.2013, 00:30 | Сообщение # 752
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
3187
Награды: 608
Репутация: 2715
Статус:
Offline
|
SenPolia_Julight, Цитата (SenPolia_Julight) Люблю здесь все, кроме тимьяна, в общем, буду пробовать тогда и тимьян - факультативно...))))
|
|
| |
юсик |
Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:33 | Сообщение # 753
|
Сержант
Группа:
Путники
Сообщений:
33
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Offline
|
Можно вклинюсь? Хотела поделиться открытием одной новой приправы. Называется она "хмели-сунели". Насчет состава врать не буду - не помню. Но это обалденная приправа к мясу. Удобно мариновать мясо на шашлык или если тушить на сковородке.
Мой маринад на шашлык (делаю по-своему, может, кому понравится)
Мясо режу крупными кубиками, сверху засыпаю кольцами лука, в стакане развожу укус примерно на 1/5 стакана водой, туда же засыпаю соль, туда же примерно три чайные лошки хмели сунели. Хорошо размешиваю, смесью из стакана заливаю мясо. Доливаю воды так, чтобы мясо было полностью закрыто ей. В мисочке смешиваю 3-4 ложки майонеза+столько же кетчупа+ половина чайной горчицы. Это добавляю в маринад. все промешиваю, накрываю крышкой и уже минут через 30-40 мясо готово к жарке.
|
|
| |
boldogs |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:12 | Сообщение # 754
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
2600
Награды: 1156
Репутация: 3105
Статус:
Offline
|
Хочу поделиться рецептом имбирного чая может кому то он знаком, но я его открыла только летом и влюбилась, он прекрасно тонизирует, а сейчас в осенний период еще и повышает иммунитет на 2 литра воды: кусочек корня имбиря сантиметра 2 длинной, очистить от кожицы и натереть(можно и тонко порезать) 1\3 лимона щепотка любого чая 1 столовая ложка меда можно оставить так, а можно добавить все что вам угодно - малина, шиповник... пью в течении дня и в горячем и в холодном виде. Приятного чаепития
если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 19:19 | Сообщение # 755
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
3408
Награды: 619
Репутация: 3402
Статус:
Offline
|
boldogs, спасибо) Я все с пропорциями не могла "договориться") К зиме имбирный чай - самое то) Очень согревает
Forever...
|
|
| |
boldogs |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 19:35 | Сообщение # 756
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
2600
Награды: 1156
Репутация: 3105
Статус:
Offline
|
SagaLi, он еще и нормализует обменные процессы и практически не имеет противопоказаний
если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
|
|
| |
Wilama |
Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:07 | Сообщение # 757
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Не знаю, как у вас, а вот у меня осенью просыпается тяга к выпечке, причем, чем ближе новогодние праздники, тем сильнее меня тянет к духовке. Интересно то, что мне куда большее удовольствие доставляет именно процесс выпекания и вдыхание вкусных ароматов, чем непосредственно поедание приготовленного. Хотя такой кайф выйти утром на кухню и под чашечку кофе насладиться вкусом домашнего кексика или печенья.
И вот сейчас, пока пекутся мои маффины, я хочу дать рецепт этой вкуснейшей шоколадной-прешоколадной выпечки, которая хороша как для семейного чаепития, так и для посиделок с подружками. Поскольку этот рецепт уже был проверен мною на свой День рождения (и спустя две недели я решила его повторить), то уверенно могу посоветовать его и вам.
Шоколадные кексики
100г маргарина 1 плитка шоколада* 2 ст.л. хорошего какао* 100г ягод (я брала сушеную клюкву - супер!) 4 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. муки * прошлый раз я взяла черный горький шоколад 72% и немецкое какао, которое само по себе очень горькое, поэтому кексы получились очень шоколадные с явной горчинкой. Поэтому или какао возьмите меньше, или шоколад не такой горький, например, молочный или 56%.
1. Маргарин растопить вместе с шоколадкой или на водяной бане, или на очень слабом огне, постоянно помешивая. 2. Сахар смешать с какао (можно добавить немного ванильного сахара) и взбить с яйцами венчиком. 3. Смешать шоколадную смесь и яичную. Добавить муку и размешать. Всыпать промытую в горячей воде клюкву и окончательно перемешать тесто. 4. Разложить по формочкам (если формы жестяные, то смазать их маслом), сверху украсить ягодкой (на этот раз я не украшала). 5. Выпекать до готовности при 180 гр. примерно минут 20 (но это очень индивидуально, в зависимости от духовки). Уверена, вы сориентируетесь, когда надо доставать.
Фото кексов перед тем, как отправить их в духовку:
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
мрия |
Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:14 | Сообщение # 758
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1183
Награды: 130
Репутация: 385
Статус:
Offline
|
Wilama, ой слюнки потекли просто, хочется тоже к духровке
|
|
| |
cocomademoiselle |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:33 | Сообщение # 759
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
464
Награды: 130
Репутация: 421
Статус:
Offline
|
Девочки, может кому пригодится! Хлеб, который сейчас продают мне как-то по вкусовым качествам не очень нравится. А мои малыши любят хлебушек или бутербродик с маслом. Вообщем, увидела передачу, какую-то кулинарную, женщина там пекла хлеб дома. Я думала, что это занимает много времени и есть много заморочек, но у нее получилось все очень быстро и легко. Ну, думаю попробую вкусно ли!
Рецепт очень простой. 500 гр муки 10 г сухих дрождей 300 гр воды 0.5 ч. л. сахара соль 1 с. л. подсолнечного масла
Муку смешать с дрождями. Воду нагреть до температуры 30 градусов, добавить сахар, соль. Воду влить в муку и вымисить тесто. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто. Поставить тесто, чтоб подошло примерно на час. Вымесить еще раз, чтоб воздух вышел с теста. Сформировать буханки и уложить на противень, предварительно смазаный маслом. Дать им подойти минут 20. Перед тем, как ставить в духовку смазать водичкой. И в духовку на минут 30-40 при температуре 200 градусов. Корочка очень хрустящая, чтоб была не такой хрустящей можно свежеиспеченный хлеб накрыть мокрым полотенечком. Не надолго, чтоб не спарился.
Еще делала хлебушек с жареным лучком, с грибами. Муж просто обожает его! Уже недельки 2 пеку. Супер просто!
Со мной лучше на "ты"
|
|
| |
snejok |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:43 | Сообщение # 760
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
634
Награды: 276
Репутация: 897
Статус:
Offline
|
cocomademoiselle, ой спасибо , я в хлебопечке забодяжу, так как повар из меня еще тот , доверю сию процедуру технике.
|
|
| |
boldogs |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:35 | Сообщение # 761
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
2600
Награды: 1156
Репутация: 3105
Статус:
Offline
|
cocomademoiselle, спасибо огромное за рецепт snejok, я уже 3 года только в хлебопечке пеку по этому рецепту 2ст ложки подсолнечного масла 2ст ложки сахара 1ч. ложка соли 270 гр молока или воды теплой 500гр муки 1,5 ч ложки сухих дрожжей порядок закладки как написала. может кому покажется сладковатый, но нам по вкусу.
если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
|
|
| |
snejok |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:39 | Сообщение # 762
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
634
Награды: 276
Репутация: 897
Статус:
Offline
|
boldogs, спасибо за рецептик, мне на денюху подарили это чюдо-техники,т.к. у меня с выпечкой невзаимная любовь- я её люблю, а она меня нет,сын сказал что уйду наверное к бабушке жить, она вкусности всякие печет, а ты не умееш .
|
|
| |
boldogs |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:53 | Сообщение # 763
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
2600
Награды: 1156
Репутация: 3105
Статус:
Offline
|
snejok, до определенного возраста я только на ведро помойное работала, а потом понеслось безпроигрышный вариант, уже много лет его использую 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
посте того как вытащили из духовки и переложили на блюдо, накройте полотенцем
если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
|
|
| |
snejok |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:03 | Сообщение # 764
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
634
Награды: 276
Репутация: 897
Статус:
Offline
|
boldogs, ну я не такая транжира, чтобы на ведро работать ,а хочется ведь вкусняшек и не покупных, а своих, я как то ночью попыталась готовить блины-а ночью для того,что если не получиться, то скрыть следы своего преступления, так и пришлось мне их скрывать .Бабушка из меня в этом плане будет некудышная Попробую Ваш рецепт ночью
|
|
| |
boldogs |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:09 | Сообщение # 765
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
2600
Награды: 1156
Репутация: 3105
Статус:
Offline
|
snejok, жду с отчетом
если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
|
|
| |
|