Кулинария
| |
мрия |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:33 | Сообщение # 766
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1183
Награды: 130
Репутация: 385
Статус:
Offline
|
boldogs, я тоже купила хлебопечку, тренируюсь, спасибо за рецептик
|
|
| |
boldogs |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:51 | Сообщение # 767
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
2600
Награды: 1156
Репутация: 3105
Статус:
Offline
|
мрия, я не на секунду не пожалела о этом приобретении.
если женщине подрезать крылья - она будет летать на метле
|
|
| |
мрия |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:21 | Сообщение # 768
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1183
Награды: 130
Репутация: 385
Статус:
Offline
|
boldogs, одна беда, стала много хлеба кушать
|
|
| |
cocomademoiselle |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 00:02 | Сообщение # 769
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
464
Награды: 130
Репутация: 421
Статус:
Offline
|
boldogs, попробую Ваш рецептик! Должен быть вкусненький! У меня хлебопечки нет, так я в духовке все. А свекр хлебопечкой доволен, все время хлеб печет.
Со мной лучше на "ты"
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 01:03 | Сообщение # 770
|
Практик
Группа:
Проверенные
Сообщений:
3187
Награды: 608
Репутация: 2715
Статус:
Offline
|
Wilama, в который раз тебе пишу про твои foоd-foto: я монитор готова съесть))) Хотя к еде особой страсти не питаю, но это как преподнести!..)) И нравится мне, что ты готовишь с эстетикой!
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 01:43 | Сообщение # 771
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Настя, ты меня смущаешь тем более, это не самое удачное мое фото (вообще, тесто до выпечки выглядит не ахти). Надо было сфоткать уже готовые кексы, но я протупила. В следующий раз обязательно сделаю. Все никак не соберусь выложить свой любимый салат, хотя фотка уже готова как три дня ))
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 02.11.2013, 17:44 | Сообщение # 772
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Рецепт этого салата я нашла в одном из номеров журнала "Домашний очаг", и с тех пор готовлю его с завидной периодичностью )) Мне нравится то, что он очень прост в приготовлении и сочетает в себе минимум ингредиентов. Я приведу оригинальный рецепт, но ниже припишу некоторые свои комментарии.
Салат со шпинатом
200г шпината (на фото - салат ромен) 100г куриного филе 4 крупных шампиньона 2 зубчика чеснока 30г имбиря 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. зернистой горчицы 1 ст.л. меда 150г растительного масла
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить с 1 зубчиком чеснока пару минут на сильном огне в небольшом количестве растит.масла. Добавить нарезанные пластинками грибы и готовить 2-3 минуты. Охладить.
Приготовить соус: 1 зубчик чеснока и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с горчицей, медом и соевым соусом. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно при этом взбивая венчиком, до тех пор, пока соус не загустеет. Шпинат нарезать, добавить в миску к мясу с грибами и заправить приготовленным соусом. Мои комментарии и дополнения.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:48 | Сообщение # 773
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
3408
Награды: 619
Репутация: 3402
Статус:
Offline
|
Wilama, чудо рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю))) Ага, тоже предпочитаю меньше мяса - больше листьев^^
Я тут обещала пирог яблочный с корицей Это из сборника "Рецепты на бис" № 2(17) за 2013. Яблочный пирог "День счастья" (автор рецепта Л. Пустовалова из Волгодонска) 250 г маргарина, 2,5 ст. муки, 0,5 стакана сахара, щепотка соды Все растереть в крошку. Начинка: 4 кислых яблока - на крупной терке, + 0,5 ст. сахара - перемешать непосредственно перед выпечкой, пока яблоки не дали сок. Большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, выложить яблоки, посыпать корицей (1 ч.л.) Сверху выложить оставшуюся часть крошки. Выпекать при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.
Мои дополнения:
Forever...
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 06.11.2013, 01:10 | Сообщение # 774
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
SagaLi, вот тебе сила мысли (или еще чего?): заглянула специально проверить, не выложила ли ты обещанный рецепт, а он тут как тут! Гран мерси, обязательно опробую - обожаю выпечку я блоками и корицей
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
elitka |
Дата: Среда, 06.11.2013, 18:18 | Сообщение # 775
|
II место в конкурсе 2012 и 2013 (Практик)
Группа:
Активные
Сообщений:
1043
Награды: 173
Репутация: 737
Статус:
Offline
|
SagaLi, отличный рецепт попробую,спасибо
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог... Гадаю здесь http://spasateli.ucoz.ru/forum/33-952-1
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Среда, 06.11.2013, 20:58 | Сообщение # 776
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
3408
Награды: 619
Репутация: 3402
Статус:
Offline
|
Wilama, elitka, рецепт отличный!))) И самое замечательное - готовится быстро (время без выпекания) - не более получаса. Главное - маргарин достать заранее - чтобы размягчился))))
Forever...
|
|
| |
мрия |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:50 | Сообщение # 777
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1183
Награды: 130
Репутация: 385
Статус:
Offline
|
SagaLi, опробовала Ваш рецептик, очень вкусно получилось, СПАСИБО
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:17 | Сообщение # 778
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
3408
Награды: 619
Репутация: 3402
Статус:
Offline
|
мрия, оперативно! Очень рада, что рецепт понравился
Forever...
|
|
| |
Wilama |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:35 | Сообщение # 779
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
SagaLi, пирог полностью оправдал свое название Мне только не понятно, почему его назвали пирогом, если это что ни на есть настоящее пирожное! Сегодня вечером испекла:
Качество фото не очень, так как было мало света, а под рукой оказался только телефон. Но и так видно, какое нежное и рассыпчатое тесто получилось - пирожное так и тает во рту! Единственное, я вместо маргарина взяла сливочное масло. Большое спасибо за рецепт! Несмотря на то, что пирог очень калорийный, я думаю, ничего не случится, если вы пару раз в сезон побалуете себя одним-двумя кусочками этого ароматного яблочного пая!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:52 | Сообщение # 780
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
3408
Награды: 619
Репутация: 3402
Статус:
Offline
|
Wilama, фото превосходное! Все прекрасно видно Полностью согласна: это - пирожное^^ Очень рада, что рецепт понравился
Forever...
|
|
| |
|