Кулинария
| |
SenPolia |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:13 | Сообщение # 721
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1014
Награды: 119
Репутация: 447
Статус:
Offline
|
Vikons, Цитата (Vikons) Конечно с мукой!
а тогда в каком месте техпроцесса ее положено добавлять и какое количество?
спасибо за рецепт, хочу попробовать, вечно кефир остается, но уходит на оладьи
Багира, спасибо
lanusja, Светик, спасибо щас все утащу в папку
|
|
| |
Vikons |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:37 | Сообщение # 722
|
Практик
Группа:
Путники
Сообщений:
293
Награды: 39
Репутация: 32
Статус:
Offline
|
Цитата (SenPolia_Julight) а тогда в каком месте техпроцесса ее положено добавлять и какое количество?
А я рецепт подправила, в тот момент когда кефир с яйцами смешиваете, доводите мукой до состояния довольно густой сметаны, с тем расчетом, что после добавления кипятка, у вас получилось бы нормальной блинной консистенции тесто.
Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:37 | Сообщение # 723
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Багира,интересный рецепт теста для ленивых))) а корж толстеньким получается?
Я всегда делаю по этому рецепту http://spasateli.ucoz.ru/forum/17-31-331-16-1273147611 Проверенный и вкусная пицца. Меня ее постоянно просят сделать)) Хотя все, кому из знакомых я давала отведать своей, говорят,что у них по моему рецепту не такая вкусная получается
|
|
| |
Дара |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:40 | Сообщение # 724
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1526
Награды: 249
Репутация: 756
Статус:
Offline
|
Девочки раз зашел разговор о пицце хотела поделится. у меня подруга ездила в Италию и сказала что их пицца мало чем отличается от тех что продают у нас в кафе.
хотя я сама готовлю дома. люблю только чтобы тесто было пышным. не когда очень тонкая
|
|
| |
SenPolia |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:50 | Сообщение # 725
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1014
Награды: 119
Репутация: 447
Статус:
Offline
|
Vikons, ох, надо попробовать, хоть бы ради эксперимента
спасибо
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:52 | Сообщение # 726
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
да, говорят в италии обычно пышная пицца
Но я люблю тонкую. Почему-то больше важны ингредиенты, а вот пирожки, где больше теста - да.
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:00 | Сообщение # 727
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Цитата (data) говорят в италии обычно пышная пицца Девочки, вообще-то существует 2 вида пиццы - Римская (тонкая) и Неапольская (пышная), и та, и другая - итальянская ))) Здесь кому больше какая нравится. Почему-то принято считать, что настоящая итальянская пицца - тонкая, но это не так.
И в Италии у них есть два вида пиццы - на основе белого (без помидоров) и красного (с помидорами) соусов. Здесь тоже на любителя.
Мне понравилась пицца, которую я там заказывала пару раз, называется "4 сезона". Круг теста условно делится на 4 сектора, каждый из которых заполняется определенной начинкой (у меня была - грибы, ветчина, сальсичче (типа колбаса) и артишоки). Дома можно сделать по такому же принципу, только свои начинки положить - очень красиво смотрится.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
SenPolia |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:10 | Сообщение # 728
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1014
Награды: 119
Репутация: 447
Статус:
Offline
|
Wilama, Цитата (Wilama) ообще-то существует 2 вида пиццы - Римская (тонкая) и Неапольская (пышная), и та, и другая - итальянская ))) Здесь кому больше какая нравится. Почему-то принято считать, что настоящая итальянская пицца - тонкая, но это не так.
только хотела написать муж подруги итальянец, пробовал пиццу в Харькове (в хорошей пиццерии), понравилось - сказал, что практически такая же, как у них на севере (тонкая)
А вот соус к пицце и пасте у нас другой, конечно, в Италии какой-то специальный сорт томатов для этого, и готовится оригинально: сначала ошпаривается помидор, снимается кожура и потом тушится все в собственном соку с добавлением приправ. Подружка пробовала это повторить на родине, не получилось - другие помидоры.
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:04 | Сообщение # 729
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Цитата (Wilama) Мне понравилась пицца, которую я там заказывала пару раз, называется "4 сезона". Круг теста условно делится на 4 сектора, каждый из которых заполняется определенной начинкой (у меня была - грибы, ветчина, сальсичче (типа колбаса) и артишоки). Нужно попробовать
спасибо,что просветила на счет видов пиццы)) Интересно,как тот белый соус делается
|
|
| |
lanusja |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:21 | Сообщение # 730
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
2461
Награды: 629
Репутация: 1100
Статус:
Offline
|
data, Цитата (data) Интересно,как тот белый соус делается как оказалось, соус это самое главное в пицце и каждый настоящий пиццайоло держит его в секрете, некоторые добавляют в него вино, некоторые добавляют лук и чеснок...у каждого свой собственный рецепт, но базилик и орегано...это составляющие почти для всех соусов
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
|
|
| |
мрия |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:30 | Сообщение # 731
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1183
Награды: 130
Репутация: 385
Статус:
Offline
|
Vikons, спасибо буду пробовать
|
|
| |
мрия |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:31 | Сообщение # 732
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1183
Награды: 130
Репутация: 385
Статус:
Offline
|
Багира, попробую рецептик
|
|
| |
Багира |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:54 | Сообщение # 733
|
Генерал-полковник
Группа:
Активные
Сообщений:
970
Награды: 167
Репутация: 715
Статус:
Offline
|
data, Нет, тесто сначала поднимается, а потом немного оседает На моем противне где то до 2-3 см сначала, а потом 1 см . Но это можно регулировать, захотели один корж или из одного замеса 2 сделали. В общем можно приспособиться. Главное руки чистые и нет муки по всему столу. (Ой какая я ленивая ) Имеет структуру бисквита (пористый) и видимо за счет этого - хорошо впитывает промазку (соус или что предпочитаете) Я последний раз пропитывала соусом Сациви (кустарного производства+ сл. масло немого) Но я люблю все кавказкие штучки остро-ароматные. Тесто как бы впитывает в себя все соки - которые дают составляющие и получается сочной. Я правда не пробовала подольше как бы посушить корж - мне так нравится - сочненькой. А кто нибудь пробовал заварное тесто для чебуреков? Если есть любители - могу выложить. У меня был случай, когда фарш оставался а тесто объедалось.
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:53 | Сообщение # 734
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
lanusja, Цитата (lanusja) настоящий пиццайоло держит его в секрете ну дают))) а как же ненастоящий пиццайоло должен себе забацать потряссный соус?!
короче, сама придумаю да, без арегано пицца мне не "смакує"
Цитата (Багира) Нет, тесто сначала поднимается, а потом немного оседает На моем противне где то до 2-3 см сначала, а потом 1 см . Но это можно регулировать, захотели один корж или из одного замеса 2 сделали. В общем можно приспособиться ясно! я тоже ленивая)) попробую) спасибо!
и не томите нас, дайте рецепт теста на чебуреки. Когда-нибудь сделаю (если лень позволит )
|
|
| |
Багира |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:43 | Сообщение # 735
|
Генерал-полковник
Группа:
Активные
Сообщений:
970
Награды: 167
Репутация: 715
Статус:
Offline
|
Рецепт Юлии Суховой (?) 4 стакана муки (по 250 мл) 1,3 стакана воды ( ок.320 мл) 1 ст. ложка водки (можно и самогон ) 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч.ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом и как закипит - завариваем в ней 1/2 стакана муки. Для избежания комочков я обычно часть этой воды холодной взбиваю в миксере или блендере и вливаю эту жидкость в остальную кипящую воду и помешивая довожу до кипения. Снимаю и быстро остужаю поместив кастрюльку с заваренной частью теста в емкость с холодной водой. В остывшую массу добавляю водку, яйцо и перемешиваю. Выливаю все в емкость с остальной мукой и замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.Дать настояться 1 час,можно и больше. Фарш в этом рецепте классический 700г. мяса 350 г лука соль, перец по вкусу 1 стакан кефира или 0,5 стакана воды (я делаю смесь 0,5 кефира+0,5 воды) Если лук режете ручками - можно его пересыпать солью с перцем и немного отбить толкушкой в пакетике (что бы не разлеталось). Тесто раскатываю тонко, блюдцем продавливаю и ножичком провожу по контуру ( тесто очень пластичное и аккуратно блюдцем не вырезалось у меня. Накладываю и разравниваю фарш на одной стороне окружности, складывая чебурек, обязательно следить что бы воздух не оставался в сформированном чебуреке. края закрепляю вилочкой. Если останется воздух при жарке может лопаться чебурек и часть сока выльется. Помню давно, раскатывала тесто, предварительно смазав столешницу растительным маслом, но не помню почему перестала, может кто так тоже делал - поделитесь знанием.
|
|
| |
|