ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6609)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4325)
  • Дела житейские и не только (7361)


  • Действующие акции:

  • Акция от Kassandra3556 (288)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (266)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (63)
  • Акция от Алевтины (2196)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3085)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4576)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20277)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6258)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9140)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17425)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34872)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16577)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12465)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13873)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13695)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25275)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Кулинария
    SenPolia Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:13 | Сообщение # 721
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1014
    Награды: 119
    Репутация: 447
    Статус: Offline
    Vikons
    Цитата (Vikons)
    Конечно с мукой!
    lol

    а тогда в каком месте техпроцесса ее положено добавлять и какое количество? da1

    спасибо за рецепт, хочу попробовать, вечно кефир остается, но уходит на оладьи :)

    Багира, спасибо cjom

    lanusja, Светик, спасибо cvetok2 щас все утащу в папку :)
     
    Vikons Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:37 | Сообщение # 722
    Практик
    Группа: Путники
    Сообщений: 293
    Награды: 39
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Цитата (SenPolia_Julight)
    а тогда в каком месте техпроцесса ее положено добавлять и какое количество?


    А я рецепт подправила, в тот момент когда кефир с яйцами смешиваете, доводите мукой до состояния довольно густой сметаны, с тем расчетом, что после добавления кипятка, у вас получилось бы нормальной блинной консистенции тесто.

    Что отмечено на циферблате - исполнится в срок. (с) Hellawes
     
    data Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:37 | Сообщение # 723
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Багира,интересный рецепт теста dumau для ленивых))) а корж толстеньким получается?

    Я всегда делаю по этому рецепту http://spasateli.ucoz.ru/forum/17-31-331-16-1273147611
    Проверенный и вкусная пицца. Меня ее постоянно просят сделать)) Хотя все, кому из знакомых я давала отведать своей, говорят,что у них по моему рецепту не такая вкусная получается :D
     
    Дара Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:40 | Сообщение # 724
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1526
    Награды: 249
    Репутация: 756
    Статус: Offline
    Девочки раз зашел разговор о пицце хотела поделится. у меня подруга ездила в Италию и сказала что их пицца мало чем отличается от тех что продают у нас в кафе.

    хотя я сама готовлю дома. люблю только чтобы тесто было пышным. не когда очень тонкая
     
    SenPolia Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:50 | Сообщение # 725
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1014
    Награды: 119
    Репутация: 447
    Статус: Offline
    Vikons, ох, надо попробовать, хоть бы ради эксперимента happy

    спасибо cvetok2
     
    data Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:52 | Сообщение # 726
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    да, говорят в италии обычно пышная пицца

    Но я люблю тонкую. Почему-то больше важны ингредиенты, а вот пирожки, где больше теста - да.
     
    Wilama Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:00 | Сообщение # 727
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Цитата (data)
    говорят в италии обычно пышная пицца
    Девочки, вообще-то существует 2 вида пиццы - Римская (тонкая) и Неапольская (пышная), и та, и другая - итальянская ))) Здесь кому больше какая нравится. Почему-то принято считать, что настоящая итальянская пицца - тонкая, но это не так.

    И в Италии у них есть два вида пиццы - на основе белого (без помидоров) и красного (с помидорами) соусов. Здесь тоже на любителя.

    Мне понравилась пицца, которую я там заказывала пару раз, называется "4 сезона". Круг теста условно делится на 4 сектора, каждый из которых заполняется определенной начинкой (у меня была - грибы, ветчина, сальсичче (типа колбаса) и артишоки).
    Дома можно сделать по такому же принципу, только свои начинки положить - очень красиво смотрится.

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    SenPolia Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:10 | Сообщение # 728
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1014
    Награды: 119
    Репутация: 447
    Статус: Offline
    Wilama
    Цитата (Wilama)
    ообще-то существует 2 вида пиццы - Римская (тонкая) и Неапольская (пышная), и та, и другая - итальянская ))) Здесь кому больше какая нравится. Почему-то принято считать, что настоящая итальянская пицца - тонкая, но это не так.


    только хотела написать da1 муж подруги итальянец, пробовал пиццу в Харькове (в хорошей пиццерии), понравилось - сказал, что практически такая же, как у них на севере (тонкая) da1

    А вот соус к пицце и пасте у нас другой, конечно, в Италии какой-то специальный сорт томатов для этого, и готовится оригинально: сначала ошпаривается помидор, снимается кожура и потом тушится все в собственном соку с добавлением приправ. Подружка пробовала это повторить на родине, не получилось - другие помидоры.
     
    data Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:04 | Сообщение # 729
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Цитата (Wilama)
    Мне понравилась пицца, которую я там заказывала пару раз, называется "4 сезона". Круг теста условно делится на 4 сектора, каждый из которых заполняется определенной начинкой (у меня была - грибы, ветчина, сальсичче (типа колбаса) и артишоки).
    Нужно попробовать happy

    спасибо,что просветила на счет видов пиццы))
    Интересно,как тот белый соус делается dumau
     
    lanusja Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:21 | Сообщение # 730
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 2461
    Награды: 629
    Репутация: 1100
    Статус: Offline
    data
    Цитата (data)
    Интересно,как тот белый соус делается

    как оказалось, соус это самое главное в пицце и каждый настоящий пиццайоло держит его в секрете, некоторые добавляют в него вино, некоторые добавляют лук и чеснок...у каждого свой собственный рецепт, но базилик и орегано...это составляющие почти для всех соусов da1

    - ты обиделась?
    - нет.
    - а что ты делаешь?
    - куклу Вуду.
     
    мрия Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:30 | Сообщение # 731
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1183
    Награды: 130
    Репутация: 385
    Статус: Offline
    Vikons, спасибо cvetok2 cvetok2 буду пробовать :)
     
    мрия Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:31 | Сообщение # 732
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1183
    Награды: 130
    Репутация: 385
    Статус: Offline
    Багира, попробую рецептик cvetok2
     
    Багира Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:54 | Сообщение # 733
    Генерал-полковник
    Группа: Активные
    Сообщений: 970
    Награды: 167
    Репутация: 715
    Статус: Offline
    data,
    Нет, тесто сначала поднимается, а потом немного оседает На моем противне где то до 2-3 см сначала, а потом 1 см . Но это можно регулировать, захотели один корж или из одного замеса 2 сделали. В общем можно приспособиться.
    Главное руки чистые и нет муки по всему столу. (Ой какая я ленивая ah )
    Имеет структуру бисквита (пористый) и видимо за счет этого - хорошо впитывает промазку (соус или что предпочитаете) Я последний раз пропитывала соусом Сациви (кустарного производства+ сл. масло немого) Но я люблю все кавказкие штучки остро-ароматные.
    Тесто как бы впитывает в себя все соки - которые дают составляющие и получается сочной. Я правда не пробовала подольше как бы посушить корж - мне так нравится - сочненькой.
    А кто нибудь пробовал заварное тесто для чебуреков?
    Если есть любители - могу выложить. У меня был случай, когда фарш оставался а тесто объедалось.  cry lol
     
    data Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:53 | Сообщение # 734
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    lanusja
    Цитата (lanusja)
    настоящий пиццайоло держит его в секрете
    ну дают))) а как же ненастоящий пиццайоло должен себе забацать потряссный соус?! :D

    короче, сама придумаю tongue да, без арегано пицца мне не "смакує" :)

    Цитата (Багира)
    Нет, тесто сначала поднимается, а потом немного оседает На моем противне где то до 2-3 см сначала, а потом 1 см . Но это можно регулировать, захотели один корж или из одного замеса 2 сделали. В общем можно приспособиться
    ясно! я тоже ленивая)) попробую)
    спасибо!

    и не томите нас, дайте рецепт теста на чебуреки. Когда-нибудь сделаю (если лень позволит tongue )
     
    Багира Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:43 | Сообщение # 735
    Генерал-полковник
    Группа: Активные
    Сообщений: 970
    Награды: 167
    Репутация: 715
    Статус: Offline
    Рецепт Юлии Суховой (?)
    4 стакана муки (по 250 мл)
    1,3 стакана воды ( ок.320 мл)
    1 ст. ложка водки (можно и самогон  da1 )
    1 яйцо
    2 ст. ложки растительного масла
    0,5 ч.ложки соли.

    Вскипятить воду с солью и маслом и  как закипит - завариваем в ней 1/2 стакана муки.
    Для избежания комочков я обычно часть этой воды холодной взбиваю в миксере или блендере и вливаю эту жидкость в остальную кипящую воду и помешивая довожу до кипения. Снимаю и быстро остужаю поместив кастрюльку с заваренной частью теста в емкость с холодной водой. В остывшую массу добавляю водку, яйцо и перемешиваю. Выливаю все в емкость с остальной мукой и замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.Дать настояться 1 час,можно и больше.
     Фарш в этом рецепте классический
    700г. мяса
    350 г лука
    соль, перец по вкусу
    1 стакан кефира или 0,5 стакана воды (я делаю смесь 0,5 кефира+0,5 воды)
    Если лук режете ручками - можно его пересыпать солью с перцем и немного отбить толкушкой в пакетике (что бы не разлеталось).
    Тесто раскатываю тонко, блюдцем продавливаю и ножичком провожу по контуру ( тесто очень пластичное и аккуратно блюдцем не вырезалось у меня. Накладываю и разравниваю фарш на одной стороне окружности, складывая чебурек, обязательно следить что бы воздух не оставался в сформированном чебуреке. края закрепляю вилочкой. Если останется воздух при жарке может лопаться чебурек и часть сока выльется.
    Помню давно, раскатывала тесто, предварительно смазав столешницу растительным маслом, но не помню почему перестала, может кто так тоже делал - поделитесь знанием.
     
    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz