ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • "Волнующий Апрель" акция от Лукреция (3871)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4318)
  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6598)


  • Действующие акции:

  • Акция от Kassandra3556 (286)
  • Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (335)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (265)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (62)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3048)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4546)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20231)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6201)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9025)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17318)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34838)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16541)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12445)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13849)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13666)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25261)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Кулинария
    Wilama Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:53 | Сообщение # 421
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    А я не очень люблю маринованные, поэтому закрываю просто кислые - для рассольника или салата. Да и мороки с ними совсем никакой.
    Что мне еще нравится, так это то, что они сохраняют свой хруст smile И кииислые!

    Если ты такие любишь, то рецептик напишу.

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    data Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:06 | Сообщение # 422
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    mari32, спасибо за рецептик. я пока искала, то уже у мамы рецептик взяла(и закрутила пару баночек). муж ее огурчики любит. Кстати, похож на твой. Запишу, а то потеряю как всегда)))
    там идет так: на дно литровой баночки пару зубчиков чеснока, гвоздики1-2шт, укропа чуток, пару штук душистого и черного перчика горошком.
    потом уложить вымытые огурчики. и залить кипящим маринадом: на литр воды 50г соли и 30г сахара. (вода должна закипеть, чтоб растворилась соль и сахар) . Потом на дно в банку с огурцами налить 50мл уксуса (по рецепту 70-100, но мама так делает и они вкусные). А потом долить кипящим маринадом (залить огурчики). Ну и поставить стерилизоваться 10-15 мин, у огурчиков должен появиться оливковый цвет - тогда готовы. закрыть.


    Quote (mari32)
    эстрагон

    вот это интересно. а где ты его берешь?
    я и по этому рецептику сделаю. Посмотрим, может больше понравится smile

    Wilama, мой муж не любит кислые, но я для себя решила пару баночек закрыть biggrin так что делись smile тем более хрустящие - класс!!
     
    Wilama Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:32 | Сообщение # 423
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Quote (data)
    Ну и поставить стерилизоваться 10-15 мин

    Я вот никогда не стерилизовала ничего и не знаю, как это надо делать. А ты пустые банки перед этим стерилизуешь? Я всегда беру банки, вымываю с содой и стерилизую над паром (на чайнике) или в духовке. И когда потом в них закладываю что-либо, то просто сразу закатываю и ничего не делаю больше. Стоят весь год в тепле, не взрываются smile

    Я сегодня купила ведро огурцов, как раз напишу весь процесс, он очень легкий.

    Кислые хрустящие огурцы
    (по рецепту бабушки)

    Огурцы нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов. От этого они как бы свежеют и становятся хрустящими. Потом их помыть (я концы необрезаю, но если кто привык, то можно) и переложить в миску. Подготовить "букет": листья смородины и вишни, листья хрена, соцвветия укропа + нарезанный кольцами лук + зубочки чеснока.
    - Банки вымыть, НЕ стерилизовать. Просто взять чистые баночки. Я беру 3-литровые и литровые.
    - На дно 3-литровой банки положить пару колечек лука, пару зубчиков чеснока, 5-6 листьев смородины и вишни. Уложить огурцы. Сверху положить соцветия укропа и прикрыть листком хрена.
    - На 3-литр банку берем 3 ст.л. соли (бабушка берет обычную каменную соль, поэтому я пишу так, как она мне давала) или это полная стопка с горкой. Соль растворяем в холодной воде и заливаем огурцы до верху.
    - Закрываем банки капроновыми крышками и оставляем в доме (в тепле) на 3 дня. Обязательно подставьте под банки какую-то посуду, а то будет стекать рассол. Я тарелки ставлю. Огурцы быстро станут мутными - так и надо.
    - На 4 день открыть, собрать пенку, слить рассол в кастрюлю, закипятить (пусть пару минут покипит, пену снять) и снова залить этим рассолом огурцы. Закатать.
    - Пусть остынут на кухне, а потом можно отнести в кладовку.
    - Сначала рассол будет мутным, но потом станет прозрачным.
    Огурцы получаются хрустящими и кислыми, как раз для рассольника или оливье smile Или просто под жареную картошечку.

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    data Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:25 | Сообщение # 424
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Quote (Wilama)
    Кислые хрустящие огурцы
    (по рецепту бабушки)

    о! по рецепту бабушки звучит вкусненько smile спасибо!! обязательно сделаю!!!!

    Quote (Wilama)
    Я вот никогда не стерилизовала ничего и не знаю, как это надо делать. А ты пустые банки перед этим стерилизуешь? Я всегда беру банки, вымываю с содой и стерилизую над паром (на чайнике) или в духовке.

    над паром это же ж тоже стерилизация smile я - смотря как и что smile вот варенье варила, то, как ты делала. баночки мыла хорошенько и над чайником стерилизовала. У меня как раз, отверстие, для крышки подходит, просто туда банку ставлю и она себе там стоит пару минут, а крышки отдельно кипячу все вместе. Потом варенье разливаю по банкам и крышками закрываю. и все. Компоты не буду закрывать, нет места. А вот огурчики , помидорки, салатики, варенья, аджику, икру кабачковую закрывать планирую)) Кстати, помидоры вы как делаете? Аджику?
    Короче, все, что знаете - выкладывайте biggrin biggrin biggrin biggrin
     
    Wilama Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:07 | Сообщение # 425
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Quote (data)
    У меня как раз, отверстие, для крышки подходит, просто туда банку ставлю и она себе там стоит пару минут, а крышки отдельно кипячу все вместе.

    Ага, я тоже именно так делаю biggrin
    Ни разу в воде ничего не кипятила.

    А я закрываю не так много:
    1. Огурцы обязательно
    2. Помидоры (кстати, очень ищу проверенный рецепт с аспирином - говорят, у них вкус очень хороший)
    3. Пицца-соус (очень прост в приготовлении и ооочень вкусный!)
    4. Что-то из баклажанов
    5. Заправку для борща (в этом году буду впервые закрывать, т.к. зимой свекла и морковь неоправданно дорогие)
    6. Хочу кабачковую икру, но не знаю, хватит ли сил и времени smile
    7. Варенье не закрываю, а перетираю с сахаром и храню в холодильнике (смородина, малина)

    Вот вроде бы и все smile

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    data Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:34 | Сообщение # 426
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Quote (Wilama)
    Пицца-соус

    ага ты как-то писала рецепт! smile

    Quote (Wilama)
    Заправку для борща

    а я вот для борща держу в морозилке, а для перетертых ягод места не хватает. У меня маленький холодильник. моя мечта - огромный холодильник, и чтобы морозилка была больше холодильника biggrin А то замораживать люблю, все-таки много всего нужно, а мало чего вмещается.
    Quote (Wilama)
    Хочу кабачковую икру, но не знаю, хватит ли сил и времени

    я уже сварила немного. еще бы аджички, я ее обожаю!! только не сильно острую. А вот мои никогда не делали дома.

    Quote (Wilama)
    очень ищу проверенный рецепт с аспирином

    не наю, слышала, но не знаю никого проверенного smile
     
    Wilama Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:38 | Сообщение # 427
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Quote (data)
    не наю, слышала, но не знаю никого проверенного

    Я вот тоже в Инете нашла разные, но как-то боюсь - еще переведу помидоры smile

    Quote (data)
    моя мечта - огромный холодильник, и чтобы морозилка была больше холодильника

    И не говори! Я сама любительница заморозок, а у меня морозилка тоже крошечная sad Продаются, конечно, отдельно морозильные камеры - размером с холодильник, но для таких надо кухня европейская!

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    data Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:57 | Сообщение # 428
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Quote (Wilama)
    размером с холодильник, но для таких надо кухня европейская!

    еще одна мечта biggrin европейская кухня)))
     
    inga Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:25 | Сообщение # 429
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 2577
    Награды: 239
    Репутация: 1399
    Статус: Offline
    а я вчера спаржевой фасоли заморозила, обажаю, вот теперь перцы жду. А морозилку большую тоже хочу, такую как в магазине, только вот ставить некуда sad кухня как фига smile
    Ordo ab Chao
     
    mari32 Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:11 | Сообщение # 430
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1062
    Награды: 26
    Репутация: 185
    Статус: Offline
    data,
    Quote
    вот это интересно. а где ты его берешь?

    Эстрагон или как на него говорят ещё и Тархун я выращиваю специально на огородике.Он у меня растёт кустиком.
    Но также у бабушек его можно купить на рынке.Я абажаю этот вкус,который Эстрагон даёт огурчикам!
    Вот он и фото как он выглядит.

     
    data Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:15 | Сообщение # 431
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    mari32, спасибо, надо поискать smile хоооочу biggrin
     
    Wilama Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:29 | Сообщение # 432
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    У меня бабушка тоже эстрагон специально для огурцов на огороде выращивала! Он, кстати, делает огурцы хрустящими!
    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    mari32 Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:09 | Сообщение # 433
    Практик
    Группа: Активные
    Сообщений: 1062
    Награды: 26
    Репутация: 185
    Статус: Offline
    Ой,девочки! smile
    Увидела сегодня этот вариант с зеленью на зиму для салатов и мы с мужем решили заготовить и себе завтра.Может кому и пригодится.
    Я например или замораживала зелень или солью перетирала.Но вся эта зелень именно для салатов негодится.
    А этот..
    Петрушка,укроп,базилик и ещё что желаете мелко режем или блэндэр,кому как удобней и для каких блюд зависит.
    Складываем в баночку и заливаем маслом оливковым или растительным.И в холодильник smile


    http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/
     
    data Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:54 | Сообщение # 434
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Wilama, а уксус давать не надо? я как раз взялась за огрурцы

    mari32, спасибо, что поделилась smile
     
    Wilama Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:04 | Сообщение # 435
    Практик
    Группа: Надёжные
    Сообщений: 5007
    Награды: 853
    Репутация: 5555
    Статус: Offline
    Quote (data)
    а уксус давать не надо

    data, нет, никакого уксуса и сахара! Только соль.
    Огурцы три дня в тепле "перебродят", так сказать, станут мутными, и вот потом кипятишь, убиваешь этим все микроорганизмы, из-за которых банки взрываться могут, и закатываешь. У меня по этому рецепту огурцы получились с первого раза.
    Ты сначала попробуй закатать 1-2 банки - получится, понравится, тогда в следующем году будешь уже смело делать smile

    Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog
     
    ФОРУМ О ТАРО » Релакс-раздел » Дела домашние » Кулинария (О еде, рецепты, советы, диеты)
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz