Кулинария
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:53 | Сообщение # 421
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
А я не очень люблю маринованные, поэтому закрываю просто кислые - для рассольника или салата. Да и мороки с ними совсем никакой. Что мне еще нравится, так это то, что они сохраняют свой хруст И кииислые!
Если ты такие любишь, то рецептик напишу.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:06 | Сообщение # 422
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
mari32, спасибо за рецептик. я пока искала, то уже у мамы рецептик взяла(и закрутила пару баночек). муж ее огурчики любит. Кстати, похож на твой. Запишу, а то потеряю как всегда))) там идет так: на дно литровой баночки пару зубчиков чеснока, гвоздики1-2шт, укропа чуток, пару штук душистого и черного перчика горошком. потом уложить вымытые огурчики. и залить кипящим маринадом: на литр воды 50г соли и 30г сахара. (вода должна закипеть, чтоб растворилась соль и сахар) . Потом на дно в банку с огурцами налить 50мл уксуса (по рецепту 70-100, но мама так делает и они вкусные). А потом долить кипящим маринадом (залить огурчики). Ну и поставить стерилизоваться 10-15 мин, у огурчиков должен появиться оливковый цвет - тогда готовы. закрыть.
вот это интересно. а где ты его берешь? я и по этому рецептику сделаю. Посмотрим, может больше понравится
Wilama, мой муж не любит кислые, но я для себя решила пару баночек закрыть так что делись тем более хрустящие - класс!!
|
|
| |
Wilama |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:32 | Сообщение # 423
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Quote (data) Ну и поставить стерилизоваться 10-15 мин Я вот никогда не стерилизовала ничего и не знаю, как это надо делать. А ты пустые банки перед этим стерилизуешь? Я всегда беру банки, вымываю с содой и стерилизую над паром (на чайнике) или в духовке. И когда потом в них закладываю что-либо, то просто сразу закатываю и ничего не делаю больше. Стоят весь год в тепле, не взрываются
Я сегодня купила ведро огурцов, как раз напишу весь процесс, он очень легкий.
Кислые хрустящие огурцы (по рецепту бабушки)
Огурцы нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов. От этого они как бы свежеют и становятся хрустящими. Потом их помыть (я концы необрезаю, но если кто привык, то можно) и переложить в миску. Подготовить "букет": листья смородины и вишни, листья хрена, соцвветия укропа + нарезанный кольцами лук + зубочки чеснока. - Банки вымыть, НЕ стерилизовать. Просто взять чистые баночки. Я беру 3-литровые и литровые. - На дно 3-литровой банки положить пару колечек лука, пару зубчиков чеснока, 5-6 листьев смородины и вишни. Уложить огурцы. Сверху положить соцветия укропа и прикрыть листком хрена. - На 3-литр банку берем 3 ст.л. соли (бабушка берет обычную каменную соль, поэтому я пишу так, как она мне давала) или это полная стопка с горкой. Соль растворяем в холодной воде и заливаем огурцы до верху. - Закрываем банки капроновыми крышками и оставляем в доме (в тепле) на 3 дня. Обязательно подставьте под банки какую-то посуду, а то будет стекать рассол. Я тарелки ставлю. Огурцы быстро станут мутными - так и надо. - На 4 день открыть, собрать пенку, слить рассол в кастрюлю, закипятить (пусть пару минут покипит, пену снять) и снова залить этим рассолом огурцы. Закатать. - Пусть остынут на кухне, а потом можно отнести в кладовку. - Сначала рассол будет мутным, но потом станет прозрачным. Огурцы получаются хрустящими и кислыми, как раз для рассольника или оливье Или просто под жареную картошечку.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:25 | Сообщение # 424
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Quote (Wilama) Кислые хрустящие огурцы (по рецепту бабушки) о! по рецепту бабушки звучит вкусненько спасибо!! обязательно сделаю!!!!
Quote (Wilama) Я вот никогда не стерилизовала ничего и не знаю, как это надо делать. А ты пустые банки перед этим стерилизуешь? Я всегда беру банки, вымываю с содой и стерилизую над паром (на чайнике) или в духовке. над паром это же ж тоже стерилизация я - смотря как и что вот варенье варила, то, как ты делала. баночки мыла хорошенько и над чайником стерилизовала. У меня как раз, отверстие, для крышки подходит, просто туда банку ставлю и она себе там стоит пару минут, а крышки отдельно кипячу все вместе. Потом варенье разливаю по банкам и крышками закрываю. и все. Компоты не буду закрывать, нет места. А вот огурчики , помидорки, салатики, варенья, аджику, икру кабачковую закрывать планирую)) Кстати, помидоры вы как делаете? Аджику? Короче, все, что знаете - выкладывайте
|
|
| |
Wilama |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:07 | Сообщение # 425
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Quote (data) У меня как раз, отверстие, для крышки подходит, просто туда банку ставлю и она себе там стоит пару минут, а крышки отдельно кипячу все вместе. Ага, я тоже именно так делаю Ни разу в воде ничего не кипятила.
А я закрываю не так много: 1. Огурцы обязательно 2. Помидоры (кстати, очень ищу проверенный рецепт с аспирином - говорят, у них вкус очень хороший) 3. Пицца-соус (очень прост в приготовлении и ооочень вкусный!) 4. Что-то из баклажанов 5. Заправку для борща (в этом году буду впервые закрывать, т.к. зимой свекла и морковь неоправданно дорогие) 6. Хочу кабачковую икру, но не знаю, хватит ли сил и времени 7. Варенье не закрываю, а перетираю с сахаром и храню в холодильнике (смородина, малина)
Вот вроде бы и все
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:34 | Сообщение # 426
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Quote (Wilama) Пицца-соус ага ты как-то писала рецепт!
Quote (Wilama) Заправку для борща а я вот для борща держу в морозилке, а для перетертых ягод места не хватает. У меня маленький холодильник. моя мечта - огромный холодильник, и чтобы морозилка была больше холодильника А то замораживать люблю, все-таки много всего нужно, а мало чего вмещается. Quote (Wilama) Хочу кабачковую икру, но не знаю, хватит ли сил и времени я уже сварила немного. еще бы аджички, я ее обожаю!! только не сильно острую. А вот мои никогда не делали дома.
Quote (Wilama) очень ищу проверенный рецепт с аспирином не наю, слышала, но не знаю никого проверенного
|
|
| |
Wilama |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:38 | Сообщение # 427
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Quote (data) не наю, слышала, но не знаю никого проверенного Я вот тоже в Инете нашла разные, но как-то боюсь - еще переведу помидоры
Quote (data) моя мечта - огромный холодильник, и чтобы морозилка была больше холодильника И не говори! Я сама любительница заморозок, а у меня морозилка тоже крошечная Продаются, конечно, отдельно морозильные камеры - размером с холодильник, но для таких надо кухня европейская!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:57 | Сообщение # 428
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Quote (Wilama) размером с холодильник, но для таких надо кухня европейская! еще одна мечта европейская кухня)))
|
|
| |
inga |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:25 | Сообщение # 429
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
2577
Награды: 239
Репутация: 1399
Статус:
Offline
|
а я вчера спаржевой фасоли заморозила, обажаю, вот теперь перцы жду. А морозилку большую тоже хочу, такую как в магазине, только вот ставить некуда кухня как фига
Ordo ab Chao
|
|
| |
mari32 |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:11 | Сообщение # 430
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1062
Награды: 26
Репутация: 185
Статус:
Offline
|
data, Quote вот это интересно. а где ты его берешь? Эстрагон или как на него говорят ещё и Тархун я выращиваю специально на огородике.Он у меня растёт кустиком. Но также у бабушек его можно купить на рынке.Я абажаю этот вкус,который Эстрагон даёт огурчикам! Вот он и фото как он выглядит.
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:15 | Сообщение # 431
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
mari32, спасибо, надо поискать хоооочу
|
|
| |
Wilama |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:29 | Сообщение # 432
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
У меня бабушка тоже эстрагон специально для огурцов на огороде выращивала! Он, кстати, делает огурцы хрустящими!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
mari32 |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:09 | Сообщение # 433
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1062
Награды: 26
Репутация: 185
Статус:
Offline
|
Ой,девочки! Увидела сегодня этот вариант с зеленью на зиму для салатов и мы с мужем решили заготовить и себе завтра.Может кому и пригодится. Я например или замораживала зелень или солью перетирала.Но вся эта зелень именно для салатов негодится. А этот.. Петрушка,укроп,базилик и ещё что желаете мелко режем или блэндэр,кому как удобней и для каких блюд зависит. Складываем в баночку и заливаем маслом оливковым или растительным.И в холодильник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/
|
|
| |
data |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:54 | Сообщение # 434
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Wilama, а уксус давать не надо? я как раз взялась за огрурцы
mari32, спасибо, что поделилась
|
|
| |
Wilama |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:04 | Сообщение # 435
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
Quote (data) а уксус давать не надо data, нет, никакого уксуса и сахара! Только соль. Огурцы три дня в тепле "перебродят", так сказать, станут мутными, и вот потом кипятишь, убиваешь этим все микроорганизмы, из-за которых банки взрываться могут, и закатываешь. У меня по этому рецепту огурцы получились с первого раза. Ты сначала попробуй закатать 1-2 банки - получится, понравится, тогда в следующем году будешь уже смело делать
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
|