Поговорим о картах
| |
data |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:29 | Сообщение # 1
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Задаем вопросы о гадании, колодах, значениях карт, хвастаемся приобритениями, делимся впечатлениями
Библиотеки колод
Спасатели еще еще еще
Интернет-магазины Таро
и др.
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 02:58 | Сообщение # 46
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Quote (Lisika) посмотрела на Девиант Мун ... честно - КОШМАР вроде художник в психушке бывал. Меня такое иногда очень поражает. В этом плане 78 дверок простые для меня) Quote (data) Ошо Дзен Таро. надо глянуть!!!!
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 03:12 | Сообщение # 47
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Bassarida, мне Ошо Дзен тоже нравится, но не картинками, а философией
|
|
| |
Panni |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:22 | Сообщение # 48
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус:
|
Девочки, у меня пылится колодка "Зеркало судьбы" уже наверное лет 5, решила тоже поучиться и освоить работу, кто-то может более подробненько по колодке рассказать, для какого рода вопросов ее лучше использовать.
|
|
| |
Геката |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:06 | Сообщение # 49
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Bassarida, по поводу 78 дверей, я уже хоть и писала, но повторюсь. Тоже не сразу нашла с ней понимание, да и до сих пор, не могу сказать, что она является моей любимицей. Гадаю на ней не часто, только когда руки сами потянуться или использую в качестве доп. колоды в раскладе. А у меня совсем не осталось, хотелок после Симболона. Я поняла, что пока с ним не разберусь , о других колодах можно и думать забыть. Вот Богемскую Готику дождусь и ближайшие полгода, больше никаких колод, чесслово Quote (Panni) колодка "Зеркало судьбы" Если не ошибаюсь, Lisika c этой колодой работает
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:19 | Сообщение # 50
|
Статус:
|
Panni, я гадаю на этой колоде. С нее начинала и до сих пор использую. Истрепала до дыр, подумываю о замене на новенькую, сейчас использую Логинова (т.к. красавица и новенькая) Колода классическая. Она аналог Райдера-Уэйта, поэтому смело используйте ее по всем вопросам и читайте интерпретации из классической колоды. Есть пару карт, которые немного отличаются. Например, 7монет, 8 монет. В классике одна карта означает легкий труд, а другая - тяжелый. В этой колоде наоборот. Я интерпретирую по картинкам. На карте 9п в классике нарисована одна женщина, т.е. она говорит об наслаждении в уединении. В этой колоде : мужчина и женщина. В моей практике колода говорит о том, что мужчина материально заботится о женщине, хотя бывает и наоборот. В основном значения совпадает. Эту колоду люблю, она чуть мягче классики. Удачи вам в начинаниях.
|
|
| |
Panni |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:58 | Сообщение # 51
|
Генерал-лейтенант
Статус:
|
Lisika, а мне вот картинки как-то расплывчато идут, но наверно то еще с непривычки. Касаемо 9п., глядя на ее руки, я б поняла, что это женщина содержит материально мужчину , она какбы преподносит ему денюшку,а он еще и отворачивается , о как :D. Можно вопросик сразу: у нас в колоде есть вестник и всадник,а в классике рыцарь и паж, я так понимаю, что паж это вестник?Добавлено (30.10.2010, 11:58) --------------------------------------------- но, вспоминая расклад, который вы мне сделали, я прямо начну ее штудировать
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:01 | Сообщение # 52
|
Статус:
|
Panni, Да. Вестник - это паж, а рыцарь - это всадник.
|
|
| |
Panni |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:02 | Сообщение # 53
|
Генерал-лейтенант
Статус:
|
буду знать, спасибо
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:04 | Сообщение # 54
|
Статус:
|
Panni, удачи вам в начинаниях. Спрашивайте, мы всегда поддержим.
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:27 | Сообщение # 55
|
Я здесь
Статус:
|
Quote (Panni) Девочки, сегодня воскресение и считается, что сегодня как-бы выходной день, а можно ли сегодня гадать? каждый выбирает сам для себя это. я стараюсь в восресение реже гадать, но гадаю. можно просто сделать себе один раз в неделю выходной от гаданий. я больше стараюсь не гадать на большие праздники.
|
|
| |
Panni |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:31 | Сообщение # 56
|
Генерал-лейтенант
Статус:
|
data, спасибо, буду знатьДобавлено (31.10.2010, 13:31) --------------------------------------------- Девочки, а бывает ли головная боль у вас после гадания? как вы с ней справляетесь?
|
|
| |
data |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:39 | Сообщение # 57
|
Я здесь
Статус:
|
Panni, бывает. это когда много гадаешь. просто тогда нужно реже гадать. или же бывает тогда, когда берешься за гадание, когда сил и энергии мало. Говорят, что можно только когда много сил есть и здорово себя чувствуешь, потому что гадания забирают часть сил. Нельзя больному гадать, потому что он итак имеет мало сил плюс еще растрата. может усугубить свое состояние здоровья. Если болит голова, я пью таблетку и если проходит, то приступаю к "делу", когда наберусь сил. это может быть вечер этого же дня или следующий день.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:48 | Сообщение # 58
|
Статус:
|
Panni, у меня нет проблем, только усталость вообще, как описывает Дата. Но она не обязательно от гаданий. После работы тоже такое бывает. Главное не сильно проникайтесь в гадания и по началу не перенапрягайтесь. Дело в том, что мы уже значения карт знаем и интуитивно чувствуем. Когда только начинаешь и каждый раз нужно куда-то заглядывать и держать в памяти то, что прочитал, тогда напряжение большое и просто быстро устаешь. Это пройдет со временем и опытом.
|
|
| |
Panni |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:23 | Сообщение # 59
|
Генерал-лейтенант
Статус:
|
data, Lisika, спасибо,буду знать. А вот, одна карта имеет целый абзац значений, как же вы понимаете, что именно это правильное и вообще помните этот самый абзац. Кажется это нереально
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:02 | Сообщение # 60
|
Статус:
|
Panni, я не помню, если у меня спросить все сразу. Но после большого количества прочтений оно где-то в голове отложилось. И когда я вижу расклад, по всем картам вместе и по тематике расклада чувствую какую эмоцию (ноту) несет эта карта, а потом из всего арсенала всплывает самое подходящее значение. Бывает так, что я чувствую, но воспроизвести не могу, нет соответствия в моем запасе, тогда пытаюсь сформулировать сама. Не всегда успешно. Вот для этого нужен опыт и широкий запас интерпретаций.
|
|
| |
|