|
Поговорим о картах
| |
| data |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:29 | Сообщение # 1
|
 Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Задаем вопросы о гадании, колодах, значениях карт, хвастаемся приобритениями, делимся впечатлениями 
Библиотеки колод
Спасатели еще еще еще
Интернет-магазины Таро
и др.
|
| |
| |
| Thalassi |
Дата: Среда, 06.05.2015, 18:53 | Сообщение # 4396
|
 IІ ступень Школы Таро.
Награды: 1255
Статус:
|
Ева_Ли, Цитата Ева_Ли (  ) Thalassi, а у вас в рамках форума не была проработка Иллюминатов? Я как-то искала здесь информацию об этой колоде, но не нашла. Предлагаю, проработку колоды совместную с вами. Когда мне в руки только попала эта колода, я долго и тщетно пыталась найти единомышленника, наставника или партнера. В нашей галерее даже ее, по-моему, до сих пор нет. Честно, я не совсем понимаю, как именно происходит "проработка колоды". Я в качестве комментатора, может, и не совсем бесполезна. Но в качестве соавтора или начинателя подобной темы - точно бестолковая . Вообще не понимаю карты отдельно друг от друга, потому не делаю расклады "по схемам" никогда. Мне кажется, весь смысл Таро теряется. Ведь, в таком случае можно каждую карту расписать с точки зрения опр.кол-ва положений (занимаемых позиций) и все! Вроде и вариантов сочетания много, но как топором вырезано((.
Рабочая колода - Таро Иллюминатов. Моя акция. Жизнь на 10 процентов состоит из того, что с нами происходит, а на 90 процентов — из того, как мы на это реагируем.
|
| |
| |
| zirochka |
Дата: Среда, 06.05.2015, 19:22 | Сообщение # 4397
|
 Практик
Награды: 995
Статус:
|
Rovenna, вот Элитка видео по игралкам Манара сняла.
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Среда, 06.05.2015, 21:13 | Сообщение # 4398
|
 Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Цитата Thalassi (  ) Вообще не понимаю карты отдельно друг от друга, потому не делаю расклады "по схемам" никогда. Мне кажется, весь смысл Таро теряется. Ведь, в таком случае можно каждую карту расписать с точки зрения опр.кол-ва положений (занимаемых позиций) и все! Вроде и вариантов сочетания много, но как топором вырезано((.
Это такая интересная штука и отдельная наука. Расклады читают не по одной карте на позицию, а по сочетаниям. В некоторых известных раскладах есть устойчивые сочетания, которые обязательно нужно просматривать. Другие сочетания рождаются спонтанно. А положения карт! Одна над другой, отвернутые друг от друга, далеко расположенные, аналогичные позиции партнеров. А есть еще способы прочтения карт последовательно. Можно разворачивать позиции дополнительными картами. Из раскладов кроме основной схемы можно извлекать кучу дополнительной информации. Самое хорошее это то, что есть вот такая решетка и, если все легло гармонично, то оно друг друга дополняет или раскрывает. Это большая отдельная и интересная наука, которая точно не помешает. Другое дело, что есть расклады не удачно составленные, с дублирующими или неясными позициями, плохо раскрывающие суть вопроса, с не продуманными связями между позициями. Тогда другой разговор. Я люблю свободно погадать, часто раскладываю карты, задавая вопросы спонтанно. Но и хорошо отработанные расклады просто незаменимы, особенно при работе с клиентом.
|
| |
| |
| Rovenna |
Дата: Среда, 06.05.2015, 21:14 | Сообщение # 4399
|
 Практик
Награды: 421
Статус:
|
zirochka, спасибо! Очень интересно и увлекательно Элитка сделала обзор ( как обычно - не оторваться :))) Мне сразу захотелось заиметь эту колоду Наверное действительно будет здорово сочетать с обычной колодой Манара
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
|
| |
| |
| Thalassi |
Дата: Среда, 06.05.2015, 22:39 | Сообщение # 4400
|
 IІ ступень Школы Таро.
Статус:
|
Lisika, Цитата Lisika (  ) Но и хорошо отработанные расклады просто незаменимы, особенно при работе с клиентом. Вот это ключевая фраза лично для меня. Я тоже использую расклады некоторые, которые чувствую и понимаю именно в потоке, а не пункты 1, 2, 3 и см.связь 1-3.)) Периодически пытаюсь внедрять в практику новые, но получается не шибко стремительно, складываю-перекладываю-перевыкладываю до одури. Иногда случается прозрение - о, да, я поняла логику и внутреннюю суть. Но мне все равно что-то всегда хочется подредактировать под себя после 20-ого раза, тогда картинка складывается окончательно и, вуаля - я смело его могу делать клиентам. Видимо, так просто эта наука мне не дается
Рабочая колода - Таро Иллюминатов. Моя акция. Жизнь на 10 процентов состоит из того, что с нами происходит, а на 90 процентов — из того, как мы на это реагируем.
|
| |
| |
| Ева_Ли |
Дата: Среда, 06.05.2015, 22:43 | Сообщение # 4401
|
 I ступень Школы таро. Практик
Награды: 967
Статус:
|
Thalassi, что ж, мое дело предложить!!!! Очень люблю эту колоду, одна из любимых, правдивая и красавица просто!
|
| |
| |
| Thalassi |
Дата: Среда, 06.05.2015, 22:50 | Сообщение # 4402
|
 IІ ступень Школы Таро.
Статус:
|
Ева_Ли, Не, я не отказываюсь, подхвачу и поддержу, что могу и знаю, на правах участника обсуждения! Но в качестве партнера для начинания меня лучше не брать - могу подкачать в этом деле, потому что "плаваю"!
|
| |
| |
| Ева_Ли |
Дата: Среда, 06.05.2015, 22:54 | Сообщение # 4403
|
 I ступень Школы таро. Практик
Награды: 967
Статус:
|
Thalassi, Хорошо!!!! Я вам в личку напишу, когда надумаю открыть темку по проработке Иллюминатов!
|
| |
| |
| Thalassi |
Дата: Среда, 06.05.2015, 23:16 | Сообщение # 4404
|
 IІ ступень Школы Таро.
Статус:
|
Ева_Ли,
|
| |
| |
| Thalassi |
Дата: Среда, 06.05.2015, 23:21 | Сообщение # 4405
|
 IІ ступень Школы Таро.
Статус:
|
А я вот, пользуясь случаем, еще раз спрошу - никто активно не общается с Таро Парацельса?
|
| |
| |
| Tapa |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:37 | Сообщение # 4406
|
 Полковник
Награды: 55
Статус:
|
Thalassi, я работаю, использую чакровые карты, карты пороков и делаю расклады на здоровье, честно говоря, у меня не всегда совпадают значения из книги Веры. Были расклады, когда я связывалась с человеком, которого консультировала и проверяла результат - использовала интуитивные значения и все получалось. В книгу заглядываю редко. Карты очень нравятся, у меня 2, немного модернизированный вариант. Иногда гадаю ими "на жизнь" колода мыслит в классической манере
Слава Родным Богам!!
|
| |
| |
| Thalassi |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:49 | Сообщение # 4407
|
 IІ ступень Школы Таро.
Статус:
|
Tapa, Спасибо! Буду к Вам обращаться, если позволите ). Правда, я до них пока только "теоретически" добралась. Но у меня уже при просмотре двоякое ощущение возникло. Они меня заворожили, но вызвали внутренние сомнения какие-то (будто не все так просто ))). Вот как Иллюминаты отпустят - сразу возьмусь!
|
| |
| |
| Tapa |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:41 | Сообщение # 4408
|
 Полковник
Статус:
|
Thalassi, конечно Я очень рада, если окажусь чем-то полезна, но думаю, что у Вас опыта побольше Кстати, я тоже сейчас прочно взаимодействую с Иллюминатами классная колода, хоть и непривычно мне, любительнице темных колод, столько золота и блеска в оформлении
Слава Родным Богам!!
|
| |
| |
| SagaLi |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:06 | Сообщение # 4409
|
 Практик
Награды: 621
Статус:
|
Tapa, волшебное пополнение))) Поздравляю! Как приятно, что вы приобрели Карты Самоисцеления) Они - чудесные))) НЕ хочется из рук выпускать) Цитата Tapa (  ) получилось очень интересно, конечно захотелось иметь настоящую колоду. И вот, моя подруга подарила мне таро Манара. Она вот такая интересная По моему, эта колода - всегда к месту)))
Thalassi, Цитата и часто потом обращалась, но я сейчас вообще не согласна с ней lol хоть новую пиши lol самый оптимальный подход к таро МБК к иллюминатам нужна, чтобы специфику понять - на мой взгляд) А так - конечно, самой выводить - самое лучшее))) Парацельс лежит) Я здоровье на Гайе смотрю - она более гармонично сочетается со мной самой и я лучше ее вижу)))
Lisika, Цитата Это такая интересная штука и отдельная наука. Расклады читают не по одной карте на позицию, а по сочетаниям. В некоторых известных раскладах есть устойчивые сочетания, которые обязательно нужно просматривать. Что интересно, сочетание и взаимовлияние карт нельзя вычислить, на мой взгляд. Это... как-то идет само откуда-то... Не берусь сказать как: выдаешь значение, совершенно не характерное для того или иного аркана и лишь когда начинаешь анализировать - понимаешь, что вывел его с учетом значений того или иного аркана в определенной позиции. Т.е. трактовка других арканов направила и скорректировала толкование аркана. И так со всеми.
Forever...
|
| |
| |
| Tapa |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:24 | Сообщение # 4410
|
 Полковник
Статус:
|
SagaLi, спасибо, Юля, я в полном восторге буду осваивать, сначала поперевожу значения, потом буду "вскрывать" свою черепную коробку и близких, кто захочет пооткровенничать
Слава Родным Богам!!
|
| |
| |
|