Девиз: «Я – Знаю. Мне доступны тайны…» Описание: На краю леса, там, где корни вековых деревьев образовали пещеры и лабиринты, устроил свой алтарь старый шаман. Пританцовывая и напевая себе под нос странные песни, он выложил на камень магические предметы – олицетворение стихий. На нем – шкура медведя, которой он прикрывает голову, плечи и спину (т.е. он, как берсерк, может обратиться к силе медведя и использовать ее). На руках его много татуировок в виде лабиринтов, что может говорить о странствиях, картах шаманских странствий.
Символизм медведя (из книги Мэттьюса «Кельтский шаман»): *его сила и выносливость в сочетании с манерой впадать в спячку говорят о нем, как о проводнике в царство снов и мечтаний; *Имя «Артур» – от слова «медведь» («Arth») – возможно, происходит от более древнего имени бога: Бог Мат – верховный король Британии, упомянутый в «Мабиногионе».
Значения: *человек, склонный к нетрадиционному поведению, к экспрессии, *Не обращает внимания на общественное мнение, *Склонен к показухе, * Сознает свою экспрессию и то, как его воспринимают люди, но – безразличен к этому, к мнению других, *Склонен к действию, к активности, *Предпочитает действовать и ошибаться, чем не действовать, *Секс для него – часть той естественной, природной, фивотной энергии, которой он живет, которой он следует. *Галлюциногенные средства, *работа со снами, *оборотничество, работа с духами и тотемами.
Девочки,можно к вам? Этой колоды нет,но она мне очень нравится)
ШУТ-юная девушка идет по мосту из радуги в большой и загадочный лес. Правую косичку она отрезала-она идет получить именно женскую мудрость и женские знания. Женское начало в приоритете,поэтому она ничего не боится и ни в чем не нуждается-она идет под защиту и покровительство Матери Мира.
Амалфея, конечно! Только мы не быстро идет) Конечно, не настолько медленно, как со Жрицей, но - не быстро) Зарабатывание пенсии от государства мало оставляет времени на удовольствия
ЦитатаАмалфея ()
Правую косичку она отрезала-она идет получить именно женскую мудрость и женские знания.
Шаман Шаман не похожий ни на кого. Маг леса с горящими очами.Завораживает,но дел никаких с ним иметь не хочется-в любой момент может выкинуть что-нибудь эдакое....Сам в себе дядечка. Экспрессии много,слов нет. Наверно,если очень припечет-то можно обратиться за помощью,а так лучше держаться от него подальше.Девочки,пишу просто свои ассоциации).
II Провидец Именно эта прекрасная Жрица Леса возьмет под свое покровительство юного Шута. Молодая женщина -повелительница скрытых энергий ,сила и мощь,спокойствие и мудрость. Медитация -как способ общения с духами стихий и космосом.
Амалфея, да-да, идите к нам. Больше - лучше. Тем более, что мы тут по очереди выпадаем из темы. Нам нужен стимул.
Мой Шаман: Одна из любимых карт в колоде. Обожаю с ней медитировать. Это тот Маг, в авторитете которого даже не приходит мысли сомневаться. Он знает свои сильные стороны и прекрасно умеет этим пользоваться. Гуру, человек недюжинного ума, интеллекта. Тот, кто не кажется умным, а действительно умен, можно сказать, выстрадал свои знания. Развитие разума, выработка спокойствия. Сила, идущая изнутри. Человек, старше и опытнее. Совет - не растрачивать свои ресурсы, а направить на четкое осознание своих возможностей и позволить им сформироваться. Возможно, обращение к квалифицированному специалисту, который поможет решить вопрос.
Провидец Человек, находящийся в постоянном поискечего-то. Такие люди часто ведут себя отстраненно, сосредоточенно. Это люди в себе, которые скорее не видят, а пытаются почувствовать правильный момент, чтобы попробовать его использовать. Карта выжидания, собранной сосредоточенности, желание помощи от высших сил. Если человек - то достаточно ведомый, если ситуация - требует внешних импульсов для развития. Если духовный смысл - спокойствие и умиротворенность, умение слушать и прислушиваться, находить знаки и посылы в самых разных, даже обыденных вещах.Skog är mitt tempel
Девиз: «Я – Вижу. Мне доступна истина…» Описание: Видящая, Пророчица. НА плечах ее невесомое «соколиное оперение», помогающее перемещаться между мирами. Она стоит возле старого дерева – дерева, олицетворяющего род и силу рода. Она – Видящая племени. Перед ней – древняя каменная чаша, стоящая на священных камнях. Эта чаша на протяжении многих поколений использовалась для видения и пророчеств. Видящая находится в трансе. Она готова опустить священное копье в чашу, разрубая грань между мирами и отправиться в странствие или – получить информацию из иного мира. На ней – множество амулетов и талисманов для странствий и общения с иным миром. Она – одиночка. Она всегда сама знает, что делать, как делать. Если возникают вопросы – она обращается к миру духов, богов и предков. Она – мудра. Она передаст знания только достойному, который докажет ей, что достоин.
Я в блоге медитацию на нее вывесила. Можно посмотреть Интересно и необычно получилось)
Уважаемые тарологи! Если кто-то ещё хочет возродить тему - буду рада присоединиться! Колода к покупке не планировалась, но так получилось, что завтра забираю её вместе с другой. В случайности не верю, раз она ко мне настойчиво пришла, значит так нужно Очень люблю языческие викканские колоды, буду рада, если тема продолжится!
Сантия, колоды не имею, но высказать свои мысли и поупражнять мозг, глядя на карту, всегда интересно.
По Зеленой Женщине: перед нами лесная Богиня, волшебница и повелительница. Перед ней котел с варевом, какие-то мелкие духи лесные-помощники. От нее веет Силой, она может как одарить, так и наказать. Цвета на картинке первых четырех чакр, т.е. энергии этого аркана связаны с Жизнью во всех ее проявлениях.
Мне не принципиально Можно Арканы выкладывать по очереди, так все же удобно потом искать, для тех, кому понадобится информация по колоде. И ещё смотрела, что есть много тем, где проработка уже закончились, но бывают моменты, когда появляются в практике новые грани с сочетаниях, значении. А ещё я собираюсь набирать кроликов на пробные расклады, на карту дня. Тут даже не знаю, где лучше выкладывать. Просто если в общих темах, то информация потом теряется. А открывать отдельно тему вроде как не логично....