Мифы, легенды и блоки при работе с таро
| |
Геката |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:58 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Карты Таро как ничто другое овеяны страхами, суевериями и различными мифами. Только начавшим изучать эту мантическую систему бывает довольно трудно разобраться, что из услышанного о невероятных свойствах Таро является правдой, а что вымыслом. В этой теме предлагается поделиться своими страхами и сомнениями, а так же обмениваться мнениями по поводу всякого рода легенд.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 04.04.2012, 00:06 | Сообщение # 61
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
data,
ага, только нашего Ордена и не хватало
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 04.04.2012, 00:09 | Сообщение # 62
|
Статус:
|
Девочки, а вот еще вопрос. Были ли у вас случаи, когда карты поразительно указали на ответ, так, что вы даже не ожидали, не спрашивали. Или выручили вас очень, ответив на важный вопрос. Интересно услышать примеры. В общем хочется чего-нибудь волшебного услышать
|
|
| |
Ermis |
Дата: Среда, 04.04.2012, 00:11 | Сообщение # 63
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
data, да я жила около этого леса неподалеку. И часто туда ходила. Он реально был волшебно-нереальный!! Думаю, что специально бы не стала вывозить куда-то. Quote (Lisika) Эх, не примут нас ни в один Орден Да-да, соглашаюсь с data, должен быть Орден Непринятых Никуда
Quote (Lisika) Были ли у вас случаи, когда карты поразительно указали на ответ, так, что вы даже не ожидали, не спрашивали. А вот такое постоянно. По одному из принципов мира человек получает ту информацию, которая ему важна и нужна на данный момент. Иногда даже кажется, что вот эта карта совсем не туда, аж из общей кратины выбивается, а впоследствии оказывается, что это мои умозаключения не туда, а карты очень даже туда. Было, когда получался ответ на другой вопрос. Задавала про одно, а выпало совсем про другое. Просто то, другое, было глубоко закопано и отодвинуто на второй план, мол, об этом я подумаю завтра. Ага. Потом подумала
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Puella |
Дата: Среда, 04.04.2012, 14:34 | Сообщение # 64
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Quote (Геката) Вот, кстати, про миф посвящения. Вполне допускаю, что в каких-то сферах оккультной деятельности это действительно нужно Насколько я знаю в таких сферах посвящение проходит сам человек. Общалась со многими товарисчами из разных эзотерических систем и течений, ни один с бубном вокруг колоды не пляшет. Для серьезной дивинации - да, проводят ритуал, а для вопроса "любит ли меня Вася" им и в голову не придет ритуалить. Это околоэзотерическая истерия, как по мне...
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
Ermis |
Дата: Среда, 04.04.2012, 16:26 | Сообщение # 65
|
Практик
Статус:
|
Quote (Puella) Общалась со многими товарисчами из разных эзотерических систем и течений, ни один с бубном вокруг колоды не пляшет. Значит, все игнорируют наказы =) И тем не менее, очень много литературы, где встречается как раз "Перед первой работой с колодой надо провести ритуал посвящения", а там уж кто во что горазд, кто-то пишет над свечой покоптить, кто-то закопать, засунуть в пакет и погузить в воду для "пропитки" энергией. Не перед каждым вопросом, конечно, такое проводится, но с новой колодой обязательно, иначе "работать не будет"
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Igolka |
Дата: Среда, 04.04.2012, 16:36 | Сообщение # 66
|
Практик
Награды: 1955
Статус:
|
Импик, мне кажется они должны же что то писать, чтобы отличаться от других авторов-а то покупать никто книжки не будет
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
Ermis |
Дата: Среда, 04.04.2012, 16:44 | Сообщение # 67
|
Практик
Статус:
|
Quote (Igolka) мне кажется они должны же что то писать, чтобы отличаться от других авторов-а то покупать никто книжки не будет Это да, можно тоже всем вместе написать книгу и требовать посвящения колоды, триста раз прикладывая к профилям всех пользователей форума, чтобы знания, опыт и таланты перешли Кстати, вариант, нет?)) Я часто встречала такое в книгах, сопровождающих колоду, прям из коробочки. К друидам моим первым тоже были рекоммендации, но исполнять их мне не показалось обязательным, там были пометки, мол, если практикуете Викку и хотите, то - пожалуйста. Плюс, было страшно еще испортить новую колоду. Коптить, поливать, закапывать...
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Desten |
Дата: Среда, 04.04.2012, 16:51 | Сообщение # 68
|
Практик
Награды: 232
Статус:
|
Quote (Igolka) Импик, мне кажется они должны же что то писать, чтобы отличаться от других авторов-а то покупать никто книжки не будет cry а мне кажется в лучшем случае это просто индивидуальная потребность автора или того кто такое проводит, а в худшем просто придать антуражу действию, окутать всё тайной и волшебством - ведь на деле всё прозаичнее или даже вселить неуверенность в силы самого человека, зависимость от кого-то или чего-то, каких-то методик
|
|
| |
Puella |
Дата: Среда, 04.04.2012, 17:09 | Сообщение # 69
|
Практик
Статус:
|
Quote (Импик) Это да, можно тоже всем вместе написать книгу и требовать посвящения колоды, триста раз прикладывая к профилям всех пользователей форума Ну, те, кто такое проделают, хотя бы подтвердят, что они действительно намерены работать с колодой долго и серьезно. А насчет написать книгу - щас только ленивый не пишет. Или неграмотный. Иногда такие перлы встречаются - умрешь не встанешь.
|
|
| |
voles |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 01:35 | Сообщение # 70
|
Практик
Награды: 659
Статус:
|
Геката, Quote Ага, и зарядка колоды в Иерусалиме А что, хороший повод смотаться в места обетованные! Еще бы спонсора на это дело !
|
|
| |
Дара |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 08:48 | Сообщение # 71
|
Практик
Награды: 249
Статус:
|
Quote (Lisika) Интересно услышать примеры. В общем хочется чего-нибудь волшебного услышать
Валя у меня был случай когда приехала моя тетя и просила на двоюродную сестру разложить . на работу. я достаю карты и получается что повышение откладывается по причине беременности. она через 2 недели приехала и типа откуда ты узнала что она ребенка ждет? у нее когда мы раскладывали сама была в неведении.
иногда еще бывает что вытаскиваю кому то кд а получается как совет. это надо учесть. не забыть. напомнить себе
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:14 | Сообщение # 72
|
Статус:
|
Дара,
интересно. А у меня бывают случаи, когда мельком приходящая мысль оказывается верной. Помню, как Сонька рожала котят. Выпал котенок серого цвета. Я глянула, а в голове пронеслось - серый, никакой, останется мне. Я тут же сплюнула и сказала "нет, нет, нет"... Бегает теперь моя любимая голубая черепаха Сеня по дому Не получилось отдать. Зато окрас оказался особенный :))) А еще гадала своей подруге на год. Глянула, Король м вышел. Она спрашивает, а это кто? А у меня в голове - хирург... Конечно я сказала, ей что такая вероятность есть, но малая... К сожалению она оправдалась... В такие моменты чувствую внутри, что пришедшая мысль исполнится.
|
|
| |
Ermis |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:40 | Сообщение # 73
|
Практик
Статус:
|
Lisika, А первые мысли всегда как правило, дельные. Я по этой причине не практикую переделывание раскладов. Если мне кажется, что он не получился, или очень мрачный, это мои проблемы. Было такое, первый прогноз был прям печальный, несмотря на то, что ситуация не располагала. И мысли на тему были далеко не радужные. Подумала, что настроилась плохо, не промешала и вообще, расклад не тот сделала. Переделала, получилось логично с моей точки зрения. А вышло все равно, как в первом раскладе...
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Puella |
Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:29 | Сообщение # 74
|
Практик
Статус:
|
Quote (Импик) А вышло все равно, как в первом раскладе... Та же самая проблема. Меня всегда больше, кстати, настораживают сильно оптимистичные расклады. Те, которые показывают, что все слишком хорошо. А ведь проблема-то уже существует, раз человек спрашивает. А "плохие" - это ж самые объективные в результате получаются. Как бы нам другого не хотелось... Девочки, предлагаю поговорить о следующем мифе: приветствуете ли вы, когда при гадании присутствуют в комнате другие люди? Ваши родные или те, что пришли с кверентом?
|
|
| |
Desten |
Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:57 | Сообщение # 75
|
Практик
Награды: 232
Статус:
|
Quote (Puella) Меня всегда больше, кстати, настораживают сильно оптимистичные расклады. Puella, такая же петрушка никогда ещё идеальное сочетание или расклад не сбывались...всегда какой-то подвох был (правда это редко было и часто по моей вине выходили именно такие расклады, т.е. я знаю причину почему так вышли карты) Quote (Импик) Я по этой причине не практикую переделывание раскладов. ага и не откладываю на потом, т.е. карты разложил, а трактовку пишут потом (я встречала так делают некоторые)...мне нужно работать именно пока я вся настроена на вопрос, ситуацию, человека... Quote (Puella) Ваши родные или те, что пришли с кверентом? Puella, у меня это зависит от того как относится посторонний человек к таким вещам...если есть интерес, если человек сам этим занимается, если заинтересован в раскладе, то всё нормально...но если не понимает этого, осуждает или просто недолюбливает, то мне просто эмоционально некомфортно...это не мешает восприятию карт как таковое, но я становлюсь эмоционально неустойчивой в целом я раскладываю всегда одна в комнате, и мне так лучше, т.к. уж точно никто ничем не помешает очно я не гадаю (ну не считая подруг-родственников), но я знаю что если бы с кверентом кто-то пришел, я бы их спровадила в соседнюю комнату, т.к. это по-любому для меня вмешательство в процесс
|
|
| |
|