Мифы, легенды и блоки при работе с таро
| |
Геката |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:58 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Карты Таро как ничто другое овеяны страхами, суевериями и различными мифами. Только начавшим изучать эту мантическую систему бывает довольно трудно разобраться, что из услышанного о невероятных свойствах Таро является правдой, а что вымыслом. В этой теме предлагается поделиться своими страхами и сомнениями, а так же обмениваться мнениями по поводу всякого рода легенд.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Геката |
Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:18 | Сообщение # 76
|
Статус:
|
Quote (Puella) приветствуете ли вы, когда при гадании присутствуют в комнате другие люди? Ваши родные или те, что пришли с кверентом? Я не приветствую присутствия. Хотя приходится гадать в разных ситуациях, то когда параллельно муж дефилирует мимо меня от телевизора к холодильнику, то ребенок играет в парикмахера с моими волосами. Но для полноценных раскладов, конечно, стараюсь выбирать время, когда меня никто не тревожит и все возмутители спокойствия спят. Вообще мне одной легче, хотя бы потому что можно расслабиться и не думать о том, как я выгляжу, когда, тасую карты шепотом повторяя вопрос, снимаю, достаю одну, и снова, и снова повторяю те же манипуляции.
|
|
| |
Lisika |
Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:21 | Сообщение # 77
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Я вообще не люблю, когда у меня сидят над душой. Это сразу же сбой системы. Я лихорадочно думаю что и как, не могу нормально проанализировать расклад. Просто чувствую скептицизм человека, который смотрит на мои манипуляции, хотя возможно его и нет. Не люблю, когда меня сбиваюи в полете мысли (телефонный звонок или кто-то пришел). Терпеть не могу. когда кошка пробегает по моим картам. Это табу и они уже знают, почти не пытаются
|
|
| |
Дара |
Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:47 | Сообщение # 78
|
Практик
Награды: 249
Статус:
|
Quote (Lisika) В такие моменты чувствую внутри, что пришедшая мысль исполнится. верным оказывается то во что труднее всего поверить.
я не люблю тоже когда кто либо находится рядом когда я гадаю. впринципе самый большой экстрим это когда стояли в огромной пробке в машине.
|
|
| |
voles |
Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:46 | Сообщение # 79
|
Практик
Награды: 659
Статус:
|
Дара, Quote я не люблю тоже когда кто либо находится рядом когда я гадаю. впринципе самый большой экстрим это когда стояли в огромной пробке в машине. Я так-же не люблю когда кто либо находится рядом когда я гадаю. Разогнать надо было пробку
|
|
| |
Ermis |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:31 | Сообщение # 80
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
Quote (Desten) ага и не откладываю на потом, т.е. карты разложил, а трактовку пишут потом (я встречала так делают некоторые)...мне нужно работать именно пока я вся настроена на вопрос, ситуацию, человека... А вот этим занимаюсь Когда я делаю расклад, то первичную информацию я сразу считываю, запоминаю или записываю. Она уже никуда не денется, общие позиции в простых предложенниях у меня сразу появляются, но, бывает очень часто, что нет возможности именно посидеть над раскладом, подумать. Поэтому я записываю все позиции, а изображения карт у меня итак в голове. Потом таскаю это в себе до возможности расписать. Других людей не люблю присутствующих вообще. Кверент лично, может быть, но зависит от характера. Когда человек в процессе начинает лезть с вопросами сразу же, перебивать, тыкать(!!) пальцами в мои карты и делиться своими знаниями о символике карт, или, что того хуже, своими соображениями на тему моего Повешенного. Его мужская душа нараспашку прям всех так шокирует, как дети...
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Lisika |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:39 | Сообщение # 81
|
Статус:
|
Quote (Импик) тыкать(!!) пальцами в мои карты и делиться своими знаниями о символике карт, или, что того хуже, своими соображениями на тему моего Повешенного. Его мужская душа нараспашку прям всех так шокирует, как дети...
Я тоже люблю трактовать сразу. Но иногда обстоятельства так складываются или ответ никак не читается.
|
|
| |
Puella |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:46 | Сообщение # 82
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Quote (Lisika) Но иногда обстоятельства так складываются или ответ никак не читаетс Да, бывает, что ответ потом приходит. В голове просто что-то щелкает и пазл сложился.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
Дара |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:35 | Сообщение # 83
|
Практик
Награды: 249
Статус:
|
в целом у меня должно быть настроение на расклад. если его нет хоть тишина тибетских храмов будет бесполезна. я никогда не могу делать из под палки.
|
|
| |
data |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:53 | Сообщение # 84
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
у меня зависит от ситуации. Бывает, что расклад сразу читается, и ощущение 100%, что увидела ситуацию. А бывает, что я как в тупике. Тогда фоткаю расклад и сохраняю позиции карт. И хожу с раскладом на уме. Жду ответа Чаще всего он приходит. А потом когда возращаюсь к раскладу, карты уже вижу по-другому и понимаю, где была моя ошибка. Раньше такого не делала, кстати. Пришла к этому. Бывает, что и карты не раскладываю и хожу жду ответ, знак какой-нибудь.
Один из таких случаев: нужно было разгадать, что находится за закрытой частью картинки. Ходила 1,5 дня и мусолила это в себе. Смотрела за это время телевизор, разговаривала с разными людьми, читала. Но раз как щелкнуло, я посмотрела в сторону телевизора, который и не смотрела (он просто как фон был) и там - верблюд. И сразу же приходит понимание , что это - правильный ответ
Вот люблю я "прожить" денек-второй с заданиями, раскладами. А когда ответ нужен быстро или важный какой-то вопрос, я начинаю переживать и могу прочесть совсем не так как нужно карты.
Хотя снова-таки, есть расклады, которые читаются сразу
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:11 | Сообщение # 85
|
Статус:
|
Девочки, последнее время совершенно регулярно... если кто-то, кого давно не вспоминала всплыл у меня в голове, скоро будет весть или встреча с этим человеком. Уже не удивляюсь, принимаю как информацию.
|
|
| |
Ermis |
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:15 | Сообщение # 86
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
Так, в свете того, что у нас сейчас последняя неделя Поста, хотелось бы поднять такой вопрос. Как вы относитесь к установке, что религия и Таро несовместимы вообще?
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Геката |
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:32 | Сообщение # 87
|
Статус:
|
Quote (Импик) то религия и Таро несовместимы вообще? Так то смотря какая религия С традиционными нет, а если говорить о сатанизме, люцеферианстве, телеме, шаманизме и др., то енто совсем другой разговор.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:45 | Сообщение # 88
|
Практик
Награды: 461
Статус:
|
Для меня стало большим сюрпризом то, что Таро как раз и приближает к пониманию Бога, потому что обьясняет устройство Вселенной. Понимая то, как устроен наш мир, глупо утверждать, что человек всесильный и всепонимающий, что он сам всем управляет и что он все знает. Взять хотя бы такие процессы для примера, как рождение и смерть. Ни один человек не в состоянии управлять этим, как и до конца понять, как, зачем и почему. Я была раньше скорее атеистом, а теперь верю. Конечно, моя вера отличается от традиционной церковной, с ее нелепыми запретами. Взять хотя бы тот факт, что в критические дни женщине в церковь ни ногой нельзя :))) Это что же, в эти дни путь к богу закрыт что-ли? :))) Явный налет мужской ограниченности, неприятия этих вещей. Наверное, в то время, когда появились такие правила, мужчинам было даже страшно подумать, откуда они в самом деле на свет появились:))) Тешили себя мыслью, что их нашли в капусте Короче говоря, Бог есть, но он не совсем такой, каким нам его показывает религия. Если к этой мысли можно прийти благодаря Таро, то не удивительно, что традиционная церковь это запрещает. Грех, однако, чтобы человек имел свое мнение.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Tarriana |
Дата: Среда, 11.04.2012, 14:14 | Сообщение # 89
|
Практики
Награды: 20
Статус:
|
$LEON-MOD Извините что влезаю... Но вот по поводу церкви и женщин в критические дни... Я спросила об этом как то у священника... Он сказал что это в прошлом. Связано это было в первую очередь с гигиеной. Раньше не было средств, которые гарантировано защищили бы от того чтобы не окропить кровью. В церкви же нельзя проливать кровь. Сейчас даже в эти дни можно не только ходить в церковь, но даже причищаться и исповедоваться. Единственное исключение - монахини в эти дни не могут заходить в алтарное помещение. По крайней мне так об этом говорили... А по поводу религи в целом... Я не считаю что карты от дьявола. Таро нужно в первую очередь для самопознания. Для общения с подсознанием. И в том числе с Высшей силой. Для того чтобы получить совет. Я не вижу в этом ничего плохого. На самом деле это личное дело каждого.
Девочки, кому должна расклады - дайте знать, пожалуйста!
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 11.04.2012, 14:41 | Сообщение # 90
|
Практик
Награды: 461
Статус:
|
Tarriana, интересно, я об этом не знала. Но у меня религия вообще больная тема, видимо, в прошлой жизни сожгли на костре за шаманство:)) Я воспринимаю религию как четверку в Таро - стабильную, надеждную систему, которая поддерживает и помогает при случае, но не дает места для творчества и роста. Это как ходить всю жизнь в детских ходунках или как они там называются:) Рано или поздно это уже становится неудобно. Поэтому люди и ищут чего-то бОльшего, хоть и имеют при себе религию, которая должна, по идее, удовлетворить все потребности. Ходить же с ней можно, но вот неинтересно уже:) Так, мне главное вовремя заткнуться, у нас тут форум не по этой теме:)
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
|