Мифы, легенды и блоки при работе с таро
| |
Геката |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:58 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Карты Таро как ничто другое овеяны страхами, суевериями и различными мифами. Только начавшим изучать эту мантическую систему бывает довольно трудно разобраться, что из услышанного о невероятных свойствах Таро является правдой, а что вымыслом. В этой теме предлагается поделиться своими страхами и сомнениями, а так же обмениваться мнениями по поводу всякого рода легенд.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Nadyusha |
Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:54 | Сообщение # 31
|
Генерал-лейтенант
Награды: 45
Статус:
|
Quote (Igolka) тут столько встречается ситуаций когда и карты не нужны - развитие событий видно на перед, вот и получается даешь совет- становишься плохим подписываюсь под каждым словом!а самое интересное,действительно,получается именно так,как ты видишь развитие ситуации
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся".
|
|
| |
Ermis |
Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:38 | Сообщение # 32
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
Vrenna, За Пегаса, бигуди и унитаз просто мое отдельное мерси! Quote (Vrenna) Дело в том, что мне кажется многие гадающие забирают на себя часть проблем или негатива на себя. Кстати, очень интересный, и я думаю, часто встречающийся блок "Гадающий берет часть чужой жизни на себя" Тут со мной на эту тему проводили психотренинг, я тоже много переживала на эту тему. Своих проблем итак завались, куда мне еще чужие. Сочувствие чужим проблемам научилась отключать на время расклада. Потом можно и посочувствовать и помочь уже как-то, если есть желание и возможность. И вообще, прежде чем раскладывать начала договариваться на берегу, что я даю информацию, которую вижу, а ты не слепо следуешь, а обдумываешь и решаешь сам. От некоторых кверентов пришлось отказаться после того, как сказали фразу вроде "Разложишь-сразу сообщи, без карт ничего делать не буду, все, как скажут". С такими людьми невольно начнешь себя чувствовать потенциально виноватым Quote (Vrenna) Но ни в коем случае не выносят вердикт на будущее, с датами свадеб, получения должности в опред. сфере и т.д. Для меня понимание вердикта в жизни вообще тяжело. Безысходность, это когда человек пришел и насильно все изменил, физически. А остальное - информация к размышлению, совет. Наверное, буду всегда помнить надпись на моих первых картах - используйте мудрость друидов для вашего путешествия по жизни. Маячки такие, которые показывают, что там, а что здесь, а не властелин душ человеческих и судеб!
Quote (Геката) А хорошим для всех все равно не бывать. Это точно! Сама видела на тематических сайтах с платным консультированим, дама одному тарологу поставила низкий рейтинг с комментарием вроде "А вот другие специалисты сказали мне, что мы с Н поженимся!" Как говорится, хоть стой, хоть падай.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
ingerra |
Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:50 | Сообщение # 33
|
Практик
Награды: 132
Статус:
|
Quote (Anaktarna) А еще всегда делаю настройку, закрываю глаза, аметист - в руки и делаю несколько йоговских вдохов и выдохов. Помогает убрать из головы свои собственные проблемы, предвзятость и прочее. А я взала тоже настройку из практик, когда сонастраиваешь себя с землей и с небом. Вертикаль по позвоночнику и центровка, возникает сразу ощущение потока. Quote (Igolka) уже сколько раз убеждалась, что мало кто хочет слышать, тем более то, что человек не хочет слышать вообще . Здесь мне кажется есть момент как раз про обязательства по "оплате". Вот сколько раз у меня было так: говоришь человеку, "причиняешь добро". А потом он/она идет к психологу-платит значимую сумму денег. Приходит и сообщает мне все, что я ранее пыталась донести, констатируя, что я была права... Но человек зачастую готов услышать только тогда, когда сам вложиться. То есть нельзя научить, но можно научиться.
Улыбаемся и машем)
|
|
| |
Puella |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:58 | Сообщение # 34
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Предлагаю поговорить про наши собственные блоки и установки. Я не гадаю в первую и последнюю недели Великого Поста и праздничную Пасхальную неделю. То же самое - про Рождество. Выведено практикой: не могу вообще трактовать карты, просто в ступор впадаю. Видимо, я пропитана христианской культурой на генетическом уровне . Не гадаю беременным. Потому что у них такая мощная защита в это время, что тоже ничего не вижу и не понимаю.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
Ermis |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:07 | Сообщение # 35
|
Практик
Статус:
|
Quote (Puella) Я не гадаю в первую и последнюю недели Великого Поста и праздничную Пасхальную неделю. То же самое - про Рождество. У меня ничего такого нет. Мне в праздники наоборот легче. Вразрез с моими представлениями о религии это никак не идет. Если не тот день, то я просто не захочу брать карты, такое бывает.
Не трогаю карты до следующего дня после алкоголя в любых количествах. Даже если это был коктейль, в котором 25мл. И мозг начинает воспринимать все по-другому, да и неуважение это к кверенту. Хотя, читала, что некоторые наоборот рекомендуют принять бокальчик вина для "раскрытия границ"
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Puella |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:25 | Сообщение # 36
|
Практик
Статус:
|
Quote (Импик) Не трогаю карты до следующего дня после алкоголя в любых количествах Придерживаюсь того же принципа. Но после алкоголя, меня неудержимо тянет спать, поэтому вопрос о картах и гадании отпадает сам собой. Quote (Импик) Хотя, читала, что некоторые наоборот рекомендуют принять бокальчик вина для "раскрытия границ" Не знаю, так и спиться недолго. Но мне кажется, что алкоголь стирает интуицию, и затрудняет трактовки, вследствии "затуманивания" мозга.
|
|
| |
Наталка |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:35 | Сообщение # 37
|
Практик
Награды: 228
Статус:
|
Я тоже не могу на большие церковные праздники раскладывать. Карты начинают вытворять и не хотят говорить. А порой и в праздники(когда я о них не знаю) говорят, то так запутывают, что сижу и голову ломаю. Тогда я сразу на календарь-а там праздник. Ну все понятно
|
|
| |
Ermis |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:04 | Сообщение # 38
|
Практик
Статус:
|
Quote (Puella) Не знаю, так и спиться недолго. lol Но мне кажется, что алкоголь стирает интуицию, и затрудняет трактовки, вследствии "затуманивания" мозга. Если работать много, то точно! 5-6 раскладов в день и перед каждым "раскрывать границы подсознательного" - это уже бутылка точно Долго так не протянешь. Quote (Puella) Но мне кажется, что алкоголь стирает интуицию, и затрудняет трактовки, вследствии "затуманивания" мозга. Вот у меня тоже как-то так. Увеселенный мозг максимум воспримет все, как веселые картинки, толку ноль. Quote (Наташка) Тогда я сразу на календарь-а там праздник. Ну все понятно dumau Если в календарь посмотреть, то праздники вообще очень часто...Не христианские, так других религий. Интересно... у меня от дня не зависит вообще.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Геката |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:13 | Сообщение # 39
|
Статус:
|
Ой, я опять наврала про антураж))) Я ж без сигареты с кофе к раскладу не приступаю, а в течении расклада сигарет насчитывается 5-6. Думаю, это вполне себе относится к антуражу, сижу вся в дыму))) А главное, все 4 стихии включены
А вот блоков пока не припомнила, только когда плохо себя чувствую настолько, что медикамендозно убрать недомогание не получается.
|
|
| |
Puella |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:26 | Сообщение # 40
|
Практик
Статус:
|
Quote (Геката) Ой, я опять наврала про антураж))) Я ж без сигареты с кофе к раскладу не приступаю, а в течении расклада сигарет насчитывается 5-6. Думаю, это вполне себе относится к антуражу, сижу вся в дыму))) Меня б убило семейство сразу!
|
|
| |
Дара |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:45 | Сообщение # 41
|
Практик
Награды: 249
Статус:
|
у меня ощущение что я могу раскладывать в любой обстановке. но в том что касается церковных праздников то я всегда считала что грех гадать в воскресенье. поскольку в этот день бог велел отдыхать. это говорила моя бабушка. она даже старалась не убираться в воскресенья.
моя родственница которая гадала на обычных картах сбрызгивала стол водой. простой. не освященной. и всегда проветривала после гадания комнату. и гадала исключительно на столе застеленном скатертью. обычной. не для гадания.
|
|
| |
Ermis |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:30 | Сообщение # 42
|
Практик
Статус:
|
Quote (Дара) моя родственница которая гадала на обычных картах сбрызгивала стол водой. Да, вода считается очень часто отличной защитой и средством очистки от старой информации.
Вот тут кстати, тоже, интересная вещь, о которой уже говорила data. Огромное количество народа утверждает, что карты обязательно надо регулярно чистить, иначе ничего хорошего не получится. К моему новому оракулу была инструкция, что его надо почистить один раз, до начала работы, чтобы убрать энергию производственную и передать свою. Кто-нибудь занимается регулярной чисткой колод?
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Puella |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:43 | Сообщение # 43
|
Практик
Статус:
|
Quote (Импик) Кто-нибудь занимается регулярной чисткой колод? Регулярной - нет. Но новую колоду перед тем как работать - чищу. А так - чистить есть смысл, мне кажется, только в случае, когда идет непрерывный поток клиентов. а вообще - чисткой у меня кот занимается. периодически норовит улечься на мешочек с колодой.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:49 | Сообщение # 44
|
Практик
Награды: 461
Статус:
|
Quote (Puella) чисткой у меня кот занимается Кстати, я из личных наблюдений знаю, что коты поглощают энергию. Любую. И хорошую, и плохую - что предложишь
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:56 | Сообщение # 45
|
Статус:
|
Quote (Импик) Кто-нибудь занимается регулярной чисткой колод? Я не чищу колоды. Скорее наоборот... Новую колоду начинаю с "натаскивания", наработки, одним словом активно её использую, чтобы она "включилась" в работу. А вот стирать эту информацию не считаю нужным.
|
|
| |
|