Декамерон Таро
| |
Bassarida |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:57 | Сообщение # 1
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Таро Decameron — стандартная колода с 78 картами - 22 карты Старших Арканов и по 14 карт в каждой и четырех мастей. В колоде представлены 4 масти - Мечи, Чаши, Жезлы, и Пентакли. В Старших Арканах Дурак - 0, Правосудие - VIII, и Сила - XI. Некоторые названия Старших Арканов были изменены X - "Колесо" (одно), XII - "Повешенная Женщина", и XVII "Звезды" (множественное число, на всех представленных языках). Очень интересны рисунки обозначающие ту или иную масть. Мечи представлены чем-то подобным древним римским военным мечам. Правда ручка, если присмотреться, главным образом состоит из золотого эрегированного члена в паре с золотыми яичками) Чаши- большие кубки с основанием в виде обнаженного тела женщины, чьи руки поддерживают основание чаши, которая расположена на месте ее головы. Жезлы — гигантские члены, вырезанные из древесины с темной корой и растущими из нее веточками с зелеными и коричневыми листьями. Пентакли — золотые диски, заполненные изображением обнаженной женщины. В зависимости от того, с какого ракурса вы смотрите на нее, она предстает то сидящей с высоко поднятыми и разведенными в стороны ногами, либо склоненной и смотрящей на зрителя из под коленей. Она широко улыбается а по боками от нее изображены переплетенные члены. Несмотря на обилие негативных отзывов о колоде и ее «работоспособности»- стоит познакомиться с нею поближе. В любом случае — путешествие скучным не будет)
Тему ведет - тигра213
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:09 | Сообщение # 151
|
Практик
Награды: 21
Статус:
|
Девочки, не поможете разобрать 9 мечей?
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:20 | Сообщение # 152
|
Практик
Награды: 794
Статус:
|
Предлагаю для закрепления материала,ответить на вопрос ы расклада,если бы она выпала Отношение партнёра
1) Что партнер думает о кверенте. :8 мечей-Вот я попал?!! 2) Какие чувства у партнера к кверенту.:8 мечей-Вот оно мне надо,нет ни желания ни сил 3) Что партнер хочет получить от отношений с кверентом. :8 мечей-Что бы его оставили в покое 4) Какие планы у партнера на отношения с кверентом. :8 мечей-сбежать подальше 5,6,7) Будущее отношений на загаданный срок. :Будущего нет,либо сбежит,либо умрет
"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:23 | Сообщение # 153
|
Практик
Статус:
|
тигра213, Так вы все варианты ответов разобрали
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:26 | Сообщение # 154
|
Практик
Статус:
|
Дак это я так считаю,мне интересно,как Вы ответите на эти вопросы.я ведь не гуру,я учусь вместе с вами и у Вас то же
"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:33 | Сообщение # 155
|
Практик
Статус:
|
1) Что партнер думает о кверенте. :8 мечей- Ты кто? 2) Какие чувства у партнера к кверенту.:8 мечей-Вот кто это? Зачем я рядом? Непонимаю. Мне же нужно совсем другое 3) Что партнер хочет получить от отношений с кверентом. :8 мечей-Мне пришла в голову песня из к\ф Бриллиантова рука : Помоги мне... правда дальше текст не знаю. но смысл: помогите, отдохните, утолите... 4) Какие планы у партнера на отношения с кверентом. :8 мечей-Нет планов, спрятаться укрыться, зарыться, не слышать и не видеть. 5,6,7) Будущее отношений на загаданный срок. :Нет будущего. Либо порвет, либо убьет, либо сбежит
|
|
| |
Наталка |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:43 | Сообщение # 156
|
Практик
Награды: 228
Статус:
|
тигра213, спасибо за красивую открыточку! очень приятно
1) Что партнер думает о кверенте. :8 мечей- человек с комплексами, испуганный, человек сломленный жизненными обстоятельствами 2) Какие чувства у партнера к кверенту.:8 мечей- а они есть? есть скорее злость на партнера по какой-то причине и желание как-то заставить пострадать человека. 3) Что партнер хочет получить от отношений с кверентом. :8 мечей- прям садо-мазо )) Может как раз путем острых разговоров и поставить все точки над и, чтоб понять , что дальше сделать с отношениями 4) Какие планы у партнера на отношения с кверентом. :8 мечей- вполне возможно покритиковать как стимул, например, не нравится что-то во внешнем виде, сказать об этом, пусть и обида будет , но начнется процесс улучшения у другого, как стимул. 5,6,7) Будущее отношений на загаданный срок. - Мечи все таки, а значит остренько, много злости в общении, много критики, скандалы , выяснения отношений. Но вот расставания я не вижу. просто пережить сложное время нужно обоим.
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:54 | Сообщение # 157
|
Практик
Статус:
|
Геката, Может конечно я туповатая,но без практических примеров ,теория ни чего не стоит.У меня куча книг,почти по каждой колоде,но на практике они почти бесполезны,особенно с такими необычными колодами как Декамерон,иной раз вопросы в ступор вводят,не знаешь как трактовать карту в данном контексте,и подглядеть негде.Поэтому у меня убедительная просьба ,позвольте развиваться нашей теме что бы было интересно и полезно
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:56 | Сообщение # 158
|
Практик
Статус:
|
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С тигра213, Пожалуйста, позвольте
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:01 | Сообщение # 159
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Могу вам создать практику на Декамерон. Здесь будете скучно описывать каждый аркан, а там расклады раскладывайте и обсуждайте хоть вдоль, хоть поперек, согласны?
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:08 | Сообщение # 160
|
Практик
Статус:
|
Интересно как Вы себе это представляете.Здесь мы обсудили аркан и немножечко обсудили,как он будет вести себя на практике.Все по порядку.Постронний человек,которому понадобится эта информация найдет сразу все.А так почитает теорию,и потом будет перерывать кучу раскладов Выискивая как в них звучит тот или иной аркан?
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:13 | Сообщение # 161
|
Статус:
|
Я себе это представляю нормально - мухи отдельно, котлеты отдельно. Я вам честно скажу, во всех темах, где нет смешивания царит порядок, как только начинается смешивание всего в одну кучу, читать тему не возможно, начинается бардак. Пример: 78 дверей теория практика
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:14 | Сообщение # 162
|
Практик
Статус:
|
Геката, Хорошо исправимся
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:15 | Сообщение # 163
|
Практик
Статус:
|
Геката, Я как новичок, могу озвучить свое видение и мнение. Мне, как человеку, у которого малый опыт работы с этой колодой, разумеется удобней "изучить таблицу умножения" и сразу же "решить пример". Этоже, как в школе, сказали правило и тут же написали пример на доске. Сложность на сайте состоит в том, что приходиться прыгать с темы на тему. В поиске. Колода Декамерон, достаточно специфичная и не столь популярная. Она не классика, и о ней очень мало информации. Я понимаю, существуют правила. Но существуют же и исключения
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:16 | Сообщение # 164
|
Практик
Статус:
|
Хорошо! Мы все поняли
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:18 | Сообщение # 165
|
Статус:
|
На случай недопонимания, под практикой я не имею в виду, упражнения такого плана, Цитата тигра213 ( ) Предлагаю для закрепления материала,ответить на вопрос ы расклада,если бы она выпала Отношение партнёра
1) Что партнер думает о кверенте. :8 мечей-Вот я попал?!! 2) Какие чувства у партнера к кверенту.:8 мечей-Вот оно мне надо,нет ни желания ни сил 3) Что партнер хочет получить от отношений с кверентом. :8 мечей-Что бы его оставили в покое 4) Какие планы у партнера на отношения с кверентом. :8 мечей-сбежать подальше 5,6,7) Будущее отношений на загаданный срок. :Будущего нет,либо сбежит,либо умрет
а полноценный расклад между обсуждениями http://spasateli.ucoz.ru/forum/9-316-360971-16-1423070430
|
|
| |
|