.Жезл дымится чёрным дымом это да, но ещё земля безжизненная, выжженная или вытоптанная и камень ещё лежит сзади рядом с ногой.
Точно-точно еще дымящийся жезл и безжизненная земля - очень сочетается))) Рюкзак: голубой рюкзак) Попиарюсь я по 8 мечей из Белых кошек статью в блог написала - там символику голубого цвета разбирала. Это тут .
Leliya, замечательно, что вы присоединились))) Если будут мысли по пройденным арканам или опросы - пишите:)))
ЦитатаLeliya ()
Старый жезл дымится - затушен, это значит, что так, как раньше, не получится, необходимо подключить новые методы, новые подходы, найти новые идеи - жезл новый ведь уже не горит, а светит, как фонарь)
точно) Вы очень правильно увидели (так что, угол зрения на колоду - есть, а значит все получится )
В обсуждаемой нами карте ,одно дерево большое находится за спиной нашей героини, но склонённое в стороне куда обращён взор и свет от луча ,а маленькое дерево или куст и трава зелёная впереди и ровненькие, прямые.Что тоже указывает о начале развития чего то нового.Это колода просто удивляет своим красноречием картинок.
В обсуждаемой нами карте ,одно дерево большое находится за спиной нашей героини, но склонённое в стороне куда обращён взор и свет от луча ,а маленькое дерево или куст и трава зелёная впереди и ровненькие, прямые.Что тоже указывает о начале развития чего то нового.Это колода просто удивляет своим красноречием картинок.
И в самом деле... Тут вообще, если брать символику дерева, которую я приводила (семья, род, семейные традиции) - тоже можно трактовать: для героини семейные традиции, знания, которые накоплены семьей (вспомним СА: там, порой, ощутим был акцент на семейные знания, традиции, правила) - это если не прошлое, то - пройденный этап и фундамент для будущего. Теперь она отложила их в сторону и начинает познавать что-то новое.
Работаю с этой колодой, все отлично. Не помню, чтобы здесь такое было, может быть, кому-то пригодится. Хотела написать про Аркан Солнце XIX. За ВСЁ время работы с этой колодой (более 100 раскладов точно) у меня никогда, НИ РАЗУ не выпадало Солнце. Вчера клиентке выпало перевернутое Солнце. Оказалось, что карта показала на проблемы по женской части (я предположила, что у нее проблемы с деторождением - но сказала, был аборт или выкидыш). Она заплакала и сказала, что не может иметь детей. Вот такая неприятная наработка вышла.То, что случилось однажды, может никогда не повториться, но то, что случилось дважды - обязательно повторится в третий раз...
hechicera, спасибо за отличный пример) Интересно получилось: очень часто Луна (не только здесь а в разных колодах) показывает женскую репродуктивную систему, и здоровье и проблемы (в зависимости от позиции и соседних карт), посещение гинеколога - причем просто плановое, обычное посещение. Солнце - традиционно дети. Солнце ПП - да, вы верно увидели, тут проблемы. И если картинку рассматривать - аркан перевернуть и считать изображение, то у меня чисто визуально получается: мать без детей или дети без матери.Forever...
У меня еще наблюдение прибавилось, до сих пор недоумеваю, но всё безумно просто и логично. По арканам Смерть XIII и Иерофант V: Сегодня перед тем, как делать расклад на магические способности, решила посмотреть, а чем вообще занимается девушка. Дали карту Смерть. Я, конечно, оторопела. Была слабая идейка, что может, беременна и не работает. Но нет, я решила выдвинуть более невероятную версию. Но потом все-таки достала еще одну карту, задав вопрос уже очень конкретно: "Кем она работает?" Дали перевернутого Иерофанта. Оказалось, что женщина сейчас беременная и в декрете, не работает. И развелась, будучи уже беременной. Вот так сочетание... То, что случилось однажды, может никогда не повториться, но то, что случилось дважды - обязательно повторится в третий раз...
hechicera, спасибо за ваши наблюдения! Интересное наблюдение по картам Смерть и Иерофант... Я по новому посмотрела на них.
Девочки, помогите расшифровать!
Дано: пара, которая в прошлом рассталась. Но чувства остались. Оба сейчас женаты. Вопрос: будет ли воссоединение, продолжение любовной связи в будущем?
Элементаль чаш, Суд, Повешенный Мне нравится, как Элементаль закручивает эмоциональный импульс в сторону триплета. Желание воссоединения есть. А дальше - я не пойму. То, что здесь отношения кармичные - несомненно. Но Повешенный заводит вероятность возобновления связи в тупик. Так?
Если человек "в теме" - можно обсудить. Если не в теме, то уровень "общечеловеческие морально-нравственные критерии" вполне достойно заменяет термины "карма, отработки и пр."
Цитатаhechicera ()
клиенту на вопрос "Как понять - кармические?!"
Если он не знает, что такое карма или по религиозному мировоззрению далек от сансарической культуры, то зачем ему говорить о карме?Forever...
Leliya, по Суду и Повешенному - прежние обиды и недосказанности все еще "ослепляют" и становятся препятствием, заводят в тупик Т.е. если хотят быть вместе - нужно сесть и обсудить все, что раньше разводило, мешало, преграды, обиды и пр. Трезво обсудить. В этом случае возможность, о которой говорит Элементаль - будет.Forever...
Как бы вы ответили, дорогие коллеги по колоде, клиенту на вопрос "Как понять - кармические?!"
Вы знаете, сейчас так много людей в теме "кармы"), что я у меня ни разу не возникало подобных вопросов. Люди понимают это каждый по-своему, или думают, что понимают. Я такие понятия не обхожу стороной, просто пока они не ставили меня в сложное положение.
Кстати, к карте Смерть. Сочетание Смерть + 8 мечей показало рождение ребенка. Показательно - "связывание по рукам и ногам" новыми обязательствами
Ключевое значение этого аркана в таро – уверенность, стабильность, великолепные перспективы. На карте – героиня колоды. Она сидит за компьютером. Можно говорить, что она – на работе, или – она дома. Подходят оба варианта. Если она дома, то занята, например, поиском работы: газета с объявлениями, несколько купюр. Если на работе – тут, думаю, поиск клиента или консультанта. В любом случае основным является то, что в помощь своему делу она использует магию, чтобы усилить шанс на успех. Перед ней – кристаллы: традиционно считается, что они аккумулируют и усиливают энергию. Три небольших магических жезла, используемые тоже для усиления совершаемых действий. Т.е. можно сказать, что героиня – прекрасно подготовилась и использовала все, даже малейшие средства для того, чтобы ее дело увенчалось успехом. Традиционно карта может означать: *успешный поиск работы, удачного варианта, *заключение выгодного контракта, *ожидаемое повышение зарплаты, *благоприятное развитие отношений, причем часто, в этом случае кверент занимает правильную позицию и способствует тем самым развитию отношений, * успешная борьба с вредными привычками. В негативе карта, как-то проигралась, как неиспользованный шанс, неиспользованная возможность.
Наша героиня находится в самом начале или любого поиска или любой работы, но c настроем и концентрацией на будущий успех.Героиня сидит в кресле, т.е. она может опереться на какой то свой багаж или какую то поддержку в тех действиях, которые она совершает .Однако ноги её подняты от земли, от пола, что говорит о какой то неустойчивости, неуверенности и я думаю ,что цвет платья коричневых тонов нам как раз и указывает на то, что ведьмочка хочет утвердиться и укрепить профессиональную, материальную сферу своей жизни .Она полностью сконцентрирована на своей идеи и закрыта от всего другого сейчас, на что нам указывают скрещенные нога за ногу в неком замке висящие её ноги .Здесь просто фантазия дорисовывает картинку ,но сами как бы отрезанные границей картинки ноги тоже несут такой же смысл.Здесь может быть ещё и поиск компаньона или человека, который бы разделил взгляды и желания и планы нашей героини, потому что она сейчас может вести диалог только односторонне, посылая свою информацию в социум и пока не получает обратного ответа, контакта или возвращения любого импульса ,который посылается в поиске ей самой.То ,что это её интересует нам указывает пустой стул напротив .Она пока и в партнёрстве одна и во всех своих начинаниях. В практике часто показывает поиск отношений или поиск возвращения отношений .В вопросах связанных с работой или начало работы на новом месте или поиск самой работы .Менеджеров любого уровня у меня в раскладах эта карта показывала.
точно. Это, как мне кажется, основной настрой аркана)))
ЦитатаLana777 ()
Героиня сидит в кресле, т.е. она может опереться на какой то свой багаж или какую то поддержку в тех действиях, которые она совершает .Однако ноги её подняты от земли, от пола, что говорит о какой то неустойчивости, неуверенности и я думаю ,что цвет платья коричневых тонов нам как раз и указывает на то, что ведьмочка хочет утвердиться и укрепить профессиональную, материальную сферу своей жизни
Для меня основное значение карты - поиск. Героиня ищет способ для получения чего-то. Это может быть ответ на вопрос, поиск решения, поиск путей восстановления отношений. Или вообще поиск партнера. Позиция у нее спокойная и надежная, она уверенна в успехе, она всё делает правильно. Использует разнообразные возможности. По следующей карте - 4 жезлов - понятно, что успеха она и добьется. А значит, это верное продвижение к намеченной цели. Неспешное, размеренное, рациональное, без лишних эмоций, нервов и т.д. В качестве карты дня у меня проигрывалось, как поиск работы в интернете и отсылка резюме по интересным вакансиям. Для рабочих моментов - продумывание планов, поиск интересующих новостей, построение бюджета. Отношения - поиск партнера в интернете, поиск путей восстановления (или налаживания) отношений. Совет - запастись всеми подручными средствами, вооружиться или собрать максимум информации - и только тогда что-то делать. Предостережение - излишнее погружение в какой-то процесс, стоит же еще по сторонам оглядываться!