Описание карты: очень странная карта...очень не понятно где происходит действие, кроме того что оно в помещении происходит. Очень не понятна цель данного действия...Сказать что это церковь не могу, не похоже на это. Как по мне, так скорее некое офисное здание, с длинным коридором и кабинетами по бокам. У меня нет ощущения, что это свадебная церемония. Все что происходит скорее напоминает ритуал посвящения новичка в некую организацию. Вот эта девушка, держащая молодого парня за руку, она как проводник для него. Паренек явно напуган, скован, стесняется. На заднем плане женщина, в возрасте. а значит занимающая определенный поста , высокий в данной организации...руки ее подняты, она благословляет как будь-то эту пару на что-то, возможно на начало . Девушка в белом...она не выглядит смущенной, она что-то пытается по ходу рассказывать молодому человеку. Именно девушка идет впереди, именно она держит паренька за руку, он ведомый пока. По обе стороны от центральной пары , мы видим протянутые вверх руки с палочками , все они разного цвета, что показывает четыре стихии. Смотрю на карту и как мне кажется, что она скорее не будет по классике работать...по классике 4 жезлов показывает завершение процесса, удачное завершение. А здесь начало пути. Мои ощущения: у меня почему-то эта карта чаще показывает негатив чем что-то положительное, нет у меня ощущения радости, наполненности На практике показывало: - что-то подытоживать; - в чем-то поставить точку; - перекрытие информации, недоступность информации( эти четыре палочки создают эффект крыши, ограничений).
Мое видение этой карты Для меня эта карта показывает успешное завершение некого этапа в любой сфере жизни. Это наглядно демонстрирует пара на переднем плане карты руки которых соединены а внешние 4 стихии как бы своей силой закрепляют этот союз. У каждого в этой паре есть потребность и желание развивать этот создаваемый союз далее. Зеленые, растущие вверх растения цветы по бокам нашей пары это подчёркивают. Событие происходит в закрытом помещении и особо обращает на себя внимание крепкая устойчивая рама - арка (Арка, дуга — в первую очередь, символ небесного свода. Это также символ йони (вульвы). В обрядах инициации прохождение через арку означает новое рождение после полного отказа от своей старой природы. [url=http://megabook.ru/article/Арка%20(символ]источник[/url] ) Рама так же имеет внутренние перекладины, которые создают рисунок квадрат (Квадрат теснейшим образом связан с символикой числа 4, для которой служит графическим символом, а также креста. Основные значения: • число четыре, разделение всего сущего на четыре части, четырёхчастность любых структур и процессов; • мистический союз четырёх стихий, элементы в их статическом аспекте; • время, периоды (четыре мировых века, времени года, части суток, возраста (периода, стадии) человеческой жизни); • четыре фазы ритуального исцеления (спасения) • В христианской традиции квадрат является символом космоса, четырёх неподвластных смерти элементов. Будучи совершенной фигурой, символизирующей постоянство, основательность и стабильность, квадрат положен в основание зданий многих церквей и замкнутого пространства садов, монастырей и дворов. • Поскольку в противоположность кругу, квадрат служит символом земли и земной жизни, он используется в религиозной живописи как форма нимба при изображении ещё живущих (на момент создания картины) людей — властители, римские папы, основатели храмов и монашеских орденов, донаторы, etc. [url=http://www.symbolarium.ru/index.php/%CA%E2%E0%E4%F0%E0%F2)]источник[/url] Вся эта информация наводит меня на мысль что создаваемый союз двух партнёров на карте происходит из за обоюдного желания партнёров укрепить свои позиции в обществе социуме защитить себя в дальнейшей жизни с помощью этого союза. Этот союз создаёт для этих людей новые возможности, на что нам указывает светлое небо за окном.
На то, что наши герои, создавая союз, думают и планируют, долгое совместное будущее указывают колонны по бокам окна на втором плане карты. Символика колонны тесно связана с символикой дерева. Колонна часто символизирует Древо Жизни, а также стабильность и прочное стояние.источник На колоннах мы видим горизонтальные линии, которые, по моему мнению, символизируют жизненные периоды, которые планируют преодолеть или пережить наши герои. Однако в самом верхнем правом углу мы так же видим весящую на стене картину, которая обрезана границей рисунка, который мы видим на карте и опять же, по моему мнению, это обрезано видение этих людей будущего, что только предстоит им пережить в этой жизни. Эта пара только надеется на успех союза ,но ещё не знает того, как будут развиваться взаимоотношения в этом союзе. Обращает на себя внимание и контраст белого и чёрного в одеждах наших главных героев, а так же обрезанные кромкой карты ноги наших героев. Всё указывает на ещё неустойчивость происходящего, где всё ещё понятно на 50\50.Многое зависит от внешних факторов, ну и конечно того, как далее поведут себя партнёры в отношениях. Это касается не только сферы личных взаимоотношений, а этот союз или договор применим для любой сферы жизни.
у меня всегда показывало третьего в отношениях. Когда между парой был кто-то третий (за их спиной явно не жещина-епископ ), кто влиял и вмешивался в происходящее. В том числе, обряд рассорки и остуды на влюбленных.
Из последнего - была у меня тут клиентка, как говорится, сиди, я сам открою. Она явно ждала, что я ей скажу о ней что-то важное, после чего она захочет задавать вопросы (что логично, в общем-то). Без карт ничего не вижу - ни какого-то горя, ни каких-то важных или существенных событий. Все нормально у человека. Вообще, я бы даже сказала, ничего особенного. И я уже и так пытаю колоду, и "покажите мне главный вопрос, который волнует этого человека", и "что беспокоит клиентку сейчас больше всего." Потом просто стала доставать карты, думаю, щас буду доставать до тех пор, пока не увижу что-то важное, а про себя думаю "что же такого она ждет, что я ей скажу?" И на тебе - Жрица. Девушка в 26 лет была девственницей. Далее по Башне - Башня у меня всегда показывала измену за спиной (даже судя по картинке) - в двух случаях из двух. Причем измену не один раз, а несколько-разовую, извините за корявое слово.То, что случилось однажды, может никогда не повториться, но то, что случилось дважды - обязательно повторится в третий раз...
очень странная карта...очень не понятно где происходит действие, кроме того что оно в помещении происходит. Очень не понятна цель данного действия...Сказать что это церковь не могу, не похоже на это
Если говорить о христианстве (а у вас явно ассоциация с христианством), то на протестантские церкви и молельные дома вполне подходит))) Но тут - язычество: так что вполне может быть помещение, где проведен языческий обряд. Это не обязательно храмовое сооружение)))
Lana777,
ЦитатаLana777 ()
Событие происходит в закрытом помещении и особо обращает на себя внимание крепкая устойчивая рама - арка (Арка, дуга — в первую очередь, символ небесного свода. Это также символ йони (вульвы). В обрядах инициации прохождение через арку означает новое рождение после полного отказа от своей старой природы.
К брачной церемонии - 100% подходит))) Да и на другие сферы можно перенести:подписание договора о партнерстве 2 фирм, например))) Или получение работы)))
ЦитатаLana777 ()
Вся эта информация наводит меня на мысль что создаваемый союз двух партнёров на карте происходит из за обоюдного желания партнёров укрепить свои позиции в обществе социуме защитить себя в дальнейшей жизни с помощью этого союза. Этот союз создаёт для этих людей новые возможности, на что нам указывает светлое небо за окном.
Да! очень верно! Можно добавить, что этот союз - прекрасная основа, база (квадрат - символ земли) для будущего, для стабильного будущего)))
hechicera,
Цитатаhechicera ()
у меня всегда показывало третьего в отношениях. Когда между парой был кто-то третий (за их спиной явно не жещина-епископ ), кто влиял и вмешивался в происходящее. В том числе, обряд рассорки и остуды на влюбленных.
супер!
Цитатаhechicera ()
И на тебе - Жрица. Девушка в 26 лет была девственницей.
Классика, что и говорить)))
Цитатаhechicera ()
Далее по Башне - Башня у меня всегда показывала измену за спиной (даже судя по картинке) - в двух случаях из двух. Причем измену не один раз, а несколько-разовую, извините за корявое слово.
Картинкой, что называется, отвечает .
Девочки, что-то я торможу))) Постараюсь исправиться и по карте в неделю выкладывать)))Forever...
На карте - шесть язычников, которые отправились в лес. Возможно, они идут к священному месту, чтобы провести магический ритуал. Однако, они заблудились. Это видно по тому, что они медлят, смотрят и направляются в разные стороны. Они не спорят, не препираются, просто каждый смотрит в свою сторону, уверенный в собственной правоте. Например, женщина в голубом – жрица стихии воды. Она крепко сжимает свой магический жезл, и в этом жесте - упрямство и абсолютная уверенность в собственной точке зрения. Женщина в красном - жрица огня - повернулась в другую сторону и тоже упрямо сжимает свой жезл. Жрица воздуха в желтом - уже на несколько шагов отошла, но оглянулась на жрицу земли. Все жрицы стихий смотрят в разные стороны, нет единения, которое должно присутствовать среди них. Мужчина и женщина на первом плане - пара, возможно, именно та пара, что заключала брак в 4 посохов. Однако, и они, не смотря на то, что держатся друг за друга, смотрят в разные стороны. Традиционно карта может означать: *Разногласия, споры, *нарушение работы системы, механизма, поломка системы, механизма, *болезнь, нарушение работы организма, дисбаланс. *нарушение правил, законов, *эгоизм и самомнение, как преграда для работы в команде.
5 посохов У меня проигралась на ситуацию,где женщина(моя подруга) поссорилась со своим мужем,причем без громких разборок,а так-интеллигентно,на полутонах доказывая каждый свою правоту.Вернее говорила в основном она,но он ее игнорировал,(по ее словам),демонстративно отворачивался от нее в разговорах и выяснениях отношений,а слушая только свою сестру,что тоже была против невестки.И ссора их довольно таки на долго затянулась,вот так на ровном месте не пришли к согласию из-за какой-то ерунды,чуть ли не до развода.Каждый остался при своем мнении.
ЦитатаSagaLi ()
Они не спорят, не препираются, просто каждый смотрит в свою сторону, уверенный в собственной правоте.
zirochka, супер дополнение))) Ага, интересно ссора проигрывается: не как обычно - склоки, страсти, а словно бы каждый закрывается от других и упорствует в своей позиции - точке зрения)))Forever...
Девушки, как вы хорошо все описали и с прекрасно проиллюстрировали примером из практики! Спасибо! И добавить нечего, наоборот с интересом от вас почерпнула нового Мне еще кажется что вот-вот кто-то из путников возьмет ситуацию в свои руки, попросит всех высказаться и устроит голосование, тем самым снова восстановив согласие в команде. Как совет: не упрямиться и выслушать другую сторону, попробовать найти компромиссное решение проблемы, показать второй стороне что ее мнение важно.Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Участники круга выходят на поляну. Здесь также небольшая группа служителей, которые одеты так, чтобы цвета их одеяний символизировали элементы: Желтый - Воздух, Красный - Огонь, Синий - вода и Зеленый - Земля. Наша ведьма старается указать каждому свое место, где они должны стоять, но никто не прислушиваетя к ней. Она огорчена всеобщим невниманием, включая ее молодого человека, даже при том, что она держит его за руку. Он явно чем-то отвлечен.
Вы стараетесь чего-то достигнуть, но другие люди или другие силы не сотрудничают с вами. Казалось бы, все делается в общих целях, но дело не слаживается. В настоящее время следует отстраниться и понаблюдать за ситуацией на расстоянии, чтобы решить, как лучше всего поступить.
Мое видение 5 посохов:
Описание карты: вот сравниваю эту 5 жезлов с классикой и здесь энергетически карта не столь агрессивна как у РУ. Здесь ощущается некий разброд, не собранность, хаотичность какая-то. Впечатление, что все люди на этой карте принадлежат к одной команде. Возможно к одному ковену, но уж больно эти люди похожи на неопытных учеников, подростков. Вот им дали , например задание и вывезли в лес его выполнять. Судя по тому, что все они одеты в разного цвета одежды, можно предположить, что все они познают одну из стихийных магий. Либо же здесь цвета показывают кто по темпераменту какой человек. Дали им задание собрать травы для какого-то ритуала, но не вижу я слаженной работы, каждый тащит в свою сторону, каждый считает себя правым. Все они напоминают какое-то магическое зелье, отвар(он ведь из набора разных травок состоит и в результате смешения и варки может и взорваться))) Вот так и эти люди... Карта отыгрывалась: - указывала на количество людей-5 человек; - совместная работа над чем-то; -напряженное общение; -очень много общения, активного; -жестко внутренне, эмоциональный раздрай; -острые дискуссии с кем-то; -делать дружно общее дело;
5 посохов У меня отыгрывается как поиск себя, поиск работы, причем поиск работы не просто занятости, а именно как поиск своего предназначения (громко говоря). В магическом смысле - показала меня и моего, можно сказать, ученика. Он черный, я пока серая. Но я его направляю. Он ищет свой путь, как в миру (работу), так и в магии, начинает со всем этим разбираться. И даже на карте все видно - несмотря на то, что я его веду, он смотрит куда-то в другую сторону (все по-своему всегда делает) Традиционно Жезлы - масть магов, но и поиск себя в обычном труде тоже показала.
Еще, если можно, опытные наработки по старшим арканам. ДЬЯВОЛ: В двух случаях из двух перевернутый Дьявол показал человека со знаком Скорпион. В прямом положении - Стрельца. Перевернутый Император - Овна.То, что случилось однажды, может никогда не повториться, но то, что случилось дважды - обязательно повторится в третий раз...
отыгрывается как поиск себя, поиск работы, причем поиск работы не просто занятости, а именно как поиск своего предназначения (громко говоря).
По сути - очень верно: если посмотреть на карту - можно сказать, что они - ищут, и получается - поиск ориентиров (в жизни), "разборки с самим собой".
Цитатаhechicera ()
показала меня и моего, можно сказать, ученика.
Левый вопрос: это ваш очень информационный викканский сайт Hechisera's Lare? Конечно, уже заброшен, но инфа ценная)
Цитатаhechicera ()
Традиционно Жезлы - масть магов, но и поиск себя в обычном труде тоже показала.
я когда с колодой этой начинала работать, почти сразу определилась, что так как героиня - викканка (или ведьма), то у нее определенный образ жизни и мировоззрение. Отсюда и сдвижение мастей, а именно: к пентаклям я отнесла и быт, и работу (потому что для ведьмы работа - это повседневность, а не самореализация), а вот посохи взяли на себя магию, магическую составляющую жизни - потому что в магической работе и духовных поисках у ведьмы идет и творчество, и креатив, и самореализация. И в ее системе приоритетов именно магическая, духовная сторона жизни - на первом месте.
SagaLi, первый раз слышу про "Hechisera's Lare", посмотрю. Более того, я тот еще "мастер" - про идею, заложенную в колоду (путь молодой ведьмы в СОВРЕМЕННОМ мире) узнала уже после приобретения. Хотя, с другой стороны, это лишнее доказательство тому, что твоё мимо тебя не пройдет.
Вчера интересная ситуация была показана сочетанием арканов 7 мечей + 7 кубков. Начальник спрашивал, сделает ли его партнер то, что нужно, подпишет ли документ сегодня. Выпали 7 мечей, 7 кубков и Мир XXI. Я ответила, что мне не нравятся карты и я сомневаюсь, что это произойдет завтра (уже сегодня). Сказала, что он пропадет и нужно быть с ним внимательным. Ответила, что сам вопрос с этим человеком и этот проект в итоге завершатся успехом, но не раньше, чем через полгода (у меня по умолчанию на от сегодняшнего дня до полугода). Не стала точнее отвечать. А товарищ и пропал (кража=пропажа) по причине ухода в запой. (7 кубков). И подвел всех. То есть я стала теперь отождествлять пропажу с кражей.То, что случилось однажды, может никогда не повториться, но то, что случилось дважды - обязательно повторится в третий раз...