Извиняюсь за задержку - месяц был очень загруженный. Выкладываю следующую карту)
XX Суд
На картинке аркана изображены две женщины, судя по одежде, и абсолютному доверию друг к другу, сестры по ковену. Они практикуют медитативное путешествие в прошлые жизни. Одна вводит другую в транс и та видит собственное прошлое: как, будучи молоденькой девушкой, она присутствовала на казни ведьм. Она видела повешенных, сжигаемых на костре. Понимала ли она тогда смысл происходящего? Или, она была невольной или вольной участницей процесса, поспособствовавшей тому, чтобы эти люди отправились на костер (роль, схожая с ролью девушек - обвинительниц во времена Салемского процесса). В целом, это - довольно логичный вывод. Если женщина решила отправиться в прошлые жизни, значит, она хочет найти причину событиям своей нынешней жизни. И это, чаще всего именно какие-то проблемы, неудачи, болезни, страдания того или иного рода. Т.е., она понимает, что расплачивается за что-то, и теперь хочет узнать, за что именно. Некоторые значения: *самопознание, выявление причин – последствий происходящего в своей жизни. *причину происходящего следует искать в прошлом, в сделанном ранее, *Как вариант, девочка могла донести на собственных родителей, и отправить их на костер - т.е. она смотрит не просто на казнь ведьм, а на казнь своих родителей, обвиненных в колдовстве (на карте – повешенные мужчины и сжигаемая женщина). Женщина, героиня аркана, может быть бездетна - у нее нет детей или она не может забеременеть и выносить. Поэтому, она пытается узнать причину, которая в том, что в прошлом она предала своих родителей. Т.е. при выпадении этой карты на причину бездетности, можно говорить: причина в карме, причина в роду, семейные болезни по линии матери. *С другой стороны, родители могли спасать своего ребенка, отправившись на костер, но про нее, обладающую экстраординарными способностями, ничего не сказать. Поэтому карта может говорить об обязательствах перед собственными родителями, старшими членами семьи. Или об ответственности матери за будущее своего ребенка – если вспомнить, что героиня колоды – мать и у нее есть маленькая дочка. *Так же карта может говорить о таких практиках как гипноз, самогипноз, работа с кармой. *поиск информации о своих прошлых жизнях при помощи различных способов: ясновидение, погружение в транс, регрессия в прошлые жизни.
Дополнительный материал можно посмотреть здесьForever...
SagaLi,Вы очень хорошо и всесторонне описали карту Суд просто мало что можно добавить
Я только о своём восприятии хочу написать. В дополнительном материале мне очень близка фраза : Прошлое – тесно связано с настоящим и пускает свои корни в будущее. Мне кажется, что на этой карте показаны ошибки прошлого, которые принесли собой неудовлетворение в настоящее нашей героини и возможно создали внутренние комплексы или страхи с которыми она борется в настоящем. Возможно это не позволяет ей что создать или иметь в настоящем, потому что она чувствует себя неуверенной маленькой девочкой, способной рушить всё вокруг, а не созидать.Возможно, что эта карта показывает сложную среду в которой находится ,живёт ребёнок и позднее уже в более взрослом возрасте сталкивается с необходимостью избавляться от тягостных воспоминаний и сформированных внутренних психологических проблем. *В одном из моих раскладов ,карта напрямую показала женщину ,которой в школе предложили должность детского психолога.
на этой карте показаны ошибки прошлого, которые принесли собой неудовлетворение в настоящее нашей героини и возможно создали внутренние комплексы или страхи с которыми она борется в настоящем.
Очень точно! Я эту фразу "ухватить" не могла)))
ЦитатаLana777 ()
Возможно, что эта карта показывает сложную среду в которой находится ,живёт ребёнок и позднее уже в более взрослом возрасте сталкивается с необходимостью избавляться от тягостных воспоминаний и сформированных внутренних психологических проблем.
Интересный аркан) и в самом деле, можно толковать его "части": девочка, ребенок - подросток в сложном окружении, женщина с проблемами из детства, или - психолог (здорово, кстати, карта проигралась)))
А сейчас ещё только делаю расклад и карта Суд явно показывает кармические проблемы, психологические проблемы, возможное -80\+20 безбрачие по карме(проверила астрологической натальной картой показатели).Привязанная к столбу женщина мне кажется показывает в раскладе , что женщина не имеет возможности реализоваться как женщина, как мать , а проблемы находятся в прошлом в тех людях которых уже нет, но они оставили след в жизни по карме.
В этой удивительной и благородной в своей чистоте сцене мы видим, как наша ведьма наслаждается неторопливым течением дня на берегу водоема под сверкающими лучами солнца. Она предается мечтам, неторопливо чертя магическую фигуру на песке. Поблизости дети строят песчаный замок, и прибой лениво плещется у берега. После недавно происшедших событий наша ведьма смакует ощущение счастья детской невинности и красоту дня. Мы, также, должны учиться жить сегодняшним днем, быть благодарным маленьким радостям и понимать, что это очень важные моменты внутреннего душевного покоя. Солнце - внутри вас; там живет полная радости душа, которая, несмотря на стоящие перед вами трудности, боролась и питала ваши надежды и чаяния. Вы нуждаетесь в перерыве, своего рода каникулах. Пришло время позволить этой радостной душе вести вас, управлять вашими решениями, освободить от проблем и восстановить мир.
Мое видение Солнца:
Не смотря на все положительные значения этой карты и радостную картинку, мне карта слишком активна. Я имею ввиду само Солнце на небе...таким оно бывает в полдень, огромное, палящее, сжигающее, когда от него хочется спрятаться, убежать. Когда все раскалено до предела, песок, воздух( на заднем плане воздух плавится). Я сама южанка и прекрасно знаю что такое Солнце и жара... Что касается карты...здесь видно что пентакль сложился, все точки сошлись в одну картинку, а значит работа проделана была успешно и можно наслаждаться результатом. Но вот Солнце...без него нет жизни, но оно способно и уничтожить живое. Так и здесь Солнце- это радость успех в разумных пределах. Если успеха много , он способен выжечь человека, выжать из него вес соки, вес силы и принести вред скорее. По карте ощущение, что девушка уж сильно расслабилась и забыла, что можно обгореть, увлеклась, не думает о последствиях.
Наша ведьма оказывается в кабинете врача, лежащей на кушетке. И она, и врач (также ведьма) в церемониальной одежде. Находясь в состоянии гипноза, ведьма видит себя в сцене из прошлого, взирающей на солдат, висящих на виселице. Другое видение рисует ее саму привязанную к столбу и окруженную горящим костром, на котором она должна быть сожжена. Эту карту, традиционно называемую Судом и отражающую христианский Судный день, в Языческом Таро точнее было бы назвать Кармой. Карма - в языческих религиях понятие, подобное Судному дню, и говорит о законах циклов жизни, смерти и реинкарнации, позволяющих воспользоваться магическим ритуалом "тройственного обращения" (из настоящего - в прошлое, из прошлого - в будущее). Иногда, чтобы понять происходящее, нам следует вернуться в прошлое и попытаться выучить те уроки, которые мы, возможно, пропустили в первый раз. В прошлой жизни наша ведьма четко увидела, что прошла через гибель близких и сама перенесла ужасную смерть. Теперь она должна определить, какие уроки она может вынести из тех событий. Суд - еще одна, часто неправильно толкуемая карта; подобно Правосудию, смысл Суда интерпретируется с точки зрения Закона Кармы, а не с позиции общественного закона. Вы достаточно много испытали в этом мире, и за многое боролись, и теперь, наконец, заслужили умение видеть результаты ваших усилий. Вы осознанно принимаете происходящее, как следствие своих дел и возрождаетесь для лучшего. Вы можете установить основу для лучшего будущего, духовно приняв правильно сформулированные решения. Создание лучшей жизни в пределах вашей власти.
Мое видение карты Суд:
Странная, многосюжетная и глубокая карта. Первое слово приходящее на ум- реинкарнация...Однозначно тема кармы и деяний человека. Прием у психотерапевта или же у человека работающего с кармой, с воспоминаниями. Болезненный процесс(читала когда-то). Ведь никогда не знаешь , что вытащишь на поверхность из подсознания человека и что это ему принесет ? Радость или боль? Но вес равно, человеку придется принять все что он совершил когда-то и попытаться с этим жить дальше. По карте девушка, лежащая на кушетке, вспомнив прошлые свои жизни должна будет либо принять свою ведьмовскую суть и понять каковы будут последствия ее поступков, например в магии. Либо же она может отказаться и быть обычным человеком, снова таки , приняв на себя ответственность за свое решение.
Одна из самых красивых и гармоничных карт колоды. На камне, висящем в воздухе, стоит героиня колоды. Она – в светлой, ритуальной мантии. За ее спиной – мужчина в черной мантии. Ее глаза закрыты, она, словно бы, пребывает в трансовом состоянии. Ее руки согнуты в локтях и ладонями обращены вверх. Вокруг нее летают символы стихий – мастей. В тоже время, вокруг присутствуют все стихии. Мужчина и женщина олицетворяют два начала во Вселенной – мужское и женское. Они стоят на куске скалы, олицетворяющем твердость земли. Кусок скалы «висит» в воздухе – представляющем воздушную стихию. Внизу – море, олицетворяющее стихию воды. За горизонтом – словно за краем земли – огромное пламя, говорящее о присутствии стихии огня. Все стихии, а также мужское и женское начало – это олицетворение мироздания на всех уровнях. Это – Вселенная, Мир. Значение: При толковании аркана вполне можно использовать традиционные, классические значения аркана «Мир». Так же карта может означать: *познание мира, *способность стать гармоничной частью этого мира, *гармония внутренняя и внешняя, *синхронизация с окружающим миром, *глубокое понимание истины: «Человек – это микрокосмос, полностью идентичный макрокосмосу - Вселенной», *познание и умение взаимодействовать со стихиями, *использование всех имеющихся и предоставленных возможностей, *понимание других, другого человека, умение встать на его место, с его позиции рассмотреть проблему, *гармоничные отношения, *неординарный, творческий подход, *умение выйти из любой ситуации, преодолеть любые препятствия.
Я по этой карте поделюсь своими наработками . Я с начала считала эту карту полностью положительной, но на практике она себя показывает не совсем так.Возможно к классическом варианте карта мир представлена воздушной, а здесь много воды и это проявляется своеобразно в раскладах. Личность - всесторонне развитая самодостаточная но очень эмоциональная с нестабильным настроением.Любит находиться в одиночестве.Важно находиться в состоянии стабильности и если нарушается баланс, появляется паника , требуется поддержка окружения. Отношения - В отношениях женщина может занимать лидирующую роль или один из партнёров ведущий т.е. вероятно замужество, а не супружество. -отношения в паре могут быть очень эмоциональные, суетливые , но при этом много ласки и любви к друг другу .Много так же общих интересов, много поездок, странствий .Эта пара ведёт активный образ жизни . - Отношения страстные и когда пара остаётся в одиночестве , то их просто уносит на волне любви, где их закручивает вихрь страсти. Работа связана с творчеством, с эмоциями, с творческим состоянием души. Заработок средний, но стабильный. - в раскладе показала музыкального работника детского садика. психологическое состояние показывает не стабильное, человек как бы не имеет внутренней опоры, стержня, много страхов, старается уединиться .Старается состояться, приобрести эту опору для себя в социуме , подвержен желанию искать поддержки близких или партнёра. Карма - задача человека по карме, создание стабильных, крепких отношений.Родовое наследие сложное, ранее рушились, быстро сгорали отношения, браки и в течении жизни в роду, люди имели по нескольку браков. магия ритуалы открытия дорог , на развитие
Мне еще подумалось по кругу который вокруг них образовался, что это может быть защита, как личная к примеру так и защита на отношениях и еще помимо работы со стихиями мне кажется можно отнести работу с энергиями, к примеру рейки - энергетический круг вокруг них
но очень эмоциональная с нестабильным настроением.Любит находиться в одиночестве.Важно находиться в состоянии стабильности и если нарушается баланс, появляется паника , требуется поддержка окружения.
100% картинка отыгрывается))) Героиня стоит на этой подвешенной плите - подобные детали в других колодах у меня тоже всегда говорят о нестабильности того или иного рода (в зависимости от сферы расклада, вопроса)
ЦитатаLana777 ()
- в раскладе показала музыкального работника детского садика.
Как здорово))) От карты очень отчетливо "веет" синхронизацией, резонансом, той же звуковой волной)))
Мара,
ЦитатаМара ()
Мне еще подумалось по кругу который вокруг них образовался, что это может быть защита, как личная к примеру так и защита на отношениях
Думаю, вполне подходит) Если сам аркан Мир рассматривать - это, грубо говоря, "энергия во все стороны", и "со всех сторон". Защита при таком положении дел - очень логичное действо. Словно бы обратное этому:
ЦитатаLana777 ()
магия ритуалы открытия дорог
Так что - все очень подходит)))
ЦитатаМара ()
и еще помимо работы со стихиями мне кажется можно отнести работу с энергиями, к примеру рейки - энергетический круг вокруг них
Ещё навеяло по карте там где скала, вода темная, т.е в глубь погружение... получается что если говорить о чувствах они глубокие, рябь на воде говорит о движении-развитии, т.е нет застоя. Также карта говорит о помощи поддержке, людей двое - например дух помошник, ангел хранитель или иного рода помошники. Еще кажется что карта говорит о гармонии - есть контакт (помощь) к примеру сознания (женщина в белом) и подсознании (мужчина в темном), о связи и использовании их... Да и вообще о парной работе говорит, за счет этого и создается гармония и равновесие...Делаю волшебные свечи
С нового года начнем рассматривать потихонечку младшие арканы. Туз посохов
Каменистая пустыня, бледное небо – все говорит о том, что главная, безграничная сила в этой карте – солнце, т.е. огонь. У горизонта виднеется оазис – т.е. солнце, это не только неукротимый огонь, н и источник жизни. На первом плане – каменный стол, угол которого прикрыт алым полотном. На столе – магический посох. Этот стол вполне можно трактовать как алтарь, на нем – алтарное покрывало и – магический жезл. Традиционно карта может означать: *Начало, первый шаг, первое проявление воли, решительности, смелости, *Человек, который в любой ситуации не теряет оптимизма, надежды, способен бороться или действовать до последнего, *как дополнительная карта или как карта влияния, может указывать на усиление, «толчок» к действию. *Этот туз, вообще, словно призыв: «Возьми меня, воспользуйся мной, и мы горы свернем!». Поэтому, следовать этому совету - призыву нужно, все же, с трезвой головой: хватит ли у тебя сил и умения справиться с теми «подвигами», к которым туз тебя призывает? Поэтому, как мне кажется, тут и показана двойственность: «пустыня – плодородный оазис». С одной стороны, солнце – огонь это – жизнь, но с другой стороны, выйдя из под контроля этот огонь может сжечь все дотла.